Мама для деверя - Записки Злючки
Записки Злючки

Мама для деверя

Есть у моего мужа брат. На 5 лет старше. И есть у моего мужа мама, которая, уж так сложилось, больше мама для деверя. Нет, свекровь нормально относится к младшему сыну, ко мне, дело в другом.

Знаете, видели наверное таких взросленьких мальчиков, которым вечно мамка нужна? Вот старший брат мужа из таких. В детстве, как поясняла свекровь, болел часто мальчик, слабенький был, хиленький.

-Я второго рожать пошла, — говорила сама свекровь, — чтобы со старшим дома сидеть подольше. Чтобы в сад не отдавать. Ой, Сереженька так болел, так болел…

Это ли, природные свойства характера ли, но выросли братья полнейшими антиподами. Мой муж невысокий, спортивный, подвижный, пробивной. И деверь — выше брата, рыхлый, в нем наверно уже килограммов 120, безынициативный, домашний увалень.

Мне было 25 лет, мужу 26, когда мы поженились. И чуть ли не на свадьбе свекровь сидела и устраивала мне допрос по поводу моих подруг:

-А эту как зовут? А есть у нее парень? Ребенок есть? Нет, с ребенком нам не надо! А эта девочка без ребенка? Отлично, а высшее образование у нее есть? Хм, фельдшер? Нет, без вышки нам не надо. А эта? Хотя нет, какая-то у нее фигура нескладная.

Я внутренне просто ухохатывалась. Свекровь придирчиво рассматривала кандидатуры на роль жены Сереженьки и тут же их решительно отметала: «Этого нам не нать». Хорошо, что мои девчонки остались в неведении о том, какое счастье в виде Сереженьки и его мамочки им не досталось.

Мы поженились, живем на съеме. В этом я тоже деверю благодарна: место в квартире свекрови занято — раз, до жизни младшего сына дела нет, надо старшенького в жизни устраивать — два. Кстати, сам Сергей нормальный парень, просто мамочкой забалованный, подавленный. Он у нас часто бывает, с племянницей с удовольствием возится.

-Видишь, — вздыхает, глядя на это свекровь, — какой из Сергея замечательный отец выйдет. Сережа! Отдай дочку брату, иди покушай, пирожки постыли, теперь не обожжешься.

-Как! Как ты сумел вывернуться из-под заботливого маминого крыла? — спрашивала я мужа.

-Не знаю, — жмет плечами, — мама со мной никогда такой и не была. Да и мне было бы стыдно, если бы она мне сопли до 5-го класса утирала. А Серега такой, покладистый, добрый.

Деверь сидит вечерами в компе, играет по сетке. Несколько раз у него случались романы, он даже знакомил свою маму с девушками, но мама начинала свою политику: эта толстая, у этой родители маргиналы, а эта очень бойкая, рога тебе наставит на раз.


И Сережа обреченно рвал с девушками. Или они с ним, потому что понимали, от мамы мужчина не уйдет. И в то же время свекровь замучила меня:

-Неужели у тебя нет хорошей приличной и порядочной подружки? Неужели нет незамужней родственницы, но такой, чтобы Сереже подошла? Мне прямо больно смотреть на то, что у него жизнь никак не складывается! Вот вы же живете, ребеночек у вас, а Сережа ведь старший. Познакомь его с кем-нибудь!

Мне роль сводни вообще претит. А в случае с Сергеем еще и мама такая, что знакомить кого-то с ним равносильно потом разрыву отношений или с подругой, или со свекровью, или с обеими сторонами разом.

-Я себе не враг, — говорю мужу, — знакомить Серегу ни с кем не буду. По крайней мере до тех пор, пока он от мамочки не съедет. Но ведь можно же квартиру снять? Глядишь, женщина сама найдется, знакомить ни с кем не надо будет.

-Да, надо, — соглашался Сергей, с которым однажды мой муж поговорил на эту тему, — я уже и сам смотрел варианты.

-Не лезь, как ты можешь! — накинулась на младшего сына свекровь примерно через неделю, когда Сергей объявил ей, что нашел квартиру, — Ты соображаешь, на что ты его подбиваешь? У него давление, как он будет один? У него проблемная поджелудка, ему питаться надо правильно. Ты — совсем другое дело, ты в надежных руках, у тебя жена есть. А Сережа один будет? На сухомятке? А то я его не знаю, не напомнишь вовремя — не выпьет таблетку. А у него и сахар уже пограничный, но он же не будет к врачу ходить! Сережа, не смей, не смей, я не могу потерять сына!

И деверь послушно остался с мамой. Увалень. Не повезло. Вот так бывает: у меня нормальная свекровь, не лезет с нотациями, советами, не учит жизни, считает, что ее младшему сыну со мной очень повезло.

И в то же время, я не завидую женщине, которая попробует связать свою жизнь с деверем. Не свекровь ей достанется, а свекрище. Ведь она и тогда сыночка от себя никуда не отпустит, она будет проверять: чем ее дитятко кормят, как одевают, как за ним ухаживают.

-Для нее любая женщина, на которой остановит свой взгляд твой брат, будет плохая, — говорю мужу, — может быть он поэтому подсознательно и не хочет жениться?

Муж со мной согласен, но, честное слово, жалко мне деверя, хороший же мужик, если без мамо!

Историю рассказала Екатерина О.

Новые истории на сайте любовьзла.рф

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
36 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Радистка Кэт
Гость
Радистка Кэт
14.04.2022 16:13

Да нет на свете хорошей невестки старшему сыну для свекрови. И не будет.

Людмила
Гость
Людмила
15.04.2022 05:56
Ответить на  Радистка Кэт

Ну почему же нет, есть! Его любящая и заботливая мамочка. Самый оптимальный вариант для увальня Сироженьки.Три ха-ха!

Blue
Гость
Blue
14.04.2022 16:22

Да никому эта мамище больше кроме как рассказщицы свекровью она не станет.
Да и лучше пусть меньше с ней общается, а то вдруг с мужем изменения начнутся и маман подхвптит👀

Гвоздь
Гвоздь
14.04.2022 16:24

Кто его знает, может и такая найтись, что мама взвоет.
Вот меня что зацепило — у мальчика больная поджелудка и преддиабет и только мама может его правильно кормить (по тексту).
Как она его кормит, что у ребёнка столько лишнего веса?
Может специально закармливает, чтобы сбежать не смог.
Но вообще, ужас, конечно.
Вырасти, выучи и отпусти.
А здесь получается — откорми, приручи и никому не отдавай.
Хоть бы нашлась какая-нибудь «змея», которая вырвет Серёженьку из цепких липких маминых ручонок.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
14.04.2022 16:54
Ответить на  Гвоздь

Захотел бы Сереженька, маму бы послал в голубые дали и ушёл на съем. А он не хочет. Ему с мамой хорошо, спокойно, сытно. Все остальное — разговоры в пользу бедных. Позиция у гг-шки верная — не лезть и наслаждаться тем, что у свекрови есть свой вечный малыш для пригляда.

Гвоздь
Гвоздь
15.04.2022 04:22
Ответить на  Елена Н.

Позиция гг «моя хата с краю» верна абсолютно, но я иного и не утверждала. Насчёт того, что мальчик захочет и сделает — весьма спорное утверждение, мальчик ведомый, «мявкий», бесхарактерный (если описание верно) и единственное, что может его заставить пойти наперекор маме и оторваться от неё — более сильная женщина, которая не только тоже станет ему «мамкой», но ещё и даст то, чего не сможет дать мама — кекс, при условии, что тот кекс ему в принципе интересен. Только инстинкт «самса» может увести его из-под юбки и захотеть закрепиться в другом гнезде, но при условии сохранения того же уровня заботы, хотя… Подробнее »

MarinaV
Гость
MarinaV
15.04.2022 09:08
Ответить на  Гвоздь

А он такой и есть:(
Плюс очень инфантилен.

MarinaV
Гость
MarinaV
15.04.2022 09:07
Ответить на  Елена Н.

Это просто такой тип личности+воспитание.
Так и будет продолжаться до маминой кончины.
Со стороны мамы это «психологический инцест»
ГГ повезло, что вся энергия и любовь свекрови направлена не на её мужа.

Юка
Гость
Юка
16.04.2022 07:40
Ответить на  Гвоздь

Докормила правильная маман, что у молодого мужика столько болячек. Бежать, однозначно.

Фух
Гость
Фух
14.04.2022 16:39

Есть несколько знакомых типа Сережи и с похожими мамами. Завел семью и живет отдельно только тот, кто сам сначала маму поставил на место.

Я просто я
Я просто я
14.04.2022 16:41

Пока Сереженьке все нравится, он никуда не уедет. Зачем причинять добро?
Человек сам захочет, сам изменит

Лада
Гость
Лада
14.04.2022 17:06

И не завидуйте той женщине, ибо завидовать некому, Серёжа женат на маме и так будет продолжаться всю жизнь. Правда, я бы задумалась о другом, когда мамы не станет, то на чьи плечи ляжет такое несамостоятельное счастье? Как бы потом Серёжу гг с мужем не усыеовили в его полтос

Оксана
Гость
Оксана
07.08.2022 10:16
Ответить на  Лада

Даже если Сирожа станет полной развалиной и недееспособным инвалидом, максимум, что брат ему обязан по закону — это алименты до прожиточного минимума. Все.

Алена
Алена
14.04.2022 17:19

В том, что деверь и муж гг разные совсем чуточку природного — мягкий характер деверя. Все остальное матушка их. Точнее сколько младшему маминой гиперопеки не перепало, стольким старшего и завалило. Гг может, конечно, сочувствовать деверю, но ее счастье, что эта гиперопекщая дама не висит над ее мужем. А Сережа, если бы действительно хотел оторваться от мамы, то оторвался бы. Но видимо его либо все устраивает, либо способность чего-то хотеть задавлена маменькой ещё в детстве. Непонятно только зачем свекровь разводит цирк по поиску жены Сереженьке. Ведь кристально ясно, что никому она свое сокровище не отдаст. А на него и позарится-то не… Подробнее »

перекати поле
Гость
перекати поле
14.04.2022 17:37

а мне жалко тюленя. на такого непременно найдётся конченная suка и скрутит его в бараний рог. да наверняка ешо и разведёнка с парочкой малышей,живущая на съёме,и сам собой из понаехов. возьмёт она его наипростейшим образом-исключительно на [Ой!] и «случайный» залёт.а потом ешо и внушит ему ,то от чего родная маманя отговаривала-типа он брутал,силач, красив как Аполон,и она без него буквально пропадёт! ну он конеш возомнит себя Рэмбо,да и поползёт спасать одиночку с дитями да сюпружеский долг исполнять. маманя понятно побоку,мальчонка типа вырос. будет свёкра скакать под съёмной хаткой да в окна заглядывать. а коварная хЫщница нагло ей в морду хохотать,до… Подробнее »

перекати поле
Гость
перекати поле
14.04.2022 19:32
Ответить на  Злючка

я б назвала иначе- альтернативный взгляд на ситуёвину,с неоднозначными выводами.

Эля
Гость
Эля
16.04.2022 17:55
Ответить на  перекати поле

еще как найдется — свекровь ведь не вечна

Аннушка
Аннушка
14.04.2022 17:59

Как списано с моей свекрови и старшего деверя, только у меня ещё средний есть, тоже женат, потому что мало болел в детстве. Проблемы с характером и внешностью у своего Павлуши свекровь не замечает, а вот на любую проходящую мимо девушку кидается, что не такая, как Павлику надо. Мой муж его на 5 лет младше, а со своих семи сам готовил, маме на работу еду таскал, пока старшие братья мультики смотрели, на работу в 15 лет пошёл, на отделку к отцу, когда мы встречаться начали, он 12 тысяч себе оставлял на съёмную комнату, питание и проезд, а остальные (а у него… Подробнее »

Digo17ru
Гость
Digo17ru
24.04.2022 07:57
Ответить на  Аннушка

Конечно, сглазили. Даже сомнений быть не может.
А вот КТО ИМЕННО сглазил — тут уж маменьке зеркало в помощь. Там чётко видно, кто…

Кумушка
Гость
Кумушка
14.04.2022 19:17

Не надо жалеть Сережу. Человек взрослый, если бы очень хотел — попытался бы что-то поменять.
Что может сделать гг? Ничего! Потому что жизнь Серёжи только в его руках. А он переложил заботы о себе в руки мамы. Точнее не так. Не забрал заботу о себе из её рук, как делают люди, когда становятся взрослыми.
А то у гг тоже позиция — как бы сделать Сереже лучше, чтобы он жизнь свою не гробил? Никак! Без решения Серёжи — никак.

тортик
Гость
тортик
15.04.2022 01:39

Мамуля кормит своего говорящего хомячка пирожочками и удивляется, отчего у питомца поджелудка, сахар и 1,2 центнера веса. Не потому ли ребёночек с детства слабенький, что мамаша начала его душить своей заботой ещё в утробе? Бедный Сереженька несёт огромную ношу — он повод для бабы-ничожества почувствовать себя чем-то ценным для окружающих и мироздания. Раньше она была просто замухрыжкой, зато сейчас она МАТЬ! И вся-то она в делах, вся в заботах о кровиночке! Как царица-матушка о сирых и убогих. Таких бы на войну врагов кохать до смерти, а кто уползти успеет, чтоб всю жизнь боялись из подпола пикнуть, а то найдут и… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
15.04.2022 02:46

Как таким безумным матерям не страшно от мысли, а как же без неё сына будет жить. С таким весом и кучей болячек? Неужели в голову такие мысли не приходят. Что совершенно не приспособленный к быту человек, живущий в ограниченном социуме, отягощенный нелицеприятной внешностью и прогрессирующими болезнями, останется совершенно один!! Кому он будет нужен такой, да еще и возрастной. Или заставит нотариально поклясться другого сына, что не бросит рОдного брата. Хотя и деверя оправдывать сложно. Ну не залил же ему жир все мозги. Должен же понимать, что такой образ жизни неестественен. Неужто ему женщины не хочется. Мужчиной себя почувствовать, а не… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
15.04.2022 04:31
Ответить на  Светлана А.

Мне вот тоже интересно — как парнишка с естественными желаниями справляется?
Тихо сам с собою и интернет в помощь?
А может настолько закормлен, что уже и не надо ничего, зажирело всё?
В таких случаях всегда слова мужа вспоминаю:» Лучшее, что мы можем сделать для наших детей — научить их жить без нас.»
Доброе утро.)

тортик
Гость
тортик
15.04.2022 04:59
Ответить на  Гвоздь

лишний жир снижает либидо, особенно у мужчин, т.к. жировая ткань источник выработки женских гормонов..там поди груди раскидистые отросли и голос как у Фаринелли.

Гвоздь
Гвоздь
15.04.2022 05:20
Ответить на  тортик

Вероятнее всего.

Людмила
Гость
Людмила
15.04.2022 06:05

У меня есть такая мама и сын Сироженька. Сына реально зовут Сергей. 37 лет мальчику, но мама с папой его до сих пор опекают. Правда живет отдельно, работает. Но ипотеку платят родители. Мама ездит прибирать его квартиру, покупает ему одежду, загружает холодильник, готовит кушать. И все время сокрушается, что мальчик один живет, никак себе пару не найдет. А на мои слова, ему этого не надо, т.к. брать ответственность за семью он не хочет, подруга на меня обижается. Они экономят на себе жестко, лишь бы сыначке было комфортно и хорошо.

тортик
Гость
тортик
15.04.2022 06:12
Ответить на  Людмила

капец у овулях крышу срывает при виде деточки.. наверно от одной мысли о Серюшке кончает.. но вот что с мужем этой гормональной наркоманки не так?

Людмила
Гость
Людмила
15.04.2022 19:43
Ответить на  тортик

Муж иногда пытается возражать, но ночная кукушка…. А у подруги это единственный сын, первый ребенок умер при рождении.

Любовь
Гость
Любовь
16.04.2022 23:03
Ответить на  Людмила

У меня есть свой такой Серёжа, младший мой брат. Ему на следующей неделе 39 будет… Живёт с мамой. Не работает. Было дело- работал как-то 1,5 года, уволился- устал. Отдыхает уж лет 8. Девушки нет, да и кому это чудо надо? Клевали правда во время его работы некоторые ( ну как же, одинокий с престарелый больной мамой в трёшке да с дачей и гаражом- завидный жоних) — я сразу сказала — озвучивайте претенденткам сразу, что здесь есть и ещё один собственник. Вот и живём-в наследство мне достанется ещё один объект недвижимости…

Варвара
Гость
Варвара
15.04.2022 07:11

Да не женится он! Зачем? С мамо хорошо и удобно, зона комфорта [Ой!] намертво.

Варвара
Гость
Варвара
15.04.2022 07:11
Ответить на  Варвара

Ой — это за сос ала.

Оксана
Гость
Оксана
16.04.2022 00:12

Не читала комментарии, может кто и высказался. Свекровь до тех пор хорошая, пока у неё старенький есть. Как только его уберут из поля её влияния — гг с мужем хапнут лиха. Так что не надо лезть.

Эля
Гость
Эля
16.04.2022 08:54
Ответить на  Оксана

тоже верно

Анито
Гость
Анито
16.04.2022 08:46

Была тут похожая история. Там такого тюленя взяли в мужья и увезли на ДВ, живут счастливо в далёком далеке от свекрови и любящей мамы.

Эля
Гость
Эля
16.04.2022 08:53

найти бы парню работу в другом городе и тайно от мамо свалить. Кстати, может, и в этом же на съем, заговор такой сделать- мама у младшего в гостях, ее заговорить, а старший в это время шмотки пакует)))) Прям Покровские ворота 2

36
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x