Через годы «вдруг» бывшая свекровь внучку - Записки Злючки
Записки Злючки

Через годы «вдруг» бывшая свекровь внучку

У меня всегда было много поклонников, хотя, наверное я и не красавица вовсе. И лишний вес имеется. С юности. Ну генетика у меня такая, что я могу поделать! Выросла я в деревне, в начале 90-х мой отец был председателем колхоза, поэтому и жили мы по деревенским меркам весьма зажиточно.

Виталик в числе других приезжал на наши сельские дискотеки, хотя и был из «городских», да еще и среди «городских» парней он был видным женихом: красивый, спортивный, на своей машине. Закрутился у нас скоротечный роман. Вскоре Виталик познакомил меня со своей мамой. Вера Семеновна не знала, куда меня и посадить:

-Светочка, попробуйте салатик, Светочка, давайте я Вам отбивную положу,- щебетала мама моего парня.
Против нашей свадьбы она тоже не возражала, все приговаривала:

-Как я рада, как я рада, сыночек такую хорошую девочку отхватил! Умница, красавица, хозяйственная!
Свадьбу, естественно, устраивали мои родители. Пир на весь мир: госте 150 человек. Вера Семеновна пела дифирамбы и мне, и моим родителям:

-Ой, сваточки, золотые! Не переживайте за дочку, голову оторву своему охламону, если обидит чем! А жить они будут в квартире, что мне от мамы моей досталась. Наш сын тоже не гол, как сокол, с квартирой жених!
Стали мы там жить. Мебель всю, полностью покупали мои родители, они же оплатили нам ремонт. Квартира по-прежнему была записана на маму мужа.


А потом все как-то совпало: муж связался не с теми людьми, я забеременела, а папа мой заболел. Поставили диагноз: онкология и выписали домой, фактически умирать, так как стадия была уже поздняя, врачи уже ничего не смогли сделать.

Хотя мы и пытались: продавали что поценнее, заначку распотрошили на лечение. Я родила дочь, через месяц не стало папы, колхоз, в котором продолжала работать мама постепенно скатывался вниз.

Однажды муж не пришел ночевать, он частенько теперь задерживался под предлогом посидеть с друзьями. Мы ссорились, но жизнь «братков» конца 90-х была такая…

У нас уже и дело шло к тому, чтобы расстаться, не могла я мириться с его вечными гулянками, от него и женщинами чужими пахло частенько. А несколько раз муж даже замахивался на меня, в ответ на мои упреки.
На этот раз все оказалось гораздо серьезнее, моего Виталика арестовали. Свекровь кинулась к нам с мамой:

-Помогите, дайте денег, сыночка надо выручать, без хорошего адвоката сядет.

Мы достали последнее, что оставалось из накоплений от «хороших времен», отдали свекрови. Но Виталика все равно посадили на 12 лет. Сразу после суда мама мужа явилась в нашу квартиру и сказала:

-Выезжай из квартиры, кто ты мне? 12 лет ты не будешь ждать моего сына, я лучше квартиру сдам. Виталик сам сказал так сделать. Ты девочку родила, какой от тебя толк! Деревенщина ты, всегда знала, что ты сыну моему не пара!


Выставила она меня с годовалой дочерью. Я вернулась к матери. Нам было очень тяжело, но я все же выучилась, нашла работу в городе. Прошло несколько лет, с мужем я развелась. Свекровь внучкой совсем не интересовалась.

А потом приехала, на последнем году отсидки сын ее подхватил туберкулез, вышел, лечился долго, да так и сгинул.

-Кровиночка ты моя, единственная, — бросилась к моей 19-летней дочери лицемерная бабушка, — ты же одна у меня осталась, больше никого нет.

А дочка ее знать не желает, не помнит. И сколько бы я и моя мама не убеждали ее простить бабушку, которая когда-то подло с ней поступила, но теперь осталась одна, Наташка – ни в какую!

-Где она была 19 лет? На что надеялась, — говорит дочь, — на то, что будут другие внуки, а я что? В поле отсевок? И как мне ее по щелчку любить теперь? Она же мне чужая.

И права, очень права моя дочь. Не вела бы себя так свекровушка, не осталась бы одна на старости лет.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
24 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
Гость
22.07.2021 11:54

Дочь умнее мамы, дочь много умнее мамы…
Прощать надо достойных, вот что. Главк в Камо Грядеши простил Хилона, но тот это прощение заслужил!

тортик
Гость
тортик
22.07.2021 12:38
Ответить на  Гость

наверное дело даже не в прощении, а в том, что прискакала какая-то левая бабушка и чего-то для себя ждёт. чего? голоса крови не существует. существуют приязанности и воспитание. привязанностей к бабушке нет в силу ее отутствия в жизни девушки и обзоводиться она ими не желает. а воспитание — наверняка девушка знает, почему нелегко жилось ее маме, и воспитания хватило лишь чтоб не спустить старую тварь с лестницы.

Рузана
Гость
Рузана
22.07.2021 19:04
Ответить на  Гость

Прощать надо тех, кто прощения просит, а в этой истории что-то я не заметила раскаянья у бабки. Могу предположить, что всем знакомым и незнакомым людям она говорила, что как только сыночка посадили, невестушка последнее выгребла, внучечку в охапку и бежать обратно к маме. Люди которые долго и упорно повторяют ложь сами потом в неё и верят. Так, что она, сама для себя сейчас, бабуля которая осталась одна, есть у неё кровиночка и та знаться с ней не хочет.

тортик
Гость
тортик
23.07.2021 04:20
Ответить на  Рузана

с такой хорошей знаться не хотят)) только вот от добра добра не ищут.

Кристина
Гость
Кристина
08.08.2021 22:06
Ответить на  Гость

«И сколько бы я и моя мама ни уговаривали ее простить бабушку» — вот на черта этим двум дурам уговаривать девчонку кого-то там прощать? Вроде бы взрослые бабы, они не понимают что ли, что для Наташи это совершенно чужой человек? Вот так придет тетка с улицы и заявит:»Я твоя бабушка(мама, тетя, сестра и мало ли еще кто)» и что? К гг вдруг придет любовь и обожание? Да никогда такого не случится. Возможно Наташа и не помнит ее совсем. Она же маленькая совсем была, когда ее с мамой из дома выставили. Она, возможно, только слышала о той бабушке и о том,… Подробнее »

Николая
Гость
Николая
16.09.2021 11:18
Ответить на  Гость

Мне кажется, дело не только в том, что Хилон это прощение заслужил — хотя это, безусловно, так, — но ещё и в том, что с высоты Креста чужие грехи видятся иначе, несравненно более мелкими, нежели свои собственные. Может быть, Вера Семёновна после 12-ти лет ожидания единственного сына из тюрьмы, а затем и его смерти действительно раскаялась и хотела наладить отношения с внучкой, а та её отвергла. Конечно, девочку не стоит за это упрекать, но как знать, чем её нетерпимость обернётся для Веры Семёновны? Не толкнёт ли её за грань отчаяния? Не зря же сказано: «Во всём, как хотите, чтобы с… Подробнее »

тортик
Гость
тортик
22.07.2021 12:21

И сколько бы я и моя мама не убеждали ее простить бабушку, которая когда-то подло с ней поступила, но теперь осталась одна, Наташка – ни в какую!

Из-за наследства просили или жалость взыграла?
В первом случае ещё могу понять — две квартиры на дороге не валяются, но вот если собственное дитя только из-за своей жалки в лапы уродины толкать, чтоб своё эго потешить — этого понять не смогу никогда

Оксана
Гость
Оксана
22.07.2021 17:09
Ответить на  тортик

Не факт. что там эти две квартиры давно не проданы, а бабка не ютится где-нибудь в развалюхе. Так что овчинка, на которую рассчитывают две дурехи, может вообще не стоить выделки.

Greta
Greta
23.07.2021 01:01
Ответить на  тортик

На наследство рассчитывать от такой бабки глупо, если только она не при смерти, о чем в статье ничего нет. Если еще есть, что наследовать. Я бы на месте гг или ее дочери сначала выяснила, каким имуществом владеет бабка, и если есть, что наследовать, потребовала бы от бабки, чтобы она одну квартиру как минимум переписала на внучку. Не хочет? Может идти нахрен. 
Вообще гг и ее родители — редкие терпилы. 

Верона
Гость
Верона
22.07.2021 12:22

дочери было год, сидеть 12 лет.. и тут дочь 19-летняя. не сходится

немама
Гость
немама
22.07.2021 12:23
Ответить на  Верона

На последнем году отсидки подхватил туберкулёз, вышел, лечился долго. Свекровь приехала после смерти сына.

тортик
Гость
тортик
22.07.2021 12:25
Ответить на  Верона

ее сын помер на последнем году отсидки, но это не значит, что она сразу бросилась к внучке, могло пройти несколько лет, здоровье стало подводить, потом вдруг бабку осенило!))

тортик
Гость
тортик
22.07.2021 12:27
Ответить на  тортик

упс — заболел на последнем году, потом вышел и лечился…долго..

Алла
Гость
Алла
22.07.2021 16:15
Ответить на  Верона

Многие сидя там, умудряются себе новый срок намотать.

Прохожая
Гость
Прохожая
22.07.2021 13:02

Дуры деревенские что мать, что дочь. «Простить и полюбить»… Хотя может, рассчитывают на наследство от бабушки для внучки? Как минимум одна квартира у старой ведьмы всяко должна остаться. Но тут такое дело… по закону внучка и так наследует за бабкой, но на 100% рассчитывать на наследство не стоит. Даже если завещание будет — бабка может как угодно взбрыкнуть.

Оксана
Гость
Оксана
22.07.2021 13:23
Ответить на  Прохожая

Это уж точно. А потом, при всех сложностях проще самой со временем заработать на квартиру. чем иметь дело со старой мразиной.

Лада
Гость
Лада
22.07.2021 13:23

Внучка ей нужна, ну да, просекла кашелка старая что одна стареть будет, вот и кинулась к потенциальной нянечке, а на счёт квартир, неизвестно, может ту вторую квартиру и продали давно, а терпеть это гавно, а то ещё и содержать, бабушки они такие могут на голову залезть, ещё неизвестно сколько лет потом придётся

Мимо
Гость
Мимо
22.07.2021 14:13

А зачем гг увещевала дочь любить бабушку? Что за тупая манера у родителей указывать детям какие эмоции они должны испытывать. Ну типа дети это отдельные личности, и если ребёнок считает что бабка не человек, а какое то чмо с которым не стоит общаться, то какого хера начинается вот это все «прааастиииитерпииииилююююбииииОнаЖеБабушка» 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

тортик
Гость
тортик
22.07.2021 14:48
Ответить на  Мимо

патамушта ачёлюдискажуть.. хотя всем давно на всех плевать

Ксения
Гость
Ксения
22.07.2021 16:11

Когда-то мать моего отца пыталась выгнать мою маму со мной, 6 месяцев отраду из дома-служебного жилья военного. Это был конец 80х. Кричала о разводе, бесилась, забрала из дома моих родителей, скромного жилища молодого лейтенанта, то немногочесленное, что успели дать: единственный телевизор, шторы и даже передник. Потом ещё не раз гадко говорила о моей матери, а теперь ей 84 года и она удивляется и сердится, что у меня , внучки, нет к ней сильных родственных чувств

Оксана
Гость
Оксана
22.07.2021 17:06
Ответить на  Ксения

Надеюсь, у вас хватило духу отказаться от общения с «любящей бабулей». Вообще не понимаю тех, кто призывает вылизывать престарелых мразюк на основании того, что «онижебабушки» и может быть перепадет наследство….которое давно профукано или завещано другим.

тортик
Гость
тортик
22.07.2021 18:06
Ответить на  Оксана

Многие считают, что, если они будут возится со старушками, то потом и с ними будут носиться так же…видимо это издержки религиозного воспитания предков, обещавшего награду за страдания. Что иной старушке котел в аду уже при жизни положен — не важно, главное, что она старушка.

Оксана
Гость
Оксана
22.07.2021 20:08
Ответить на  тортик

Увы, бывает и так…(((

Fortessa
Гость
Fortessa
23.07.2021 13:17

Баба, которая называла своего сына охламоном при сватах и невестке, ВНЕЗАПНО повела себя как мудак.

Кто бы мог подумать, ничего же не предвещало.

24
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x