-Хочу большую квартиру, а муж пусть подработку возьмёт, - настаивает молодая жена - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Хочу большую квартиру, а муж пусть подработку возьмёт, — настаивает молодая жена

-У сына супруга чудит, — рассказывает мне знакомая, — вот казалось бы, чего еще надо: жилье есть, любящий муж рядом, работают оба пока, но Дашу особенно в последнее время, как подменили.

Сын у Елены Николаевны женился чуть больше года тому назад. Выбор был осознанный, до брака молодые люди 2 года встречались, познакомившись еще студентами. Нормальные полные семьи у обоих супругов. И Даша с Олегом в своих семьях — единственные дети.

К свадьбе родители с обеих сторон расстарались и купили молодым уютную однокомнатную квартиру в областном центре. Теперь живут практически рядышком друг с другом три семьи, волей-неволей объединенные новым родством.

-Олег был квартире несказанно рад, — продолжает Елена Ивановна, — горячо благодарил нас за подарок. Он понимает, как это ценно — жить с самого начала не с кем-то из родителей, не в съемном сарайчике, а в своем собственном семейном гнезде. Ведь и ремонт общими усилиями мы там провели, и мебелью жилье обставили. Дети одни у нас со сватами, задолго до свадьбы и деньги копили, и о будущем думали.

Только вот расслабиться у родственников не получилось. Чуть ли не сразу после бракосочетания Даша начала заговаривать с Олегом о том, что в однушке тесновато. Надо бы квартиру побольше.


-Это сейчас мы с тобой вдвоем, — убеждала она молодого мужа, — а дети пойдут? Я не хочу ограничиваться одним ребенком, как наши родители. Оно и понятно, мы с тобой в смутные годы появились на свет, тогда на второе чадо мало кто решался, а сейчас-то и условия есть, и поддержка. А куда рожать? В однокомнатную.

По мнению Даши, им надо было сразу свою однокомнатную квартиру продать и вступить в ипотеку, взять квартиру в две комнаты, а лучше — трешку.

Причем, молодая супруга рассчитывать траты и платежи не очень умела: «все платят, и мы бы смогли». Против этого возразили даже ее собственные родители.

— Дочь, — сказал отец, — у вас пока и одного ребенка нет, а ты о будущем втором думаешь. Мы с матерью с общаги начинали, сваты по съемным углам мыкались. Заработаете — купите квартиру побольше. Крыша над головой есть, в тесноте не живете, ни к чему ввязываться в ипотеки, лучше накопить, а там и мы поможем.

-Не хочет слушать советов, — грустно говорит Елена Ивановна, — вынь, да положь: спальню, гостинную, детскую. А Олег против, но убедить Дашу он не может. Работают. Зарплаты по нашим меркам, вроде бы и не плохие. Только, если она двоих детей планирует родить, зарплата-то несколько лет будет одна — только моего сына.

-Подработку возьмешь, — говорит Даша мужу, — может быть и я в декрете сидя, что-то буду зарабатывать на удаленке.

Олег работать на износ не хочет. И дело тут даже не в лени, а в нежелании брать на себя больше, чем он сможет нести. Сын Елены Ивановны предложил супруге попробовать откладывать в месяц сумму, равную ипотечному платежу за предполагаемую хотя бы двушку.


-И что? Полгода откладывали, — говорит Елена Ивановна, — а летом Даша уговорила мужа съездить отдохнуть. И все накопления ухнули на поездку.

-Это потому, что у меня стимула нет копить, — говорит молодая женщина, — знала бы, что эти средства надо в банк нести, я бы от поездки воздержалась. Поэтому и убеждаю, что надо взять ипотеку, чтобы дисциплинировала она. А так мы будем просто откладывать и тратить.

Олег предложил супруге уже вариант копить и откладывать не дома под матрас, а отдавать эти деньги кому-то из родителей, или относить на срочный вклад в банк, но компромиссов пока Даша не принимает.

-А сейчас даже еще хуже стало, — делится Елена Ивановна, — то ли гормоны расшалились, то ли еще что. Даша на 3-м месяце, внука ждем с радостью и нетерпением, только будущая мама огорчает. То слезы точит, то истерики закатывает: вот, дескать, ребенок будет через несколько месяцев, а мы так и проживем в однокомнатной. Появилась обида на нас, на своих родителей, на Олега. А теперь и вовсе, какая ипотека? Ребенку столько всего надо. Мы помогать не отказываемся, но как ни крути, деньги она складывать не умеет, а Олег просто не прыгнет выше головы.

-Это у тебя капризы беременных, — говорит жене Олег, — потерпи несколько лет и все будет. Пока нам и ни к чему большая квартира, все равно с маленьким ребенком будешь рядом постоянно. Я согласен подрабатывать, но не хочу связываться с переплатами и банком. Купим квартиру, когда будут на нее средства.

Что думаете?

Подписаться
Уведомление о
guest
27 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ИВАН БЕДНЫЙ
Гость
ИВАН БЕДНЫЙ
07.11.2020 15:31

Думаю, что поторопилась Дарья замуж, ей бы «олигахрена» следовало подыскать. 1 ребёнок — давай двукомнатную, 2 — трёшку, три -… А откуда они взяться могут, если в семье мужик совсем не Абрамович, а молодуха в вечных декретах, но желает прыгнуть выше головы? Олегу следует озаботиться качественным предохранением, копить не под подушкой, а на депозите в банке, иначе — готовьтесь бабки-дедки спонсировать молодых пожизненно.

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
07.11.2020 16:51
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

У Даши такие запросы, потому что ей даром досталось. Поэтому и не ценится. А если бы они на съёмах на эту однушку накопили, она бы счастлива была. Родители не подарок бы сделали, а заняли денег на эту квартиру. Тогда бы и дурить некогда было. Зарабатывай, да отдавай долги.

ИВАН БЕДНЫЙ
Гость
ИВАН БЕДНЫЙ
07.11.2020 17:00
Ответить на  Капа Тошкина

Это точно. Сначала берут и благодарят, после принимают, как должное, потом начинают требовать и обижаются, что мало дали.

Людмила Б.
Гость
Людмила Б.
07.11.2020 17:13
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Не все такие… Мои родители купили нам с мужем двушку (родители мужа умерли более десяти лет назад). У нас двое сыновей. Мой отец твердит что его квартира отойдёт моему старшему сыну (его внуку). Муж с ним ругается:говорит что одной квартирой вы нас обеспечили, дальше мы сами…

ИВАН БЕДНЫЙ
Гость
ИВАН БЕДНЫЙ
07.11.2020 17:15
Ответить на  Людмила Б.

Я и не считаю, что все такие.

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
07.11.2020 16:46

«Пуще прежнего старуха вздурилась. Не даёт старику мне покоя»
Даше бы сказку то перечитать. Когда сильно много хочешь, можешь ни с чем остаться.

Лара*
Гость
Лара*
07.11.2020 21:50
Ответить на  Капа Тошкина

Ага. Придется ей однушку с мужем делить и отправляться с ребенком к папе-маме.

Мария
Гость
Мария
07.11.2020 16:47

Сейчас на первого ребенка дают материнский капитал. В зависимости от того, в каком областном центре живёт молодая семья, можно рассмотреть вариант увеличения жилплощади за его счёт. Есть области, где этой суммы вполне хватит, чтобы приобрести двухкомнатную. В чём проблема тогда?

Maryon
Maryon
07.11.2020 18:13
Ответить на  Мария

Проблема в том, что история архивная. Мат.капитал же положен с этого года. И герои вроде как с ним пролетали. И еще такой момент. Дева уже заранее свалила свои финансовые мечты на мужа. Но когда один вкалывает как проклятый, это ведет к эмоциональному дисбалансу. Ей нужно будет внимание именно мужа, а не бабушек, а муж будет пахать папой Карлом. Эмоциональное выгорание и отсутствие времени друг на друга еще никому не помогало. Потом многолетний финансовый ужим при тяге жить на широкую ногу. Это кажется, что будет ипотека то я от морюшка откажусь. По фактически существующему поведению более ожидаемы визги до небес. Ты… Подробнее »

Оксана
Гость
Оксана
07.11.2020 20:03
Ответить на  Maryon

У меня подруга с мужем очень курато поступили, он после её второй беременности сразу спросил, что ей надо — деньги или его участие, она выбрала деньги. Он в вечных командировках, сыновей почти не видит, да они купили квартиру, очень хорошую, сейчас ремонт там делают, но она вешается и сейчас говорит, что деньги ей не нужны, ей помощь нужна, но мужик уже втянудся и принял правила игры. Так что надо с самого начала правильно приоритеты расставлять и понимать, что хорошим вовлеченным отцом и одновременно добытчиком топовым мужик быть не может. Выбор всегда за нами

Maryon
Maryon
07.11.2020 20:14
Ответить на  Оксана

Редкие могут. Очень редкие. Вон Иван, один из старейших комментаторов, с женой сумели пережить и его нагрузки, и разлуки. Ибо оба пахари.

А так у среднего человека или, или. Или эмоциональный контакт, но медленнее улучшайзинг жизни.
Или внешний лоск, но быстрое отчуждение.

А дальше, дети вырастут, но останется ли семья да и семья ли это, скорее два чужака, каждый из которых вращался в своей орбите (при этом один стал успешным, а у другого потери всем фронтам кроме материнства) и которые прожили пару 10-ков лет в узде под именем дети.

Татьяна
Гость
Татьяна
07.11.2020 16:51

Даша хочет — Даша идёт и зарабатывает.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
07.11.2020 17:21

Злючка, эта роковая блондинка в самом низу страницы Вы?

ИВАН БЕДНЫЙ
Гость
ИВАН БЕДНЫЙ
07.11.2020 19:09
Ответить на  Красно Солнышко

Она. Сверху есть рубрика «Об авторе», загляните.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
08.11.2020 00:55
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Да Злючка еще и красавица.

Maryon
Maryon
07.11.2020 17:51

Передули в попу кому-то.

Светлана А.
Светлана А.
07.11.2020 18:26

То, что однушки для двух детей маловато, это понятно. Непонятно, где мнение Олега по этому поводу. И почему только свекровь заботят «гормоны» Даши, которые просто тараканы в голове избалованной девицы, сроду самой себе ничего не заработавшей. Да и появились они до беременности как-то. Даша ловко спланировала свою жизнь матери и эдакой «хранительницы очага» за счет сына ГГ. А где же его видение своей жизни? Нету, раз мать тут вся распереживалась и про скандалы, и про «растратчицу» невестку. а ее сын умеет копить, если сам и потратил накопленные деньги на отдых? Может, пусть сами в своей семье разбираются, да без помощи… Подробнее »

Семь
Гость
Семь
07.11.2020 19:05

Рассуждения даши очень правильные. Только к ним разумная хозяйка нужна, умеющая распоряжаться доходами и расходами.

Simuranna
Simuranna
07.11.2020 19:38

Моё мнение будет не популярным :)
«Олег работать на износ не хочет.» Всё. Точка. Не хочет. Дальше уже не интересно.
«Полгода откладывали, — говорит Елена Ивановна, — а летом Даша уговорила мужа съездить отдохнуть. И все накопления ухнули на поездку.»
Т.е. виновата только и именно Даша? Муж отбивался и кричал?
Ну, да. Мужчинка белый и пушистый. Ничего не хотящий и ни в чём не виноваты.
По мне, если есть старт и есть возможность, нужно улучшать условия, а не сидеть на попе ровно

Maryon
Maryon
07.11.2020 19:53
Ответить на  Simuranna

улучшать должен только мужчина?

Между ничего не хочет и не хочет на износ куча станций.

Кстати, очень хочущая Даша кинулась не работать, а множиться. Мужчину это не оправдывает. Делать дитачку он поторопился.

Но именно тот кто не доволен и должен менять реальность, а не ждать когда его реальность мечты кто-то воплотит. Хочешь — делай, не хочешь делать — закрой рот и не вопи.

Елена
Гость
Елена
08.11.2020 00:49
Ответить на  Maryon

Если дама хочет, ребенок все равно будет, некоторые из презервативов выковыривают и в себя пихают, лишь бы залететь. Даша хочет, Даша пашет на равных, либо ждет когда муж заработает. Да и поставить перед фактом, что я нам путевки купила, если деньги дома, но не будет же муж говорить матери, что мне деваться некуда было, она уже купила.

Svetlana
Svetlana
07.11.2020 20:11
Ответить на  Simuranna

Вы знаете, некоторые Даши так мозг грызут. Да и потом, идея про детей- пока только её идея. Ему не нужно

олька
Гость
олька
10.11.2020 09:41
Ответить на  Simuranna

Олег работать на износ не хочет. Но и квартиру новую не хочет, его всё устраивает. Даша квартиру хочет, а пахать на неё не хочет. Инфантилы оба, привыкли что родители всё в клювике принесут и в рот вложат. А как дитачка народится, так начнутся сплошные скандалы. Не вижу тут семьи, каждому плевать на интересы своей «половинки»

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
07.11.2020 21:35

шо я думаю по энтому поводу? я вот думаю…шо пиво непременно надоть держать в холодильнике,потому как тёплое пиво такая гадость!

Александр
Гость
Александр
08.11.2020 10:37

Не стоит вступать в брак людям, взгляды и планы которых на будущее, не совпадают диаметрально.
Эти малолетки, похоже, письками думали…

Эля
Гость
Эля
13.11.2020 10:47

в целом, согласна в однушке с дитем неудобно, но конкретно здесь Даша хитропопая — уж не хочет ли она полквартиры отжать?

Козя
Гость
Козя
16.02.2021 07:55

А если Даша получит свою двушку-трёшку, она заткнётся или новую проблему найдёт?
Думаю, пока не поздно Дашу на аборт, заявление на развод, квартиру вернуть родителям в долях, в которых затратили. Жизни эта Даша не даст до самой смерти.

27
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x