Невестка обижается: «Для дочери в лепёшку расшибаетесь, а сыну что?» - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Невестка обижается: «Для дочери в лепёшку расшибаетесь, а сыну что?»

Я в семье младшая дочь. Старше меня еще есть брат с сестрой. Брату 30 лет, сестре 28, а мне 22 и я пока живу с родителями. И все мучения их вижу, и все обиды понимаю.

-Свекровь замучила, — жалуется бывшая одноклассница Лена, вышедшая замуж полгода назад, -все я ей не хороша, все с дочерью моей меня сравнивает. Задолбала советами.

Девочки ей поддакивают: надо прижать к ногтю наглую маму мужа, а я молчу, потому что вижу и знаю немного больше. Бывают и невестки, которым не угодишь.

Четыре года назад женился мой старший брат Рома, родители наши из последних сил выбились, но продали хорошую дачу, двухкомнатную квартиру, оставшуюся от бабушки, купили однокомнатную квартиру, которую сдали, от сдачи приобрели еще однушку в ипотеку, чтобы и у нас с сестрой по квартире было, а деньги отдали брату.

Тот решил, что однокомнатную покупать не будет, вложился в ипотеку и взял себе с женой двушку. Невестка Ирина нарадоваться не могла на свекровь:


-Спасибо, мама, спасибо, папа, — говорила Ирина, — благодаря вам у нас с мужем жилье есть, а долг мы выплатим, это ерунда.

Мама к брату не лезла, это Иринка у нас была все выходные, то салатик вместе с моей мамой изобретают, то просто чаи гоняют с плюшками. Нахваливала всем свою свекровь, ее-то родители ничем молодой семье не помогли.

-Нет, мама, — говорила, — мы с Ромой решили с детьми повременить, лет 5 точно. Выплатим ипотеку, купим машину, на ноги встанем.

Мама с отцом помогали брату во всем, на машину старались денег отложить. Только 3 года назад сестра моя замуж собралась. Ушла сестра в однушку ипотечную, а кредит мама гасила от сдачи второй квартиры. Тут и начались первые звоночки от Ирины.

-А почему вы кредит дочке гасите за счет сданной квартиры, а мы свою ипотеку платим? Так нечестно! — обижалась невестка.

-Да потому, что вам с Ромкой стоимость однушки на руки отдали деньгами, а уж двухкомнатную вы решили сами брать, значит и дочери однокомнатная должна достаться в подарок, — не выдержал папа, — а уж, если задумает дочь расширяться, тогда уж будет кредит платить сама. Вместе с мужем.

Ирина на время замолчала, отношения со свекровью снова стали теплыми и добрыми. А потом сестра забеременела, да еще и двойней. И беременность выдалась тяжелая, и не до расширения жилплощади им с мужем стало.


-Увезли в роддом, — плакала мама, не находя себе места, — а ведь 32 недели всего, детишки совсем слабенькие родятся.

Племянники мои родились с маленьким весом, были и другие проблемы, сестра месяц с ними лежала в отделении патологии новорожденных, были опасения, что может случиться непоправимое.

-Операцию надо внуку делать, — сказала мама, вернувшись от сестры, — девочка нормально, и вес побольше, и сама покрепче, а мальчонка слабенький совсем. Деньги нужны.

-Ну есть же деньги, — сказал отец, — обойдется Ромка без машины пока. Давай будем о внуке думать.

С племянником все обошлось. Теперь уже полуторагодовалые Анна и Артем вполне себя нормально чувствуют. Мама первое время после выписки сестры из роддома, чуть ли не жила там, потом полгода они у нас вместе с зятем прожили, так удобнее было помогать с малышами нам всем.

-Носится свекруха с дочерью, как с писаной торбой, — заявила однажды мне Ирина, — мало того, что сыну ни копеечки не дает на ипотеку, так еще и с машиной его обула, да и дочка с зятем на всем готовом живут.

И Рома с подачи жены тоже на родителей обиду затаил. Ночная кукушка дневную пересомила. К себе маму даже пускать перестали. Она расстраивалась, что отказалась и Иринка, и Рома с ней общаться, брат и не позвонит первым никогда.

-Как деньги им давала, — горько говорит маме отец, — так для невестки была хорошая, Иринка ластилась, а как нечем помогать стало, потому что у дочери проблемы, так и стала плохой.

-Ну у них же нет детей, — расстраивается мама, — если бы у Иринки с Ромой такая беда приключилась, я бы им во всем помогла. Ну как можно сравнивать деньги на машину и ипотеку с жизнью и здоровьем ребенка!

Подписаться
Уведомление о
guest
40 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mary
Mary
19.11.2021 15:11

Ну, хорошо что это выяснилось пораньше

Maryon
Maryon
19.11.2021 15:22

Меньше надо языком трекать.
Всем по однушке. Точка
Про аренды и доплату ипотеки не надо.
Про накопления тем более.

Что за привычка на каждом углу содержимое кошелька оглашать.
Хорошо, что только невестка дура.
А то могут младенчика подрезать за ради злата и богатства.

Светлана А.
Светлана А.
19.11.2021 23:57
Ответить на  Maryon

Думается мне, что не зря невестка не торопится рожать. Ведь ей нужно еще себя квадратами обеспечить. Именно себя, тк муж свою однушку уже вложил в совместное. И не за него радеет, а лично за себя. И желательно, за счет свекров. И машину тоже. А потом поделит все с мужем и в свободное плавание. А если вдруг родит, то только для шантажа. «не дам внука» для такой свекрови будет почище инсульта. И ведь побежит и все сделает за ради. Но… невестка живет, как хочется, а свекры за ради птенчиков с открытыми клювиками. И вот они и корячатся, чтобы их накормить. Дочь-то… Подробнее »

тортик
Гость
тортик
19.11.2021 15:42

А Ирина не прифигела часом? Родители помогают СВОИМ детям. А она кто такая — удочерилась на чужую шею? Пусть со своих родителей стоимость однушки трясёт.

Sonya
Гость
Sonya
19.11.2021 15:56
Ответить на  тортик

Ну дак ей за мужа обидно, что его отделяют, а заодно и женушку его

тортик
Гость
тортик
19.11.2021 16:32
Ответить на  Sonya

Да кто ж такому поверит) ирину жаба душит исключительно за себя. И обидно ей тоже за себя, т.к. она для себя пожить хочет, а тут кусьманы мимо клюва пролетают

Blue
Гость
Blue
19.11.2021 21:26
Ответить на  Sonya

Даже если у неё и есть какая-то обида «за мужа» — то это обычная проекция. Проецируют она на свекрови знатно!

Светлана А.
Светлана А.
20.11.2021 00:01
Ответить на  Sonya

Только за себя! Мужа ее однушкой обеспечили. А двушку взяли невестка с сыном, чтобы у мадамы собственность была побольше. Зачем ишачить самой на ипотеку, если можно свекров подоить. А видя, какие они мягкие и ранимые, еще и сына науськала.
А вообще судить невестку сложно. Дают — берет. Требует, потому что сами готовы последнее отдать. Воспитать детей голимыми потребителями — это надо здорово постараться!!

Sonya
Гость
Sonya
19.11.2021 15:55

А где родители самой Ирины? Сказать ей «мол, мы помогли сыну с квартирой, а родители невестки пусть машину покупают». Отношения все равно не наладятся, лучше уж так послать, чем терпеть.

Владимир
Гость
Владимир
19.11.2021 20:18
Ответить на  Sonya

А Ирина с мужем — инвалиды? Прочел — так и не понял, почему старшее поколение должно половозрелых птенчиков содержать? Дурацкая мода какая-то.

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
19.11.2021 15:56

Что значит «как можно сравнивать деньги и жизнь ребёнка»?

Легко! Ребёнок ведь чужой.

Home
Гость
Home
19.11.2021 16:04

Да как можно с двум взрослым лбам вообще с родителяй что то требовать? Старт в жизни дан, дальше сами бегом арбайтен, а машину, расширение площади и т.д.
Была у родителей возможность помочь семье, спасибо сказать, пропала возможность, так и нечего требовать. Я вообще в шоке с них…

гость
Гость
гость
19.11.2021 16:18

вот поэтому, никаких денежных обещаний детям,получится- помогу, не получится ну значит так получилось, мне нужнее. тем более путем продажи своей недвижимости. все, дети, своими лапками.

Инна К.
Гость
Инна К.
19.11.2021 16:19

«-Свекровь замучила, — жалуется бывшая одноклассница Лена, вышедшая замуж полгода назад, -все я ей не хороша, все с дочерью моей меня сравнивает…»

Наверное, со своей дочерью, а не «моей»?

лора-критик
Гость
лора-критик
19.11.2021 16:40

Таак .А почему автор утаил от читателей информацию про бесценный ДУХОВНЫЙ вклад в благосостояние молодой семьи родителей невестки? Настольная книга 150 способов применения в быту кофейной гущи и красиво оформленный бабушкин рецепт холодца ? Непорядок!

Ира
Гость
Ира
19.11.2021 17:54

Какая милая невестка. Вообразила, что помогать свекры будут только их молодой семье, а дочери обойдутся.

Мимо
Гость
Мимо
19.11.2021 18:07

А хде помощь финансовая со стороны семьи невестки? Почему это вдруг тварюга теща не подарила хорошую тачку зятю? Что за наглая нищебродская мразь? Пусть мама у Ирины поинтересуется)

гость
Гость
гость
19.11.2021 19:16
Ответить на  Мимо

А с чего вообще пожилые родители должны помогать взрослому работоспособному сыну и его жене? Я что-то в рассказе не увидела, чтобы сынок инвалидом был, не способным заработать на свои нужды.

Мимо
Гость
Мимо
19.11.2021 23:44
Ответить на  гость

Так то да, но почему-то невестка упорно считает затраченные свекровью ресурсы и все причитает что они не туда улетают. Пусть со своей семьи так же ресурсы потрясёт, а то слишком уж ахеревшая

Анька
Гость
Анька
19.11.2021 19:45

Невестка симпатии конечно не вызывает.., но и гг вместе с сёстренкой тоже!!! Гг посмотрим как запоет когда замуж попрется…
А больше всего умиляет муж сестры… Эти штаны припёрлась в готовую квартиру, ипотеку не тянет… Так ещё и деньги для детей, Его детей, тёща и тесть ищут. А где этот писеносец то в истории??

С. В.
Гость
С. В.
19.11.2021 22:59
Ответить на  Анька

Ну вообще-то тем, что не зять платит ипотеку, защищена как раз сестра гг. Если б ипотека платилась из общего бюджета молодой семьи — то зять имел бы право на половину той доли, которую оплатили из общего бюджета. А так — к ипотеке он не имеет отношения, а значит и к квартирке тоже, если вдруг что. Так что тут не зять не хрен взять, а желание родителей.

Светлана А.
Светлана А.
20.11.2021 00:04
Ответить на  С. В.

Ипотека — это одно. Но и содержать детей зять тестям позволяет)) Не мог даже операцию оплатить. Но родители этого не видят. Они расстроены невесткой, которая не общается. Хотя гнать ее с запросами надо было сразу! К своим родителям)

С В
Гость
С В
20.11.2021 09:00
Ответить на  Светлана А.

Где он позволяет родителям жены аж СОДЕРЖАТЬ его детей? Он прекрасно с этим сам справляется. А то, что добавляли на операцию — так извините, мы не знаем, что там за операция, на некоторые вон — всей страной собирают, и ничего, дают люди деньги, а не говорят «что это за мужик, сам не смог миллионы заработать». Откуда мы знаем, сколько потребовалось денег на эту операцию и на послеоперационное содержание? Ну а уж жить с мамой и подавно сама жена настояла по любому. Чтоб ей с двумя детьми, один из которых послеоперационный, полегче было. Вобще не вижу в том, что в семье… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
20.11.2021 09:33
Ответить на  С В

Родители деньги, накопленные на машину, на операцию потратили. Нет в посте, что они добавляли к чему-то. Про зятя вообще только раз упомянулось))

Мама первое время после выписки сестры из роддома, чуть ли не жила там, потом полгода они у нас вместе с зятем прожили, так удобнее было помогать с малышами нам всем

Ипотеку не платит и даже на няню денег не заработал. И это не устроился на шею? По канону, мужик сам должен был оказать помощь своей жене и детям. Но как-то не разбежался!

перекати поле
Гость
перекати поле
20.11.2021 09:50
Ответить на  Светлана А.

семейный котёл-всё бурлит и плавится.

С В
Гость
С В
20.11.2021 10:13
Ответить на  перекати поле

Да не в семейном котле там бурлит. А в голове у конкретной мадам.

Светлана А.
Светлана А.
20.11.2021 10:31
Ответить на  перекати поле

Плавятся здесь только родители, а детки спокойно ждут, открыв клювики))

С В
Гость
С В
20.11.2021 10:12
Ответить на  Светлана А.

М-да. как вы лихо всех мужчин, чьи жёны не нанимали нянь, головой в унитаз макнули))))))) Да, вот такой вот зять, не заработал. Были бы здоровые дети — может лучше вашего семья жила бы. Но дети родились больными. Да, на содержание больных не хватает. Я криминала не вижу. Вижу семью, которая не тычет друг в друга пальцами, что ты не можешь обеспечить, а ты не можешь даже детей здоровых родить. Родители помогают, имея для этого средства, а не влезают в долги и кредиты, или остаются в стороне, потому что они ж на машину копили, а не на ребёнка. Как по мне… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
20.11.2021 10:30
Ответить на  С В

Так сами же начали, что зять чего-то там СОДЕРЖИТ. А чего, конкретно, если на свою семью заработать не может, живя нахаляву? Дружно, говорите? То-то старший сын общаться с родителями не хочет, считая, что его, бедного обделили деньгами — ипотеку за него не платят, машину не покупают) Друг другу помогают? Я вот прочла, что все дети дотируются родителями. Как так, что уже немолодые, они могут заработать и на квартиры и на ипотеки, а молодые никак от сиськи не оторвутся. Да еще и в супруги таких же выбирают, которые не прочь присоединиться?) И где здесь родителям кто помогает и в чем. Такие… Подробнее »

С В
Гость
С В
20.11.2021 12:08
Ответить на  Светлана А.

 зять чего-то там СОДЕРЖИТ таки содержит. еду-одежду покупает, жильё оплачивает. где не содержит? где написано, что молодая семья у мамы-папы побирается? а взять у родни в помощь довольно крупную сумму денег, которой у большинства на руках просто так нет, извините, это не сесть на шею. Дружно, говорите? То-то старший сын общаться с родителями не хочет, считая, что его, бедного обделили деньгами дружно, говорю. там у брата золовка воду мутит. ну так она и не их породы. вот она бы с удовольствием на шею присела, да не дают. вы что думаете, невестка отказалась бы, чтоб за неё, королевичну такую, ипотеку платили?… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
20.11.2021 23:27
Ответить на  С В

А зять, видимо, на вашего сынка, раз так горой за него стоите))
Тоже промышляет «у родни в помощь довольно крупную сумму денег брать», вместо заработать. Только вот родня там не его. А своя, видать, «далеко и с братиками, сестричками, и родители мало зарабатывают) 

С. В.
Гость
С. В.
21.11.2021 09:07
Ответить на  Светлана А.

Про моего сына ещё рано говорить, сад дюже. денежные дела не решает) а вы вот обиделись. Видать и впрямь похожи)

С. В.
Гость
С. В.
21.11.2021 09:08
Ответить на  С. В.

Мал

Blue
Гость
Blue
19.11.2021 21:24

А где мамаша этой Ирки!? Или что, она сирота? Что за детские истерики:вы её больше любите чем меня. Она что-то перепутала похоже, пусть в свидетельство посмотрит о рождении, и к вписынным людям туда обращается!

перекати поле
Гость
перекати поле
19.11.2021 21:27

полная жопень…родители просто идиёты… интересно,они заметят как помрут? или в хлопотах об детях и внучах и не заметят как их закопают? а невестка молодца! выжимает лохов как стиральный барабан.

Ирина
Гость
Ирина
19.11.2021 21:33

Ну невестка хоть и ноет и бубнит , но однако с Ромиком ипотеку платит и детей не торопится заводить; а вот сестра ГГ с муженьком симпатии не вызывают вообще, сели на шею родителям и едуть , заселились в однокомнатную квартирку, ипотеку мама с папой платят, ну да ладно, их дело, детям старт дать и все такое, но почему мама с папой на операцию ребёнку денег дали?? Родители совсем голожопые рожать пошли? Почему родители ( пенсионеры!)могут все- ГГ содержать , квартиры покупать, деньги копить , а эти ничего не могут, кроме как рожать в однухе??

Елена Н.
Гость
Елена Н.
20.11.2021 07:54

Я что-то не совсем поняла схему: всех своих детей родители обеспечили однушками, сёстрам сразу по квартире, сыну равноценную сумму деньгами. С чего бы сыну было ещё денег на машину обещать? Надо машину — вперёд и с песней!

Greta
Greta
20.11.2021 07:57
Ответить на  Елена Н.

Так неинтересно :) Вот родители и устроили себе семейный блудняк, теперь все друг с другом переругаются и жить будет куда интереснее :) 

40
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x