У свекрови трое родных детей, один приемный, а жить пойти не к кому? - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

У свекрови трое родных детей, один приемный, а жить пойти не к кому?

Я так и села. Замужем я уже два года, сейчас ребенка жду. А живем мы в селе. Домик у нас маленький, только одна отдельная спальня, а вторую проходную комнату мы еще с самого начала приспособили под разные хозяйственные надобности: вместо печки у нас котел газового отопления, душевая кабина и тут же в проходной комнате мы обустроили себе кухню.

Раньше все так в деревнях строили — проходная комната, закуток для печки, спальня. Есть еще сени, прихожая то есть. Но они холодные, без отопления.

-Зато это наше с тобой собственное жилье, — сказал муж два года назад перед тем, как нам расписаться, — никто на него не претендует, никто нас отсюда не попросит с вещами на выход.

Мои родители, которые живут в другой области помогли нам тогда деньгами на ремонт и необходимую мебель.

Мы с мужем мечтали, что со временем разживемся и сделаем к дому пристройку, перепланируем комнаты, ведь и спальня у нас маленькая, всего 7 метров.


-Как твоя мама будет тут жить с нами, — спрашиваю мужа, -у нас ребенок вот-вот будет, в проходной комнатушке одни двери, а в спальне только детская кроватка и уместится.

-Она меня вырастила, — твердит супруг,- я ей всем в жизни обязан.

Моя свекровь Татьяна Николаевна, собственно говоря, мужу не мать, а родная тетка. У моего Славки матери не стало, когда ему было 12 лет, родная сестра матери Татьяна забрала его в свою семью, а там было двое сыновей и дочь, все старше моего супруга.

Когда Славке было 17 лет ушел из жизни и его отец, от которого этот домик и остался. А в тот же год свекровь решила сойтись с мужчиной по имени Виктор, свой дом она продала, деньги разделила между своими родными детьми и переселилась к мужу. Славке ничего не досталось под предлогом того, что у него есть свой дом и еще нет семьи.

-На мой век хватит, — сказала она Славке, который советовал ей не продавать свой дом, — а случись что, у меня трое своих детей и ты — четвертый. Неужели мать приютить некому будет?

Через 5 лет после продажи дома свекровью мы поженились. И вот теперь оказалось, что некому приютить Татьяну Николаевну.

-Правильно, мама, — подбодрила Татьяну Николаевну дочь, жившая в городе, — уходи, он пить стал слишком часто.


Но взять маму к себе дочь была не готова.

-Ну ко мне некуда, мы сами в двушке с ребенком маемся.

Прямо измаялись. А двушку ипотечную купили с помощью денег от продажи дома. Старший сын живет в этом же селе, через порядок от нас. У него свой дом, большой и просторный, не чета нашей халупе.

-Я со старшей снохой не сживусь, — заявила Татьяна Николаевна, — терпеть ее не могу.

А к среднему сыну она тоже ехать отказалась, говорит, что он далеко живет, а она привыкла в этом селе, у нее тут все знакомые и подруги.

-Слава, — говорю, — ты понимаешь, что нам просто негде тут будет жить всем вместе? И Татьяна Николаевна любит выпить, а у нас спальня одна, куда мы ей поставим кровать, а ребенка куда?

Муж молчит или твердит только одно: она меня вырастила, я ей обязан. Прекрасно, 5 лет подросток провел в ее доме, а остальные дети самоустранились от маминых проблем, взяв с удовольствием деньги.

И ведь никто не пытался маму отговаривать от такого опрометчивого, как продажа собственного жилья, шага.

-Пусть, — предлагаю, — братья с сестрой помогают нам деньгами, мы быстрее пристройку сделаем.

Славка к ним обратился с этим предложением, но они только и сказали: денег нет, сами в долгах. А я знаю, что жизнь со свекровью будет невыносимой. Предлагаю мужу, давай к моим переедем, пусть мать тут одна живет в этом доме.

-Она же не работает, — отвечает муж, — на что она тут жить будет, ты подумала?

Подумала, спать с нетрезвой свекровью нос к носу, ребенка негде положить, я в декрете, у мужа зарплата маленькая, да еще и Татьяна Николаевна на шее.

Пока все, что я могу придумать, это уехать одной к родителям и там рожать ребенка. Если мужу дорога, то поедет за мной, а если нет, что ж, значит буду матерью-одиночкой.

Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прохожая
Гость
Прохожая
18.04.2021 16:23

Мдаааа, откуда ж такие бабки, не то наглухо отбитые на голову, не то уж больно хитрожопые, берутся? Свои дети, значит, обязаны только деньги брать, а ухаживать за старухой обязан даже не воспитанник, а и вовсе посторонняя деваха, его жена. Беллиссимо.

лора-критик
Гость
лора-критик
18.04.2021 19:56
Ответить на  Прохожая

откуда ? да из мировой литературы -король лир. Правда там дедка был . но это не принципиально

Мечта
Гость
Мечта
18.04.2021 17:05

А чего тут думать?Муж сделал свой выбор,не в Вашу пользу.

Виктория
Виктория
18.04.2021 17:06

Раз муж безголовый, то лучше к родителям. Смотреть надо будет за ребенком, а не за взрослой женщиной. На мужа алименты подать, и на себя тоже, пусть сам покрутится.Может тогда дойдет. Свекровь нет слов. Четырех детей нажила, а ум растеряла по дороге.

Лада
Гость
Лада
18.04.2021 18:04

А меня вот что поразило, муж гг, фактически сирота, он знает как это когда у тебя нет ни папы, ни мамы и тут же он поступает так, чтобы его сын не знал что такое родной отец. То есть «я ей обязан», это все очень хорошо, а ребёнку своему ты получается не обязан? Очень интересная логика, очень…

Надежда Статных
Надежда Статных
18.04.2021 22:26
Ответить на  Лада

А потому что детский комплекс силен, не перерос он его.

лора-критик
Гость
лора-критик
18.04.2021 19:54

очень хороший пример. Никогда .ни при каких обстоятельствах не вкладывать деньги в чужое имущество.
Сегодня вы радуетесь новым обоям .диванчику.забору а завтра этому радуется чужая тетя .В данном рассказе буквально.
Сиротинку мужа забыть и забить ( с аликами естессно ) ибо ничего хорошего уже не будет. Ну притащится он вслед за героиней и что? Тетю ж кормить надо.
Правда бывают блаженные тетки -онжежотец и не моргнув глазом повесят сиротинку на широкие плечи своих родителей.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
18.04.2021 19:59

Эх, хотела мимо пройти, но не смогла, очень хочется высказаться. Муж чувствует себя обязанным?.., ну пусть чувствует, пусть свою приёмную мать пестует-обеспечивает. и самое кошмарное вот это: -Она же не работает, — отвечает муж, — на что она тут жить будет, ты подумала?» То есть получается, что для Славы семья это мать (пусть и приёмная, извините, я плотненько сижу на нескольких каналах приёмных/принявших родителей), а не жена и ребёнок?!! Трындец, семьи нет. ГГ советую возвращаться к родителям, потому что пьющая женщина будет тянуть скудные ресурсы молодой семьи на себя, точнее на выпивку. Тлять-мать, ну что же так много однополых семей… Подробнее »

valyatwinni
Гость
valyatwinni
18.04.2021 22:06

Дом общий и в браке куплен? Хозяйка дома не желает жить с чужой тёткой бок о бок, зачем съезжать? Сразу сказать, что не пустит её к себе жить. А муж пусть мозги включит и решит, кому он действительно обязан.

Мария
Гость
Мария
18.04.2021 22:59
Ответить на  valyatwinni

Дом -наследство отца мужа

тортик
Гость
тортик
19.04.2021 00:35

Вообще-то свекрови есть где жить, просто она не хочет вдите ли: и мужик свой у нее имеется и дом родного сына большой…. Гг прежде, чем бежать, стоит отвоевать свою семью, выдав свекре звезды и вышвырнув с порога. Пусть тетя даже не надеется, что жизнь в доме племянника будет ей малиной…как и ее родные дети со своим ‘денег нет, но вы держитесь’- под дверь им мамашу с чемоданами, и пусть решают сами, куда ее девать. можно подключить к этому делу своих родителей, чтоб всей семейке мозги вправили… мужу гг тоже стоит высказать, что погостить лет 5 в доме тетки и ‘вырастила’… Подробнее »

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
19.04.2021 06:47
Ответить на  тортик

А ГГ не имеет права голоса, его тётушка в своё время хорошо обработала:
«-Она меня вырастила, — твердит супруг,- я ей всем в жизни обязан.»
Он поселит тётю у себя, будет её обеспечивать, начнёт сам попивать, и ему ещё повезёт, если кто из деревенских баб захочет его приютить и пошлёт мамО куда подальше.

тортик
Гость
тортик
19.04.2021 09:25
Ответить на  Ольга Пивная Фея

у сироты и отец имелся все пять лет, что он у тётки гостевал, и пенсия по потере кормилицы, у тёти на данный момент и дом есть и дети взрослые, и сама не инвалидка, чтоб ее дохаживали, и раз жить не на что, значит и не пенсионерка, значит может заработать и на хлеб и на проживание… да, прогноз тяжёлый, парень мягкий, от того тётка к нему и прётся, т.к. свои дети быстро ей объяснят кто и где должен жить, жену парень может не послушать, а вот кого постарше, возрастом с тётушку и более — кто знает, может мозги и вправятся… он… Подробнее »

Елена Н.
Гость
Елена Н.
19.04.2021 11:22

Однозначно уезжать и вывозить свои вещи, на которые родители денег давали. Если муж делает выбор в пользу старой алкмшки, очень жаль, пусть с ней живёт, негоже младенцу алкогольные пары вдыхать. Своего же ребёнка сиротой готов безотцовщиной оставить ради мнимого долга, печально это. ((

14
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x