Нас на свадьбу сестры не позвали, мы родне жениха не понравились - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Нас на свадьбу сестры не позвали, мы родне жениха не понравились

Кто-то считает свадьбы форменным анахронизмом, предпочитая простую роспись в ЗАГСе и вечер в семейном кругу или с друзьями. Кто-то и в наше непростое время устраивает шумное торжество с тамадой и свидетелями, выкупом невесты, торта, туфель и криками «Горько». Дело вкуса и кошелька. Но уж если свадьбу играют, то гости присутствуют и со стороны жениха, и со стороны невесты.

Компания собирается разношерстная, ведь зовут и самых близких родственников, и друзей-подруг, и коллег, и «нужных» людей. Вот знакомая моя по имени Оля рассчитывала погулять на свадьбе. Родная сестра замуж собралась, как-никак.

-О том, что Лена выйдет замуж в июне мы знали примерно за полгода, — рассказывает Оля, — встречалась она с Матвеем пару лет, он и дома бывал у наших родителей, и она сама с его семьей была знакома.

Оле 36 лет, она замужем, есть ребенок — девочка 10 лет. Младшей сестре Елене недавно исполнилось 30. И родные всерьез переживали за то, что с созданием семьи младшая дочка припозднилась: годы идут, часики тикают, рожать пора. Ну Вы понимаете, что в таких случаях говорят сердобольные родственники.

-Годы шли, а все никак, — вспоминает Оля, — вроде бы и начнет с кем-то встречаться, но оказывается — не то. На брак сестры с Матвеем уповала вся семья.


-Такой парень хороший, — говорила мама сразу после знакомства с избранником младшей дочери, — хоть бы уж все получилось, ну сколько можно одной куковать.

Лена о замужестве тоже мечтала, Матвею смотрела чуть ли не в рот, ловила каждый поворот головы. И вот — свершилось. В январе молодой человек сподобился сделать предложение. Только с отсрочкой до июня: ждали окончания срока командировки сестры будущей Лениной свекрови.

-А за 3 недели до намеченной даты, — продолжает Оля, — тетя Матвея приехала из своей заграницы, к этому событию и приурочили общее знакомство двух семей. Чтобы уж на свадьбе знать друг друга в лицо.

Эпохальные посиделки решили устраивать в просторной квартире тетки Матвея, той самой, которую ждали. Лариса Романовна, так зовут младшую сестру мамы Матвея, была в семье авторитетом непререкаемым: обеспеченная, властная. Сама она когда-то была замужем, но детей не родила.

-Любовь Романовна, свекровь Ленкина, — говорит Оля, — все уши сестре этой Ларисой прожужжала. Мол, от нее зависит ваше с Матвеем благосостояние.

-И поможет, и устроит на хорошую работу, — говорила будущей невестке Любовь Романовна, — да и наследство Ларочка оставит единственному племяннику и крестнику, у нее, кроме нас с мужем и Матюши, никого ближе нет.

-Пришли мы к этой Ларочке, — невесело усмехается Оля, — я, муж, дочь, родители мои, Лена, Матвей с папой и мамой. То, что Лариса Романовна манерная до ужаса, стало ясно с порога. А за столом уже разговор зашел о том, чем занимается и как учится наша с мужем дочь.


-Девочка должна учиться языкам, танцам и музыке, а не с мячиком по полю гонять, — заявила Лариса Романовна, — жаль, что некоторые родители этого не понимают и заранее обрекают девочку на то, что она останется никем.

-А дочка у нас женским футболом увлекается, — возмущается Оля, — она обиделась, надулась. Тем более, что наши с Ленкой родители и сама сестра поддакнули «авторитетной» тетке Матвея.

-Что ты сидишь с таким лицом, деточка, — примерно через полчаса обратилась к дочери Ольги Лариса Романовна, — расскажи нам, как ты учишься? Или тоже хвалиться нечем?

Этого Оля с мужем уже не стерпели.

-Мы пришли знакомиться с семьей будущего мужа нашей Елены, — отбрила высокомерную женщину Оля, — а не рассматривать с лупой таланты, способности и будущую судьбу нашего ребенка.

-Ну ясно в кого девочка, — вынесла вердикт хозяйка дома, — хорошо, Матюша, что твоя невеста совсем иного воспитания и нравов. Надо же, как бывает, у одних родителей такие разные дочери….

-Мы ушли, — говорит Оля, — в конце концов мы не обязаны терпеть наставления посторонней мадам, которая, как это бывает, не имея своих собственных детей, лучше всех знает, как воспитывать чужих.

После той злополучной встречи родственников Лена обратилась к старшей сестре.

-Оль, пойми меня правильно, я скандалов на своей свадьбе не хочу. Ларису Романовну мы не пригласить не можем, она Матвею крестная, да и многое от нее зависит. Так что прости, мы с мужем потом лучше к вам в гости зайдем.

-Дочка, — поддержала младшую мама Оли, — Лена так долго свою судьбу искала… Матвей для нее — настоящий шанс, тем более, что Лариса женщина не бедная, а он ее единственный будущий наследник. Ты же сестра, ты поймешь, а Лене негоже семейную жизнь начинать с разногласий с семьей мужа. Ну что тебе стоило тогда просто промолчать, выслушать и промолчать!

-Мне молчать, когда унижают моего ребенка? — возмутилась Оля, — Да что я тогда за мать. Я — сестра, я должна понять, а вздорная тетка дорога потому, что она наследство оставит Матюше? Ну-ну. Завтра ей Лена не угодит, тетка потребует развода ненаглядного Матюши и он легко ее сменит на другую. Ради будущего наследства и других плюшек?

На свадьбу родной сестры Оля не идет. От «захода» Лены с Матвеем после свадьбы к ним, посидеть и отметить, она отказалась. С мамой, поддержавшей меркантильные резоны Лены, Матвея и его семьи, женщина теперь не общается. Вот так. Дождались тетю.

Что думаете?

Подписаться
Уведомление о
guest
29 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Гость
Ольга
29.04.2021 11:54

О, божечки, девочка то в последний вагон запрыгивает, надо понять и простить, а лучше молчать и улыбаться😂😂😂😂

Рузана
Гость
Рузана
29.04.2021 12:48
Ответить на  Ольга

Да всем семейством, и жениха и невесты, ножки помыть, вздорной тётке и воду выпить, а ещё по очереди пропасть к полужопицам, сначала к одной потомок другой т между булок не забыть подуть.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
29.04.2021 12:50
Ответить на  Рузана

Вам смешно, а маманя так и делает.

Ольга
Гость
Ольга
29.04.2021 13:31
Ответить на  Красно Солнышко

Ну мама относится к дочери как к куску мяса, логично что и окружающие к ней также относятся

valyatwinni
Гость
valyatwinni
29.04.2021 12:50
Ответить на  Ольга

Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем ;)

Shafran
Гость
Shafran
29.04.2021 12:07

Интересно, эта тетя из Болконских, Шереметевых или аж царю-батюшке родственница?

Kotyara
Гость
Kotyara
29.04.2021 12:44
Ответить на  Shafran

Просто несчастная женщина. У девушки есть семья и дочка, тетушка стриггерилась на это и начала как лисица про виноград говорить, что он недостаточно хорош. Зависть и ничем не перебьешь это, правильно, что ушли и не стали терпеть. А про свадьбу: так фигня это. Ну, блин сделала сестра такой выбор — поддержи, не иди на свадьбу, но выводы сделай. Свадьба длится один день по сути, зато потом можно всю жизнь сливаться, если сестра попросит о чем-то, не рвать на груди рубашку, если будут с Матюшей проблемы, даже не слушать жалобы на тетю мужа. Благодать) и очень хорошо, что мужа с дочкой… Подробнее »

Kotyara
Гость
Kotyara
29.04.2021 12:45
Ответить на  Kotyara

*Родителями терпилами

Светлана А.
Светлана А.
29.04.2021 23:20
Ответить на  Kotyara

Да ну, прям несчастная, состоявшаяся женщина, от которой зависят все)) А уверены, что хотела такая детей? И тем более завидует кому-то. Я — нет! Не всем надо детей, представьте? Тетка ведет себя, как живет. Другое дело — принять или нет такое. Я бы послала далеко. Племянник в рот смотрит. Сестра — боготворит. Право выбора никто не отменял!!

Таня-Танюша
Гость
Таня-Танюша
14.06.2021 12:33
Ответить на  Shafran

Подскажите, люди добрые, сколько лет Матюше. Намного он моложе Ленки? Неужто 30-летний мужик ничего своего не заработал, что теткиного наследства ждет?

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
29.04.2021 12:16

Прям леди Кэтрин де Бург из «Гордости и предубеждения».
Давай, Ленка, прогибайся, запрыгивай в последний вагон. А потом сиди и удивляйся, почему у вас обои в жуткие розочки, сына зовут Акакием в честь прадеда и отдыхать вы ездите к тётке на фазенду, ведь Матюша — наследник.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
29.04.2021 12:19
Ответить на  Красно Солнышко

А тетя Ларочка плохого не посоветует и вообще от неё много зависит.

Ylm
Гость
Ylm
29.04.2021 12:20

Интересно узнать продолжение, что было спустя время.

Прохожая
Гость
Прохожая
29.04.2021 13:03
Ответить на  Ylm

А спустя время или эту лену запинали под лавку так, что она и вякнуть не смеет, или эта лена уже давно вернулась к маме (возможно, не одна), а матюша новую «хорошую девочку» к тётке знакомиться привёл (возможно, не одну).

Ylm
Гость
Ylm
29.04.2021 19:02
Ответить на  Прохожая

Если честно, то что-то подобное и представляется. Либо насладится покорностью и разведет с племяшом, либо до 100 лет проживет, заставляя плясать под свою дудку, пока не свалятся.

Мария
Мария
29.04.2021 12:34

История архивная, есть ли продолжение?

немама
Гость
немама
29.04.2021 12:56

Ахаха 😂
Если дело происходило в СПБ, а тётку звали б не Ларисой, а по другому, то тётя потом вышла замуж за брачного афериста. Которого до сих пор ищут 😂😂😂
Ну лол, реально история почти один в один.
Кота только не хватает. У младшей сестры кот был, так тётка сказала что его выкинуть надобно.

Прохожая
Гость
Прохожая
29.04.2021 14:35
Ответить на  немама

Нееет, если в СПБ, то там тётку ищут до сих пор. Вернее, нашли… частично )))

Мари
Гость
Мари
29.04.2021 15:24
Ответить на  Прохожая

Ха-ха. Я из Питера. Шутку оценила))))

Альбина
Гость
Альбина
29.04.2021 14:39

Ай хороши мама с сестрой! Ты уж прогнись, поунижайся, ребёнка своего зачмори — лишь бы старая богатая крыса счастлива была. Правильно сделала гг, что общаться перестала. А Леночка с мамой ещё наплачутся от такой родни.

Sonya
Гость
Sonya
29.04.2021 15:28

Лол, нравится Лене заглядывать в рот тётке мужа, пусть заглядывает. Но что-то мне думается, что она ещё хлебнет «радости» от нее. Такое себе удовольствие быть зависимой от настроения своенравной родственницы.
Главное, чтобы гг держалась от этой семейки подальше.

Марина В.
Гость
Марина В.
29.04.2021 16:13

Что вспомнилось Пушкинское : «Мой дядя самых честных правил…»
Только здесь цирк с конями безо всяких «… не в шутку занемог»!
Тетка-крестная ещё на похоронах , алчущих её наследства, простудится !
Такие обладают железным здоровьем и отменной нервной системой, регулярно вампиря подобострастную родню.
В общем, основное шоу ещё впереди!!! И ждёт всех много интересного.
Радоваться надо, что слились вовремя.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
29.04.2021 16:44

Мама так дочку взамуж хотела спихнуть, что ей всё равно за кого, всё равно в какое окружение? Ну будет Лена в дальнейшем от тётки огребать и словесно, и физически — в магазин сбегать, с уборкой «помочь», наготовить, и за всё будет выслушивать высочайшее ФИ.
А Оле повезло прямо, она может обидится, и сестре не помогать и не выслушивать, ведь Лена наверняка захочет поплакаться на тётку мужа, а Оля ей — не хочу слушать и всё тут.

Дементор Лори
Дементор Лори
29.04.2021 17:08

Тётушка,конечно,фу.
Но по факту,кто она ГГ?
Сестра будущей свекрови и тетя жениха младшей сестры ГГ?🙉
Зачем они вообще поперлись с ней знакомиться?
Отправили бы родителей,и норм.

Таня-Танюша
Гость
Таня-Танюша
14.06.2021 12:30
Ответить на  Дементор Лори

Они пришли с родней жениха сестры знакомиться, чтобы не было потом вопросов кто это? и кто кому кемм и с какой стороны приходится.

Светлана А.
Светлана А.
29.04.2021 17:41

Да пусть её, сестрицу. Пусть продолжает ловить повороты головы и Матюши, и евонной тетки, пока башка не открутится, если ума нет, что наследство не ёё, а жизнью именно её начали распоряжаться. Когда придет к маме побитая этой же теткой, когда та зарядит, что и она не лучше своей сестрицы Оли из-за какого либо поступка, тогда и поймет, может, что если бы тетка тогда ее не заценила, так бы и гоняла по перрону в поисках последнего вагона. Но это ей еще точно предстоит! А гг всегда стоять на страже своих детей, оберегая их от ядовитых злыдней, пытающихся подорвать их самооценку.

Rina
Гость
Rina
29.04.2021 17:44

Наследство ждут? Ну да,ну да. А вот окрутит тетку Ларису ушлый альфонс — и накроется наследство медным тазом )

jouravlikova
Гость
jouravlikova
30.04.2021 08:53
Ответить на  Rina

Такие веселые тетеньки любят с наследством фортеля выкидывать. Не факт что Матюша что-то вообще получит.

NePrincesss
NePrincesss
29.04.2021 20:59

Эта история видимо их архива. Хочется продолжения😀😀😀

29
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x