-Мне будущий зять не понравился, свадьбу играйте на свои, - сказала мама - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Мне будущий зять не понравился, свадьбу играйте на свои, — сказала мама

Помню как еще в детстве мама с папой называли меня своей маленькой принцессой и говорили, что все для меня сделают, а уж замуж будут выдавать по-королевски, — говорит молодая девушка по имени Лиза.

Лизе 24 года. Позади учеба в институте, поиск работы, первые свидания с Виталиком. Кроме нее в семье растет еще младший брат, ему сейчас 13 лет. И родительская семья не бедствует: есть деньги, есть жилье.

-По однокомнатной нам с братом купили давно, — рассказывает девушка, — сдавали и сдают, так как я всегда жила с родителями и братом. И я точно знаю, что деньги есть. И за язык я родителей не тянула.

Как это бывает, мама, а еще и обе бабушки кропотливо готовили дочке будущее приданое: посуда, сервизы, сделали вклады в банк, под проценты. Лизе не нужны ни чашки-ложки, ни комплекты постельного белья, ни прочее. Она хочет свадьбу. Красивую, с платьем, с гостями-голубями, тортом в три этажа и банкетом.

-Ну и что, что не модно сейчас, — говорит она, а я хочу, тем более — обещали.


А вот на счет свадьбы родители внезапно передумали. Точнее мама, папа-то всегда находился под ее влиянием и сделает так, как скажет супруга. А маме Лизы категорически не нравится выбор дочери.

-Ну и что это? — критически говорит Марина Викторовна, — Что из себя представляет твой Виталик? Жилья своего у него нет, рассчитывает прийти к тебе. Работа? Ну и что это за работа? Высшее образование бывает разным, юрист… Кому они сейчас нужны, тем более учился заочно и на платном отделении.

Марина Викторовна считает, что 26-ти летний избранник дочери должен доказать свою способность обеспечить семью.

-Для начала, — говорит она дочери, — пусть на вашу свадьбу денег заработает. Не сможет? Тогда как он будет тебя с будущим ребенком или несколькими обеспечивать?

-А он сможет, — говорит Лиза, — только на это надо еще несколько лет, да и такую свадьбу, о которой я мечтаю — Виталику не потянуть. И ведь ладно бы у моих денег не было? так есть же. И зачем было обещать? Значит, будь на месте Виталика кто-то, на мамин взгляд, более перспективный, она бы обещание выполнила. А с Виталиком не хочет?

Лиза считает, что со стороны Марины Викторовны это форменный шантаж и попытки давления. Но отказываться от жениха она не намерена. И от свадебного торжества тоже. Хотя молодой человек и призывает ее расписаться более скромно, а уж платье он ей точно обеспечит: красивое, какое захочет.

-Всем моим подругам родители помогали, — обижается Лиза, — даже, если выбор дочерей им не слишком нравился. Ну и что, допустим, плюну на все, откажусь от свадьбы, так следующий шаг будет какой? Квартира не на меня записана, с этим мужем ты туда не въедешь? Пусть жених зарабатывает сам? Но ведь это годы!


На взгляд Лизы, мама поступает вероломно и несправедливо, ухудшая положение дочери, отношения между ними, обрекая на годы трудной ипотечной кабалы. А вы как думаете? Мало ли что обещано, взрослые — заработайте сами. И свадьбу, и квартиру. А если готова дочка принимать помощь родителей, то пусть к их советам прислушивается?

Подписаться
Уведомление о
guest
25 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оле-луколе
Гость
Оле-луколе
04.10.2021 16:25

Жених вроде адекватный, а вот невеста то ли инфантильная кукла, то ли дура. Мало ли что родители обещали? У нас сейчас принято, что все в своём праве и никто никому нихрена не должен. Хочешь свадьбу? Заработай на нее. Хочешь, чтобы родители не возражали против жениха? Так соберись и докажи вместе с ним, что он достоин, а не сиди на шее у родителей и требуй всего готового. И считать родительские деньги нечего. Не тобой заработаны, не тебе указывать, куда тратить.

Елена
Гость
Елена
04.10.2021 16:35
Ответить на  Оле-луколе

Ну родители тут тоже хороши. Никто за язык не тянул. Если обещали — надо выполнять обещания.

лора-критик
Гость
лора-критик
04.10.2021 16:57
Ответить на  Елена

обещали шикарную свадьбу. По понятиям родителей в эту свадьбу входят шикарные жених с невестой. Доча — принцесса (по их мнению) . принцессе под стать только принц. А с этим облом (опять же по их мнению)
Хотя связать свою жизнь с подобной дурой может хотеть только дурак.
А на «дурацкую» свадьбу родители не подписывались.

Новый Дар
Новый Дар
05.10.2021 05:18
Ответить на  лора-критик

А кто воспитал дуру? Умные что ли?

тортик
Гость
тортик
05.10.2021 00:20
Ответить на  Елена

А вдруг родители просто на ночь рассказывали пятилетнему ребенку, что они ее любят и она для них самая лучшая, а дуре пуля в голову залетела и она решила, что образные заявления про принцессу и все сделаю, это не проявление любви и приятия, а обещание. Про свои то обещания она помалкивает, обещала ли она маму слушать, хорошо учиться или по дому помогать? И выполнила ли? Судя по тому, что про такое помалкивает и не торгуется на тему: я свои обещания выполняю, а вы нет, значит сама мамзеля никому и ничего не сулит и не исполняет. Вся ситуация сильно смахивает на цацу… Подробнее »

MarinaV
Гость
MarinaV
04.10.2021 16:39

Хочется парню сказать :»Виталик, беги!»
Парень-то нормальный, но это «принцесса недоделанная»… Слов нет цензурных.
Конечно, мама-папа передули в задницу, но и сама барышня симпатий не вызывает.
А вот такие парни, которые готовы работать и зарабатывать, самые лучшие для нормального брака.
Странно, что родители этого не понимают.

лора-критик
Гость
лора-критик
04.10.2021 16:59
Ответить на  MarinaV

а кто то проверял виталика на нормальность. По мне так нормальный уже заткнул бы принцессе рот и сказал — свадьба будет исходя из возможностей — наших с тобой.
Так что вопросы к жениху и большие.

Maryon
Maryon
04.10.2021 17:49
Ответить на  MarinaV

Родители как раз понимают.
Их чудовище в декрете начнет мозг через ноздрю крючком вытягивать.
Парень в итоге не выдержит, сбежит, а чудо-юдо шлепнется им на голову.

Они не понимают, что богатому их тупезень не сдалась.
Для богатых невест выберают вышколенных, чтоб правила игры понимали и не лезли на рожон.

Kotyara
Гость
Kotyara
04.10.2021 19:33
Ответить на  Maryon

«выберают» — это что-то на богатом?))

Maryon
Maryon
04.10.2021 20:04
Ответить на  Kotyara

Нет-с.
Это довольно грубая ошибка в переходе е-и в зависимости от наличия суффикса а.

Но Вы это же знали. Не так ли?

Петр
Гость
Петр
04.10.2021 16:41

Шантаж? Ну если мадам невеста ставит на одну ступень сраную свадьбу и своего жениха, и считает что Мама ее шантажирует свадьбой, то она конченая.
лучше бы заочнику-юристу бежать дальше от такой, захочет потом развестись — не отвяжется, эта будет бежать следом и орать: ты обещаааааааал!!!

Мечта
Гость
Мечта
04.10.2021 17:04

Как любят с родителей трясти свадьбы🤯🤯🤯. Если хочет быть с Виталиком,согласится и на роспись,но мне кажется Лиза свадьбу хочет,чтобы все обзавидовались,а не быть женой . Совесть, хоть немного,должна быть,не голой во взрослую жизнь выпускают.

Mary
Mary
04.10.2021 17:04

Дочке больше хочется свадьбы, чем замуж.

тортик
Гость
тортик
04.10.2021 17:15

Утибозимой..писе наобещали и не выполнили, да еще на работу намекают…
Интересно эта дура сама такая уродилась или иногда таких сеют и пашут?

Алена
Гость
Алена
04.10.2021 17:44
Ответить на  тортик

Ну, частично вспахали. Родители тут дому уверяли, что она принцесса и все для нее. Вот принцесса и не понимает чего тут не так-то, она же хочет.
Маман ее тоже та ещё ягодка, ну и дочка под стать.

Blue
Гость
Blue
04.10.2021 17:38

Я бы на месте Виталия подумал бы: а нужна ли мне столь упёртая невеста? Потому что я смотрю доня многое от мамы переняла и пытается её прогнуть

Алена
Гость
Алена
04.10.2021 17:45
Ответить на  Blue

Достойная дочь своей матери, ага.

Алена
Гость
Алена
04.10.2021 23:23
Ответить на  Алена

Да мать нормальная. Просто шикарная свадьба по мамину сценарию могла отличаться от сценария дочери. И по цене и по прочим причинами

Maryon
Maryon
04.10.2021 17:46

Какая умная девочка, сама догадалась каким будет следующий шаг.

И что?
Без голубей в небо и жизни в ипотеку жених уже не столь хорош?
Ну так рано тебе, детонька, замуж.
И это тебя мама превентивно в самую макушку семейных проблем макнула, а ты уже верещишь будто убивают.

Мальчику бы мозгов. Послушать это нытье и валить от прынцесски.

Ирина
Гость
Ирина
04.10.2021 18:45

Вот нахрена тратить баблосыина свадьбу, она всё равно не окупится, вы лучше эти деньги потратьте на медовый месяц или ипотеку. Я тоже дочери с платьем на 300.000облом сделала нахрена? Если эти деньги можно пустить на отдых и жилье?

Tamika
Tamika
04.10.2021 19:04

Слов нет. Хочу, хочу. Хочешь? Зарабатывай сама! И на свадьбу, и на квартиру. Обижаться на то, что тебе не дают денег на свадьбу — придурь, я б на месте жениха внимательнее присмотрелась и уже потихоньку шла к выходу

Прохожая
Гость
Прохожая
04.10.2021 22:02

Тюююю, еще одной прынцессе голожопой квартиру «подарили». И вклад в банке под проценты ей тоже не принадлежит наверняка, иначе не ныла бы, а сняла деньги да и профурыкала на свою свабздю. Мама умная баба: хочет доча свабздю с голубями — пускай выбирает осеменителя по маминому вкусу, а считает себя умной и самостоятельной — так и жилье на свои, и голуби тоже на свои. Но тут прогноз для Виталика очень плохой. Лучше бы ему еще до свабзди отвалиться да поискать себе ровню. Не по материальному положению, сама-то эта прынцесса голожопая, — а хоть чуть поумнее девку и посамостоятельнее.

Shafran
Гость
Shafran
05.10.2021 04:31

Мечты это хорошо. Мечты должны сбываться. Самое главное не раскисать и не опускать рук. Начать копить на свадьбу мечты, найти, например, дополнительную работу, набрать денег и уже потом решить, на что тратить. Может, пышную свадьбу и перехочется.
Ну и да, обещать не значит жениться. Чем скорее это станет ясно, тем лучше.

Элина
Гость
Элина
05.10.2021 12:41

Как мама девочки, прекрасно могу понять эту маму. Но ведь можно и пополам вложиться. Ну и плюс: Извините, но как бы ДА! Отдельная квартира, счёт в банке и жених 26-летний с призрачными перспективами. Хотела бы сильно за него замуж, вышла бы и с обычной росписью в ЗАГСе. А тут по ходу хотелка перед подружками выпендриться.

Linx
Гость
Linx
05.10.2021 15:05

Стесняюсь спросить, насколько должна быть шикарной свадьба, что деточка с собственной квартирой не может на нее за полгода накопить?

25
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x