-Малышу нужна отдельная комната, - сказала жена брата - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Малышу нужна отдельная комната, — сказала жена брата

-Женился мой братик, крайне неудачно, на мой взгляд. Нет, я не классическая золовка — змеиная головка, я честно пыталась подружиться с его супругой Юлей, — рассказывает Настя, — они сначала жили с нами, со мной и мамой, мне пришлось перебраться в маленькую комнату, мама поселилась в проходном зале, а большую спальню предоставили в распоряжение брата с женой.

Юля сразу намекнула свекрови и сестре мужа, что они ей не ровня. Она, дескать, профессорская дочь, а они так, училки. Профессорская дочь не считала нужным ни убирать, ни стирать, ни готовить, говорила, что она не чувствует себя в квартире хозяйкой, а значит по хозяйству не будет делать ничего.

-А уж, когда забеременела, то и вовсе заявила, что теперь ей нужен покой и уход. Мама моя -человек мягкий, она не хотела ссор и споров с сыном, а я все время старалась проводить у однокурсниц, в общежитии, потому что дома — королевишна Юля ожидали наследника.

Юля требовала тишины, чистоты и особенной пищи, теперь свекровь готовила два вида блюд: для всех и для невестки. Настя пыталась поговорить с мамой, что нельзя так расстилаться перед невесткой, которая наглела с каждым днем все больше. К родам Юля потребовала отдельную комнату для малыша. Где ее взять? А пусть Настя переселится к маме, в проходную гостинную.

-Тут уже и я, и мама не выдержали, отказали Юле. Была истерика, с криками, что из-за них Юля разродится недоношенным младенцем, брат встал на сторону жены, обозвал сестру соплячкой. Мама наконец-то проявила твердость и предложила сыну решить свою жилищную проблему путем переезда на съемную квартиру или ипотеки.


Ипотеку с женой, которая будет сидеть в декрете, было не потянуть, пришлось Юле с мужем съезжать на съем. Расставались почти врагами, о том, что у брата родилась дочь, бабушка и новоявленная тетя были уведомлены через месяц после самого события. Им было позволено взглянуть на девочку и преподнести подарок на родины.

-Юля по телефону сказала, что лучше деньгами, и озвучила сумму в три маминых зарплаты. Когда мы сказали, что таких подарков не потянем, нам было отказано и в доступе к ребенку. Мама расстроилась, конечно, но пережила, тем более, что вскоре все равно нам девочку стали привозить. То посидеть, пока Юля сходит к врачу, то переночевать, потому что молодые идут в гости.

Пользовались услугами нянь регулярно, но и маме и Насте было не в тягость возиться с малышкой, хотя Юля и забирала ее с вечными претензиями: не так одели, не тем накормили, не там гуляли. А когда девочке исполнилось полтора года, брат с женой и ребенком явились в дом для важных переговоров:

-Нам надо решать проблему с квартирой. Размениваться вы не желаете, а мы ипотеку не можем потянуть на одну зарплату мужа. Я все придумала, — торжественно сообщила Юля, — я решила, что я выйду на работу, а с ребенком будет сидеть Настя, как няня. Нет, платить мне ей нечем, но она же в педагогическом? Вот и будет ей практика. Учеба, да подождет ее учеба. Возьмет на годик академку, а потом уйдет на заочное. Семья и ребенок важнее.

Естественно от такой «практики» Настя отказалась, учиться она поступила на дневное отделение и закончить планировала со своим курсом и тоже без заочки.

-Я так и не смогла объяснить ни братцу, ни его жене, что их материальные проблемы — не мое дело, что жертвовать учебой ради сомнительного удовольствия слушать Юлины вопли по поводу не так накормленного ребенка, я не согласна. Юля кричала, что мы черствые люди, что она знать не желает таких родственников и ноги ее не будет в нашем доме.

Юля с мужем и дочкой действительно не появлялись у них полтора года. А полгода назад пришел брат, с вещами. Юля вышла на работу и через месяц объявила мужу, что встретила другого.


-Другим оказался ее шеф, так что она думала, что решила свои финансовые проблемы. Подала на развод и алименты. Теперь вот шантажирует брата: дашь денег — увидишь дочь, не дашь — с ребенком не встретишься.

Только жениться на Юле шеф не торопился. У него имелась законная жена, и бизнес был как раз ее. Так что Юля продолжает жить на съемной квартире, которую помимо алиментов оплачивает Настин брат.

-Да ничего, такая щука не пропадет, найдет шею, на которую сможет усесться. А братец мой, конечно извинился перед нами с мамой, обещал, что вторую жену будет искать более внимательно.

Подписаться
Уведомление о
guest
31 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
Гость
04.07.2021 08:21

Хрена се прохвессорЫ своих дочерей воспитывают и ценности моральные им прививают.
Не в обиду профессорам, неуклюжая попытка пошутить. С добрым утром!

Kotyara
Гость
Kotyara
04.07.2021 09:23
Ответить на  Гость

Да,да,профессорская дочка) пришла к мужу жить, мат помощи никакой (а такие как Юля не шли бы замуж за простого парня, если бы родители перестали помогать), потом все заботы легли на семью гг. Есть подозрение, что выдумала она это, чтобы побольнее уколоть учителей, ну и себе выбить уход. По истории видно, что гг и мама мягкие люди и Юля все же достаточно на них поездила, так что они могли даже не проверить историю невестки.

Лаванда Лиловая
Гость
Лаванда Лиловая
06.07.2021 14:32
Ответить на  Гость

Всегда смешно слышать такое словосочетание «профессорская дочка»(или сынок). Когда их произносят, то сразу жди требования особого отношения. Дескать они не такие, как все. Они голубых кровей. А на деле что? Ты профессорская дочка…Дочка всего лишь. А уж профессорская или тети Нюши, которая подъезды моет, это уж дело второе. Профессор твой папочка, а не ты. И не твоя заслуга, в чьей семье тебя родили. А тут вообще ржач. Профессорская дочка пришла жить в квартиру к простым учителям. Спрашивается: что же папа-профессор не обеспечил свою дочу квартирой? Почему он не озаботился материальным обеспечением? Неужели ему по барабану, что его дочечка на съеме… Подробнее »

Алена
Гость
Алена
04.07.2021 08:30

Братец эталонный идиот и мудак. Его «профессорской дочке» с какого-то перепуга все должны были, а он только слюни-сопли пускал.

Лада
Гость
Лада
04.07.2021 08:42

Че за профессор там, кислых щей что-ли?! А то ни квартиры, ни мозгов, ни совести у дочуры нет

Инна К.
Гость
Инна К.
04.07.2021 08:50

Брату бы поучиться готовить и убирать самому, прежде чем вторую жену искать.

Kotyara
Гость
Kotyara
04.07.2021 09:28
Ответить на  Инна К.

Я бы ещё на тест ДНК отправила бы ребенка. Тут как-то не пахнет великой любовью от жены. Знаете, как любят некоторые: выйти замуж за получше из того, что есть, а трахаться с кем хочется. Судя по тому, как быстро жена сделала новый выбор, когда объявился шеф, то есть вероятность, что она продуманая и не факт, что мужа любила. Так что надо бы сделать тест. Если ребенок парня, то это по крайней мере остудит жену, что он уже не такой лошок. И для убедительности я бы платила какое-то время чисто алименты и не помогала бы с выгулом дитя, через месяц сама… Подробнее »

Инна К.
Гость
Инна К.
05.07.2021 20:44
Ответить на  Kotyara

А отцу оно нужно? )))

Стиандра
Гость
Стиандра
04.07.2021 09:06

«Вторую жену будет искать более внимательно» 😣 с первой для начала разберись, чепушило

Прохожая
Гость
Прохожая
04.07.2021 09:11

Да какая она «щука» — так, лохушка обыкновенная, которую пользует начальник под страхом увольнения. Больше-то она с него ничего не имеет, вон даже съемное жильё для их потрахушек оплачивает бывший муж. Бросит оплачивать, негде будет миловаться — шеф выберет себе другую дырку.

Оксана
Гость
Оксана
04.07.2021 09:32
Ответить на  Прохожая

судя по всему — прямая дорога «прохффессорской дочке» на панель….ГГ с мамой — дуры. конечно — могли бы и справки навести, может место того»прохфессора» — точка сбора алкашей того места, откуда сия дочурка.

Kotyara
Гость
Kotyara
04.07.2021 09:38
Ответить на  Прохожая

Ну, не факт, что пользует под страхом увольнения. Может там вообще очередь к нему таких же щук и она сейчас одна из многих или просто свежее мясо, но как бы сама влезла в эту игру. Вообще, если бы ее это не устраивало и ее заставляли, то молчала бы она в тряпочку и не уходила бы от мужа. Кор, я к тому, что редко заставляют, скорее всего пообещал плюшек или «охмурил», как он думает. Ну и вряд ли он с ней трахался у нее дома, значит левое место у него есть. Да и сейчас смысла не имеет, когда там ребенок. Так… Подробнее »

Аленка
Гость
Аленка
04.07.2021 09:35

У дочери профессора нет денег на съем и няню? Интересно почему профессора родную дочь из жизни вышвырнули?

Оксана
Гость
Оксана
04.07.2021 11:27
Ответить на  Аленка

Может там «проффессор кислых щей». ГГ с мамашей и их братец-лох вряд ли проверяли.

Аленка
Гость
Аленка
04.07.2021 12:08
Ответить на  Оксана

Не, может папенька и профессор. Ей такую легенду мама рассказала. Чтоб свою неразборчивую половую жизнь прикрыть

Оксана
Гость
Оксана
04.07.2021 13:02
Ответить на  Аленка

Похоже на правду.))))) Тогда яблочко от яблони далеко не укатилось.

Прохожая
Гость
Прохожая
05.07.2021 08:27
Ответить на  Аленка

Наверно, надоела дочина тупость, наглость и блядство )))

Инна К.
Гость
Инна К.
05.07.2021 20:46
Ответить на  Аленка

Ну, вроде профессура не так богата сейчас… смотря какая у папы была специальность и где действие происходит…

Мимо
Гость
Мимо
04.07.2021 10:21

уууууу. Не повезло гг, в качестве брата какое то унылое говно.
что я могу сказать, видимо, «мягкая» мамулечка передула в жопу сыночке, ну что воспитала то и получила. А невестка это по сути просто показатель того, какой все таки ущербный у гг брат.

Ольга
Ольга
04.07.2021 10:23

А зачем сыначку-оленяшу обратно то пустили так сразу? Попасся бы где нибудь пару месяцев — мозги бы лучше на место встали и четко бы усвоил как себя можно вести с мамой и сестрой

Инна К.
Гость
Инна К.
05.07.2021 20:47
Ответить на  Ольга

Мб доля в квартире у него?

Елена Н.
Гость
Елена Н.
04.07.2021 10:37

Что-то не складывается у меня, почему профессорская семья никак не участвовала в обеспечении жильём профессорского же внука? Или там был залетный профессор пару раз переспавший со своей студенткой за зачёт, а по итогу Юльку рОстила мать-одиночка в квартире бабо-дедов?

MarinaV
Гость
MarinaV
04.07.2021 11:20
Ответить на  Елена Н.

Богатство профессуры сильно преувеличено :( Это при СССР профессорское звание давало не только большую зарплату, но и право на дополнительную жилплощадь и т.д.
Тем более, что папа-профессор мог уже к этому моменту почить бозе..

лора-критик
Гость
лора-критик
04.07.2021 11:31
Ответить на  Елена Н.

так профессора могут быть давно на пенсии. И из материального благополучия иметь служебную квартиру , несколько полок с изданными за свой счет научными трудами и непомерную спесь.. пустить дочь с внуком на свою жилплощадь ? О чем вы -папа (профессор) десяток лет пишет мемуары как протирал штаны на кафедре.
пы сы если что . сама профессорская внучка и по словам бабули знаю , что в науке полно случайных и просто недалеких людей

Оксана
Гость
Оксана
04.07.2021 13:04
Ответить на  лора-критик

Выше уже высказали предположение. что «проффессор» — из клиентов дамы с пониженной социальной ответственность. чьей доченькой является невестушка.)))

тортик
Гость
тортик
04.07.2021 11:23

А братец мой, конечно извинился перед нами с мамой, обещал, что вторую жену будет искать более внимательно.

Извини, братец, но ты лучше вторую работу найди и ипотеку возьми. Нечего своих жён к матери таскать.

лора-критик
Гость
лора-критик
04.07.2021 11:24

неплохо так братик получает , если в одно лицо кроме алиментов тянет еще и съем.
И съем не дешевый — профессорские дочки в однушках на выселках не живут -унеежребенок. Надеюсь . мама с сестрой не «освободили » его от коммуналки и не кормят за свой счет ?
Вторая жена . как правило , похожа на первую , только хуже. Мужики выбирают один и тот же тип , примерно как женщины всю жизнь покупают одно и то же платье( с вариациями). Так что ждемс…непризнанную внучку достоевского . правнучку шереметьевых . внучатую племянницу буденного.

тортик
Гость
тортик
04.07.2021 11:53
Ответить на  лора-критик

Ах, Достоевский! Ах, шалун))

Верста коломенская
Гость
Верста коломенская
04.07.2021 15:40
Ответить на  лора-критик

Достоевский, Шереметьева и Буденные в очереди стоят на алиментщика без жилья да с довеском в виде щучки-бывшей и ребенка. Конкурс космический))))

Александра
Гость
Александра
05.07.2021 11:17

Если бы она была профессорской дочкой, то у нее была бы своя квартира. Родители бы позаботились. Не пошла бы жить к мужу, да и помогали ли бы во всем.Завралась девка.Нашла лоха и села на шею.

Лара*
Гость
Лара*
05.07.2021 13:38

Невозможно! Настя и мама — две непроходимые дуры! О них со смаком ноги вытирали, а им «не в тягость возиться с малышкой»! И братец недалеко от них ушел. Что там за «профессорская дочка» такая, которой удается столько людей в кулаке держать?

31
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x