Как зарабатывать - муж за равноправие, а домашние дела - женский удел - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Как зарабатывать — муж за равноправие, а домашние дела — женский удел

-Хотела мужу облегчить жизнь, — признает Людмила, — а себе ее значительно усложнила. И теперь Игорь не доволен, что я хочу снова сидеть в своем законном декретном отпуске. Лучше бы жили, как жили, считали бы свои копейки, ведь привыкли уже.

Людмила вышла замуж около 3 лет назад, она работала бухгалтером, муж был водителем-экспедитором в той же фирме. Супругам в год их свадьбы было: ему 28 лет, ей — 25. Первые полгода пожили молодые с мамой Люды, а потом решили взять квартиру в ипотеку. Первый взнос внесли обе родительские семьи, немного денег сами супруги выделили на необходимую мебель.

-Буквально через месяц после переезда, — вспоминает Люда, — выяснилось, что скоро в нашей семье будет пополнение. Платеж в месяц 20 тысяч с небольшим за квартиру, зарплата у мужа 40 тысяч, у меня немного больше, но впереди декрет.

-Ну что ж, — сказал Игорь, — сначала выплаты тебе будут, а уж потом посмотрим, может пораньше из декретного отпуска выйдешь, мама моя как раз на пенсию уйдет.

-Денег нам не хватало, — говорит Люда, — растянуть остатки зарплаты мужа и пособие было трудно, а выплаты по беременности и родам ушли на нужды нашего сына.


-Все так живут, — успокаивала Люду мама, — тяжело детей растить, но можно. Приспособитесь, продукты можно брать по акциям, не до жиру.

Мама Людмилы тоже денег семье старалась подкинуть, мама Игоря выручала тем, что вязала внуку обновки, да и сыну могла связать джемпер, или Людмиле свитер. Красиво выходило. А потом, когда сыну исполнилось полтора года и выплаты прекратились, Люда поняла, что надо что-то делать и ей, муж на зарплату не выруливал и ипотеку, коммуналку и содержание семьи.

-Мама Игоря действительно вышла на пенсию, — говорит Люда, — а я решила устроиться не по специальности по трудовому договору: подруга предложила место. 12 часов смена, потом день дома.

-Выходи, — сказал муж, — мама будет сидеть, а ты получается выходишь на работу через день, так что и дома не надоест, и с делами будешь успевать, и деньги лишними не будут.

Людмила начала работать. Первую неделю, приходя домой уже после того, как благоверный вернется с работы, Людмила поражалась той разрухе, которая ждала ее в квартире.

-Посуда немытой гора, — говорит Люда, — если утром машинку запустила, то вечером застала ее в том же состоянии: в ней белье, никто не подумает развесить. На кухонном столе крошки, еды нет, игрушки разбросаны. Даже сын не переодет, ходит, а на футболке следы еще завтрака и руки липкие.

-Ну мама же не хочет хозяйничать в нашем доме, — объяснил муж, — сама же будешь потом жаловаться, что она не туда полезла, не так сложила вещи. А я с работы, я устал. Да и что ты так реагируешь? У тебя весь завтрашний день свободен — наводи порядок, сколько влезет.


И Люда наводила. Через день отмывала, готовила, гладила, убирала. А еще никто не отменял того, что приходя в 8 вечера ей надо было самой заниматься ребенком. Пустяки, скажете? Возможно. Но получилось так, что она на выручку мужу и семье пришла, а о том, чтобы выручить ее, никто не подумал.

-Мама Игоря видела свою задачу в том, — говорит Люда, — чтобы внука накормить, уложить и проследить, чтобы мальчик никуда не залез. Она практически целый день, сидя у нас, вязала детские вещи на заказ: пенсия маленькая, а у нее охотно покупали вещи молодые мамочки.

Людмила с мамой мужа не ссорилась, понимала, что она не обязана наводить чистоту в ее доме, готовить есть и прочее. Но бабушка даже не гуляла с внуком, получалось, что улицу мальчик видел через день. А главное, муж не считал нужным брать на себя хотя бы часть обязанностей Люды, которая теперь участвовала в материальном пополнении семейного кошелька.

-Выдержала я так 8 месяцев, — говорит Люда, — а потом снова села дома, до детского сада нам полгода, место будет даже до того, как сыну исполнится 3 года. И знаете, сколько недовольства со стороны мужа я выслушала! И ленивая я, и не хочу работать, и в сад готова отправить мальчика, хотя с ним есть кому сидеть.

-Могла бы работать себе до самого декрета, -считает муж, — мама же нас выручала. Да и потом, зачем нам сад? Только на больничных сидеть будешь!

-А мне будет легче, — говорит Людмила, — во-первых, там ребенок будет полноценно гулять, с ним будут заниматься, а мне дома не придется убирать ежедневный хаос. А до выхода из декрета работать больше не хочу. Имею право. Получается, что муж не стал искать подработку, а я втыривала на 2-х ставках: и на работе, и дома.

Людмила объявила супругу, что работать — его святая обязанность, а ее дело — ребенок. Она не просит обновок и изысков, а муж может и подработку найти. Мама Люды, которая, кстати, сама еще работает, дочь поддержала. А мама Игоря обиделась.

-А чем я плохо с внуком сидела? — не понимает она, — Мальчик был досмотрен, накормлен, что еще надо? Сын мой надрываться будет на работе из-за того, что ты закапризничала?

-Мне надрываться, значит, можно? — недоумевает Людмила, — После 12 часов работы еще и впрягаться в бытовые дела. А Игорь, отработав 8 часов, заслуживает отдых? Как деньги зарабатывать, так давай вместе, а как по дому шуршать, так я одна?

Как считаете, кто прав? Ленивая Людмила, не считающая нужным заработать деньги для семьи или ее супруг, который не считает домашние обязанности жены чем-то серьезным, требующим помощи и участия?

Подписаться
Уведомление о
guest
30 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тортик
Гость
тортик
21.10.2021 16:53

Если обязанности жены такие смешные, отчего сам от них шарахается? Поди и третью смену жене устраивает, дождавшись в постельке, когда она все отмоет и приберет.. блин, слов цензурных не хватает…потребитель хренов.

Fortessa
Гость
Fortessa
21.10.2021 17:04
Ответить на  тортик

Безотносительно всего остального: а разве секс — это неприятная обязанность для женщины, как мытье посуды? Отлично потрахаться после трудного дня — это ж здорово)

Алена
Алена
21.10.2021 17:09
Ответить на  Fortessa

Если затрахаешься на работе, что даже без быта либидо на нуле. И тогда супружеский долг кажется — именно долг, а не удовольствие.

Гость
Гость
Гость
21.10.2021 17:14
Ответить на  Алена

Да просто муж, у которого лапки, и который открыто на тебя плюет, уже не воспринимается как любимый и желанный.

Дементор Лори
Дементор Лори
21.10.2021 18:39
Ответить на  Fortessa

Всё зависит от того,сколько смен женщина до этого отпахала.😂😂😂
Иначе она рискует уснуть во время «приятных обязанностей».

Алла
Гость
Алла
21.10.2021 20:50
Ответить на  Fortessa

Про секс в браке, при наличии маленьких детей случай из жизни: Вышла я из второго декрета на новое место работы и в то же время еще одна мамочка тоже после второго декрета. На это почве ( двое маленьких детей) мы с ней и сдружились. Ее напарница, наша ровесница, еще холостая и бездетная, слушая наш треп про житье-бытье с маленькими детьми, и переодическими жалобами друг дружке про » я вчера устала, а муж обиделся, бо сексу не было….» Очень недоумевала. Ну как так, сексу не хочется, вот когда она со своим женихом встречаются так хочется и хочется. Вывод «вы своих мужей… Подробнее »

Елена Н.
Гость
Елена Н.
21.10.2021 22:45
Ответить на  Fortessa

После смены в 12 часов и ещё работы по дому, секс — приятное времяпровождение? Вы шутите что ли? Доползти бы гг-шке до кровати и проспать до утра.

Илона
Гость
Илона
22.10.2021 07:37
Ответить на  Fortessa

Приятно, если силы остались. А если умахалась до такой степени, что можешь изобразить только бревно, то такие поползновения жутко раздражают

Ezra
Гость
Ezra
23.10.2021 01:42
Ответить на  Fortessa

Тварь, что ты несёшь

Гостья
Гость
Гостья
27.10.2021 08:48
Ответить на  Fortessa

Здорово если есть силы и желание этим заниматься. А обслуживать сытого, довольно го, не уставшего мужика. Ну уж нет

Юлия
Гость
Юлия
30.10.2021 00:44
Ответить на  Fortessa

После трудного дня максимум, что я могу это — раздвинуть ноги и потерпеть минуты 3. Но я этого делать не буду, да и муж у меня понимающий.

Гость
Гость
Гость
21.10.2021 17:07
Ответить на  тортик

Третью смену? Ну, значит, не устает муженек , пусть идет работать по ночам!
А жена с его слов прям барыня — целый один выходной, убирай в свое удовольствие. Дождаться выхода на работу и сада, квартиру поделить, ипотеку взять на себя. Он не перевоспитается.

Татьяна
Гость
Татьяна
22.10.2021 02:18
Ответить на  Гость

Как у Чуковского «Папа пришел с работы и ему еле-еле сил хватает телевизор посмотреть, а мама барыня стирает!»😂

Инна К.
Гость
Инна К.
23.10.2021 12:27
Ответить на  Татьяна

У Чуковского папа «сейчас же за книгу». Книга может быть как развлекательной, так и взятой на дом работой )))

Алена
Алена
21.10.2021 17:07

Права Людмила. Работать вместе, одинаково по напряжённости, тогда и с бытом и ребенком никаких отговорок.
Свекровь с ребенком сидела? Так она помогала семье, а не только невестке, да и то половинчато — ребенок целый день был только дома торчал. А ещё врядли с ним занимались и играли.
Так что папаша если хочет делить обязанности, то пусть делит все.

Анфиса
Гость
Анфиса
21.10.2021 17:35
Ответить на  Алена

Она просто присутствовала, пока ребенок громил квартиру. Может Гг стоило подобрать платные ясли с посуточной оплатой.

Инна К.
Гость
Инна К.
21.10.2021 17:56
Ответить на  Анфиса

Ребенок громил квартиру?! Даже сама Людмила говорит только о разбросанных игрушках и липких руках сына. Это не он оставлял гору посуды в раковине и мокрое бельё в стиральное машине )))

А так-то Людмила права, да.

Анфиса
Гость
Анфиса
21.10.2021 18:16
Ответить на  Инна К.

Громить можно по разному. У меня мелкие за два года умудрились стены расписать. И далеко не под хохлому. И прочий ущерб от них неописуем — пока в одной комнате отмывала, в другой уже апокалипсец, так что о таком хобби, как рукоделие уже лет пять не помышляю. Сейчас, когда они подросли, я по мере сил и времени делаю ремонт. У Гг ребенок, наверное, не такой разрушительный, но даже он день может бегать с немытыми липкими руками, и в облитой едой одежде. Соответственно, все, до чего он дотянется, будет носить эти следы жизнедеятельности + все уроненное/пролитое на столы и полы. Мне, конечно,… Подробнее »

Инна К.
Гость
Инна К.
23.10.2021 12:26
Ответить на  Анфиса

Анфиса, но я про то, что изрядно измотанная Людмила не говорила о разгромленной ребенком квартире )))

Инна К.
Гость
Инна К.
21.10.2021 18:02

История архивная. Надеюсь, ребёнок уже адаптировался к садику, а Людмила зарабатывает достаточно, чтобы не зависеть от Игоря, если он так и не пересмотрел свои взгляды.

Викуся
Викуся
21.10.2021 18:39

Просто мнение невестки никого не волнует. В том и беда

Дементор Лори
Дементор Лори
21.10.2021 18:45

Мне вот что интересно-почему многие представители мужского пола кричат о том,что быт-это чепуха,ерунда,легче лёгкого,и вообще,техники бытовой валом,одно удовольствие!
Но как только это «удовольствие» прилетает к ним-все,я не могу,я устал,я же работал!!!
У нас в семье эта проблема была решена давно-раз и навсегда.Кто первый домой пришёл-тот и на хозяйстве.И участвовали все:и я,и муж,и дети.И никто не в обиде.

Гость
Гость
Гость
21.10.2021 19:05
Ответить на  Дементор Лори

Ага. И если посчитать, у жены с ее графиком в неделю 42 часа, а у мужа 40. Он устал, а она нет.

Юлия
Гость
Юлия
30.10.2021 00:56
Ответить на  Дементор Лори

Ну что вы, это же такой «кайф» проторчать 3-4 часа на кухне колдуя над борщом или тестом. И хорошо, если есть помощница в виде посудомоечной машины.
Кстати, вспомнила, как у супруга с боем выбивала приобретение машины: после очередного хозяйничания оставила в раковине все доски, ножи, миски, венчики, тёрку, мясорубку, вилки и ложки. А приготовила борщ, котлеты и пирог зебру. Через неделю сам купил и установил.
Девочки на работе по сей день шипят в мою сторону, их мужья тоже считают, что херня всё это ведение хозяйства.

Лада
Гость
Лада
21.10.2021 19:04

Ооо, а если гг ещё и на прежнюю работу выйдет, с прежней зп, то даст она «добытчику» пинка очень быстро.

Greta
Greta
21.10.2021 20:35

Когда декрет закончится, то проблема вернется. Жена будет получать больше, но и работать будет каждый день, хоть и не по 12 часов. А муж как ни делал по дому ни хрена, так и не будет. Вообще декрет ведь дается матери на ребенка, а не на то, чтобы она ведь быт тащила в одиночку. Но именно так и происходит — ВЕСЬ быт скидывается на жену, ребенок тоже 100% на ней. А потом она выходит на работу — а и быт, и ребенок остаются на ней, муж как работал на 8 часовом рабочем дне, 5 дней в неделю, так и работает и… Подробнее »

Мечта
Гость
Мечта
21.10.2021 20:45

Ну и почему гг с ним не развелась? Будет ныть и терпеть?

Greta
Greta
22.10.2021 00:04
Ответить на  Мечта

Она еще в декрете, куда ей с ребенком? Очередь, что ли, стоит из богатых щедрых мужчин, готовых любить и обеспечивать чужого ребенка?

гость
Гость
гость
22.10.2021 11:51
Ответить на  Мечта

История архивная, надеюсь, уже развелась. Среди моих знакомых, например, нет лентяев, скидывающих все домашние обязанности на жену.

Ксения
Гость
Ксения
22.10.2021 21:06

Кажется, что скоро Гг, встав на ноги, сможет послать этого недомужа, который даже собственным ребёнком не особо занимается

30
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x