Муж дарит подарки по остаточному принципу - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Муж дарит подарки по остаточному принципу

-Я считаю, что раз жена, то я — главная женщина в его жизни. И точка, — говорит Алла.

И говорит это Алла не из юношеского максимализма, ей 29 лет, вполне взрослая, состоявшаяся женщина. Просто обидно ей.

-2 года, как женаты, — продолжает она, — сына родила год назад. Знаете, что мне подарил Эдик? Настольную лампу! За 1000 рублей. Да и так, за все годы брака и за год наших встреч и свиданий я получала от него букетики и конфетки. Даже на Новый год и 8-е марта.

Эдик на год моложе супруги, работает, зарплату получает достойную, даже сейчас, когда Алла в декрете, семья не бедствует. Живут в квартире, которую Алле оставила мама, выйдя замуж и укатив жить к мужу за рубеж. И деньги на презенты и подарки у мужчины есть. И он покупает дорогие и солидные вещи себе. И даже подарки покупает, правда, не Алле.

-Мы тогда только что расписались, — вспоминает молодая женщина с обидой, а у его родной сестры день рождения. Так мой муж подарок выбирать меня даже не позвал.


-Я сам все Вике куплю, — сказал Эдик жене, — и букет, и подарок, а подарим от нас двоих.

-У меня челюсть отвисла, — говорит Алла, — прямо там, за семейным столом, когда муж 20-ти летней сестре подарил колечко с настоящим камушком! Мне предложение делал — серебряным колечком отделался, а тут — такая роскошь.

Потом был новый телефон маме на 8-е марта и браслетик золотой для сестры, а законная жена получила в тот день от супруга букетик мимозы и гель для душа.

-Я-то нормальные подарки ему делала, то часы, то галстук, то воду туалетную, дорогущую, — перечисляет Алла, — мама моя из-за границы тоже зятю хорошие подарки привозила или присылала.

Алла терпела сначала, потом попыталась поговорить с мужем на эту тему, тем более, что надвигался ее день рождения. На ласковый и осторожный вопрос супруги о том, что хорошо бы получить к празднику новый телефон, Эдик ответил:

-С ума сошла, у нас сейчас так трудно с деньгами! Ты же в декрете, надо экономить, да и старый телефон у тебя вполне работает. Нет, я сделаю тебе подарок, разумеется, но гораздо более бюджетный.

Алла обиделась, потом простила, получила ко дню рождения букет и новую сковородку.


-Мне стыдно, конечно, — говорит она, — но я просто не сдержалась. Устроила сцену прямо при матери мужа, его сестре и ее муже.

Вика в этом году вышла замуж, свадьба была скромная, отмечали ее дома, в кругу родных. И случилось это как раз через месяц после дня рождения Аллы, когда муж сказал, что на дорогой подарок нет средств. И каково же было изумление Аллы, когда ее муж подарил сестре с мужем… свадебное путешествие за границу!

-Вот так, — говорит она, — билеты, оплата гостиницы, где все включено, и на какой-то заштатный курорт, а вполне респектабельный тур. У меня в глазах потемнело. И главное, мы на отдых к моей маме и ее мужу ездили, когда она все оплачивала, мне сковородка, потому что денег нет, а сестре снова — роскошный дар. И даже без совета со мной.

-Я работаю, я зарабатываю, — сказал Эдик, — свои деньги я сам решу, куда тратить и кому делать подарки.

-А что, мой сын не может побаловать единственную сестричку, которая замуж выходит не каждый день? — съязвила свекровь.

-Я сына родила, мне презентовали лампу грошовую, на меня вечно денег нет, — перечисляла Алла,- а сестре и маме деньги на подарок находятся. Твои деньги? А у нас совместный бюджет и я с твоим ребенком дома сижу и не работаю, а ты живешь в квартире, которая принадлежит мне, между прочим. И если уж ты такой независимый, то будь независим во всем. Заработай свое жилье, для начала.

Алла со свадьбы золовки ушла, мужу велела съезжать и подала на него на алименты.

-Ничего я не погорячилась, — говорит женщина, — просто терпеть свое второстепенное положение надоело. Я для Эдика финансируюсь по остаточному принципу. На первом месте сестра и мама. Пусть теперь квартиру снимает на то, что от алиментов останется, да на подарки с этих же копеек выкраивает.

Алла знает, что Эдику придется снимать жилье, ведь сестра-студентка, которая сейчас в свадебном путешествии, будет жить вместе с мужем у мамы. А мужу Аллы в двушке места нет.

-Ты понимаешь, что это развод? — угрожающе насупился муж, собирая вещи, — На пустом месте, заметь.

Алла не считает, что на пустом месте. А Вы? Алла напрасно обострила отношения с супругом и выставила его из дома? Или нет? Какая уж тут семья, если мама и сестра Эдику гораздо дороже, в самом прямом смысле? Какая семья, если он не считает нужным не только тратиться на жену, но даже советоваться с ней по поводу своих трат?

Подписаться
Уведомление о
guest
42 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
Гость
гость
22.11.2021 16:12

один вопрос — а чего так долго ждала?!

Алла
Гость
Алла
22.11.2021 16:22
Ответить на  гость

Второй вопрос нафига от такого рожала? Живут два года, ребенка только родила, за год не могла понять кто у него главные женщины?

Kotyara
Гость
Kotyara
22.11.2021 23:23
Ответить на  Алла

Была влюблена, что тут скажешь. Стала мамой, приоритет сместился, он же теперь не только на ней экономит, а на всей семье, включая ребенка

Фрося Бурлакова
Гость
Фрося Бурлакова
23.11.2021 07:31
Ответить на  гость

Во-во! Еще и ребенка родила от этого недоразумения.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
22.11.2021 16:18

Семьи нет, есть проживающий на чужой территории примак с полным пансионом и интим-услугами. Хорошо мать сына воспитала, даже не задумывается о том, что ЕГО семья — он, жена и ребенок. Там программа промывки мозгов, чувствуется, с детства была задействована.

Анжелика
Гость
Анжелика
22.11.2021 22:56
Ответить на  valyatwinni

Мамо спохватиться, когда сыночке после аренды и алиментов на них деньжат хватать не будет…

Прохожая
Гость
Прохожая
22.11.2021 16:19

Она права на 146%. У этого жлоба жена и ребенок будут в драных колготах ходить, зато родне, друзьям и знакомым он будет делать дорогущие подарки. Фтопку жлоба-показушника.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
22.11.2021 16:22
Ответить на  Прохожая

До Аллы не дошло, что главный ее подарок — муж, он дороже золота, туров с полным пансионом, современных гаджетов и прочей ерунды.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
23.11.2021 06:49
Ответить на  valyatwinni

А ещё сестра и мать мужа, их Алла тоже просто обязана задаривать дорогими подарками, а то и приезжать помогать по хозяйству.

Лара*
Гость
Лара*
23.11.2021 13:13
Ответить на  Ольга Пивная Фея

А чё! Она ж богатая! Квартира собственная есть! А главное — МУЖ! Да она всю жизнь должна теперь содержать его родственниц, кланяться и благодарить за такого драгоценного сыночка, брата и пр.! А не ждать от него офигительных подарков! Он сам и есть главный ПРИЗ!

С. В.
Гость
С. В.
22.11.2021 16:22

Ох ты ж блин, очередной мамкин пирожочек, который надо ценить просто так, за то, что он соизволил жениться, а не потому, что он хорош в роли мужа.

Оле-луколе
Гость
Оле-луколе
22.11.2021 16:24

С чего гг решила, что получая до свадьбы букетики мимозы, после её драгоценностями будут заваливать? Мужик изначально себя показал, так чё сейчас ногами топать? Типа, думала, что переделает мужика, который даже на предложение притащил серебряное кольцо? Так нет же, не переделываются такие.

лора-критик
Гость
лора-критик
22.11.2021 16:41
Ответить на  Оле-луколе

вот вот мятые ромахи в жениховстве не превращаются в орхидеи. Серебряное колечко в колье с брюликами. , а мексиканский тушкан . он же молодой чебурах — в норку . Любящим эко шубы напомню — в россии шуба — не роскошь . а средство передвижения.

Алена
Алена
22.11.2021 17:24
Ответить на  лора-критик

Превращаются, но не в ситуации гг.
Превращение возможно, если дарил, например, студент, у которого на эти мятые ромахи потрачены деньги, отложенные с обедов, а на серебряное колечко этот студент горбатился по ночам, строча курсовые.
Не в самих ромашках дело, а в том, кто дарит и что вкладывает.
Но это не про ситуацию гг, да.

Амир
Гость
Амир
23.11.2021 15:23
Ответить на  Алена

Я дал тебе 10$, он дал тебе 20$. Ты думала, что он лучше просто потому, что он дал тебе больше. Но у него было 200$, а у меня 10$ .
—  Фрэнки и Джонни,

Алена
Алена
22.11.2021 16:26

На пустом месте, ага, на том самом пустом месте, которым мужик гг считает.
Ясно, кто у корзиночки на первом месте. И это не жена и ребенок. Зачем он тогда в семье гг?

Жанна
Гость
Жанна
22.11.2021 16:33

Ваш муж женат на своей маме и сестричке. Теперь главное не пускать его назад..

Елена Н.
Гость
Елена Н.
22.11.2021 16:42

А до свадьбы Алла наверняка в самостоятельную играла и независимую — сама работаю, сама себе все куплю. Доигралась че. (( Что выставила — молодец! Пусть посидит муженек в съемном клоповнике на лапше быстрого приготовления и подумает.

Ezra
Гость
Ezra
22.11.2021 16:52

Сказочный мудель этот муж , женился бы на маме и сестре сразу . Так ему, подлецу

Ольга
Ольга
22.11.2021 16:59

Я бы еще после фразы » на пустом месте» запустила в него подарочной сковородкой.

Екатерина Соло
Екатерина Соло
22.11.2021 21:46
Ответить на  Ольга

А я бы её ещё и разогрела предварительно.

Лара*
Гость
Лара*
23.11.2021 13:15
Ответить на  Екатерина Соло

Ага! С маслицем!

Мечта
Гость
Мечта
22.11.2021 17:00

«… Да и так, за все годы брака и за год наших встреч и свиданий я получала от него букетики и конфетки. Даже на Новый год и 8-е марта.» Выходя за такого замуж на что надеялась,стесняюсь спросить?

Светлана А.
Светлана А.
22.11.2021 17:33

Так изначально муж Гг женился на ней по «остаточному» принципу. И год до свадьбы ее подарками не баловал — цветы и конфеты несчитово. А вот серебро в качестве залога семейной жизни — уже показатель. Неужто думала, что в браке брюликами засыпет. Мужику нужно было свои заработанные экономить на маму и сестричку — вот и женился. А чо -выгодно — за квартиру не платить, маму с сестренкой на обслуживание себя не напрягать — на то жена есть. Ребенка заделал — куда она теперь денется. Так что и настольная лампа и сковородка -для такой самое то. Только буянить надо было начинать уже… Подробнее »

Лада
Гость
Лада
22.11.2021 17:46

Ничего, месяц — другой этот мудень поживет, отстегнет за съем, коммуналку, матушке на подарок или просто так даст по привычке, алименты на жену и на ребёнка заплатит, дошика покушает, а потом к жене шкрябаться начнёт и обещать брульянты и меха, вот только приблуду пускать обратно не надо, или раз так любов, пустить, но сразу сказать что ты, рыба моя, будешь платить алименты в браке, а ещё и за аренду бы содрала, раз была фраза «деньги мои», чтоб твоим старшим жёнам, жизнь малиной не казалась и да, впредь, никаких подарков, ни от жены, ни от тёщи

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
23.11.2021 06:53
Ответить на  Лада

Скорее найдёт другую дуру с квартирой, у которой часовой механизьм в набат бьёт, и она будет согласна на всё.

Оксана
Гость
Оксана
23.11.2021 07:11
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Это уже проблемы той дуры. Может и она поумнеет, тогда так и будет гарцевать, пока товарный вид не потеряет.

Помпадура
Гость
Помпадура
22.11.2021 18:07

Все правильно — главная женщина — жена. Потом идут мать и дочь, как бы и кому бы это не нравилось. У сестер свои мужики есть, вот они и камни дарят, и на моря возят.
Так же как и у женщины — главный — муж.
Только так возможно нормальное существование семьи, а не хозяина и прислуги.

Светлана А.
Светлана А.
22.11.2021 18:21
Ответить на  Помпадура

Небольшая поправка — сначала дочь, потом мать)) У мужчины в семье всегда сначала должна идти жена, потом дети, потом родители. Могут меняться местами. если какая беда-болезнь. Но это форс-мажор. А вот братики-сестрички пусть сами выплывают, также, как и муж. Но это если муж — не корзинка)

Валерия
Валерия
22.11.2021 19:43

на пустом месте? ню-ню…. к маме с сестричкой пусть звездует, а то хорошо устроился мудак

Hurrem
Гость
Hurrem
22.11.2021 21:04

Эх дорого бы я дала чтобы посмотреть как это независимый муджик хлебает доширак в сьемном клоповнике и шерстит алик. Ишь блэт «его деньги» оказывается.

тортик
Гость
тортик
23.11.2021 01:14

Ты понимаешь, что это развод? — угрожающе насупился муж,  Прасти. Отель ‘все включено’ по цене швабры раз в год на днюху закрылся ввиду истощения ресурсов. Теперь ты сам обеспечиваешь себе обслуживание на свои деньги и по реальным расценкам…ну или можешь к мамочке с сестричкой в обьятия упасть, если они их тебе раскроют. А мне пора тоже в дубаи махнуть..поэтому все время, ресы и силы, которые уходили на тебя, я теперь буду тратить на исполнение своей мечты. Возможно у меня ничего не выйдет, как не выходило с тобой, но зато я хоть не упахаюсь с кастрюлей и тряпкой до поросячьего визга.… Подробнее »

Оксана
Гость
Оксана
23.11.2021 06:04
Ответить на  тортик

А следующее действие после возвращения ключей — смена замка.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
23.11.2021 06:47

«Да и так, за все годы брака и за год наших встреч и свиданий я получала от него букетики и конфетки. Даже на Новый год и 8-е марта.»
То есть ещё во время конфетно-букетного периода он жмотничал, но Алла закрыв глаза понеслась взамуж и рожать… Ну что тут скажешь, кроме видели очи, что покупали…

Дементор Лори
Дементор Лори
23.11.2021 07:00

Вот ещё одно доказательство,что в семье «твоё-мое» не работает.
Либо это «наше»,и все крупные траты мы обсуждаем,либо у каждого своё-но это не семья,а сожительство,имхо.
И ещё одно доказательство-что,как всегда,уязвимее,чем женщина в декрете,никого нет.

Елена С.
Гость
Елена С.
23.11.2021 07:23

Алла — дура конченная. Ещё когда встречались, видела какие подарки он ей дарит. Ей, умишком убогой, предложение делал серебряным колечком. Уже тогда нужно было не ноги раздвигать, а пинчищем гнать его из своей жизни. А рожать от такого…. Дура Алла ! Чего теперь то ныть ?

ЖопаКлёпы
Гость
ЖопаКлёпы
23.11.2021 07:31

Наконец-то! Давно пора скинуть балласт. А продолжение будет как Эдичка с мамо заживут?

Мимо
Гость
Мимо
23.11.2021 09:24

Хера себе на пустом месте.

Злая тётка
Гость
Злая тётка
23.11.2021 09:25

А с чего ГГ взяла, что там от алиментов мало останется? Му…ки очень быстро переходят на белый МРОТ и платя с него 30% (да хоть 50%) прекрасно живут в поисках нового полного пансиона за букет мимозы.

Иванов
Гость
Иванов
23.11.2021 19:10

Конечно развод ,тут и думать нечего

Мария
Гость
Мария
23.11.2021 23:25

Правильно гг поступила, молодец!!!

Илона
Гость
Илона
24.11.2021 10:37

Правильно сделала. любить надо себя и уважать. а когда ты для мужа приложение к сковороде — то зачем такой брак?

42
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x