- Ну, изменил, с кем не бывает, одумался, а ты оставляешь дочь без отца! - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

— Ну, изменил, с кем не бывает, одумался, а ты оставляешь дочь без отца!

Моей дочке было 4 месяца, я сидела в декрете, со всеми вытекающими отсюда последствиями: самостоятельных денег, своих собственных – кот наплакал, только пособие.

Времени не было ни на себя, ни на мужа.

А с ним в последнее время творилось что-то неладное. Задержки на работе, помощь другу в ремонте машины в выходные, холодность и односложные ответы.

-Ты поговори с ним, — советовала мама, — что его гложет.

А то я не пробовала говорить. Молчал, или отмахивался от моих вопросов. Все раскрылось просто и очень обыденно. Нас с дочуркой положили в больницу, слава Богу, что тревога оказалась ложной, уже на следующий день нас отпустили домой.

Звоню супругу, чтобы он нас забрал, а трубку никто не берет. У меня с собой немного денег было, вызвала такси, приехала домой, в квартиру вошла, а из ванной прямо на меня девица выскочила, в одном полотенце. И муж из комнаты окликает:

-Юльчик, ты скоро, я заждался уже?

А я не Юля, меня Ириной зовут.

Вошла в единственную комнату нашей однушки. Муж сначала стушевался, а потом в наступление пошел:

-И чего ты ждала, ты что, вчера родилась, — насмешливо кидал он мне в лицо, — а то ты не догадывалась, что у нас все разладилось? Посмотри, как ты раскабанела? Это женщина моей мечты?

-Да, хорошо, что ты теперь все знаешь, — подала голос Юльчик, — так даже проще. Теперь нам не надо будет встречаться тайно, и мы сможем не расставаться и жить здесь.

Да, квартира принадлежала мужу, я положила дочку в кроватку и начала собирать свои, и ее вещи. Муж кинулся к шкатулке, где лежали мои украшения, цепочка, кулончик, колечко.


-Я тебе цепочку дарил, ты не имеешь права ее забирать, а сережки эти тоже оставь, это подарок моей мамы.

Я смотрела на мужчину, с которым когда-то зачала ребенка и не могла понять, где и как я не разглядела, что он крохобор и мелочная душонка.

Разумеется, я все оставила. Позвонила маме, та примчалась с отчимом на машине.

-И не стыдно тебе, зятек, — попыталась она вразумить моего мужа, — а тебе, девочка, не совестно? В чужой кровати, с чужим мужем, ты же тоже матерью станешь, так этот, — мама кивнула в сторону моего супруга, — легко и тебя заменит!

-Мне не стыдно, — ответила Юльчик, — я себя так не запущу, как дочка Ваша, не позволю, чтобы у моего мужчины при виде меня отвращение было.

Я уехала с родителями. Вечером того же дня пришла к нам в гости свекровь. Поступок сына она не одобряла, но сказала:

-Он мне сын, единственный, да, плохо он поступил с тобой, но это мой ребенок. Да и ты виновата, надо было заметить вовремя, что мужика на сторону потянуло.

Что заметить? Сначала сложная беременность, я на гомонах была, потом роды и беспокойный младенец на руках.

Почему я должна испытывать чувство вины, если мой муж оказался подлецом? Но и мама, как я поняла, считала также, что я виновата и «добивала» меня:

-В разводе всегда виноваты двое, так что разберись в себе, где и что ты делала не так!

Это было невыносимо. Мой муж загулял, а разбираться в себе должна была я. Понимала меня только бабушка, мама моего покойного отца:

-В том, что муж — кобель, твоей вины нет, достала тебя мать? Переходи ко мне жить.

И я ушла. Вдвоем с бабулей мы и выпестовали мою девочку. Прошел год, весь этот год мой муж не появлялся. Только деньги передавал через свою маму, на развод он подать не мог, а мне было не до разводов.

А однажды пришла свекровь, денег принесла, на чай напросилась, с внучкой поиграла, а потом и говорит:

-Сын-то мой, с Юлькой расстался, выгнал ее. Она же умудрилась ему изменить с его же лучшим другом. Он жалеет о вашем разрыве, так что сходитесь опять, он тебе муж и дочери отец.

Бабушка моя расхохоталась:

-За год, сватьюшка, твой сынок дочку не видел ни разу. И сам не пришел прощения просить, тебя прислал. Что же за мужик-то такой? Как вертихвостка ему рога наставила, так он о жене вспомнил?

Разумеется, я ни с кем сходиться вновь не собиралась. Но даже моя мама встала на сторону изменника-мужа:

-Ну, изменил, ну с кем не бывает! Он одумался теперь, а ты семью рушишь и оставляешь девочку без отца!

С кем не бывает? Изменил? Он изменял мне в нашей кровати, без сожаления выставил нас с дочкой из дома, мелочно проследил, чтобы я подарков от него и его матери с собой не забрала. И я оставляю дочь без отца? Да посади мою девочку среди других детей – папа ее даже не узнает.

-Ты упрямая и глупая, пока не помиришься с мужем – у тебя нет матери, — так мне было заявлено.

И это уже шантаж. Да, мужа нет. Мама? У нее своя жизнь с отчимом и моим младшим братом. А я остаюсь с бабушкой.

-Ничего, — говорит бабуля, — найдется хороший человек, выйдешь еще замуж, а таких подлецов нам и даром не надо. Опомнился он, что за отец такой!

Муж приходил недавно, осмелился лично просить меня вернуться к нему, комплимент сделал, что я похудела, похорошела.

Отказалась я от воссоединения. Не нужна мне такая семья. И виноватой себя не считаю, заявление о разводе написала.

Подписаться
Уведомление о
guest
53 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
10.11.2020 16:17

Сочувствую главгере. Тяжело оставаться адекватной с таким окружением.
В измене всегда виноват изменник, когда же до наших баб дойдет эта простая истина. Бабушка, наверняка, после войны родилась и то за штаны не цепляется.

Averina Inna
Averina Inna
10.11.2020 16:23

Конечно нужно подумать, отчего муж загулял, ведь в разрыве виноваты двое. Но я предлагаю уступить опцию «подумать» мужу, а самой идти дальше. Жизнь длинная и все еще расставит по местам. И у мамы отчим есть, муж то есть, и она ещё может «подумать». Предать своего ребенка!!! и подумать. Спасибо хоть бабушка адекватная попалась. Не посоветовала башку ерундой забивать.

Генриетта
Гость
Генриетта
10.11.2020 16:39
Ответить на  Averina Inna

Оба могут быть виноваты в ухудшении отношений. И если гг пыталась поговорить об этом, то муж выбрал самый лёгкий путь — загулять и во всем обвинить жену.

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
10.11.2020 16:25

«оставляешь девочку без отца!»
Это тот отец, который свою дочь вместе с законной женой из-за шлюшки из дома вышвырнул?
Ну-ну…

Averina Inna
Averina Inna
10.11.2020 16:35
Ответить на  Капа Тошкина

Нужно просто немного подождать. Сейчас Юлька всех его друзей перетрахает и вернется. А он пусть пока подумает, ведь в разрыве виноваты двое, чем он Юльке не угодил? Может получает мало или в койке не орел? Пусть потренируется, работу поменяет пусть!

july
july
10.11.2020 17:11
Ответить на  Averina Inna

Ахааа! 👍

Тёмыч Проказник
Гость
Тёмыч Проказник
12.11.2020 15:20
Ответить на  Averina Inna

Зачёт🤣

Алена
Гость
Алена
13.11.2020 08:48
Ответить на  Averina Inna

Вот точно!

Елена Оптимистка.
Гость
Елена Оптимистка.
10.11.2020 17:31
Ответить на  Капа Тошкина

ну, он же «одумался»….

Оксана
Гость
Оксана
10.11.2020 19:53
Ответить на  Елена Оптимистка.

Его «одумали» точнее)

Кейт
Гость
Кейт
10.11.2020 16:59

Умница девочка. Таких не прощают. Счастье твое впереди.

Оксана
Гость
Оксана
10.11.2020 17:19

Даже если опустить сам факт измены в супружеской постели (что уже верх цинизма и наглости), то поведение мужа после возвращения гг из больницы — просто край. Это не мужчина и не человек даже. Наглое, мелочное чмо. Гг и бабушка правы во всем. Мама гг не хочет просто, чтоб проблемы дочери и внуки на неё хоть частично легли, отсюда и это «нет у тебя матери». Только если ей от мужа прилетит ответочка, то не стоит на дочь тогда рассчитывать. Нет у неё дочери, надеюсь, не забудет этого, когда прижмет. Гг удачи и успехов, а бабуле здоровья. Надо у правнучки ещё на… Подробнее »

Елена Оптимистка.
Гость
Елена Оптимистка.
10.11.2020 17:33
Ответить на  Оксана

… и праправнуков дождаться…

Вера
Гость
Вера
10.11.2020 17:21

Однажды предавший, предаст всегда. ГГ правильно сделала, не простила. Только у меня вопрос, у мамо ГГ второй муж. Где первый, сбежал к другой или сбежал от мамо. Ведь в браке оба виноваты

Оксана
Гость
Оксана
10.11.2020 17:37
Ответить на  Вера

В тексте написано, что отец у гг умер. Предполагаю, что мать её вдова

Maryon
Maryon
10.11.2020 18:03
Ответить на  Оксана

У хороших жен мужья не умирают.

На самом деле нет, но можно так в пику вывернуть. Мол, если б ты лучше моего папку облизывала, по врачам вовремя бы водила (если от болезни), больше бы работала (если от перегрузки), лучше бы развлекала (если от пристрастий) — он был бы жив.
Виктимлейтинг он такой. Было бы желание, а размазать жертву несчастного случая и чужого поганого поведения всегда можно слова подобрать.

Лада
Гость
Лада
10.11.2020 17:24

Удиаювляют такие помоишницы, мать и свекровь, готовы за х.. До последнего держаться и не важно что он буквально час назад в другой бабе был, фу отврат

Татьяна
Гость
Татьяна
10.11.2020 20:10
Ответить на  Лада

Свекровь-то как раз не удивляет. Она корзиночку в добрые руки пристраивает, так что оправдает что угодно, хоть измену, хоть педофилию.

Юлия
Гость
Юлия
10.11.2020 17:28

Мерзко стало от позиции матери ГГ. Если моя мама узнает, чо мой муж изменил, лично ему яйца отрежет, а чтобы не поддержать дочку в данной ситуации, это тварью надо быть. Хорошо, хоть бабушка помогла, а то как бороться, если самые близкие (мама) предают.

Оксана
Гость
Оксана
10.11.2020 17:41
Ответить на  Юлия

Не думаю, что мать сама в подобной ситуации поступила бы иначе. Тут просто нашла предлог дочь с проблемами отвадить. Не к себе в дом пускать и помогать, а скинуть на бывшую свекровь и обвинить во всем дочь, мол, не я такая, помогать не хочу, а только о новом муже и сыне думаю, а дочь дура, брак профукала, внучку без отца оставила. Тварь та ещё. Гг главное не забыть этот момент и, в случае чего, маме на помощь не спешить.

Оксана
Гость
Оксана
17.09.2021 11:38
Ответить на  Оксана

Особенно, если ее собственный муж к молоденькой уйдет.

Елена Оптимистка.
Гость
Елена Оптимистка.
10.11.2020 17:30

«В проблемах семьи виноваты оба супруга!».

ЧТО??????

Я не психолог, но умные люди говорят так — смотря кто эту фразу произвносит. Если женщина, то она пытается завиноватить мужа, снимая с себя ответственность. Если муж, то он винит жену. Ну, как же по другому! «Не холила, не жалела, не понимала». «Не хотел, мало работал, гулял».

В данной ситуации виноват МУЖ. Безусловно. Точка.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
10.11.2020 17:35

ну позиция маманьки прозрачна как детская слеза-доча ей в новой семье на хер не сдалась со своими проблемами. странно ,что ещё приехали и забрали. а могли бы сказку по телефону прочитать о том шо- чего тока в семье не бывает-перемелется в труху -и хрен и редька. особо повеселило, шо энто ГГ рушит сЕмью,дитя без отца оставляет?! это конеш феерично,я б сказала на грани фантастики.есть только одно маленькое но! маленькое ,но противное-а вот если бы не случилось в жизни ГГ бабульки волшебницы? кудыб она подалась с голым задом и с дитём под мышкой? и не пришло бы и ей в голову… Подробнее »

Рузана
Гость
Рузана
10.11.2020 20:07
Ответить на  старушка нюшка

Мне еще показалось, что не просто так дочу от бабушки хотят спровадить к мужу обратно, шантаж этот не просто так был, бабушка то с жильём, а маменька от второго брака еще дитенка родила, бабушка помрет, квартира гг останется, бабуля то по отцу гг, если гг в этот момент будет жить на территории мужа и относительно счастливасчастлива, то часть квартирки можно отжать в пользу сыночка, а если гг будет жить в квартире да еще и с маленьким ребенком, то братцу там не светит даже метр у порога.

Татьяна
Гость
Татьяна
10.11.2020 20:13
Ответить на  Рузана

Если бабуля по отцу, то маменьке ГГ ничего не светит, т.к. ГГ — единственная наследница по праву представления. Так что единственный вариант «отжать» — это, когда ГГ вступит в наследство, а потом маменьке часть квартиры перепишет.
Хотя, может маменька об этом и не знает. А то так не наезжала бы на потенциальную наследницу %-)

Halina
Halina
13.11.2020 13:14
Ответить на  Татьяна

ну как бы гг можно попросить пустить братика пожить раз у неё семейная жизня в другом месте. только потом этого братика будет сложно выгнать — будут давить на совесть

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
10.11.2020 21:01
Ответить на  Рузана

нене… дажеть и не думайте! бабуля по отцу,так шо маманьке ток улыбаться остаётся.

Maryon
Maryon
10.11.2020 17:45

И правильно, сейчас раскабанела, через пять лет постарела.

Averina Inna
Averina Inna
10.11.2020 20:03
Ответить на  Maryon

А Юлька прям огонь! Всем друзьям нравится!

Maryon
Maryon
11.11.2020 11:04
Ответить на  Averina Inna

Вот и не понимаю, чего выгнал.
Друзья и пробуют, и хвалят)))

Алена
Гость
Алена
15.11.2020 22:30
Ответить на  Averina Inna

А то ж) мужик зазнобу сам выбрал такую, чтоб всем друзьям на зависть. Вместо законной жены.
Только не учел, что зазноба невысоких моральных принципов. И с ним-женатиком покувыркалась и с друзьями его. А чего он? Сам виноват, надоел Юленьке.

Аннанас
Гость
Аннанас
10.11.2020 18:23

Конечно мамуля хочет, чтобы нелюбимая доча не претендовала на бабушкину хатку. Нужно чтобы штаны младшие жилье получили

Maryon
Maryon
10.11.2020 18:24
Ответить на  Аннанас

Бабушка по отцу, дочь(она же внучка), если у бабушки нет и не было других детей, единственный наследник.

Татьяна
Гость
Татьяна
10.11.2020 19:10

Повезло ГГ с бабушкой. А самая неадекватная здесь ее мать. Ей так хочется, чтоб над ее дочкой измывались?

Татьяна
Гость
Татьяна
10.11.2020 19:11
Ответить на  Татьяна

Ну и я не поняла, почему бывший муж ГГ не простил свою пассию? Ну изменила, с кем не бывает. И вообще, сам виноват. Небось, запустил себя или внимание не уделял :-)

Валерия
Валерия
10.11.2020 19:15

мне прям интересно стало — а как часто отец ГГ изменял её мамашке?! бабушка, да и сама ГГ единственно вменяемые в этих семейках членистоногих

мята
Гость
мята
10.11.2020 19:25

И правильно. Всегда помню слова одного человка: уважай свой выбор.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
10.11.2020 19:59

Ага, возвратись к такому… завтра гг заболеет, прыщами покроется, снова 10 кило прибавит — и муж опять выгонит? Нах… надо.

Марина В.
Гость
Марина В.
10.11.2020 21:22

Ладно, чужие люди : муж, свекровь, но мамаша в этой номинации заслужила гран-при!!!!
Слава Богам, есть адекватная бабушка и есть где жить.
А всю остальную братию слать полем и лесом в даль светлую….

Светлана
Светлана
10.11.2020 22:27

И правильно. А то так можно и чУмаданы не разбирать- сколько у него ещё таких Юльчиков будет, не сосчитать. Мама

Мария
Гость
Мария
10.11.2020 23:58

Хорошо, что есть мудрая бабушка, которая оказала поддержку. Бывший муж — чмо, которое выгнало родного ребенка из дома и думало при этом только о том, чтобы золото из дома не забрали. А не о том, где и на что его ребенок жить будет. Это не отец, это донор спермы, не больше. О нем жалеть не надо. Как говорят, плюнь и разотри. И не надо никого обратно принимать. Подлец не изменится.

Света
Света
11.11.2020 01:32

Да блин,Ты жената поправилась после рождения его ребёнка а не соседского и не чужого.Не любил никогда правильно сделала что ушла главный героини счастья удачи во всём

Amarante
Amarante
11.11.2020 06:17

Я вот не понимаю что в головах у таких мам как у ГГ. Это же твоя дочь, твоя плоть и кровь которую унизили, оскорбили. А она «ну изменил, да и хрен бы с ним». Это просто капец.

Оксана
Гость
Оксана
17.09.2021 11:40
Ответить на  Amarante

Ничего, собственный муженек к молодушке уйдет, сама к дочке полетит за поддержкой. И гнать ее надо с тем же словами.

Ксения
Гость
Ксения
11.11.2020 06:42

Вина гг, если так можно выразиться, в том, что в мужья себе выбрала такого подлеца, да разбаловала за время совместной жизни. В браке всегда кто-то любит больше: устраиваться надо так, чтобы тебя любили, а мужа в тонусе держать, чтобы не расслаблялся

Алевтина
Гость
Алевтина
17.09.2021 11:25
Ответить на  Ксения

Тяжеловато мужа в тонусе держать, когда у тебя и токсикоз, и гормоны, и беременность нелегкая, а потом еще и кричащий младенец на руках. Тут не то, чтобы перед мужем причепуриться, а поспать лишний разок нет возможности.

Анастасия
Гость
Анастасия
11.11.2020 09:27

Утверждение, что в разводе ВСЕГДА виноваты двое попахивает словом на букву «в».

Мария
Гость
Мария
13.11.2020 02:28

Хорошая бабушка у гг, а мать не знаю даже как назвать

Алена
Гость
Алена
13.11.2020 08:47

Охренеть. Как еще бабушка-то нормальная осталась, а то к кому идти?

Козя
Гость
Козя
04.02.2021 05:03

так, с матери письменный отказ, что она отрекается от гг, чтоб в старости не приползала.

Венера Немилосская
Гость
Венера Немилосская
20.04.2021 19:44

Люди добрые, объясните мне глупой, что такого страшного в том, что ребенок остался без отца. Скажите, что такого незаменимого делает для ребенка присутствие отца в семье, без чего никак нельзя. Ну вот никак не пойму. Мама работает и хорошо зарабатывает, квартира своя есть, помочь с ребенком есть кому. Ну и для чего нужен отец.

Фарфоровая балерина
Гость
Фарфоровая балерина
03.05.2021 22:22

«Оставляешь ребенка без отца…»А ничего, что этот отец привел в дом шлюху, когда дочка в больнице была? А ничего, что отец за год дочку ни разу не навестил? Этот, с позволения сказать, отец хоть знает, как его дочь выглядит? Просто удивительно, как у старшего поколения прочно сидит в мозгу культ штанов.

Оксана
Гость
Оксана
04.11.2021 15:07

Не оскорбляйте старшее поколение — самая старшая из родни — самая нормальная и адекватная. а у других — свои интересы, к которым гг никаким боком.

53
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x