Как меня замуж брали за мужчину с ребенком - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Как меня замуж брали за мужчину с ребенком

Мне 30 лет и я не замужем. Так получилось. Сначала учеба, потом работа и уход за лежачей мамой. Все это личной жизни не способствовало. А с годами все труднее с кем-то познакомиться.

-Хватит киснуть, — советовали подруги, — бери быка за рога, твое счастье в твоих руках. Сейчас модно знакомиться в интернете.

Завела и я анкету на сайте знакомств, как дура, вдумчиво и серьезно ее заполняла, хотелось, чтобы будущий избранник проник в мой внутренний мир. Ага. Внутренний мир для обитателей сайтов знакомств был чрезвычайно важен, они хотели проникнуть туда быстро, без ухаживаний и обязательств.

Но это был не тот внутренний мир, над описанием которого я трудилась, заполняя анкету. После трех десятков откровенно непристойных предложений в течение 3-х недель, я анкету удалила.

-Ну что? — спросила сослуживица Катя, — на личном фронте без перемен? Понятно. Слушай, у меня есть брат. Двоюродный. Ему тоже 30 лет. Мужчина хоть куда. Одинок. Точнее он разведен. Есть одно «но». Он один воспитывает 5-летнюю дочку.


Катя мне поведала грустную историю того, как Игоря бросила ветреная жена. Он застукал ее в недвусмысленной ситуации и они развелись.

-Ребенка жена оставила ему. Ну там девочка-лапочка, пара в ней души не чает, — щебетала Катя, — ну что знакомить?

Мне было немного неудобно от такого способа решения моей личной неустроенности, но я согласилась. Дочку я не считала помехой, если с мужчиной все сладится. Игорь был и правда очень привлекательным мужчиной. Мы сидели в кафе вдвоем. Он рассказывал о себе и вероломной бывшей жене, о свой дочке, умнице и маленькой принцессе.

Я поведала ему, что живу одна в оставшейся от мамы двухкомнатной квартире. Потом мы с Игорем сходили в кино вместе с его дочкой. Девочка смотрела букой, но я этому значения не придала.

-Завтра я приглашаю тебя к себе домой, — провозгласил Игорь торжественно, — познакомишься с моей мамой.

На следующий день я от волнения наделала ошибок в отчете, а вечером купила тортик и пошла знакомиться с мамой Игоря. Женщина, открывшая мне дверь поразительно напоминала дочку Игоря, только с поправкой в лет 50. Она смотрела также недружелюбно и настороженно.

-Клавдия Петровна, — представилась она, — проходите в комнату, милочка.


Мы посидели немного за столом, попили чай, а потом маленькую принцессу отправили спать, а мы остались разговаривать в гостинной.

-Значит так, — Клавдия Петровна решила расставить все точки над «i», — твою квартиру сдадим, жить будете у меня. Никуда не отпущу сына и внучку. За невестками глаз, да глаз. Ребенка своего рожать не вздумай. Хватит вам и девочки, что уже имеется. А то мы эту внучку еле-еле у мамаши отсудили. Да и поздно тебе рожать-то уже. Старовата, ну да ладно, нам тебя не варить.

Далее Клавдия Петровна поведала мне пространный список моих обязанностей, не забыв добавить, что за внучку, если обижу, она мне шею свернет. Встала я из-за стола молча. Обувалась быстро, уходила, не оглядываясь.

Катя утром на работе выразила недоумение:

-Чего носом крутить, хороший же мужик, а тетка Клава всегда была суровая. Ей первая жена Игоря не по вкусу пришлась, но так Клава-то не вечная.

Но уговаривать меня было бесполезно. Неприятно, конечно, что Катя слухи теперь по офису распустит, ну да ладно: поговорят и успокоятся. А мне вчера одноклассник бывший позвонил, сказал, что до сих пор не женат, а он, между прочим, еще в 9-м классе по мне сох.

Схожу на свидание, а там, будь, что будет. Зато я Славкиных родителей знаю отлично, так что никаких подвохов не будет.

Подписаться
Уведомление о
guest
28 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
Гость
19.07.2021 16:23

Кате надо сначала Клаву отравить, а потом брата женить. А то так и будет ходить бобылем.
Была такая замечательная армянская повесть, не могу вспомнить название, про Ба, ее внучку, внучкину подружку. Внучку отобрали у мамы, сыну не разрешили больше жениться. Бабушкой Ба была замечательной, а вот свекровью и матерью — не очень.

Fortessa
Гость
Fortessa
19.07.2021 16:36
Ответить на  Гость

Отличный план!

тортик
Гость
тортик
19.07.2021 16:57
Ответить на  Гость

Если бабку отравить, то вернется бывашая, заберет и дочку и мужика-теленка. С такой маманей он только мычать и глазами хлопать и может, поэтому легко пойдет за той, кто его на веревочке поведет.

Татьяна
Гость
Татьяна
19.07.2021 16:58
Ответить на  Гость

Это Наринэ Абгарян, цикл рассказов про Манюню

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
19.07.2021 16:58
Ответить на  Гость

Наринэ Абгарян написала, «Манюня» называется. Это произвведение представляется как светлая такая ностальгическая повесть о том, как классно было в детстве в СССР. А меня конкретно так триггерило, что все так вздыхают благостно, но никто почему то не видит, что бабка ппц полоумная и агрессивная, что папаша девочки — тряпка и мямля, который от нефиг делать потихоньку спивается, а его мать их с женой развела собственными руками, да еще лишила ребенка матери.

Гость
Гость
Гость
19.07.2021 23:18
Ответить на  Солнечная Кошка

Да. Повесть с чудесным юмором, но мне как-то неуютно стало, когда я прочитала, что у Ба ибыл реальный прототип — сильная и яркая женщина, привыкла воевать с внешним миром и вот нашла врага в семье — изгнала жену сына, а сына затоптала под каблук.

Эвона какая
Гость
Эвона какая
21.07.2021 09:36
Ответить на  Солнечная Кошка

Положим, что и в семье девочки-гг (то есть Наринэ) тоже проскальзывали весьма неприглядные семейные закидоны, что уж тогда говорить о Манюне её стрёмной семье. Все три книжки вовсе не так веселы и милы, как кажутся на первый взгляд. Читая Абгарян, вынужденно делала скидку на своеобразие восточного уклада, ибо у неё описан весьма крутой замес помимо армянского (местного) и еврейского укладов, ещё и русско-азербайджанский. Очччень патриархальненько так. Не поверите, но у дореволюционной Бруштейн с местечковым корнями (где по идее с патриархальностью должно быть жёстче) и то всё намного прогрессивнее и современнее (а вот!), чем у Абгарян в восьмидесятые годы XX века.… Подробнее »

Оксана
Гость
Оксана
19.07.2021 17:33
Ответить на  Гость

Манюня называется)
Очень классный цикл рассказов, мне так в Армению сразу захотелось съездить!)

sabina
Гость
sabina
19.07.2021 19:41
Ответить на  Гость

«Манюня» Нарине Абгарян. Замечательнейшая книга.

Маико
Гость
Маико
20.07.2021 05:38
Ответить на  Гость

Манюня называется)))

Анфиса
Гость
Анфиса
19.07.2021 17:00

Жилья нет, доходов алименты платить нет (потому дочь и отобрали у матери), денег содержать новую семью нет (потому и покушались квартирку Гг сдавать). Зато есть мама, а у мамы список претензий. Завидный жених. Надо брать)

Алена
Гость
Алена
19.07.2021 17:04
Ответить на  Анфиса

Так коллега гг пыталась сбагрить этот экземпляр усиленно. Всячески гг стараясь занизить самооценку «на личном фронте без перемен?», «чего носом крутить».
Будто у женщины нет другой ценности, кроме как быть чьей-то женой.

Викуся
Викуся
19.07.2021 17:59
Ответить на  Анфиса

Если б без мамы, условно можно было бы подумать. А то идти реально рабой без права голоса, так как ребенку ты не мать, но все обязанности свои, так себе идея

Анфиса
Гость
Анфиса
20.07.2021 08:27
Ответить на  Викуся

Если бы без мамы, то его дочь жила бы со своей матерью как минимум, а как максимум он бы не разводился.

Алена
Гость
Алена
19.07.2021 17:01

«в общем парень не плохой, только ссытся и глухой»
Хорошо, что гг не из тех, кто на распродаже хватают неглядя товар. А то на этого мужчину цену-то накрутили. Тандем из дочки и свекрови, которые единым фронтом смотрят букой на всех приходящих женщин, это ого-го какая наценка.

Владимир
Гость
Владимир
19.07.2021 19:51

Мда-с. Нахуй маму, нахуй Игоря вместе с его принцессой. Все правильно.

Алла
Гость
Алла
19.07.2021 22:24
Ответить на  Владимир

И коллегу туда же. Жаль нельзя таким «свахам» личико начистить….

Оксана
Гость
Оксана
20.07.2021 08:25
Ответить на  Алла

Но можно нашептать по углам. что из себя представляет данное «сокровище» двумя прицепами.

Анито
Гость
Анито
19.07.2021 20:12

30лет , а поведение как у школьницы — испугалась, убежала. Кто мешал тоже развлечься? У молодой самостоятельной девушки с квартирой список требований к будущему мужу с двумя прицепами тоже может на свитке не уместиться…Надо было хотя бы начать его оглашать.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
19.07.2021 21:40
Ответить на  Анито

Зачем на придурошных время тратить?

Владимир
Гость
Владимир
19.07.2021 21:57
Ответить на  Анито

Нееееее, что дуру учить, что мертвого лечить. Эффект один. Свалила, и слава Богу. Пусть сами свою сиротку воспитывают.

Просто
Гость
Просто
20.07.2021 00:35

У телесвахи Розы Сябитовой появилась серьезная конкурентка

Лада
Гость
Лада
20.07.2021 07:39

Гг какая-то ни рыба, ни мясо, ну ладно сбежала от этих, а Катю че на место не поставить? Чего не зарядить на работе о том как Катя сватала своего брата, на каких условиях, пусть все знают и сделают выводы, и о том как ребёнка отсудили тоже не забыть рассказать

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
20.07.2021 16:36
Ответить на  Лада

А зачем говорить? Возможно Катя сосватает своего кузена какой-нибудь гром-бабе, которая и свекровку матом покроет и за шкирку в ее комнату проводит, и мужика в бараний рог согнет, и принцессу в золушку превратит. И все с присказкой:»о вас же забочусь, для вас же стараюсь». И будет баба Клава слезами умываться да добрым словом бывшую невестку вспоминать.

Kotyara
Гость
Kotyara
21.07.2021 01:01

Смысла не поняла этой истории? Ну да, странный жених. Но пока не найдешь себе подходящего, такие персонажи в количестве тысячи штук попадаются каждой девушке. Но это не так страшно: они, как видите, просто очень активные: мама и сестра даже помогают жертв искать.
А гг найдет себе пару, главное пыл не растерять, но и не зацикливаться только на этом.

Ира
Гость
Ира
21.07.2021 10:46

Катя права: свекровь будет строить свою новую невестку всего-навсего первые двадцать-тридцать лет брака, если та раньше не сбежит :)))

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
21.07.2021 13:00

Если в тридцать лет женщина так трёхается от волнения перед свиданием, что делает ошибки в отчёте, то она не работник, а говно, и гнать её надо с работы ссаными тряпками.

Дементор Лори
Дементор Лори
21.07.2021 13:26

Если уже на первом свидании мужчина поливает грязью своих бывших-это тот ещё показатель.
На второе не стоило и ходить.

28
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x