Если она сына любит, то и ко мне пусть приспособится - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Если она сына любит, то и ко мне пусть приспособится

В идеале мы все хотим всего и сразу. Но так редко получается, иной раз на мою почту приходят письма с просьбами дать совет. В том случае, который я выношу на читательский суд — я затруднилась. Может Вы это сделаете?

Итак, дано:

-Ирина — молодая женщина 32-х лет, разведена и есть сын от первого брака, ему сейчас 5 лет;

-ее родители, снимавшие квартиру в столице долгие годы, а сейчас, купившие себе жилье в другом регионе и собирающиеся переезжать;

-Тимофей — «бойфренд» Ирины, женат не был, детей не имеет;


-мама Тимофея Ольга Геннадьевна.

Спрашивается:

как устроить жизнь так, чтобы Ирине не уехать вместе с родителями из города возможностей — Москвы и не платить за съем жилья для себя и ребенка.

Конечно, в задачке еще множество всякий условий, о них и расскажу.

-Я замужем была за москвичом, — рассказывает Ирина, — у него квартира была своя, ребенка родили. Только у нас не заладилось и он, естественно, остался при своих интересах, а я с сыном вернулась к родителям. У моих был дом в глухой провинции и я примерно с 10-ти летнего возраста жила в столице, родители снимали квартиру и работали. А недавно они на пенсию вышли и я теперь не знаю, что мне делать.

Родители продали свой дом в глуши, добавили денег и приобрели жилье в одном из областных центров соседних с Московской областью. Женщина работает, но доход ее небольшой и снимать жилье для себя с сыном она не потянет, даже с учетом того, что бывший супруг исправно платит алименты.

-Он сказал, что дополнительно он не намерен платить половину от суммы, которая мне нужна для аренды жилья, — говорит Ирина, — а одна я не потяну ни съем, ни ипотеку.


-Поехали с нами, — говорят родители, не отказывающиеся помогать дочери с ребенком, — работу там себе найдешь, а квартира там тоже просторная — места хватит.

Но Ирина уезжать не хочет: зарплата в регионах существенно ниже столичной, перспектив — никаких, если только всю жизнь жить с родителями. А не так давно у нее начала вроде бы налаживаться личная жизнь.

-Год назад примерно мы познакомились с Тимофеем, — говорит женщина, — ему 29 лет, женат не был, детей и алиментов нет, с сыном моим он поладил. Я надеялась, что у нас все идет к тому, чтобы сойтись, создать семью.

Тимофей живет со своей мамой Ольгой Геннадьевной. В ней все и дело, как считает Ирина.

-Понятно, что я ее не устроила, — говорит возмущенно женщина, — чем? Как же, ее сыночек будет надрываться и тянуть на себе чужого ребенка. Нет, я уверена, сам Тимофей не против. А вот мама….

Казалось бы, если Тимофей не против, если он взрослый и самостоятельный мужчина, то мама тут не при делах. Но, оказывается, при делах.

-Он с ней живет, — объясняет Ирина, — и уйти на съем сейчас со мной не может. Мы материально не потянем квартиру. А Ольга Геннадьевна категорически не желает, чтобы мы жили у нее. А имеет ли она такое право?

-Я квартиру заработала, — говорит сыну Ольга Геннадьевна, — она целиком и полностью моя. Хотя мне и было нелегко. И нет, я не приму в своем доме твою Ирину с мальчиком. Ни постоянно, ни временно.

-Вот как так можно? — возмущается Ирина, — Понятно, что квартира ее, но выступать против счастья своего собственного сына! И юридически права на квартиру у нее есть, а морально? Бывший муж ей тоже алименты платил, на них и выплатила, считай, ипотеку за двухкомнатную, хотя при разделе имущества с супругом ей досталась однушка только.

Как по мне, так ситуация простая: хочет Тимофей счастья с Ириной — гоу на съем, подрабатывайте оба, копите, откладывайте.

-А я намерена и общего ребенка Тимоше родить, — говорит Ирина, — и какой тогда съем и накопления? Неужели Ольге Геннадьевне внуков не хочется? И не можем мы сейчас снимать — денег нет, у Тимофея кредит за машину не выплачен.

Машину избранник Ирины приобрел около года назад, еще 4 года будут продолжаться обязательства перед банком.

-И потом, — перечисляет Ирина, — квартиру снимать, банку платить, а доход? Моя зарплата, его зарплата и алименты? Ага, получается, что за машину, которая на моем муже, кредит буду выплачивать я? Разве это справедливо, платить за чужую собственность?

Машину продавать и гасить кредит Тимофей категорически отказывается: ему она и самому нужна для работы.

-И маму свою возит, — негодует Ирина, — то на дачу, то еще куда.

По мнению Ирины, по крайней мере до выплаты кредита, они с Тимофеем должны жить у Ольги Геннадьевны, так будет справедливо.

-А там уж я и второго рожу, и декрет отсижу, и материнским капиталом в ипотеку вступим, — загадывает Ирина, — да как уживемся? Нормально уживемся, у нас своя семья, у мамы Тимофея — своя. Приспособится она, если сына любит.

А я думаю, что не так просто Ольга Геннадьевна не желает пускать Ирину в дом. Вероятно она именно очень любит сына и стремится не дать ему построить семью с Ириной, которой очень уж не хочется ехать за родителями.

Подписаться
Уведомление о
guest
36 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Гость
Елена
15.05.2021 16:18

Хочет Ирина жить с Тимофеем — на съем. Какой ребёнок, если они вдвоём не могут квартиру снять? Это же сколько они в Москве получают и сколько за кредит покатит мужчина. Можно сеять комнату, можно в общежитии. Я снимала двушку за 25,но это действительно повезло. А так аренда однушкаюи составляет 30-35 тысяч. А мама мужчины имеет полное право не то, что женщину мужа не пускать к себе, но и сына выгнать в самостоятельную жизнь. Да, мой дядя тоже жил с мамой до 30 лет, но только для того, чтобы потом переехать в свою трёшку. А этот даже не пытается.

Елена
Гость
Елена
15.05.2021 16:19
Ответить на  Елена

Кое-где Т9 автозамену сделал:
Не мужа — а сына, не покатит, а платит.

Алена
Гость
Алена
15.05.2021 16:38
Ответить на  Елена

Ага, и со своей ЗП съем не тянет, и с ЗП Тимофея вместе тоже, но прям хочет-горит рожать второго ребенка в квартиру ещё даже не свекрови.

LusyKis
Гость
LusyKis
15.05.2021 16:24

Никогда не понимала проживания взрослых людей с руками и ногами с родителями. Всегда хотела самостоятельности. А при наличии своей семьи тем более.
Честно, я бы вообще не хотела жить ни со взрослым сыном, ни тем более с его женой. Даже без ребёнка от первого брака. Зачем мне этот гемор? Я хочу быть в своём доме полноправной хозяйкой.
Женилка выросла — вперёд. Но мать с отцом или без тянуть в это не надо. Сами, товарищи, сами.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
15.05.2021 16:25

Кажется мне, что Тимофей единственный, кто на такое сокровище как Ирина всерьёз посмотрел, вот она и не хочет его отпускать, переезжая куда-то с родителями, ведь уедет Ирина, и Тимофей, немного помотавшийся к ней, устанет и найдёт другую. И внезапно его мама всем обязана Ирине — и в квартиру пустить, и приспособится под Ирину.

тортик
Гость
тортик
15.05.2021 16:28

Понятно, что квартира ее, но выступать против счастья своего собственного сына! 

С чего это дама решила, что она или ее ребёнок — счастье и с какой стати счастье сына должно мешать счастью его матери?
Мне кажется, женщина отчаянно пытается остаться в москве и использует для этого все, что приходит на ум — уже и замуж второй раз вышла и нарожала и место свекрови нашла в углу на коврике.. все эти мысли — о своём счастье, но никак не о счастье Тимофея.

Женщине стоит жить по возможностям и если уж нагибать чьих-то родителей, то начинать со своих.

Кристина
Гость
Кристина
15.05.2021 16:30

Слов нет, одни маты, прости Господи. Она Тимоше ребёнка родит! Героиня! Один раз уже москвичу родила, как надоела, отправили к родителям. Сейчас ещё одному москвичу разродится и со своим детским садом сядет на шею к старикам-родителям. Интересно, чего это мама Тимоши не хочет в СВОЕЙ квартире жить с чужой женщиной и ещё ее ребёнком? Мне ещё нравится, как она рассуждает, что в ЧУЖОЙ квартире второго родит! А Тимошка то хоть в курсе, что мадама его так осчастливить собралась? Я просто поражаюсь: доход маленький, без помощи родителей 32 летняя кобыла жить не может, зато готова рожать от каждого мужика, с которыми… Подробнее »

Лара*
Гость
Лара*
16.05.2021 15:03
Ответить на  Кристина

Маленькое дополнение — от каждого мужика с московской пропиской.

Алена
Гость
Алена
15.05.2021 16:34

Конечно не просто так будущая свекровь не стремится ею стать. Гг ещё невесткой не стала, а уже жопу на шею мостоит.
Про моральные права чего-то там вспоминает. Отцу своего текущего ребенка бы напомнила, а не чужой тете.

Анфиса
Гость
Анфиса
15.05.2021 16:35

Ну, в общем, тетенька к успеху идет и поедет к родителям с двумя детьми.

Викуся
Викуся
15.05.2021 17:01

Здесь как раз вопросов нет. Ехать за родителями умнее всего.

Стиандра
Гость
Стиандра
15.05.2021 17:05

Прям поржала, видимо за МКАДом жизнь заканчивается))) Иногда для лучшего понимания ситуации надо написать её на листочке и прочитать вслух. В принципе тут два варианта. Первый — охрененная перспектива в Москве, жизнь с ребёнком и маменькиным сыночком у его мамы, где будут шпынять тебя и твоего ребёнка, работа, ЗП с которой даже на съем не хватает. Второй — переехать в областной центр с родителями, пожить сначала с ними, найти новые отношения и съехать от родителей. Пусть ЗП меньше, но и жизнь дешевле. Видать за МКАДом не только жизни нет, но и мужики закончились.

Lanettt
Гость
Lanettt
16.05.2021 03:22
Ответить на  Стиандра

Так зарплата там меньше не будет, у неё Москве маленькая зарплата: ни на съем не хватает, ни на что. И какой карьерный рост в Москве, если она в декрет уже собралась

Мимо
Гость
Мимо
15.05.2021 17:18

а Гг вообще в своей картине мира имеет понятие о непаразитическом образе жизни? :D

Оксана
Гость
Оксана
15.05.2021 17:20

Гг совет нужен? Надеяться можно только на себя, а не на любовника и его мать. Можешь самостоятельно в мск жить? Оставайся. Не можешь? Звизду с родителями, они сопли всегда подотрут. И если зп в мск даже на съем не хватает, то в регионе работать не сильно накладно будет. Зато крыша над головой. А решать кто и как должен своей квартирой распорядиться — дно. Мужик сам голожопый, живёт при мамке, какие ему дети? О чем блажит гг? Москвич равно достаток? Смешно… Мама мужчины тут единственная в себе. Мужик вообще какой-то аморфный. Его не спросили даже, а уже ребёнка родили в квартире… Подробнее »

Татьяна Корн
Гость
Татьяна Корн
15.05.2021 17:23

Прикольнуло- в Москве у нее крошечная зарплата, но в соседнюю область ни ногой! Берите меня красивую- я счастье вашего сына! Умею только детей хорошо делать- остальное- ваше.

Алексей
Гость
Алексей
15.05.2021 20:27

Взрослая кобыла с ЗП и алиментами, которых на съем однушки не хватает. Нашла хахаля такого же. И сразу надо плодиться в чужой квартире, а хозяйку квартиры на кладбище, видимо. Интеллект и поведение на уровне ленточных червей, мерзко аж. На месте родителей даже заикаться о помощи не стал бы, если с ними уедет, с их шей так и не слезет.

Алина
Гость
Алина
15.05.2021 20:34

Ирина хочет остаться в Москве и при этом не платить за съем. Ольга Геннадьевна хочет другую невестку и не хочет пускать бабу с чужим ребенком к себе в квартиру.тимофей непонятно чего хочет, но живя с мамой так и не накопил на квартиру, а ведь можно было бы не машину в кредит брать, а квартиру в ипотеку, живя у мамы и сдавая квартиру. И главный вопрос: где работают два здоровых лба, если вскладчину не могут снять квартиру? По итогам Ирина поедет к своим родителям, Тимофей найдет другую, а Ирина Геннадьевна сохранит себе нервы.

лора-критик
Гость
лора-критик
15.05.2021 21:22
Ответить на  Алина

а зачем тимофею ипотека ? как ему мама будет свежую котлетку возить? а потра…ся можно и на съеме на час.

Sonya
Гость
Sonya
15.05.2021 20:36

Ирина слишком много чего хочет. Поумерить бы ей хотелки, а то сама себя обеспечить, снимая квартиру не может, жАних тоже, и при этом набивается к свекрови в приживалки «ради счастья сыночки». Это наглость. И при этом планировать ещё одного ребенка, надеясь на лужайку.

Юлька
Гость
Юлька
15.05.2021 20:53

По мне, так эта Ира-наглая приспособленка.

Бегущая по волнам
Гость
Бегущая по волнам
15.05.2021 21:07

Ирина феерическая нахалка.В этой истории сочувствую свекрови

лора-критик
Гость
лора-критик
15.05.2021 21:18

Ржунимагу . так и представила себе картину -звонок . открываю дверь а там …милая девушка с ребенком… Делает глазки домиком и заявляет : Лариса Валерьевна . вам с мужем и собачкой не много ли 4 комнаты? Я тут решила вашему сыну ребеночка родить , надо бы вам съехать в его однушку.
Инфаркта надеюсь избежать но волшебного пенделя фея получит однозначно.
Мне тоже стало интересно -как вдвоем не могут на аренду заработать?
Им что . с видом на кремль надо и бассейном на крыше?
Или любят ужинать в ресторанах и даже трусы от дольче габбана покупают?

Генриетта
Гость
Генриетта
15.05.2021 21:21

Все просто — пусть родители выпишут гг из своей квартиры, тогда можно потребовать через суд оплачивать половину расходов на жилье для ребёнка. А вообще Ирина явно попутал берега — свекровь ей ничего не должна

Генриетта
Гость
Генриетта
15.05.2021 21:22
Ответить на  Генриетта

Тем более Ольга Геннадьевна ей даже ещё не свекровь

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
15.05.2021 21:55

Уржалась с ГГ до слез….
Какой великий подвиг -родить! 🤣 (сарказм).
ГГ все за всех решила, а то что не по её, значит морально неправильно🤣🙈🤣
Это когда простота хуже воровства. Остальное уже сказали.

Мария
Гость
Мария
16.05.2021 00:48

Пфффф, даже слов не нахожу … это трындец, девочки. Незамутненность наглости девчонки с ребёнком за гранью возможности, а самое страшное такие разговоры, будучи несильно старше «милой» Ирины , я слышала и ранее от знакомых и приятельниц. Мммм, бежать от них, от этих забустых пис…чек, бежать сломя голову, переступят и сожрут!

Ylm
Гость
Ylm
16.05.2021 01:23

Платить за чужое имущество она не хочет, а жить в чужом имуществе и даже расплодиться там — очень даже не против. Да еще считает себя офигенным подарком и счастьем для всех. А уж какой «эксклюзив» предлагает — родить. Никто не может, только она способна. Редкостная нахалка.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
16.05.2021 04:28

Я вот обычно жалею таких женщин, которые жили своей обычной семейной жизнью, а потом мужу расхотелось быть женатым и он развелся и резко забыл даже про ребенка своего, добавив проблем БЖ.
Но вот тут эта Ира просто в край охренела. Два взрослых работающих человека не в состоянии снять даже комнату и готовы потеснить немолодую уже женщину? Хочецца семейной жизни — пиздуйте на съем и нефиг напрягать будущую свекровь.

maxim
maxim
16.05.2021 04:32

В голове ГГ чудным образом сочетаются противоположности. С одной стороны — «Москва — город возможностей». С другой — возможностей чего? Два взрослых человека не в состоянии, суммируя свои зарплаты даже квартиру снять? Нафига такие «возможности»? Или речь о возможностях найти шею, на которую можно свалить героически нажитые проблемы?

Ира
Гость
Ира
16.05.2021 06:30

Когда только прочла заголовок, подумала, что очередная история про свекровь-тираншу, которая рулит в семье сына. Оказалось, нет — девушка предлагает себя в невестки, обещает ребенка родить )))

Валерия
Валерия
16.05.2021 06:59

ГГшку на пушечный выстрел к квартире свекрови подпускать нельзя!
«И юридически права на квартиру у нее есть, а морально? Бывший муж ей тоже алименты платил, на них и выплатила, считай, ипотеку за двухкомнатную, хотя при разделе имущества с супругом ей досталась однушка только.» — это ж надо как голожопая шаболда считать умеет! а что ж она себе на алименты жильё не купит, что ж её на чужую собственность так тянет?

Дементор Лори
Дементор Лори
16.05.2021 07:16

Знаете,я теоретически не против невестки с ребенком.НО!!!! Мой сын должен понимать главное-это большая ответственность!Которую он берет на себя.Не на меня и не на отца.Поэтому и возникшие проблемы он должен решать как взрослый мужик, взявший эту ответственность.А я помогу по мере желания и возможностей.
А здесь,в этой истории,что ГГ,что потенциальный муж деточек изображают.Поэтому толку не будет.Никому такой брак не нужен.

Елена
Гость
Елена
16.05.2021 13:42

О как: на свои алименты гг не может ипотеку платить, а потенциальная свекровь выплатила. Интересненько дама считает.
Ехать за родителями, детку в сад и работать. А лучше РАБОТАТЬ.

Лара*
Гость
Лара*
16.05.2021 14:45

Откуда у большинства молодых женщин такая непоколебимая уверенность, что все женщины, скажем так, «постбальзаковского» возраста мечтают нянчить внуков? Любишь детей? Рожаешь их, невзирая на такие обстоятельства, как отсутствие денег и жилья? Так рассчитывай только на свои силы. Не надо приплетать свекровей, тетушек, бабушек, дедушек. Очень хитренькая эта Ирина. С одним не получилось, так она мало того, что без лишних сомнений решила повесить на другого мужика заботы о себе и своем сыне, так еще удивляется, почему это его мать знать ее не желает и запрещает сыну поселиться всей семьей в ее квартире. Понимаю Ольгу Геннадьевну. Такую особу пустишь на ночь, а… Подробнее »

Тена
Гость
Тена
16.05.2021 19:08

Совет ГГ один, есди хочет остаться в Москве, то пусть идет в дворники, там еще можно попасть на коммерческий найм, комната в коммуналке или общаге.

36
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x