-Мы даже ребёнка не сможем завести ближайшие несколько лет, а у твоих родителей три квартиры, - обижается муж - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Мы даже ребёнка не сможем завести ближайшие несколько лет, а у твоих родителей три квартиры, — обижается муж

Муж на меня обижался, точнее обижался он на моих родителей, но высказывал свое недовольство именно мне.

-У твоих родителей есть возможность нам помочь, — надувал щеки Кирилл, — а они ничего не делают. Мы с ипотекой будем мучиться, а у них квартир целых три.

Да у моих родителей есть три квартиры, кроме той, в которой живут они сами, есть еще и две однушки, доставшиеся от бабушек. Их папа и мама сдают. Потому что пенсионерам нереально трудно сегодня жить.

-Кирюш, — пробовала я говорить с супругом, — ну мы же молодые, руки-ноги есть, заработаем сами. Родители не обязаны нам все предоставлять на блюдечке с голубой каемочкой.

Но муж считал иначе. Раз есть, должны поделиться. И точка. То, что мои родители когда-то начинали со съемной комнаты, гвоздя в стене и матраса на полу — не аргумент.


-Ну ладно тогда, — вторила мужу свекровь, но сейчас-то совсем другие времена, почему надо мучить детей ипотекой, когда есть возможность отдать хотя бы однушку!

Сама мама мужа нам отдать ничего не могла, жила с дочерью, ее мужем и ребенком, так что уход моего мужа в наш брак, пришелся, как нельзя кстати.

-Мы даже ребенка не сможем завести ближайшие несколько лет, — напирал Кирилл, выкладывая последний аргумент, — это же не реально платить ипотеку мне одному, пока ты будешь сидеть в декрете.

Меня от таких разговоров слегка потряхивало. Ну как можно быть таким нытиком, никто не умирает с голода, а он заранее уверен, что мы не справимся. У меня половина знакомых молодых супружеских пар — ипотечники, и сидят жены в декрете, и мужья стремятся подработать. Но, видимо, подработать было не про Кирилла.

-Дочка, — звонила мама, — мы тут с отцом подумали, через месяц квартиранты освободят квартиру на Островского. Заезжайте-ка вы туда. Да нет, нам хватит денег, не переживай, просто, правда, не по-людски получается. Зачем вам влезать в долги и кредите, накопите и тогда уже купите себе жилье побольше, с доплатой.

Тем вечером пришла торжествующая свекровь.

-Ну что, вот я все и уладила для вас, -объявила мама мужа, — переезжайте в квартиру и никаких ипотек.


Оказалось, что свекровь взяла на себя не свое дело: она пошла к сватам, моим родителям, то есть и сказала:

-Дочка-то ваша беременная, а рожать не хочет, потому что тогда они с моим сыном не смогут ипотеку взять.

Мама схватилась за сердце и, конечно же, сразу решила ради сохранения жизни нерожденного внука или внучки, пожертвовать прибавкой к пенсии. Переезжать я отказалась, родителям сказала правду. А со свекровью поссорилась. Ну кто такими вещами шутит!

-Ну и подумаешь, — не поняла мама мужа, -сейчас не беременна, так потом забеременеешь, — и не убыло бы от сватов.

Муж со мной разговаривать не хочет, считает, что я поставила своей принципиальностью нашу семью на грань выживания. А я уже думаю, что мне не по пути с мужем. Нельзя всегда рассчитывать и полагаться на манну небесную. Родители родили, вырастили и на том им спасибо, а уж про обман я и вовсе молчу.

Только у нас почему-то считается, что плох тот родитель, который не докормит ребенка до его, этого самого ребенка, пенсии.

Подписаться
Уведомление о
guest
46 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лена
Гость
Лена
09.07.2021 16:14

Формально, конечно, ГГ права. Но вот вопрос, в чем заслуга её родителей? В том, что бабушки вовремя умерли? Если уж быть принципиальными, так уж и родителям нужно отказаться от бабушкины квартир и довольствоваться тем, что сами заработали

Татьяна
Гость
Татьяна
09.07.2021 16:21
Ответить на  Лена

Насколько я поняла, родители живут в заработанной ими квартире, а квартиры бабушек дают дополнительный доход. Почему они должны от него отказываться? Это их наследство, полученное в соответствии с законом. И не зятю с его мамой решать, как распоряжаться наследственными квартирами.

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
10.07.2021 12:51
Ответить на  Татьяна

Если хотят внуков — пусть отказываются. За всё надо платить. Гг дура феерическая. Дают — бери, и вообще, «себя надо любить, тринадцатый», а старики вообще отработанный материал.

С В
Гость
С В
11.08.2021 11:46
Ответить на  Светик-Приветик

значимость унучиков сильно преувеличена. вот моя мама, например, их любит. но, сильно подозреваю, что дело тут не только в родственных связях, но ещё и в том, что ни один унучек с ней в квартире не живёт. а большая часть так и вобще не живёт с ней в одном городе. и вобще — внуки — это дела детей. только ваши дети могут что-то про них решать, вплоть до того, будут ли они у вас в принципе.

Kotyara
Гость
Kotyara
09.07.2021 16:26
Ответить на  Лена

Ну, на свою квартиру они заработали спми, а не родителей из дома выгоняли, да и их они, небось, сами и доглядывали, а не гг.
Да и наследство достается всем, чего сейчас людей стыдить, что они им распоряжаются, как хотят, не украли же.

А гг надо разводиться: они с мужем разные, он ленивый и надеется, так сказать, на счастливый случай. Гг же хочет попытаться сама. Он ей только крылья обрезает, а если она поддаваться на его уговоры, то станет мелочной брюзгой. И вот так же в однушку наплодятся и будут там ещё с внуками жить, как его мама.

Птица Войны
Птица Войны
09.07.2021 16:27
Ответить на  Лена

Родители ГГ-шки тоже оставят ей наследство. Ну уж тот факт, что они вовремя умереть не смогли, чтоб зятьку угодить — опустим.

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
10.07.2021 12:53
Ответить на  Птица Войны

А что они всё живут, живут? Я насилу наследной квартиры дождалась.

С В
Гость
С В
11.08.2021 11:47
Ответить на  Светик-Приветик

бедненькая

Лаванда Лиловая
Гость
Лаванда Лиловая
09.07.2021 20:53
Ответить на  Лена

Бабушки-то вовремя умерли, только никто не знает, как они умирали. Может маме гг пришлось возле них сидеть и горшки с дерьмом или блевотиной туда-сюда таскать, и переворачивать на другой бок. Не говоря уже о массажах, протираниях и пр. Так что они вполне возможно вое наследство заслужили. А гг действительно лучше развестись. Что это за мужик такой, что на чужое рот разинул. Самому вторую работу найти лень?

мурена
Гость
мурена
09.07.2021 21:42
Ответить на  Лаванда Лиловая

А может и нет. У моей мамы тоже дом и две квартиры, а я на съёме. Ещё и маме денег подкидываю, ибо квартиры у неё в пригороде, аренда там в принципе недорогая, а поднимать цену она стесняется, потому что квартиранты хорошие люди.

Говно из-под дедушки выносила бабушка, если что. А сама бабушка умерла внезапно, не доставив родным никаких неудобств.

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
11.07.2021 16:37
Ответить на  мурена

Повезло. Бабушка еще в силе была за дедушкой ухаживать. Потому, возможно, и ушла внезапно. У моей бабушки сестра долго болела и свою дочь порядком измучила. Зато теперь дочь на всех правах в двушке живет.

Лада
Гость
Лада
10.07.2021 07:59
Ответить на  Лена

Кто виноват что бабушки и дедушки мужа гг ни на что не заработали? Мне вообще нравится эта логика «ну это же наследственное, ну тебе же родители купили» ну так почему эти претензии к людям имеющим квартиры, задай этот вопрос своим бабушкам — дедушка, родителям, чего они не позаботились

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
17.07.2021 20:20
Ответить на  Лена

Ну и свекровушка, ну и авантюристка! Это надо до чего додумалась, к сватам побежала и про беременность наплела. Какая активность в ее возрасте! Вот только вопрос, что же она эту активность не проявила раньше? Что же она сыночку ненаглядного отдельной квартирой не обеспечила? И зарабатывать не научила.

лора-критик
Гость
лора-критик
09.07.2021 16:19

свекровь прям по почтальону печкину — бывают же люди до чужого добра жадные.
Но и гг . прямо скажем . не образец мудрости. Вышла замуж . ни кола . ни двора у мужа. зарплата тоже не айс ( раз ипотеку не потянет). А если действительно завтра беременность ? Почему не пожить в одной из родительских квартир какое то время?
Почему или садятся на шею родителям или в глухой отказ ? Почему нельзя золотую середину выбрать -папа с мамой помогут в нужный момент , молодые будут стараться стать самостоятельными.
Тут или девушке за олигарха сразу выходить или рожать далеко за….

Анфиса
Гость
Анфиса
09.07.2021 16:51
Ответить на  лора-критик

Потому, что муж у нее зарабатывать не разбежится. Он со свекровью уже спят и видят как он устроить залёт. В квартирке поселиться, а потом завести песню, чтобы от второй квартирки им деньги давали. У свекрови дома кильдым-все друг у друга на головах и плодятся. А содержать их кто должен? Вот супружник и поет песни про Боливара. Левым бортом такого товарища и чем быстрее, тем лучше.

Алена
Гость
Алена
09.07.2021 17:29
Ответить на  лора-критик

Что завтра беременности внезапной не было надо предохраняться. От совсем внезапной не спасёшься ( типа прорвавшегося презерватива или сбоя таблеток), но вот снизить риск существенно поможет.
А лучше не заниматься сексом с мужиком, который спит и видит как осесть в квартире твоих родителей, а для закрепления готов тебя обрюхатить.
По тексту к стати не сказано сколько гг лет и какой у нее доход.
Муж ноет о ближайших годах, так что вполне возможно ипотеку они ещё как тянут с их обоих зарплат, но работать, чтоб быстрее закрыть он не хочет.

Kotyara
Гость
Kotyara
09.07.2021 17:29
Ответить на  лора-критик

Ну, она верит в себя, что все получится. Хочет попытаться. Что тут такого? А если счас обленятся, то только экономить, а не больше зарабатывать и научатся.

Прохожая
Гость
Прохожая
09.07.2021 20:13
Ответить на  лора-критик

Да это парнишка на «олигархичке» женился — а тут такой облом, не дают за молодой женой квартирку, на которую он да его матушка рассчитывали…

Алла
Гость
Алла
10.07.2021 00:26
Ответить на  Прохожая

Вот действительно впечатление, что на ГГ женились только из-за квартиры. Это ж щас одну пусть освободят, а потом еще две в наследство….

Лаванда Лиловая
Гость
Лаванда Лиловая
09.07.2021 20:58
Ответить на  лора-критик

Да потому и нельзя, что муж у нее недоразумение сплошное. Да у него ни кола, ни двора. Но многие также начинают, на двух работах пашут, каждую копейку откладывают. А этот хмырь, похоже, не собирается ни напрячься, ни экономить. Вот и не хочет гг ему подносить все на тарелочке. Вот если бы он пахал, старался, а на него вдруг какие-то напасти свалились(попал под сокращение или в больницу), тогда — да. Можно было бы и помощь от родителей принять. А тут… Зачем потакать паразиту и бездельнику?

Акулина
Гость
Акулина
09.07.2021 16:22

«А я уже думаю, что мне не по пути с мужем.» Думаю,что ГГ права,дело даже не в квартире,а в потребительском отношении к ее родителям.

MamaMoo
Гость
MamaMoo
09.07.2021 16:27

опять последние штаны на планете! я не понимаю зачем дальше жить и размоножаться с таким человеком-говном?

тортик
Гость
тортик
09.07.2021 16:56

Опять все в курсе, что у кого-то хатка лишняя завалялась.
Это кто ж у нас такой разговорчивый? Меньше бы болтали — глядишь бы либо брака бы не случилось с примачишкой и его продуманной мамашкой, либо ипотеку бы взяли.

Мари
Мари
09.07.2021 17:02

Не хрен рассказывать мужьям о собственности родителей, не их это, собачье, дело

мурена
Гость
мурена
09.07.2021 21:44
Ответить на  Мари

Для вас муж — собака? Или вы интересы своей семьи называете собачьим делом?

Мари
Мари
11.07.2021 00:51
Ответить на  мурена

«Мужу- псу не показывай жoпy всю”)) старинная русская пословица не зря людьми придумана и передавалась из поколения в поколение )
В особенности, если муж не проверке временем и жизнью

Алена
Гость
Алена
09.07.2021 17:19

Правильно гг считает, что с мужиком ей не по пути.
Он хочет свою жопу комфортно пристроить на шею родителей жены.
Сам из себя ничего не представляет и развиваться не собирается.
Риторика пусть нам дадут квартиру и мы тут же заведем ребенка заведомо хреновая.
Он не копить на свое жилье собирается, а ребенка там прижить, и осесть в жилье родителей супруги.
Ещё и плачется, что на одну зп
жить будет трудно.
Конечно трудно, если ты ничего из себя не представляешь, а только ноешь.
Хорошо, что нет ребенка, такой гаврик начал бы жену копейкой попрекать в декрете

Kotyara
Гость
Kotyara
09.07.2021 17:30
Ответить на  Алена

Да тут не копить, а развиваться и больше зарабатывать надо. Но ему лень.

Алена
Гость
Алена
09.07.2021 17:34
Ответить на  Kotyara

Это-то понятно.
Просто попроситься жить в той квартире не просто так, а чтоб быстрее накопить на первоначальный взнос, звучит намного более адекватно.
То есть попросить помощи для старта, а не требовать пуховой перинки под жопку.

Дементор Лори
Дементор Лори
09.07.2021 21:29
Ответить на  Алена

Самый адекватный комментарий.
Родители могли бы дочку,для старта,так сказать,в одну из квартить пустить,условия озвучить:живите,копите и тд.
Вопрос в том,что зять попался,мягко говоря,хитровыдуманный.

мурена
Гость
мурена
09.07.2021 21:44
Ответить на  Алена

Так а зачем рвать жопу ради ипотеки, если можно не?

Лена
Гость
Лена
09.07.2021 18:55

А я бы одну квартиру отдала
Зачем мучить ипотеками молодую семью?
Тем более квартиры не заработанные

Мимо
Гость
Мимо
09.07.2021 19:43
Ответить на  Лена

Какая разница как эта квартира появилась у родителей? Заметьте, их ребёнок не топает ножками и не требует кВ, требует только какой то приблудный нытик-паразит. Не стоит слушать паразита, от него избавляться надо.

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
17.07.2021 20:14
Ответить на  Лена

А кто сказал, что они мучаются. Спокойно живут себе на съеме. Заметьте, что дочь ничего от них не требует. Только зять вопит. Ну зять — чужой человек, что с него взять? А дочь хочет сама всего добиться и флаг ей в руки.

Анна
Гость
Анна
09.07.2021 19:15

Разводиться ей надо.

Лаванда Лиловая
Гость
Лаванда Лиловая
09.07.2021 20:58
Ответить на  Анна

Я тоже так думаю. Он не изменится.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
09.07.2021 21:22

Вопрос: муж ГГ сразу рассчитывал от ипотеки уйти, надеясь на щедрость тестя и тещи? Не было бы этих двух квартир, не женился бы на ней, другую бы жену искал «без мжп»(материально-жилищных проблем)? Свекровь ГГ полная сирота из детдома? Распоряжаясь чужим жильем, где прячет хатку от своих родителей?

Ира
Гость
Ира
10.07.2021 05:46

Три квартиры (голосом Шпака). И две из них однушки, так что шевелиться все равно пришлось бы, даже если впустили бы пожить. Или там были мечты занять основную квартиру, а родителей жены по разным однушкам/под мост/ срочно на кладбище?

Shafran
Гость
Shafran
10.07.2021 05:53

А, понятно. Свекрила думала, что невеста тушеночная, женись, сыночек, скорее. А героиня предлагает священным штанам напрягаться и зарабатывать. Страхужас, как жить.

Лада
Гость
Лада
10.07.2021 07:57

А чего бы свекровь свою квартиру не отдать?

Лара*
Гость
Лара*
11.07.2021 17:57
Ответить на  Лада

Дык там же дочка с мужем и ребенком вместе с ней проживают! А тут невесткины родители прям буржуины! Три квартиры! Все отжать, продать и дочкины проблемы заодно решить

Ира
Гость
Ира
10.07.2021 14:46

Бежать надо от лодыря мужа. ..

Ирина
Гость
Ирина
11.07.2021 04:52

Молодец девочка. Всем бы таких детей.

Лара*
Гость
Лара*
11.07.2021 17:33

На что гг надеется? Что муж когда-нибудь перестанет вымогать из нее квартиры ее родителей, к которым он не имеет никакого отношения? Там что сын, что мама — два жлоба. Придет время, свекровь начнет всю недвижимость у сватов отжимать — дочке-то с семьей тоже квартиры нужны! Разводиться надо, пока детей нет

ТАТА
Гость
ТАТА
18.07.2021 13:30

У РОДИТЕЛЕЙ ГГ НЕТ МОЗГОВ? ИМ ЖАЛКО ОДНУ КВАРТИРУ ДЛЯ ДОЧЕРИ? ЗАГРЕМИТ ОДИН ИЗ ДЕДОВ В БОЛЬНИЦУ А ДОЧЬ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОМОЧЬ РОДИТЕЛЯМ СКАЖЕТ НА ХРЕНА ВЫ МНЕ НУЖНЫ КАК ВЫ ТАК И Я

С В
Гость
С В
11.08.2021 11:41

во-первых, почему мальчик Кирюша топочет ножками не перед своей мамой, а перед чужими родителями? а во-вторых — «даже ребёнка не смогут родить», серьёзно? как будто мальчику Кирюше тот ребёнок сдался, ага. он же просто верит, что это его жене без младенчика прям ни жить ни быть, счас как забегает по потолку в поисках квартиры, лишь бы родить. смешной клоун, ей-богу.

46
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x