Сыну - собственность, а дочери - уход за пожилыми родителями, остальное муж заработает - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Сыну — собственность, а дочери — уход за пожилыми родителями, остальное муж заработает

Я была у родителей младшей дочерью. На 8 лет раньше меня появился на свет мой старший брат Игорь. Родители Игорька просто боготворили:

-Первенец, наша гордость, наследник, — с гордостью повторяла мама.

-А тебя родили, чтобы в старости было кому стакан воды подать, — говорила мама уже мне, — девочки должны покоить старость родителей, Игорьку большие дела предстоят, а ты с нами дома останешься.

Когда я была еще маленькой, я не понимала сущности подобных перспектив. Но с годами становилось обиднее. Четверка по физике брата воспринималась чуть ли не как Нобелевская премия, а мой дневник в одними пятерками — как само собой разумеющееся.

-Девочки и должны получать пятерки, — такой ответ давали родители.


Игорь в институт на бюджетное место не поступил, родители ужались во всем, но дали первенцу образование за деньги. Папа устроился таксовать по вечерам и выходным. На этой работе он и надорвался. Просто вечером лег спать, а утром не проснулся. Инсульт приключился во сне.

-Хорошо, что последний семестр оплатили, — сказала мама про смерть мужа, с которым прожила 25 лет.
А потом у Игоря были проблемы с трудоустройством, брат работал по 3-4 месяца и его просили на выход, «по собственному».

-Значит нашлись желающие по блату на место моего сыночка, — резюмировала мама.

Я закончила школу и поступила в институт на бюджет, а через полгода брат женился. Радости моей мамы не было предела: теперь любимый сын обеспечит ее внуками.

-Ниночка, дочка, поспи подольше, я сама все сделаю, — приговаривала мама, ведь молодые жили у нас. А мне пришлось перебраться на кухню.

Противно было наблюдать, как мама расстилается перед невесткой, выполняя ее капризы:

-Я не хочу прослыть злобной свекрухой, — повторяла мама, — если Ниночка будет на меня обижаться, то и Игорьку будет жить плохо. Он же ее любит. Они же семья.


А еще через год умерла папина мама. Угадайте, кому по завещанию она оставила свою однокомнатную квартиру? Правильно, внуку! Он же гордость семьи и наследник. Но молодые в квартиру жить не ушли.

-Мы с тобой пойдем в однушку, а Игорьку с Ниночкой я оставлю нашу двухкомнатную, — заявила мне мама, приказав собирать вещи, — у них же дети пойдут, как они с детьми в однокомнатной будут жить?

После окончания института я собралась замуж. Жить с моим мужем, который не имел своего угла в столице, нам предстояло на съеме. С ребенком мы решили повременить. А у Игоря подрастал сын, названный… Игорем, в честь отца. Нина сидела в декрете, а мама норовила у нас с мужем занять денег:

-Игорьку трудно, Ниночка не работает, а он зарабатывает мало, надо Игоречка-младшего растить, а с моей пенсии не разбежишься.

А с наших зарплат, которые уходят на оплату съема разбежишься? Но мама Ниночке обещала помогать, а то ведь бросит она Игоречка и сыночек будет страдать. Мой муж временами давал денег теще, но уже и Игоречку-младшему стукнуло 5 лет, а Ниночка все не спешила выходить на работу и муж сказал:

-Теща не говорила ничего на счет того, что тебя родили, чтобы обеспечивать жизнь старшего брата? Нет? Ну и прекрасно. Прекращаем спонсировать Игоречка. Будем копить на свое жилье. На первый ипотечный взнос.

За этот демарш мама с нами не общалась 3 года. За это время мы взяли квартиру в ипотеку, а я родила дочку. Когда девочке было полгода позвонил брат:

-Мама сломала шейку бедра, неудачно упала, сейчас она в больнице, а когда ее выпишут, за ней нужен будет уход. Ты в декрете сидишь, вот и переезжай к маме снова, ухаживай. Нет, не хватало еще, чтобы моя Ниночка из-под свекрови подгузники меняла. Ты дочь, ты и должна.

С ребенком от мужа переезжать в однушку? Бред. Мы с супругом решили взять маму к нам. При этом мама через месяц в открытую сказала, что в больницу Игорь привозил нотариуса для оформления завещания:

-Я сама просила, я испугалась, когда получила такую травму. Конечно, двушку я оставила сыну, а как иначе? Он же наследник, да и Ниночка могла обидеться. Не переживай, у тебя есть муж, он заработает. А Игорек обещал с тобой поделиться. У него же еще однушка в собственности.

Мама медленно, но поправлялась. Через 8 месяцев она сказала, что хочет переехать домой, а я смогу пару раз в неделю приезжать и помогать ей. Но оказалось, что переезжать ей некуда.

-Это моя квартира была, — заявил брат, — я ее продал, мама все равно с тобой жила!

На вырученные деньги братик купил две машины: себе и Ниночке, а еще шубку жене. Остальную сумму просто размотали. И тут я психанула. Как следует психанула:

-Мама, ты возвращаешься в свою двушку. Да, ту самую, где живет брат с семьей. Завещание — не дарственная, тебе есть, где жить. Нет, у меня ты жить не будешь. Ты сама распорядилась своей собственностью, дай и мне с мужем распорядиться своей.

-Но Игорь с Ниночкой обидятся, — мама была в недоумении, — Нина привыкла жить одна.

Все было, как всегда. Мои желания маму не интересовали. Но я была непреклонна. Маму мы перевезли в ее квартиру. Нина встретила нас шипением: приходилось переводить из детской Игоря-младшего в родительскую спальню. Мама иногда звонила и жаловалась на Ниночку. Но она сама получила то, что хотела. Муж посоветовал теще:

-Отмените завещание, порвите на их глазах, глядишь и ласковее будут.

Так мама и сделала, теперь Нина с Игорем стали снова к ней относиться по-человечески, а мне туда ход закрыт: я причина всех несчастий, как же, не оправдала цели появления на свет.

Подписаться
Уведомление о
guest
46 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
Гость
гость
18.08.2021 12:06

не пластает не плюхается, так покоит.. ну откуда вы, автор, берете эти слова?!! из какой деревенской лексики?!!

Маруся
Гость
Маруся
18.08.2021 12:17
Ответить на  гость

Ещё почти в каждой статье «замахала на меня руками» и «не выдумывай»

Fortessa
Гость
Fortessa
18.08.2021 13:15
Ответить на  Маруся

И «размотали деньги»

Seraya
Гость
Seraya
18.08.2021 14:44
Ответить на  Маруся

У нас тут флешмоб? Тогда продолжу. «Схватилась за сердце»

Tory
Гость
Tory
18.08.2021 21:29
Ответить на  Seraya

Ещё «а»,»но»,»и» встречаются…беспредел вообще! Как можно вообще писать годами в ОДНОМ ХОРОШО УЗНАВАЕМОМ СТИЛЕ?! Выговор автору, да?)

Марина Добрынина
Гость
Марина Добрынина
18.08.2021 14:46
Ответить на  Маруся

У Злючки еще терпимо… Я с сайта Гражданочки ушла от «вздыхает» и «машет руками» в каждой статье по 5 раз((((

Ольга
Ольга
18.08.2021 12:19
Ответить на  гость

Ну так не читайте, раз так корежит. Мне очень нравятся нетривиальные обороты автора.

гость
Гость
гость
18.08.2021 12:56
Ответить на  Ольга

почему корежит то? ржачно просто. ну как то надо образовываться, ну там орфографический словарь купить, книжки читать. это не так трудно как кажется. это деревенская лексика а не нетривиальные обороты.

Инна
Гость
Инна
18.08.2021 13:24
Ответить на  гость

Ага, а «ржачно» — это прям из Ожегова и Даля

Ангелина
Гость
Ангелина
18.08.2021 21:50
Ответить на  гость

И это написал человек, который не знает о существовании запятых.

Ольга
Гость
Ольга
18.08.2021 15:13
Ответить на  гость

Тоже заметила, что новое слово появилось: «покоит», раньше вроде не встречалось

Фух
Гость
Фух
18.08.2021 16:15
Ответить на  гость

А еще «наследник»:) Я это слово встречала только у очень специфического контингента, близкого к гопоте.

Zu
Zu
18.08.2021 20:41
Ответить на  гость

Хех, вы сюда за образцами русского литературного языка пришли, вот серьёзно? На сайт со склоками и сплетнями? 😄
Это же фирменный стиль злючки, оставьте уже её в покое! По крайней мере сайт почти нормальный, не надо кучу кликов делать и в промежутках между картинками и рекламой ссылки на текст выискивать.

Блин, в покое, покоит… Чё-та я тоже ржу… Злыдни!

Маруся
Гость
Маруся
18.08.2021 12:11

Я не верю что бывает такая идиотская родительская любовь..

Лара*
Гость
Лара*
18.08.2021 13:42
Ответить на  Маруся

Бывает. К сожалению.

Марина Добрынина
Гость
Марина Добрынина
18.08.2021 14:49
Ответить на  Маруся

Вы знаете, бывает… А еще к внукам. Одному из четырех(((

Ольга
Гость
Ольга
18.08.2021 19:06
Ответить на  Маруся

Бывает, еще как бывает. У меня мать такая же точь-в-точь, только у меня не брат старший, а сестра. «Я живу только ради Танечки» — слышала я с самого детства. К сожалению, я не Танечка.

Тена
Гость
Тена
19.08.2021 07:59
Ответить на  Маруся

Бывает. У бабушки по маме было двое любимчиков:сын алкоголик и старшая правнучка, а дочь, трое внучек и трое правнуков мимо. У бабушки по отцу внук от одной из дочерей, а сын, вторая дочь и остальные 5 внуков мимо.

Маленькая разбойница
Гость
Маленькая разбойница
01.09.2021 14:00
Ответить на  Маруся

А мне трудно поверить, что есть такие дуры и дураки. Об них ноги старательно вытирают, а они все терпят. Почему гг не взбрыкнула сразу же после того, как ее переселили на кухню? Не могла сразу уйти на съем? Еще и деньгами как дура помогала, пока муж не запретил. А мамашу нахрена к себе перевезла? Сама в декрете, так и сноха не работает. Брата послушалась? А кто он такой, чтобы ей указывать-приказывать? Послала бы всех сразу и навсегда и жила бы себе спокойно в свое удовольствие. А она еще жалуется, что ей туда «ход закрыт, т.к. она — причина всех несчастий».… Подробнее »

Гость
Гость
Гость
18.08.2021 12:19

Ну понятно, что утрированно… а только для моей бабушки мой выпивающий дядя всегда был «Володечка, сынок», а моя мама — Галька. ((((((
Мне очень жаль, что у меня нет дочки. Почему-то верю, что мозги бы не створожились от наличия разнополых детей.

Алена
Гость
Алена
18.08.2021 12:27

Родители, которые целенаправленно растят из ребенка такое чудовище, как Игоречек, они хоть раз задумываются, что потом отношение любимого утипусечки к ним, как к отжившей и мешающей рухляди — это результат их собственной целенаправленной деятельности.
Ребенок, который все детство только принимал, откуда он научится отдавать?
Откуда ему взять сострадание и эмпатию, если были важны только его желания, если родители ему внушали это всегда?
Гг молодец, что не стала для матери и Игоречка вечной кормушкой.
Папу ГГ мама и Игоречек уже слопали, не подавились.

Снежана
Гость
Снежана
18.08.2021 12:52

Бред какой-то! Да при таком отношении я бы после школы сбежала поступать в другой город и забыла, что есть родственники. А при любой просьбе родителей посылать их нужно было к любимому сыночке! Иногда конечно считают, что раз дочь — так и должна досматривать, но и жилье обычно дочери и достается, типа сын — мужик и сам все заработает! У меня куча родственников, у нас никогда не было войнушек за наследство — кто досматривает, тому и жилье!

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
18.08.2021 15:25
Ответить на  Снежана

Пыталась выслужится. «купить» мамину любовь, но всё-таки прозрела.

Волна Задунайская
Гость
Волна Задунайская
18.08.2021 16:52
Ответить на  Снежана

Я тоже не понимаю такого. Вроде бы с детства слышала, что Игорек то, Игорек это. Обидно было и все равно терпела. Зачем? Насколько себя надо не уважать, чтобы так жить? Если бы не муж, так и жила бы тупой простофилей, на которой матушка ездит свесив ножки.

Maryon
Maryon
18.08.2021 13:04

Лишний раз убеждаюсь, что давным давно пора вводить расширенную экспертизу — психиатрическую, желающими стать родителями.

А то на владение оружием надо.
Бибику водить надо.
Чтоб пойти работать, сербьезнее обслуживающего персонала, стоит учиться от двух лет и более.
К воспитателям детских садов и учителям тоже требование, дай Один, а работают они уже с человечками, которых сикось на кось всякие такие мамаши выращивают.

И только родить человека, достаточно функционирующей письки.

Новый Дар
Новый Дар
18.08.2021 13:22
Ответить на  Maryon

Вы не совсем правильный пример привели, где справки требуются.
Права. Справки не дают только сто процентным не в себе гражданам. Иначе гражданам, который в случае чего глаза закрыли, тапок в пол вжали и понеслись, справку бы не давали. Как и лицам, которые «моямашинадороже», «яждевочка», «яжеповоротниквключил», «мнеженадо», «мнетакудобнее», «яженикомунатротураенемешаю», «уберитедетейсдетскойплошадкитутмоямашинастоит»
Оружие. Вот до хрена народу мужского полу, которые от армии честно откосили, а оружием владеют и любят из него пострелять.

В остальном — согласен.

Птица Войны
Птица Войны
18.08.2021 14:27
Ответить на  Maryon

Щас напишу ужасную вещь- ноя я рада что мама мальчика. Была бы девка — огребла бы по всем статьям.

Maryon
Maryon
18.08.2021 14:35
Ответить на  Птица Войны

Почему?
Вроде наоборот к мамам дочерей общество лояльнее.
Принцесскам можно быть и истеричной, и нелогичной, до пубертата)

Мужик же с детства должон. НО правда к пубертату из должного мужика вдруг оборачивается телок неразумный.

Птица Войны
Птица Войны
18.08.2021 14:44
Ответить на  Maryon

А я в принципе детей не люблю. И людей тоже. Но к мужчинам могу испытывать снисхождение. Короче, я социофаг и мизогинка )

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
18.08.2021 16:36
Ответить на  Птица Войны

🤣😂🤣
В тему не любви людей: работала я в организации с офигенной загрузкой и сидело нас 4 спеца в одном кабинете. Работаем в хвост и гриву, дым коромыслом, но был у нас сотрудник из АХД который не сильно напрягался и ходил по кабинетам чаевничать и потрендеть. Достал он моего соседа с вопросом: «Ты кого больше любишь кошек или собак?» Сосед оторвавшись от экрана со сложным проектом изрек: «Да я и людей как-то не очень…»🤣😂 и видимо было что-то в его взгляде такое, что гость махом слился из нашего кабинета…

Maryon
Maryon
19.08.2021 12:30
Ответить на  Птица Войны

Я детей люблю …. на расстоянии.

Дементор Лори
Дементор Лори
19.08.2021 13:45
Ответить на  Maryon

Я тоже детей люблю.Взрослых-не очень.😂
Животных-больше всех.

Maryon
Maryon
19.08.2021 16:03
Ответить на  Дементор Лори

Я люблю лошадей.
Потом кошек и собак.

Дементор Лори
Дементор Лори
19.08.2021 13:43
Ответить на  Птица Войны

😆 😆 😆

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
18.08.2021 15:28
Ответить на  Maryon

На бибику я купила, пришли в автошколу врачи и поставили печати где надо. Честно отработал только офтальмолог.

Maryon
Maryon
19.08.2021 12:28
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Дык, все равно надо хотя бы денежки тратить на бибику-то.
А за плодячку еще приплачивают. Да, для некоторых это именно приплачивают.

Fortessa
Гость
Fortessa
18.08.2021 13:15

-Отмените завещание, порвите на их глазах, глядишь и ласковее будут.

Да хоть жопу им вытрите, данные в реестре хранятся, а не на бумаге.

Прохожая
Гость
Прохожая
18.08.2021 14:13
Ответить на  Fortessa

Но отменяется завещание простым визитом к нотариусу. Тоже не проблема.

Амир
Гость
Амир
18.08.2021 14:47
Ответить на  Fortessa

Это может быть символический жест, для наглядности.

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
18.08.2021 13:39

Очень замечательно. Сыночек-наследничек. Наследничек чего? Дворянского титула? Несметных сокровищ? Семейного бизнеса? Нееееет! Задрипанной однушки и мамашиной драгоценной двушки (пока еще не совсем, но…) дочка для того, чтобы в старости судно таскать? Это замечательно придумано! И да, муж ГГ заработает, а у Игорька лапки. Чтобы деток строгать, а не работать, вдруг ребятеночек не получится, потому что Игорек уставший???!!!

Анито
Гость
Анито
18.08.2021 14:45

Чем больше читаешь такие истории, тем сильнее уверенность в том, что всё закономерно. Ладно ГГ терпила по жизни, но где она откопала такого мужа, который на съёме финансирует тёщу и её сЫночку с двумя квартирами? Просто паноптикум дефективных особей.

Greta
Greta
19.08.2021 07:07
Ответить на  Анито

Да что-то косяком идут темы на этих трех сайтах о терпилах-доченьках с такими же терпилами-мужьями. 

Фифа
Гость
Фифа
18.08.2021 18:45

Посмотришь, сплошь филологи а комментариях пишут 😁😁

Ксения
Гость
Ксения
18.08.2021 20:51

Удивляет запас терпения гг

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
21.08.2021 14:26

Почему люди, рожающие для стакана воды, думают, что этот стакан им подадут? Я сво мать очень любила, но если бы она сделалась лежачей и ходила в памперсы, я бы их менять не стала ни за что. Я брезгливая.

Мария
Гость
Мария
31.08.2021 02:07

Не зря говорят, что лучше быть сиротой, чем иметь таких родственников

46
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x