Достали бабушки своей заботой - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Достали бабушки своей заботой

-Все вокруг говорят о молодых мамочках с пренебрежением, — говорит молодая мамочка (простите за тавтологию) по имени Ксения, — дескать у нас и темы только о детях, а больше с нами и поговорить не о чем. И лезем мы везде без очереди, и требуем к себе повышенного внимания от окружающих.

Ксения не обижается: да, темы в основном о детях, но этому есть оправдание. Ведь весь день мамы в декрете варятся в этом котле, кроме поликлиники, магазина и детской площадки никуда не ходят. Из профессионального круга общения, в большинстве своем, выпадают на несколько лет.

-Я не из тех, — кто зациклен на ребенке, — говорит Ксюша, — пузожителем его, а беременяшкой себя, я никогда не называла, в декрете я не утратила интереса к миру, в исключительное положение себя из-за факта рождения ребенка не ставлю, на пьедестал не претендую.

У Ксении для этого имеются бабушки. После рождения внука обе мамы, и ее собственная, и мама молодого отца Кирилла, просто с ума сошли.

-Ты же мать, — внушает свекровь Ксении, — что так долго в магазине была? Надо было пройти без очереди, те же с ребенком!


-Ксюша, — спрашивает мама по телефону в 6:30 утра, — как наше сокровище спало? А в туалет внучек сходил? А кушал сколько? А сколько в граммах? Как ты не знаешь? Ты же мать, неужели взвесить трудно было до кормления и после? Может быть ребенок недоедает?

-Я уже и ругалась с ними, — признает Ксения, — и по-хорошему пыталась поговорить. Ребенку у нас уже второй год, а они не сдаются.

То мамам кажется, что Ксюша сына недостаточно тепло одевает, то она кормит его не так и не тем, то внук отстает в весе и других показателях.

-У соседской девочки в год было 10 зубов, — сокрушается мама Ксюши, — а у нашего только 6. Что доктор говорит? А почему ты у другого специалиста не проконсультировалась? Ты же мать, как можно быть такой равнодушной и так наплевательски относиться к единственному ребенку?

-А совместный поход куда-либо, — ужасается Ксюша, — это что-то! Впереди бежит мама Кирилла или моя собственная и начинает всех подряд отчитывать, что не пропустили в дверь маму с ребенком. Мне иной раз стыдно бывает, приходится соврать, чтобы лишний раз не пойти гулять с кем-то из бабушек.

А в последнее время одолела молодую семь иная напасть: мама Кирилла живет в материальном плане лучше, чем мама Ксюши. Так свекровь теперь покупает в немыслимых количествах вещи для внука. То шапку, 10-ю по счету, то теплые штаны. При этом, все, что покупает сама Ксения и ее мама, активно критикуется. Чуть отвернулись, а ребенок уже одет в обновки.

-Иной раз такое чудо купит, — говорит Ксения, — хоть стой, хоть падай. То трусы откопает чуть ли не с начесом, то летом оденет на ребенка демисезонную шапку. А Кирилл встал неожиданно в этом вопросе на сторону своей мамы.


-Ты проявляешь неблагодарность, — сказал муж, когда Ксения в очередной раз посетовала, что свекровь принесла ворох ненужной детской одежды и белья, — сказала бы спасибо.

Ксюша с мужем спорить не стала. Просто однажды в разговоре с мамой Кирилла осторожно посетовала, что в семье все деньги идут на ребенка, а муж совсем обносился.

-Что это, — раздался с утра в субботу возмущенный крик Кирилла, держащего в руках трикотажные семейники, — ты додумалась купить мне это?

-Это не я, — спокойно ответила Ксюша, — это твоя мама купила, а еще носочки по акции, а еще рубашечек несколько. Как ты такое не носишь? Не выдумывай. Мама хотела, как лучше, сказал бы спасибо.

Кирилл все понял и с мамой поговорил, покупательная страсть свекрови утихла, теперь хотя бы спрашивает. Но семью подстерегает новая беда.

-Мама моя собралась на пенсию уходить, — говорит Ксения, — мол, платят все равно мало, ты выйдешь на работу, когда мальчику исполнится полтора, а я сидеть буду. А я не хочу этого. Во-первых, будет скандал с мамой Кирилла: а что это не она будет сидеть с внуком. Во-вторых, кто бы ни сидел, все равно будут только баловать и портить, они же меня совершенно не слушают. И докторов не слушают, типа, они сами все знают, нас-то вырастили. И в-третьих, я сама хочу сидеть с сыном до 3-х лет.

Только Ксения опасается, что на полтора года можно проблему оттянуть, но не решить: бабушки уже сейчас заявляют, что в детском саду ребенку делать нечего.

-Вот ты даешь, — укоряют Ксению подруги-мамочки, — тебе радоваться надо. Многие мечтают о помощи бабушек, а ты не знаешь, как отбрыкаться.

А Ксения действительно не знает: слишком гипертрофирована помощь бабушек, слишком фанатична. И обижать их не хочется, и пустить все на самотек нельзя: избалуют мальчика или могут неосознанно из благих побуждений нанести ему вред. И как быть женщина не знает.

Подписаться
Уведомление о
guest
15 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
08.06.2021 16:19

Так и сказать — вы своих детей вырастили, а я своего буду растить сама. Если не согласны с моей концепцией воспитания а также системой наказаний-поощрений, ребёнка будете видеть строго в моём присутствии.

Марина
Гость
Марина
08.06.2021 17:22
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Вот и я думаю, что нужно просто поставить перед фактом: ребенок идет в детский сад и это не обсуждается. Раз сами бабушки меры не знают, придется выставлять им разрешенные границы.

Blue
Гость
Blue
08.06.2021 19:22

Слушайте, а я не понял, а дедушки там то есть!? Если есть, то просто у них спросить: в молодости их супружницам тоже так голову сносило или только сейчас?
Хотя мне кажется нет там никого- классический недотрахиноит)

Алиса
Гость
Алиса
08.06.2021 19:35

Нам бы ваши проблемы уважаемая гг

Maryon
Maryon
08.06.2021 20:55

Не хочет обижать значит обидят ее. Может расслабляться и занимать удобную позицию.

Как бы выбор не велик.
Или обидеть, или быть обиженной.

Само не рассосется.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
08.06.2021 21:11

Разбалуют бабушки до полного умопомрачения, если их «обидеть» ГГ будет бояться. В деле воспитания СВОИХ детей у родителей решающий голос, у бабушек-дедушек и прочей родни совещательный, который можно выслушать и сделать так, как родители считают правильным. У бабушек спросить — их детей тоже бабушки как хотели воспитывали или все же они сами с этим справлялись? Сами — значит, не мешайте родителям. Бабушки рулили — вы в молодости опыта не набрались, доверия вашим методам нет.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
08.06.2021 21:14
Ответить на  valyatwinni

Если что, сама дважды бабушка. И когда сын начинает мне жаловаться на поведение своих детей, отвечаю, что он с женой слишком часто их «подкидывают» бабушке невестки и теще. Так что где что упустили, исправляйте пока не поздно.

Iriskis
Гость
Iriskis
08.06.2021 22:34

Сваливать от таких бабушек надо по-дальше. Любовь к бабушкам прямо пропорциональна расстоянию…

Оксана
Гость
Оксана
08.06.2021 23:14

Очередной плач о неумении выстраивать границы и желании быть для всех хорошими. Бабки что-то не думают о чувствах гг, а она прям боится обидеть. Ну и глотайте тогда по полной. Не обижайте, не отстаивайте свои права, изурудойте ребёнка в этом курятнике. Вот веселуха настанет, когда мелкий подрастёт и, почувствовал себя пупом земли, матери на шею сядет, бабок пошлёт подальше, они руками разведут, мол, сами воспитали, вы ж родители, мы не при чем. А гг в своей манере побоится кого-то обидеть и будет прогибаться уже под сына. Так и помрёт в позе зю и с лозунгом «всем должна».

Val
Гость
Val
09.06.2021 01:14

Ребёнка труднее избаловать если их несколько, а когда один, то недополучит эмоций и социального опыта. Хотя это можно компенсировать разными кружками и секциями, но бытового опыта всё равно будет не хватать. 

тортик
Гость
тортик
09.06.2021 02:17

Каждый пусть раздаст пенделя своей маме. Старухи живую игрушку нашли, ведут себя как дети и делят куклу, а гг у них вместо мамки. Роли надо переиграть, лишних деточек выставить за порог своего личного пространства. Бабкам элементарно нечем станет подпитывать свои детские привычки и они начнут приходить в норму… кроме своих мамя-дай-дай-сися-кукла заметят желания жругих людей… а то так и до маразма недалеко.

Светлана А.
Светлана А.
09.06.2021 02:43

Ну, тут выход один — исторически-классически-русский — топать за вторым. Каждой бабушке по кукле — хотя если случится внучка — подерутся. Могут и меняться, конечно, но такие не будут. Но есть выход — поход за третьим — зато один себе точно останется)) А вообще, пока ребенок не раскусил, кого можно и нужно юзать, бабушек нужно устранить каждому свою гг с мужем. Тут либо слаженный квартет (если без папы) с дирижером-мамой, либо часы приема строго по графику, пока не поймут, что пора и свои дела поделать, а не только в куклы живые играть. И тут не до обид — начнет ходить… Подробнее »

лора-критик
Гость
лора-критик
09.06.2021 03:28
Ответить на  Светлана А.

свят свят -вдруг дедушки попросят по внуку а остальная родня потребует кузенов . племянниц и т.д — рожать гг замучается

Светлана А.
Светлана А.
09.06.2021 03:57
Ответить на  лора-критик

В посте про дедушек ничего не сказано. Но если там они есть, то только график.

Лара*
Гость
Лара*
09.06.2021 14:34

Подружки безмозглые. Чему радоваться? Что две сумасшедшие бабушки воспитают сына говнюком? Ксения права.

15
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x