Отпуск - Записки Злючки
Записки Злючки,  КОТОмания

Отпуск

История эта случилась давненько. Три друга, молодых офицера-подводника направились к месту службы, на Северный флот. Двое из них были холостыми, третий вёз с собой молодую жену. 

На месте холостяки получили общагу, а молодая семья въехала в новенькую отдельную квартиру, отмыли квартиру (жилье ведомственное), вещи разложили, мечтая, что вскоре и обои переклеют, и вообще ремонтик сделают и завели кота.

Кота особенно любила молодая жена, детей еще не было у пары, так что кот скрашивал существование женщины, муж которой пропадал на службе.

Служба проходила успешно, друзья продолжали дружить и холостые ребята были частыми гостями в доме своего женатого друга, жена их с удовольствием привечала и угощала домашними разносолами.

Время шло, и настало время отпуска у женатого. А отпуска у подводников длинные.

-На «большую землю» поедем, — решили супруги, — родителей навестить, на юг дней на 10 поехать, к теплому морю.

Встал лишь один вопрос, но самый главный. Куда девать кота? И тут жена предложила мужу, давай друзья твои у нас поживут, отдохнут от общажного быта, заодно за котом присмотрят. На том и порешили.

Семейство отбыло в отпуск, а два товарища въехали в новое (хоть и временное) жилье. Первым делом, они решили отметить новоселье. Нет, они не собирали шумных компаний, сообразили на троих. Третьим был кот.

Шерстяной, конечно, горячительного не употреблял, его вполне устроила пара баночек бычков в томате. А два наших товарища наотмечались и в весьма неустойчивом состоянии отправились на боковую.

И тут — тревога, срочное погружение (за ними там кто-то прибежал из младших чинов). Даже не продрав толком глаза, ребята на автомате собрались и рванули на подлодку. И на дно. Там, очухавшись, вспомнили про кота, но решили, что ничего с ним за несколько дней не случится.

Только несколько дней растянулись на месяц. Когда ребятки «всплыли», наконец, боялись даже возвращаться в квартиру. Но надо. Открывают дверь и тут им навстречу бросается одичавший, отощавший и облезлый кот.

Чудо! Жив! Как оказалось, во-первых, подтекал бачок от унитаза — источник воды у кота был. А во-вторых, кот сожрал обои, а в советские времена их клеили на клейстер, который варили из муки или крахмала — с точки зрения кота, вполне съедобная субстанция.

Обои были ободраны по всей квартиры до той высоты, куда смог достать пушистый бедолага. И вот два наших друга горемычных совершенно обалдевшие — что делать? Хозяева через две недели возвращаются — а тут такое!

Но советский офицер всегда найдёт решение! Коту была прописана диета, усиленная, на тушенке, сметане и ливерной колбасе (она тогда была совершенно натуральнейшей, из субпродуктов и без всяких «Е»).

Один из товарищей вспомнил, что их женатый друг упоминал, что хотел делать ремонт, жена очень просила освежить казенный интерьер.

-Он говорил, что даже обои достал, — поделился соображениями один из друзей.

И в самом деле на антресолях были найдены обои. Так что, когда хозяева квартиры вернулись, их встретил свеженький ремонт и довольный, вальяжный, лоснящийся кот, который вполне отошел от душевных терзаний, моральных травм и вынужденного поста.

-Вот, — сказала довольная молодая жена своему супругу, — ты меня полтора года кормил обещаниями, все «потом, да потом». Тебе некогда было, у тебя же служба! А ребятам служба не помешала, поклеили обои, отличные мужья кому-то достанутся, правда, котик?

Будущие отличные мужья и котик тактично промолчали.

Историю рассказала Ольга М.

Новые истории на сайте любовьзла.рф

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
54 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гвоздь
Гвоздь
12.03.2022 16:15

Я такие истории ооочень люблю, гораздо больше люблю, чем истории про семейные страдания, но за животин у меня болит сердце, потому пошла принять «триста капель эфирной валерьянки», за его мучения.
Бедный котик.

перекати поле
Гость
перекати поле
12.03.2022 16:28

комментить не буду… не тот случАй.

Птица Войны
12.03.2022 16:49
Ответить на  перекати поле

Марина, а уже Ваши поклонники отмечаются) Комментарий совсем нейтральный, но минус уже влепили, даже смешно ))

Гвоздь
Гвоздь
12.03.2022 16:58
Ответить на  перекати поле

Мои коты в полном изумлении — хозяйка выдала на ночь несанкционированные вкусняхи, даже, находящемуся на диете Фильке обломилось.
Съели, сидят удивлённые.

Птица Войны
12.03.2022 17:03
Ответить на  Гвоздь

Экая Вы впечатлительная ))

Гвоздь
Гвоздь
12.03.2022 17:09
Ответить на  Птица Войны

Только по отношению к животным, уверяю вас, и, насколько мне известно, Марина не менее впечатлительна.

Птица Войны
12.03.2022 17:12
Ответить на  Гвоздь

Не переживайте! Героям этой истории уже хорошо за 60, а котик прожил счастливую котячью жизнь и давно ушёл на радугу.

Гвоздь
Гвоздь
12.03.2022 17:16
Ответить на  Птица Войны

Рада, что всё закончилось хорошо.)

Светлана А.
Светлана А.
12.03.2022 17:59
Ответить на  Птица Войны

Когда наши приятели рассказали, что оставили кота одного почти на месяц, я была просто в шоке. Они оставили открытым мешок с кормом, воды налили куда смогли, даже в ванну. Поставили лотка четыре. Вернувшись, застали кота, который уже никогда не стал прежним. Он к ним не подходил, смотрел так, что они начали его бояться. Приехали рассказать, что усыпили его. Поминки, блин. Не знала, с чем приехали. особого сожаления в рассказе не было. Сложила, что они привезли — и отправила обратно, сказав, что в нашем доме им не рады больше никогда! И что, надо было их усыпить, а кота вылечить. Что у… Подробнее »

Птица Войны
12.03.2022 18:14
Ответить на  Светлана А.

В истории всё-таки форс-мажор. А вот так намеренно кинуть животинку — изверги какие-то!

Дементор Лори
Дементор Лори
13.03.2022 00:34
Ответить на  Светлана А.

Слов нет!😡

Guest
Гость
Guest
13.03.2022 05:53
Ответить на  Светлана А.

Мне в свое время рассказали жуткую историю про кота. Жил-был кот, сибирский, большой и пушистый, в обеспеченной семье: хозяйка замглавврача в большой медсанчасти, её муж — директор универсама. И случилось так, что дали им обоим отпуск в одно время, летом. Решили они поехать с детьми на море, и тут встал вопрос: куда кота девать? На дворе 80е, никаких гостиниц для животных нет, а знакомые, которые раньше брали кота на неделю-две, либо сами куда-то едут, либо тоже уже окошачены, а животины не ладят. И тут хозяйка вспомнила про младшего брата, студента: у него каникулы, поживет в квартире в обмен за уход… Подробнее »

Елена
Гость
Елена
13.03.2022 22:32
Ответить на  Светлана А.

Есть же твари. Как так можно…

Гвоздь
Гвоздь
12.03.2022 17:08
Ответить на  перекати поле

У меня много историй, где коты фигурируют, сегодня выбрала эту, не расстраивайтесь. Может мы их просто не слышим? ))) TX   Сон.  — О, моя прекрасная дама, попробуй этот кофе, что я сварил специально для тебя. И этот чудный благоуханный букет я выбирал сам, он тоже лишь для тебя. Ты так прекрасна….    Будильник. — АААААААААААААААА ! Сколько я могу орать, нет-нет-нет, не надо меня кидать. Ты уже убила трёх моих братьев. Убийца!    Кровать.  Не уходи, побудь со мною, ещё немножечко побудь.   Чайник. — Опять припёрлась, каждое утро одно и тоже, одно и тоже. Сейчас, сейчас, ну куда спешишь,… Подробнее »

Птица Войны
12.03.2022 17:10
Ответить на  Гвоздь

Супер! Ухохоталась ))

Филатова Тамара
Гость
Филатова Тамара
12.03.2022 19:54
Ответить на  Гвоздь

Ха-ха — ха, до слез поржала, ну как теперь спать🤣

МарусЬ
Гость
МарусЬ
12.03.2022 21:29
Ответить на  Гвоздь

Браво!!!

Дементор Лори
Дементор Лори
13.03.2022 00:31
Ответить на  Гвоздь

😂 😂 😂
«Луч света в темном царстве…»
А то из-за бедного кота всё настроение пропало.Как представлю,как он эти обои ест…🤦

Оксана
Гость
Оксана
13.03.2022 08:11
Ответить на  перекати поле

Что, клоунессе Хита Леджера не поразвлечься????

перекати поле
Гость
перекати поле
13.03.2022 09:15
Ответить на  Оксана

само собой! этож не о тупорылылом бабье ,которое я каждодневно и с удовольствием макаю в dermo!

Оксана
Гость
Оксана
13.03.2022 12:54
Ответить на  перекати поле

А сама-то где сидишь, клоунесса Леджера? Кстати, полюбуйся, при случае на свое личико.

перекати поле
Гость
перекати поле
13.03.2022 13:46
Ответить на  Оксана

я то на своё регулярно любуюсь. и оно мне всё больше нравится. особливо когда представляю подобных «оксан»-жаль не передать тебе мои фантазии. телекинезу не хватает.куча свежего derma по сравнению с твоим обликом просто прынцесска нежная,да и насчёт аромату здорово проигрывает.

Светлана А.
Светлана А.
13.03.2022 17:01
Ответить на  перекати поле

А чего это было? Предпосылок не увидела? Или это одна из «поклонниц»?

перекати поле
Гость
перекати поле
13.03.2022 17:47
Ответить на  Светлана А.

одна из многих самых фанатичных!. из тех у которых только одно напоминание обо мне рождает рвотные спазмы и жуткую dресню.

Светлана А.
Светлана А.
13.03.2022 18:21
Ответить на  перекати поле

И после всего этого еще и нарывается)) Вот же камикадзе))

ИринА
Участник
ИринА
12.03.2022 16:36

Замечательная история и котик оклемался и компенсацию получил!

тортик
Гость
тортик
12.03.2022 16:43

я вот думаю, кот ведь не только вкушал обои запивая из унитаза, но и куда-то это всё потом того..
там наверное фан стоял — не выветрить))

Птица Войны
12.03.2022 16:47
Ответить на  тортик

Ремонт всё исправил )))

Вера
Гость
Вера
12.03.2022 16:46

У меня приятельница поехала с дочкой к мама. На НГ. планировали 2 янв вернутся. Там все дружно слегли с температурой. Позвонить некому. Ключи не оставили. К Рождеству вернулись. Кто сьел пару засохших и забытых в мусорном ведре пирожков. Разорвал пакет и сьел весь лук. Пил из унитаза. Бедолага жаловался не переставая 2е суток. С тех пор всегда брали с собой в любую поездку. Даже на несколько часов.

Птица Войны
12.03.2022 16:56
Ответить на  Вера

Знакомая рассказывала про своих соседей. Тоже уехали то ли на 10 дней, то ли на 2 недели. А у них кот и собака, какая-то мелкая порода, что на лоток ходит. Договорились с одной тётенькой, что она будет приходить чистить лотки и кормить животных. Тётенька свои обязанности выполняла хорошо, но процесс поедания корма не контролировала. Как оказалось, мелкая шавка кота к еде не подпускала, сжирала всё сама. А бедолажка кот с голодухи нашел в кладовке лук в сетке и жрал этот лук. Пы. Сы. У меня кот — любитель порыться в мусорном ведре. Крышка не помогает. Муж уже раздобыл тяжёлую чугунную… Подробнее »

тортик
Гость
тортик
12.03.2022 17:01
Ответить на  Птица Войны

а мы пугалки для кота раскладывали, чтоб не шкодил — лягушка заводная была, шумная и вселяла в кота ужас. заведёшь ее и расставишь на тайных тропах, то бишь на столе. она от прикосновения начинала двигаться.
короче кот, когда видел на краю стола лягушку — обходил стол стороной

Птица Войны
12.03.2022 17:06
Ответить на  тортик

У меня разведчик-диверсант, ничего вообще не боится ) Зато второй кот боится даже чиха, но он и не лезет никуда.

Вера
Гость
Вера
13.03.2022 12:44
Ответить на  тортик

Надо попробовать. Со столов не слезают. Но любимые морды. Как без плохо.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
12.03.2022 22:05
Ответить на  Птица Войны

У меня младшая кошь тоже любитель ревизию в мусорном ведре навести. Крышку скидывает на раз-два. Реквизировала у мужа тяжеленную жестянку с шурупами, гайками и прочими гвоздями. Банка с плотной крышкой, если скинуть — гремит. Теперь на мусорном ведре на крышке красуется и периодически пугает грохотом неуемную ревизоршу.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
15.03.2022 19:55
Ответить на  Вера

Блин, к своим котам я бы и с температурой поехала. Собственно, так однажды и было. Уехала к маме, там заболела ангиной, температура подскочила аж до 42,2, мой личный рекорд. Но дома голодные котики, а муж уехал. Помчалась к любимкам своим пушистым и уже дома спокойно болела.

Баба Яга против
Баба Яга против
12.03.2022 18:29

Что-то похожее я читала в книге «Акулы из стали»

Старый
Гость
Старый
13.03.2022 19:32
Ответить на  Баба Яга против

Подтверждаю.
Рассказ «Обойный пес»

Дождит
Гость
Дождит
12.03.2022 21:29

Знаю две истории от моряков,когда внезапно кот оставался один на пару недель. В одном случае кот спасался водой из унитаза и запасами репчатого лука. Облысел, но быстро восстановился потом. В другой кот выпил воду для цветов и съел мешок сухих макарон. Тоже остался жив и относительно здоров. Обе истории из 80-х
Непростая жизнь военных и членов их семей(

Семь
Гость
Семь
12.03.2022 21:54

Бедное животное!

Просто
Гость
Просто
13.03.2022 00:37

Но на картинке кошка

Птица Войны
13.03.2022 09:41
Ответить на  Просто

Вы как определили?

Амазонка
Гость
Амазонка
13.03.2022 13:32
Ответить на  Птица Войны

Потому что трёхцветная)))

Марина Добрынина
Гость
Марина Добрынина
13.03.2022 16:48
Ответить на  Злючка

Это оччень редкий случай. Исключение. Обычно трехцветные только кошечки)))

Старый
Гость
Старый
13.03.2022 18:12

Автор нынче на лавры Покровского и Овечкина замахнулась.
Зря.Этих корифеев надводных и подводных историй ей все равно не переплюнуть,а вот обвинений в плагиате она запросто нахватает от своих почитателей.
Не надо бы так резко направление своих повествований менять.
P.S.у Покровского есть подобная история,только там пёс в главной роли.

Птица Войны
13.03.2022 18:53
Ответить на  Старый

Александр, зря Вы так. Историю я прислала, она вполне реальная, хоть и давняя. Не надо на Злючку наезжать )

Старый
Гость
Старый
13.03.2022 19:08
Ответить на  Птица Войны

Птица,честное слово,не наезжаю.
Прямо клянусь.
Просто Покровский и Овечкин ,по моему мнению реально в этой стезе сделали все возможное и невозможное.
И автор наш,мною почитаемый и один из любимых(не сарказм),на этот раз не свое на себя взял.
Самое грустное,что с Вашей подачи.
У Покровского реально есть эта байка.
Название «Обойный пес».
Мало того ,что я эти рукописи ДО опубликования читал,я ещё и с автором лично знаком.

Птица Войны
13.03.2022 19:30
Ответить на  Старый

Гугл, увы, эту байку не показывает и Покровского не признаёт (кто это, кстати?). А историю эту мне рассказал мой приятель ещё лет 20 назад. Он дружил с одним из этой троицы.

Старый
Гость
Старый
13.03.2022 19:49
Ответить на  Птица Войны

Александр Покровский.

Гвоздь
Гвоздь
14.03.2022 04:05
Ответить на  Старый

Евгений Мазур
Простых сюжетов в мире не так много,
Но как искусно их плетет судьба?…
Всего семь нот… Как бесконечно долго
Они звучать готовы иногда…
Как свет звезды далекой неизвестной
Готов идти к нам миллионы лет…
И я готов вновь слушать эти песни,
Что оставляют в душах вечный след.

Старый
Гость
Старый
13.03.2022 19:12
Ответить на  Птица Войны

В следующем году будем 70-летие отмечать.Я уже приглашён)))))

letyukabasil
Гость
letyukabasil
03.10.2022 11:29

Котику — медаль, за сидение во внеплановой «блокаде». Парням — магарыч, за ответственность и находчивость. Ольге М. — решпект, за классную историю. Главное, вполне, благополучную: котик остался жив, квартира с новыми обоями. Браво!

54
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x