-Не пойдем на твою свадьбу, - сказали обидевшиеся родственники - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Не пойдем на твою свадьбу, — сказали обидевшиеся родственники

-Так получилось, что моя предстоящая свадьба рассорила моих родственников, — говорит Лера, — мама с сестрой и их мамой, моей бабушкой теперь не разговаривает. И на свадьбу ко мне половина семьи не собирается. Так и заявили: не придем.

Нет, Лера не уводила жениха у ближайшей родственницы, и ее Никита не принадлежит к враждебному тете и бабушке клану. Они его вообще не знают. Лера расстроила родных тем, что отказала от дома кузине. И не от своего дома, а от съемного.

Итак, рассказываю по порядку.

Лера, девушка 25-ти лет когда-то уехала поступать в институт в столице. 4 года жила в студенческой общаге, а потом, как это бывает, не захотела возвращаться в родной город.

-Работать устроилась, — вспоминает девушка, -сняли квартиру вдвоем с подругой. Квартиру нашла я, сдавала ее мне женщина с работы. Все честь по чести, подписали договор. Но договор был на одну меня.


-Мне все равно с кем ты будешь жить, — сказала хозяйка, — лишь бы тихо, порядок был и оплату не задерживала.

-Я и не задерживала, — говорит Лера, — а через год моя соседка и напарница засобиралась замуж. Они с женихом сняли себе другое жилье, а я осталась одна.

В принципе, искать себе напарницу Лера и не хотела уже. Зарплата позволяла ей самой оплачивать аренду однушки, да и связываться с незнакомой девушкой не хотелось.

-А зачем с незнакомой, — воскликнула тетя Леры, когда девушка приехала к родителям на выходные, — давай к тебе Даша подселится. Она как раз после колледжа решила в столице счастья попытать. И нам не так накладно будет платить ей за отдельную и тебе. И веселее вместе, и не растеряется сестричка твоя в большом городе, ты-то уже, считай, москвичка.

-Я согласилась, — говорит Лера, — Даша девушка не шумная, чистюля, мы всегда находили общий язык. Она помладше меня, да и домоседка. Но я же не знала тогда, что дальше будет и обстоятельства сложатся именно так. Да и всю жизнь жить с кузиной под одной крышей я не мечтала.

А дальше произошло житейское: Лера встретила Никиту, он был родом из Московского пригорода, своего жилья не имел, зато у него были две младшие сестры.

-С самого начала я знала, что с его мамой жить мы не будем, — говорит Лера, — да и нет там для нас места. Никита работает в том районе, где я снимаю квартиру. И к хозяйке я за годы привыкла, и она ко мне. Квартплату не повышала, с проверками не наведывалась, доверяла мне.


-Лера, — не раз заговаривала коллега, она же хозяйка квартиры, — если надумаешь съехать, я больше никому квартиру не сдам. Легче закрыть, чем неизвестно на кого нарываться. Пусть стоит, пока сын не повзрослеет.

Сыну коллеги было 11 лет, так что у Леры впереди были годы.

-Да я и не рассчитывала так надолго, — говорит девушка, — года через 3 мы с Никитой хотим ипотеку взять. Но вот что мне было делать? Даше все равно одной моя хозяйка квартиру бы не сдала. Она ясно сказала, да и нам с Никитой не найти таких хороших условий.

Лера кузину предупредила за полтора месяца до даты свадьбы, чтобы искала себе жилье, а в этой квартире она будет жить с мужем.

-Значит, — позвонила тетя минут через 15 после разговора, — как сестра нужна была тебе, так выручи! А как штаны на горизонте появились — не нужна, Даша, выметайся?

-А я понять не могу, — говорит Лера, — когда это Даша меня выручила? Я же не предлагала ей со мной в Москве жить. И вечно это продолжаться не могло. Но мои доводы роли не сыграли.

-И куда ей теперь? — стонала тетка, — Под мост? Где она еще такие хорошие условия найдет? Теперь ей одной снимать втридорога?

-Что же мне теперь, — спросила Лера, — замуж не выходить?

-Выходи, — разрешила мамина сестра, — и ищи себе с женихом другую квартиру, а тут Даша останется жить.

Доводов, что Даше не позволит жить квартирная хозяйка тоже не были услышаны. Бабушка поддержала обиженную Дашу и ее маму. Даша решила, что одна снимать жилье в Москве не вытянет и написала заявление на увольнение, живет пока с Лерой молча, Собирается вернуться на малую родину.

-Так что я еще и причина того, — говорит Лера, — что у сестры карьера не получилась, будущее испорчено, замужество за москвичом теперь не светит и она проживет свою жизнь в глуши и нищете.

Мама Леры отражает нападки сестры, бабушки и других родственников, считающих, что Лера с женихом должны снять жилье и оставить прежнюю квартиру Даше: их же двое, им легче. В подробности никто не вдается, не вникает. Зато объявили бойкот свадьбы вероломной Леры.

-Ну и ладно, — говорит девушка, — это мама настаивала на том, чтобы на родине родственников собрать. Теперь мы просто распишемся, деньги целее будут. Но мне маму жаль, она виноватой осталась без вины. У нас ведь в провинции как? Все друг друга знают, весь город — сплошная родня и знакомые.

-Утрясется, — успокаивает Леру мама, — забудется.

Подписаться
Уведомление о
guest
22 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просто
Гость
Просто
23.10.2021 14:53

Дааа, подстава подстав. Ведь в столице сдаётся одна единственная квартира. Даше теперь только под мост… Сарказм, если что

Евгения
Гость
Евгения
23.10.2021 15:09

Надо чтобы хозяйка им сказала нет в съёме, может тогда до них дойдет, а если честно , то в топку такую родню, нервы целее будут.

тортик
Гость
тортик
23.10.2021 15:18
Ответить на  Евгения

В договоре вписана одна гг. Это считай отказ Даше.

Птица Войны
Птица Войны
23.10.2021 15:10

Ну и прекрасно! Нафиг эти свадьбы традиционные, где 100500 родственников, половину из которых ты не знаешь. А тут ещё и сами отвалились.

тортик
Гость
тортик
23.10.2021 15:21
Ответить на  Птица Войны

сами отвалились.

надо было родне ещё по глазу себе выбить и по паре зубов, назло гг, чтоб у неё родня кривая была и шепелявая)))

Елена Н.
Гость
Елена Н.
23.10.2021 19:50
Ответить на  Птица Войны

Какая прелесть! Все халявщики ещё до свадьбы отвалились! И это не только на свадебных издержках экономия, это на будущее отличный финансовый задел.

Iris
Iris
26.10.2021 03:37
Ответить на  Елена Н.

Вот тоже об этом подумала. Теперь не будут напрашиваться на проживание, когда в Москву будут приезжать. Молодым еще проще.

тортик
Гость
тортик
23.10.2021 15:13

Даша могла бы и комнату снять, если так хочется остаться в столице, и напарницу поискать. И сфига это ей оставить хату, в которую она пришла не первая.

Прохожая
Гость
Прохожая
23.10.2021 18:13
Ответить на  тортик

Да вы шо, разве же в Москве сдаются дешевые комнаты, а тем более отдельные студии? Быть такого не может, в Москве усе миллионщики, одна Даша работает за такую мизерную зряплату, что даже картонную коробку под мостом снять себе не может, поскольку эта квартира была вообще самым дешевым жильем в столице, дешевле любой коробки под мостом.

Марина Юрьевна
Марина Юрьевна
23.10.2021 16:03

Ой ну пусть и ехают нахуй. После таких фертелей можно было вообще сестрицу с чемоданами на выход, вернув деньги за непрожитый месяц, и не смотреть на её козью морду

Гость
Гость
Гость
25.10.2021 14:15
Ответить на  Марина Юрьевна

как говаривал «классик»: чемодан!вокзал!нах*й! :)

Алена
Алена
23.10.2021 16:09

Права мама гг. Утрясется. Пусть родня обижается, зато пытаться переночевать в столице у Леры не будет.

Светлана
Светлана
23.10.2021 18:28
Ответить на  Алена

Это Вы зря так думаете, потом начнется:» Кто прошлое помянет и вообще, надо родниться! » Я уж было думала, что Дашу впихнут к молодоженам в нагрузку.

Элина
Гость
Элина
23.10.2021 16:13

Ну вот родственнички нутро своё гнилое показали. Как Дашеньке жить где-то надо, так на готовое к сестре приехала, как самой что-то сделать, то Дашенька бедная, несчастная, а ГГ бросила её на произвол судьбы.

Лиза
Гость
Лиза
23.10.2021 16:40

Ух, люблю я истории о том, как люди пытаются навязать опеку над своими членами семьи каким-нибудь родным. Даша с мамой решили, что старшая кузина из съёмной квартиры ещё её взамуж провожать будет. А вот, казалась бы, с каких это дел? Была бы Даша не маменькиной манипуляторшей, с первого дня бы поняла что её именно что приютили, что сестра детородного возраста не сегодня завтра решит с мужчиной жить. А это значит Даше нужно было, держа в голове такую мысль, готовиться к переезду с первого дня-искать варианты снять отдельную комнату. А она сидела на попе ровно, а как намекнули на переезд, сразу… Подробнее »

Екатерина
Гость
Екатерина
23.10.2021 17:00

Мама у Леры мировая. Не стала приседать на уши, и рыдать с заламыванием рук. А остальная родня, чисто номинальная. Плюнуть и забыть.

eliva
Гость
eliva
31.10.2021 00:01
Ответить на  Екатерина

Они ещё напомнят о себе когда очередного недородственника захотят у ГГ на халяву поселить. Или использовать ее жилплощадь как постоялый двор.

Светлана А.
Светлана А.
23.10.2021 18:29

Еще одна несостоявшаяся мАсквичка за чужой счет) Зато ГГ на свадьбе сэкономила.
Но не стоит расслабляться, такие родственники имеют тенденцию возвращаться раз за разом, а вдруг в следующий — получится.

тортик
Гость
тортик
24.10.2021 02:30
Ответить на  Светлана А.

как вернуться, сразу спрашивать их, где подарок в конвертике на свадьбу? нет подарка — нет родни)))

Дементор Лори
Дементор Лори
23.10.2021 20:00

Уважаемая Злючка,Ваши статьи опять нагло копируют!
У меня в ленте начал вылезать какой-то сайт»Калуга-поиск.ру»,на латинице.
Все ваши истории,с исправленными именами и тд.🤦🤦🤦

Greta
Greta
24.10.2021 03:01

А зачем утрясаться и забываться? Воспользоваться такой возможностью и нахрен послать всю кодлу неадекватов. И маме в том числе. Про маму никаких сведений нет, в какой квартире она живет в провинции, есть ли накопления, дача, работает ли еще, но ей бы подумать тоже о переезде поближе к дочери, можно не сразу, но начать планировать, не в саму Москву, так в Подмосковье, потому что на старости лет с такой шизанутой родней под боком не айс будет. 

Мария
Гость
Мария
26.10.2021 23:07

Вот пофиг на таких родственников

22
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x