-Обещала сидеть с внучкой, передумала, заранее сообщать не обязана, - сказала свекровь - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Обещала сидеть с внучкой, передумала, заранее сообщать не обязана, — сказала свекровь

Нашей с мужем дочери Лизе 2 года. На семейном совете было решено в этом году летом поехать на море.
Дело в том, что у моего мужа зимой была пневмония, поправлялся он долго и трудно, врачи советовали: надо если не в санаторий, то хотя бы курсовку взять и отдыхать дикарями, а муж будет ходить на необходимые процедуры.

-С ума сошли, — замахала руками свекровь, — тащить на юга такую малявку, — езжайте сами, сидите там положенные 2-3 недели, берите курсовку на процедуры, а Лизоньку оставьте мне. Она уже большая девочка, я посижу.

Сказав маме мужа огромное спасибо, мы занялись поисками санатория, в котором нам бы оказали такие услуги. Купили по интернету, оплатили, билеты на самолет взяли. Моя мама работает, отпуск полагается ей зимой, так что любезное предложение свекрови пришлось, как нельзя кстати.

Денег, конечно, в обрез. Процедуры и обследования не из дешевых. Но, мы же без ребенка едем, ужмемся, нам хватит. До вылета оставалось два дня. Дочка умудрилась буквально накануне простудиться, температуры не было, но девочка была вялая и с насморком.

Набрав лекарств для дочери в аптеке, мы пошли всей семьей к свекрови в гости, договориться, вещички дочкины закинуть. Мама мужа встретила нас приветливо, Лизу по головке погладила и все щебетала о погоде и ценах в магазине.


-Мам, -давай договоримся, — сказал муж, прерывая этот поток, — мы завтра вечером Лизу окончательно к тебе приведем, мы едем на 15 дней, а вещи мы уже принесли почти все.

-Какие вещи? — свекровь сделала непонимающее лицо, — Куда вы Лизу завтра вечером приведете?

Объясняем, что курсовку взяли и едем на море, договаривались же, что Лиза 2 недели останется у нее.

-Я не могу, — говорит мама мужа, — у меня планы изменились. И не хлопайте глазами. Мало ли, что я обещала. Я взрослый человек, могу и изменить решение.

Муж вскипел, если планы изменились, то почему нам раньше об этом никто не сообщил?

-Я не обязана сидеть с вашим ребенком, — свекровь не чувствовала за собой никакой вины, — у девочки есть родители. Да мне все равно на ваши обстоятельства и не собираюсь я никому давать отчет и заранее сообщать о своих планах.

Муж взял меня за руку и потянул за собой. Свекровь позвонила через час:


-Я все придумала, — сообщила она, — пусть едет сын, ему лечиться надо, а ты с дочерью можешь и дома посидеть, без моря обойдешься.

Я бросила трубку, еще не хватало мне теперь издевательства слушать. И потом, вот как хотите, а я раздельного отдыха мужа и жены не понимаю! Нас мама моя выручила: объяснила начальнице ситуацию, взяла 2 недели за свой счет, Лизу мы оставили у нее.

Мы съездили, муж прошел курс лечения, отдохнули, побыли вдвоем, а по возвращению я увидела у золовки в соцсети фотографии: она, свекровь и сын сестры мужа на море!

-Да, — с вызовом сказала свекровь, — Мариша оплатила мне дорогу и проживание на юге, чтобы я там могла дать ей свободу и сидеть с внуком! Если бы вы не пожадничали, я бы с вами поехала и там с Лизой побыла.

Наверно то, что она сама говорила о вреде перемены климата для своей 2-х летней внучки и отговаривала нас от поездки с ребенком, вылетело из свекровиной головы. Да и кто так делает? Сказала бы сразу, что хочет на море поехать с дочерью, мы бы не метались в таком аврале. Ведь не накануне же она узнала о том, что не оставит внучку у себя!

Теперь мы избегаем общения с мамой мужа, а она периодически звонит и обвиняет нас в эгоизме:

-Я должна была остаться без поездки, ради вас? Вы неблагодарные! Вот дочка меня любит, она меня на море взяла, я там даже раза 3 искупалась.

Подписаться
Уведомление о
guest
36 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Злая тётка
Гость
Злая тётка
10.08.2021 16:16

У дочери внучата, у невестки — сабочата (с)
Здесь, главное, что бы мужа склероз не накрыл!

Кристина
Гость
Кристина
10.08.2021 21:25
Ответить на  Злая тётка

Свекровь в топку. Да, она не обязана сидеть с внучкой, тогда и нехрен обещать. А раз пообещала — будь любезна свое обещание сдержать. А то устроила выкрутасы с морем. Тварь.

Мимо
Гость
Мимо
10.08.2021 16:23

Ну, что сказать. Гг надо в ноги к своей маме кланяться, ведь ее мама извернулась и в итоге посидела с внучкой.

Прохожая
Гость
Прохожая
10.08.2021 16:30
Ответить на  Мимо

Ещё и по деньгам влетела на ползарплаты из-за поганой сватьи. Планы у всех могут измениться, но об этом надо предупреждать заранее. Да, и не предлагать свои услуги, чтоб потом подставить.

Мимо
Гость
Мимо
10.08.2021 17:19
Ответить на  Прохожая

У сватьи план-капкан, надежный ккк швейцарские часы был, кинуть невестку, шоб она дома сидела с ребёнком.

Greta
Greta
11.08.2021 02:00
Ответить на  Мимо

Ну да, а там авось бы сынуля на отдыхе в одиночку завел бы курортный роман и развелся. Вот мамаше было бы счастье! А так жизнь не мила, что у сына семья и внучка не полу-сиротой растет. 

Shafran
Гость
Shafran
10.08.2021 16:33

Старая прошма.

Гость
Гость
Гость
10.08.2021 16:39

Добро б невестке, так сказать, чужой девке лечиться надо было, а то сыну собственному. (((

Новый Дар
Новый Дар
10.08.2021 17:00

Пообещать дать денег, когда они ей понадобятся, а потом передумать. Ведь взрослые люди имеют права передумать. А у свекрови пенсия есть.

Екатерина
Гость
Екатерина
10.08.2021 17:54

Красиво свекровка вывернула ситуацию в свою пользу. Прям, браво.

Птица Войны
Птица Войны
10.08.2021 18:21

Да все хороши. Если нужен санаторий — значит тот, кто нуждается в лечении туда и едет. И не на самолёте хрен знает куда, а подешевле и рядом. Тем более, что полноценный отдых семья не тянет.

лора-критика
Гость
лора-критика
10.08.2021 19:03
Ответить на  Птица Войны

меня тоже поразило — » ..не представляю отдых мужа без меня..» Ну приколи его . сердечного . булавкой к юбке. Если у кого то из пары гастрит — все едем в кисловодск и по хрену . что твою половину тошнит от ессентуков ?
И в горы вместе. неважно , что у жены (мужа) низкое давление . и на пляж с гипертонией самое то. 21 век . а народ толи из пещер выходить не хочет . толи скрепы мешают.
пы сы свинства бабки это не отменяет . но думать головой надо

Наталья
Гость
Наталья
10.08.2021 19:07
Ответить на  лора-критика

В мире полно курортов, кому сдались эти отечественные курорты

Птица Войны
Птица Войны
10.08.2021 19:15
Ответить на  Наталья

Зарубежные курорты с лечением — там космические цены. Наши-то санатории с бешеными ценами кое-как ещё можно потянуть. Знаю по личному опыту. Турция на те же условия в 5-6 раз дороже, чем наш какой нибудь Усть-Задрищенск. А далеко не все по полляма могут за 2 недели лечения отсыпать.

лора-критика
Гость
лора-критика
10.08.2021 21:24
Ответить на  Птица Войны

Согласна . Меня в италии неприятно поразили цены на косметический и общий массаж. В Турции дешевле . особенно если делать в хамам , но грязи значительно дороже . чем у нас.
Москвичи сейчас приноровились на моря , пляжи за бугор . а на лечение — Белгородская . Курская области или Беларусь.

Птица Войны
Птица Войны
10.08.2021 23:31
Ответить на  лора-критика

Я не москвичка, но у нас в регионе цены ломовые, в санаторий катаюсь во Владимирскую )

Новый Дар
Новый Дар
11.08.2021 08:10
Ответить на  Птица Войны

Если не Тайланд, то на бюджетных курортах лечение бюджетнее будет, чем в российских санаториях.

Птица Войны
Птица Войны
10.08.2021 19:21
Ответить на  лора-критика

Так в статье акценты расставлены, народ их и обсуждает ) Хотя суть и не в том.

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
11.08.2021 07:19
Ответить на  лора-критика

Тут ни у кого из супругов непереносимости моря нет. И ЗАРАНЕЕ собирались вместе. И да, я вот тоже не представляю отдых в санатории супругов по отдельности.

лора-критика
Гость
лора-критика
11.08.2021 11:54
Ответить на  Лунный Свет

мужу лечиться надо , а не отдыхать . Пансионат и санаторий по сути разные вещи. Пансионат упор делает на развлечениях и питании . санаторий на процедурах (иногда в ущерб питанию , вводя лечебные столы под номерами) И что должен делать муж из статьи ? Пропускать процедуры , чтобы вывести супругу на пляж . бегать по экскурсиям ? Кстати . после некоторых процедур рекомендуют полежать полчаса , час и где у нас муж будет «полежать «? Или жена будет сидеть в съемной халупе в ожидании.? У меня в санатории иногда процедуры начинались в 9 а заканчивались в 18. Нельзя , пардон… Подробнее »

Yury
Гость
Yury
12.08.2021 17:43
Ответить на  лора-критика

Мы были в Саках вместе,так проще. Жена на съёмной квартире. Я в санатории им.Бурденко. Да,куча процедур с утра,но после обеда вместе ходили в кафе. Когда совсем не было денег,поехал один на месяц в санаторий,думал с ума сойду без жены- тяжело психологически,да мы уже и привыкли друг к другу,как сиамские близнецы.

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
11.08.2021 07:17
Ответить на  Птица Войны

У них все было рассчитано, с учетом обещания свекрищи. Подешевле и рядом — это как? Море поближе передвинуть? На самолете уже так же, как и в поезде стоит поездка, а времени сокращает в разы больше. Да и планы в последний момент менять, сдавать билеты так-то тоже не айсово.

Птица Войны
Птица Войны
11.08.2021 08:08
Ответить на  Лунный Свет

Самолёт уже дешевле поезда, иногда и 2 раза ) Море двигать не надо, можно в своём или соседнем регионе найти бальнеологический санаторий. И санаторий — это не отдых. Это строгий режим, и постоянные процедуры — не всегда приятные, кстати. Понятно, что ГГ хотела совместить приятное с полезным, но вариант отдыхать дикарями, да ещё и таскаться ежедневно на процедуры — это скорее каторга, а не отдых.

Hurrem
Гость
Hurrem
11.08.2021 12:19
Ответить на  Птица Войны

Ну как бы люди сами решат где и как им отдыхать. Это их жизнь, их привычки, их деньги. Все было рассчитано кроме взбрака свекрови. Хорошо что мать выучила. Надеюсь ей сделали какой нибудь дорогой подарок.
И санатории вообще то разные бывают, допустим мне с моей проблемой нужно ехать в строго определённые.

Алена
Гость
Алена
10.08.2021 18:45

Ну, допустим свекровь сидеть с внучкой не обязана, но вот говорить о новых планах или о том, что передумала, раз уже обещала, то сообщить об изменениях должна.
Это уже вопрос вежливости и адекватности.
Второй момент, что поведение свекрови не вопрос пробелов в ее воспитании, а сознательная попытка подгадить невестке.

тортик
Гость
тортик
11.08.2021 00:45

Обидно, досадно, но в итоге профит: мужа подлечили, на море побывали и бонусом можно всю жизнь не общаться со старой лядью от слова совсем. А она еще нарисуется с гениальными предложениями по оказанию ей матпомощи. Главное, чтоб у мужа режим этожмама не включился.

Дементор Лори
Дементор Лори
11.08.2021 11:29
Ответить на  тортик

Режим»этожмама».😂
Ржу.

Ирина
Гость
Ирина
11.08.2021 00:54

От такой мамо надо дистанцироваться и больше ни на какие ее предложения не соглашаться.Вот пусть с дочкой и общается. Я с такими людьми, которые подставляют, стараюсь не общаться.

Alena K
Гость
Alena K
11.08.2021 01:00

Да она и хотела на море. А уж там бы и хвостом крутнула, мол, с вашим ребенком сидеть не обязана, жаль, гг с мужем не додумались ее нянькой позвать. Их дочка опередила, а уж внуки от дочери всяко родней и ближе.

Greta
Greta
11.08.2021 01:58

Тряпка муж! Нормальный после такого просто прервал бы всякое общение с такой мамой. Ну а что — взрослый человек, имеет право передумать и послать мамашу нахрен. Заблокировал бы ее везде, в телефоне, соц. сетях и т.п. Если бы сестра начала вякать, и ее туда же. 

Татьяна Корн
Гость
Татьяна Корн
11.08.2021 02:08

Что ж все на свекровь напали? А дочка (сестра)? Ведь знала- а сделала как ей удобно, ведь мамочка аж целых 3 раза искупнулась! Вот оно счастье какое бывает!

Алена
Гость
Алена
11.08.2021 07:08
Ответить на  Татьяна Корн

Ну так не дочка там что-то гг обещала.

Гость
Гость
Гость
11.08.2021 09:08

не совсем поняла, в чем проблема ребенка с собой взять. разве что изначально хотели отдохнуть от родительства. это понимаю вполне. а так в 2 года самолет еще бесплатно или за полцены, проживание тоже бесплатно. обидно кончено, что так резко обрубила свекровь. но что поделать, она и правда не обязана.

Linx
Гость
Linx
11.08.2021 10:47
Ответить на  Гость

А это такие родители — родили и ищут, кому бы пристроить.

Avril1285
Avril1285
11.08.2021 12:20
Ответить на  Гость

так свекровь никто и не просил, она сама влезла и предложила: «С ума сошли, — замахала руками свекровь, — тащить на юга такую малявку, — езжайте сами, сидите там положенные 2-3 недели, берите курсовку на процедуры, а Лизоньку оставьте мне. Она уже большая девочка, я посижу.»


Linx
Гость
Linx
12.08.2021 00:17
Ответить на  Avril1285

Сразу не надо было соглашаться. А свекровь, похоже, специально такую подлость устроила. Ну не могла она не понимать, что если откажется от своих обязательств в последний момент, семье сына придется трудно.

36
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x