-Тебе с невесткой повезло, а мне - нет, - считает сестра - Записки Злючки
Записки Злючки

-Тебе с невесткой повезло, а мне — нет, — считает сестра

-У тебя сын отличник круглый в школе был, институт с красным дипломом окончил, а ты спокойно сидишь и смотришь на то, кого он тебе в дом приведет? Ты в своем уме?

15 лет назад, когда мой сын только начал встречаться со своей женой Леной, случилась у нас стычка с моей родной сестрой. Сестра младше меня, ее собственные дети тогда были еще подростками, а мой заженихался.

Что такого сделала моя будущая невестка? Чем она себя скомпрометировала, да еще и в глазах моей сестры? О, это ужас-ужас:

-Я вчера с подругой заговорилась, стояли на улице возле торгового центра, а тут племянник идет с этой Леной, — продолжала сестра, — ну и подруга моя, оказывается, прекрасно эту девицу знает!

-И что? — спрашиваю.


-И то, эта мадмуазель уборщицей работает у них на заводе! Представляешь? Уборщицей!

Моя первая реакция: вздох облегчения. Нет, сами поймите, я опасалась услышать, что будущая невестка занимается прямыми продажами себя самой в самых злачных местах нашего города. Ан нет, всего лишь уборщица на заводе.

Но я задумалась, как так? Со слов сына, Лена институт заканчивает. Мне хватило ума и такта осторожно сына расспросить. Оказалось, что от мамы Лены ушел отец, у нее двое младших братьев, вот девчонка по вечерам и подрабатывала. Уборщицей.

Я после этого невестку будущую зауважала, окончила она институт, поженились они, уже 13 лет в браке, у меня внучка растет, умница, красавица. С невесткой отношения отличные. К чему хвастаюсь? Сейчас расскажу.

4 года назад сын сестры, мой старший племянник, решил жениться. Сестрица стояла буквально «на ушах»: семья у невестки небогатая, как жить будут, на что жить будут?

-Можно подумать, — говорю ей, — у тебя сын просто олигарх и вступает в страшный мезальянс.

-Вот именно что не олигарх, — отвечает, — я всю жизнь ему внушала, что жениться надо так, чтобы голову хоть немного приподнять, чтобы шагнуть вверх, а он что нашел? Теперь квартиру снимать, пахать на ипотеку, а декрет? Как жить они будут, если ребенка родят?


Я плечами пожала, на мой взгляд, жениться надо на той, что тебе подходит, по любви надо жениться. И что в ипотеке страшного? Мои молодые с ипотекой справились за 10 лет, начав копить с нуля. И на съеме жили, и ребенка родили.

Племянник мой парень с ленцой, всегда таким был. Сестра дочь свою гоняла, а в сыне души не чаяла. Мы с Леной еще пошептались на эту тему: тяжело придется жене молодой.

-Он в попу передутый, да еще сестра моя непременно будет в их жизнь лезть, не повезло Анечке, — так я считала.

Ошиблась, но только немного. Анечка, как оказалась, стоила своей свекрови. Сестра ей слово — та ей в ответ 10. В обиду себя не давала, а племянник, особенно в первые годы, своей жене буквально в рот смотрел, мамины слова мимо уха пропускал. И на съеме они жили, и на ипотеку копили, и ребенка рискнули на съеме родить.

Вот во время декрета в семье племянника все и пошло наперекосяк. Аня дома села с сыном, племяш работу умудрился потерять. Нашел новую, правда, быстро. Но денег там платили гораздо меньше.

-Вот как им жить, — жаловалась сестра, — Анька сидит и бока наедает, а за квартиру платить надо, питаться надо…

-Ну так пусть подработку ищет твой сын, — говорю, — многие молодые сейчас крутятся: кто таксует (у племянника машина есть), кто машины перебирает, кто ремонтами по выходным калымит.

-Он будет жилы рвать? — возмутилась сестра, — Он и так на физическую работу устроился и это после офиса-то! А потом что? Инфаркт в 26 лет? Инсульт?

Ну, думаю, все понятно. Сыночку жалко, понятное дело. Но сестра нашла причину финансовых трудностей семьи сына: невестка, которая сидит дома и бока наедает. А раз Аня причина, то Ане трудности надо и решать. Бурную кипучую деятельность развела сестра и однажды явилась в семью сына с ценным предложением (сама же все и рассказала потом о том, как дело было).

-Аня, я тут думала, что делать, как вам жить. И я нашла выход. Мне тут подруга адресок и телефончик дала. Ну это про работу. Нет, не мужу. Тебе. Уборщица нужна. Работа по вечерам. Давай-ка ты, устраивайся. Там можно без оформления, по договору. Могу даже я оформиться со своими документами, а ты работай.

-Куда устроиться? Кому? — не врубается Аня, — Мне? Да Вы в своем уме? У меня ребенку полгода!

-Ой, да с ребенком придумаем, не переживай. Муж будет по вечерам с ребенком сидеть, он же к этому времени с работы уже приходит. И я смогу его подстраховать. Лишь только работай. Видишь же, что семье трудно, не тяните вы….

И тут невестку сестры прорвало:

-Ах, семье трудно! Ах, муж будет сидеть и Вы поможете? А не легче ли моему мужу пойти и полы мыть в качестве подработки? Тогда и мне не надо будет от младенца отрываться, и Вы сможете располагать своим временем, я же помощи с ребенком не попрошу?

-Ну ты совсем с ума сошла? Мужик будет тряпкой возить? Позор какой! Да еще после работы! Он уставший приходит…

-А я отдыхаю весь день? Для меня тряпкой махать не позор? Муж стал мало зарабатывать, муж пусть и напрягается!

-Она меня выгнала, представляешь, — чуть не плакала сестра потом, — видишь ли, ей, королевне, работа уборщицы не подходит. Помнишь, твоя невестка работала и ничего…

Что я могла сказать сестре? Аня отказалась от работы. Ее право, в конце концов, декрет — работа потруднее многих. И отказалась она не потому, что работа позорная. И моя невестка работала уборщицей не в декрете.

Подумала я, хотела сказать многое, но промолчала, зачем напрасно воздух сотрясать? Через полгода Аня с ребенком съехала к своим родителям после серии скандалов с мужем, который проникся идеями своей мамы о том, что лентяйка-жена в декрете бока наедает и подрабатывать не хочет.

-Тебе с невесткой повезло, — говорит теперь сестра, — она у тебя никакой работы не боялась.

Не спорю, мне с невесткой повезло, а вот Ане категорически не повезло ни с мужем, ни со свекровью. Но это же не мое дело, поэтому я снова молчу.

А вам есть что сказать?

Новые истории на сайте любовьзла.рф

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
45 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Гость
Оксана
14.05.2022 08:51

Классическое -«этожедругоепониматьнадо».

тортик
Гость
тортик
14.05.2022 08:52

интересно, когда дочь сестры гг сядет в декрет, через сколько ее погонят полы с общественными унитазами надраивать? или это другое?

Инна
Гость
Инна
14.05.2022 08:56
Ответить на  тортик

Судя по тому, что сына там любимый, на проблемы дочери маме будет класть. Скорее всего, по мнению такой мамы, доча будет сама виновата, что выйдет не за олигарха и сама должна будет выкручиваться.

Гость
Гость
Гость
14.05.2022 09:02
Ответить на  Инна

И брату денег подкидывать, а тотему тяжело, зарплата маленькая и алименты)))
Бывает такое(((

Инна
Гость
Инна
14.05.2022 09:04
Ответить на  Гость

Ну, если не напрямую брату, то уж маме помогать должна будет точно. А через маму блага к брату перетекут.

Гость
Гость
Гость
14.05.2022 08:57

И со следующей не повезет сестре. :))) Женится сын на бой-бабе, будет сестра пятый угол искать и вспоминать, какая Аня была хорошая и уважительная.

Оксана
Гость
Оксана
14.05.2022 11:29
Ответить на  Гость

Кстати, среди моих знакомых, когда к разводу прикладывали руку мамы, то новая жена (в двух случаях) или муж ( в одном случае) — быстро ставили их в подобающую позу. А в тех двух случаях, когда развелись по взаимному согласию — все сохранили нормальные взаимоотношения.

Новый Дар
Новый Дар
15.05.2022 07:18
Ответить на  Оксана

Такое происходит даже в случаях, когда новый родственник ещё то козлино.

Малой
Гость
Малой
14.05.2022 08:59

Ох уж эти мамы,жалеют сыночка,а потом откуда такие мужчины пошли.

перекати полем
Гость
перекати полем
14.05.2022 09:09

очередная семейная лодка разбилась о вездеSSущую свёкру и декретный быт? ай яйяй!!! надо же?

Гвоздь
Гвоздь
14.05.2022 09:16
Ответить на  перекати полем

Ужас! Никогда ещё такого не было и вот опять.
Приветствую.

перекати полем
Гость
перекати полем
14.05.2022 09:26
Ответить на  Гвоздь

доброе утро! прям страшенные дела творятся-девки всю дорогу рожают! и в основном от уродов. а к ним ешо и мамашки гадючные прилагаются,да золовищи ядовитые. хорошо шо бабы в основном дуры. а то так бы глядючи на весь этот цирк уродов плодиться бездумно перестали , и пиzdец народонаселению. на что рассчитывать то? теперя даже на европы не обнадёжится. там все сплош пиdоrосня да леsbiянки. остался девственным исключительно мусульманский мир да негры-хотя по поводу негров уверенности тоже не имею.

Гвоздь
Гвоздь
14.05.2022 09:39
Ответить на  перекати полем

Угу, хорошо хоть в жизни такие редко встречаются, разве что в некоторых СНТ.)

перекати полем
Гость
перекати полем
14.05.2022 10:08
Ответить на  Гвоздь

нене! СНТ-это отдельный мир,шо то типа планеты Глюк ,из детской книжки про Алису. на нашей планете под названием Злючка- свои законы да порядки. свёкры гадюки,золовки жабы,нивистки бедно-заdrоченные девочки,мущщинки корзинки обмылочные ,тёщи самоварно-золотые-и толпа разведёнок с дитями не теряющими надёжу на Алые паруса,которые по любому должны сверкнуть в безбрежных далях житейского моря.

Светлана А.
Светлана А.
14.05.2022 10:12
Ответить на  перекати полем

Зато как начинаешь ценить реальный мир после закрытия сайта с очередной страшилкой) Ведь все познается в сравнении.
Приветствую всех.
Только вот многие здесь очень серьезно относятся к бедам и чаяниям персонажей, каждый примеряя на себя и готовясь растерзать несогласного)

перекати полем
Гость
перекати полем
14.05.2022 10:36
Ответить на  Светлана А.

ну так в борьбе и рождается истина!. опять же каждая из читающих, трагедь от автора примеряет ситуацию на себя,и не исключено,что Злючка снайперски бьёт в цель именно по нашим коллегам. вот вчерашняя темка ,я уверена близка многим. рспеха и прицепщик-поле непаханное. единственное,я бы не вплетала туда мамаш счастливцев,а то уж больно глупо выглядят герои. вроде уже и пожившие,и хлеbnувшие dерьма, но ломаются от вмешательства сторонних людей. тут уж однозначно ,лично я ,считаю их дэбилами счастья недостойными.

Светлана А.
Светлана А.
14.05.2022 11:06
Ответить на  перекати полем

Мне бы вашу прямолинейность))

перекати полем
Гость
перекати полем
14.05.2022 11:21
Ответить на  Светлана А.

прямолинейность есть продукт преклонных годов ,жизненной опытности, и наплевательского отношения к окружающей действительности-ну типа-шо люди скажут?! вот что люди скажут -тревожит меня меньше всего. я не червонец шоб всем нравиться,а потому пишу всё что думаю.

Гвоздь
Гвоздь
14.05.2022 09:15

Бездумная и безумная родительская любовь вредит детям ничуть не меньше и иногда даже больше, чем нелюбовь. Из племянника уже муж нормальный не состоится, тем более, что мама от него не вылазит, а ей ни одна невестка мила не будет. -Роза Марковна, ну и как вам невестка? -Ой, красивая, стройная, аккуратная, вяжет, шьёт, пироги печёт, в квартире не пылинки, работает, из богатой семьи, умная, юморная, сыночка моего обожает… Короче, гадюка-гадюкой.) Ну а родители Ани должны быть в «восторге», им будет чем заниматься в ближайшее время. Позиция гг мне нравится — спокойствие, отстранённость и невмешательство. Как это в одной семье такие разные… Подробнее »

тортик
Гость
тортик
14.05.2022 09:28
Ответить на  Гвоздь

это не любовь, а чувство собственности, которое распостраняется не только на своих детей, но на их вторых половин.. пришла к сыну в дом как к себе в хлев и начала коров погонять, хозяйка нашлась, без нее прямо не обойдутся… а сын и рад мычать — телёночек половозрелый

Гвоздь
Гвоздь
14.05.2022 09:36
Ответить на  тортик

Ну так потому «безумная и бездумная», но всё же любовь, с точки зрения таких мам.

Оксана
Гость
Оксана
14.05.2022 11:31
Ответить на  Гвоздь

Скорей всего именно разумная сестра была нелюбимой дочерью.

Гвоздь
Гвоздь
14.05.2022 14:40
Ответить на  Оксана

Скорее всего. Вот и иллюстрация моего предположения.))

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
14.05.2022 09:23

Такой мамаше никакая невестка не угодна будет, разве что фамилия у неё будет Рокфеллер, и она сразу подарит супругу половину состояния и не будет от него требовать ничего — ни денег, ни работы. Хотя и такая будет плоха — не вдохновляет «мальчика» на духовный и личностный рост.

Инна
Гость
Инна
14.05.2022 09:33
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Хуже! Подавляет его своей состоятельностью, ведь ей от него нечего не нужно. Он же не чувствует себя с ней мужчиной!

тортик
Гость
тортик
14.05.2022 09:47
Ответить на  Инна

всегда интересовало, как это не чувствовать себя мужчиной? ))всмысле сиськи чтоли отрастать начинают? или хочется найти мужика и от него заберemeнеть ? или как ещё не чувствуют себя мужчиной?

Гость
Гость
Гость
14.05.2022 09:56
Ответить на  тортик

Такие себя чувствуют мужчиной только с мамой)))

Инна
Гость
Инна
14.05.2022 10:47
Ответить на  тортик

А это знают только те, кто так говорят. Мне к счастью никого жалеть по такой причине не приходилось.

Рина
Гость
Рина
14.05.2022 10:50
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Хуже. Если такая и богатая попадётся, то просто купит мальчика. Мамаше укажут на дверь и попросят без приглашения не приходить, это моя квартира добрачная/ квартира родителей. На любую просьбу о помощи, скажут, что мы заняты, едем за город к моим родителям. Внука не привезём, видится только в нашем присутствии раз в полгода.

тортик
Гость
тортик
14.05.2022 11:12
Ответить на  Рина

На любую просьбу о помощи, скажут, что

.. что если мамо чего-то не хватает, всегда можно сходить полы вечером помыть)) и ни в чём себе на эти деньги не отказывать

Оксана
Гость
Оксана
14.05.2022 11:33
Ответить на  Рина

О, как раз дама с бизнес-планом из «Любовь зла». Свекровь там чуть не лопается от злости, а сделать ничего не может.

Светлана А.
Светлана А.
14.05.2022 10:18

Бедная нещастная сестрица ГГ. Еще и умом скорбная. Да подберет богатая невестка ее сынка если вдруг, так ведь ей какой толк. Она же фейс-контроль в ее дому не пройдет и дорога туда будет заказана. заболеет же с горя — как там за сыночкой смотрят. Не превратили ли в конягу пахотную, с трудов которых ей ни грошика не обламывается.
Интересно, если доча ейная олигарха ухватит, ей любови материнской прибавится. Или только претензий по поводу малого спонсирования самой и братца с «ленцой».

Александр
Гость
Александр
14.05.2022 11:24

Вопрос в другом.
Чего ради ГГ общается со своей сестрой — человеком [Ой!] сливающим на ГГ тонны негатива?
Когда уже люди поймут, что кровное родство это не повод для поддержания общения. Тратить свое время надо на людей близких по духу, интересам, менталитету и взглядам…

Александр
Гость
Александр
14.05.2022 11:25
Ответить на  Александр

Ой, это — дepbmo…
Вполне себе литературное слово.

Оксана
Гость
Оксана
14.05.2022 11:34
Ответить на  Александр

Кстати, тоже интересно. Сдается мне именно гг была нелюбимой дочкой….и все таки подсознательно стремится завоевать симпатии сестрицы.

Прохожая
Гость
Прохожая
14.05.2022 14:13
Ответить на  Александр

Просто неудобно резко послать сестру с ее бреднями. Не все готовы на громкие скандалы и разрыв отношений из-за такого, в целом, незначительного повода, как пустопорожний трёп, да и сеструху всё же жалко. Возможно, ещё и с племянницей отношения нормальные: если девка адекватная, тогда вообще не с руки полностью ссориться с этой семейкой — чисто ради неё.

Червячок сомнения
Гость
Червячок сомнения
14.05.2022 14:23

Ой как мне» нравятся » такие людишьки- слушаю и молчу, а за глаза [Ой!] на каждом углу!

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
14.05.2022 14:36

Про «наедает бока» в декрете насмешило. Я за первые полгода как раз и сбросила все, что было излишком на дату выписки из роддома — а это где-то 11-13 кг — и влезла в добеременные вещи. Есть там время — бока наедать… Я скорее поверю в сложность со сбрасыванием набранного за время беременности, особенно у кормящих, кому диету и глодать нельзя, но чтобы в первые полгода новое нажрать — это надо или мало с майонезом лопать, или изначально предрасположенность иметь, или проблемы с гормонами.

oksana
Гость
oksana
14.05.2022 18:31

Ну не знаааю. Сестрица, конечно, суетливая овца, это бесспорно. Позиция гг выглядит гораздо приятней: не хотелось бы в невестки куртизанку, а всё остальное — не её печаль. Но я бы не преувеличивала свекровкино влияние! Пока мужику с женой жить нравилось, так мамаша побоку была с её причитаниями. Как разонравилось из-за первых трудностей, так смотрите-ка, почтительный сын моментально проникся материнской мудростью.
Убеждать можно кого угодно в чём угодно, но услышит человек только то, что хочет услышать.

Светлана А.
Светлана А.
14.05.2022 19:04
Ответить на  oksana

И весьма успешно применить для собственной выгоды, чтобы освободить себя от надоевших обязательств.

Татьяна Корн
Гость
Татьяна Корн
15.05.2022 07:33

Мне повезло 27 лет назад, и везло 25 лет, сейчас 2 года как старческое- но люблю как родную.

Алена
Гость
Алена
15.05.2022 13:34

Есть такие свекрови — ни одна невестка не годна будет. была у меня такая знакомая. Жену старшего не выносила — детдомовка, замуж выскочившая по залету, да еще явно не от сына. Самое интересное, оказалось, что в этой части знакомая права. Через 13 лет, невестка, родившая к тому времени еще двоих, свалила в закат, напоследок объяснив мужу, что первенец не от него. Жену младшего тоже возненавидела с первой минуты знакомства, хотя там девочка была домашняя, окончила техникум, домовитая и работящая. Но нет, там такая ненависть была, что когда младший погиб ( будучи электромонтером, полез на столб, схватился за оголенный провод и… Подробнее »

Наталья
Гость
Наталья
16.05.2022 18:40

Я дважды свекровь. Сыновья женились, когда ещё будущие невестки учились. Да и младший тоже ещё учился. Первые внучки родились, когда младшая невестка вышла на диплом. А через год родила старшая, была на 3 курсе. Ничего. И молоко сохранили, и учёбу закончили. Все мои отпуска это их сессии, дипломы. Через пять лет у младших родилась младшая дочь, еще через 2 года -у старших. Мои девочки всё сделали правильно. Вышли замуж, родили детей, закончили институты, помогли сыновьям сделать карьеру. Теперь они заняты своей карьерой. Старшая — старший бухгалтер отделения РЖД, младшая- секретарь мирового судьи. Внучкам: 14, 13, 9 и 7 лет. Мои… Подробнее »

Эля
Гость
Эля
16.05.2022 20:10

а чего се молчать? Хоть Ане доброе слово скажите, поддержите, что она еще встретит свое счастье

Евгения
Гость
Евгения
17.05.2022 12:26

Отношения между мужчиной и женщиной всегда непростые. Развод уже стал привычным делом..
Вы услышали ситуацию со стороны своей сестры. Там и Аню многое не устраивало скорее всего, своих куча причин.

45
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x