- Богатых надо «доить», - внушала Ниночке мама - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

— Богатых надо «доить», — внушала Ниночке мама

Юля познакомилась с Ниной сразу же после того, как оказалось, что они обе прошли на бюджетные места в институт, они тогда пришли обе писать заявление на общежитие

так как обе девушки оказались приезжими. Дружба между вчерашними школьницами — дело молниеносное, особенно, когда обе никого не знают в большом городе.

Им дали одну комнату на двоих, надо же, так удачно и счастливо все сложилось. Правда, приехавшая вскоре мама Юли на Нину глянула внимательно и не очень одобрительно. Женщине сразу не очень понравилась, показалась хитрой.

Но с дочерью она этим открытием делиться не стала, просто мягко попыталась научить, что на питание надо скидываться, а шторы и прочие мелочи в виде полочек они с папой привезут на двоих.

-Мы разберемся, мама, — ответила ошалевшая от открывающихся перспектив самостоятельной жизни, Юля, — с голоду не умрем.


Через три дня родители Юли снова приехали к дочке на машине: шторы повесили, микроволновку поставили, полочки прибили, коврики постелили, посуду убрали.

Раскладывая привезенные вещи мама Юли заметила, что на новой подружке дочери уже надеты Юлины кроссовки, а на тумбочке у нее стоит туалетная вода — подарок Юлиной старшей сестры.

И не то чтобы маме Юли было жалко, а просто отметила, что была права, что девочка Нина уже потихоньку начала злоупотреблять дружбой. Только Юля пока еще не замечала ничего.

-Ой, а у меня денег нет, — удивленно и наивно восклицала Нина в столовой, когда девочки туда заходили, — я наверное ничего не буду.

-Да брось, — говорила Юля, — у меня есть, я заплачу.

И платила потом незаметно для себя все 4 года. И за обеды, и за кефир с плюшками в супермаркете, и за интернет в комнате, и за многое-многое другое. А еще и вещи новые, которые родители купили Юле, очень скоро оказывались у Ниночки. Она просто умела вовремя расплакаться, когда подружка показывала обновку:

-Какая же ты красивая в этой курточке, — плакала Нина слезами умиления, — прямо картинка. Мне такой никогда красавицей не стать. И тебе так курточка идет. Теплая наверное?


И Ниночка красноречиво поглядывала на свою видавшую виды куртенку и вздыхала. И Юля через неделю отдавала обновку подружке «поносить», да так и не забирала обратно.

А ведь, к слову, у Нины была мама, больше никаких других детей у мамы не было, а папа у девочки то ли умер, то ли погиб, и девочке была назначена нехилая пенсия, да и родители отца, бабушка с дедушкой то есть, были людьми небедными.

Просто мама у Ниночки была очень продуманной, она с детства девочке внушала: «Ты — сирота, богатых жлобов надо доить. Так что всегда можно прожить рядом с кем-то и ни копейки своей не потратить».

Но Юля в то время об этом ничего не знала, а когда институт закончили, то Нина ревела из-за нежелания уезжать в свой город и расставаться с Юлей, которая намеревалась пойти работать в столице и снимать квартиру. И добрая Юля предложила ей снять квартиру на двоих.

-Ой, так дешевле будет нам обеим, — обрадовалась Нина, — одна я бы ни за что такие деньги не потянула, а вдвоем если снимать будем, то и у меня будет шанс закрепиться в большом городе.

Они сняли однушку в одном из спальных районов, правда, у Ниночки очень часто не было денег, потому что: «Мама просила, ей зимние сапожки не на что купить». Или: «Бабушка у нас на Алтае болеет, мама ей все отправила, а я зарплатой поделилась с мамой».

И прожили они так год почти. И Ниночка по привычке забирала Юлину одежду, сумочку, духи, косметику и прочее. Только однажды, когда Нины дома не было, раздался в дверь звонок.

На пороге стояла пожилая женщина и пожилой мужчина, представившиеся бабушкой и дедушкой Нины.

-Еле нашли, — сказала женщина оглядываясь, — невестка бывшая проболталась. Я понять не могу, почему Нина живет в этом клоповнике, когда мы купили ей двушку почти в центре?

И Юля не поняла. Только потом узнала, что Нина квартиру, купленную бабушкой и дедушкой благополучно сдавала. А жила за счет доброй Юли, которой еще и папа с мамой помогали.

Пришедшая Ниночка даже отпираться не стала, только предупредила, что съедет через недельку.

-Мне надо квартирантов предупредить, — сказала, — я же деньги с них взяла до конца месяца.

И съехала, и больше никогда не позвонила. Зато машину новенькую купила, красную, дорогую и красивую. Юля видела Ниночку на машине возле своей работы.

На машине, половина, если не большая часть которой, куплена за ее, Юлин счет и за счет ее папы и мамы, которые несколько лет помогали получается двоим девочкам. «Жлобов же надо доить».

Подписаться
Уведомление о
guest
37 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maryon
Maryon
24.11.2020 11:41

Юле надо поблагодарить Бога, она довольно дешево получила опыт о ленточных червях и лохах по жизни.
Впредь будет умнее.

Куда страшнее, когда червь — это муж, которому на радостях гормональной бури, успела нарожать ребятишек.
А подружка пиявка, отвалилась и ладно.

Если что-то случилось, не надо кричать за что.
Правильный вопрос — ЗАЧЕМ.

Здесь, затем что доброта и милосердие не должны идти в ущерб благоразумие и себе любимому. Повторюсь — урок достался не самой высокой ценой.

Королева
Гость
Королева
24.11.2020 17:42
Ответить на  Maryon

Дожили, доброта и желание помочь презрительно называется лоховством и глупостью.

Maryon
Maryon
24.11.2020 19:45
Ответить на  Королева

Как только человек начинает действовать без мозгов да еще и в прямой вред себе, то он отнюдь не добрый, блаженный да, добренький да.
А как ГГ за счет вытягивающихся родителей благолепие лепит, то она не только лох, а еще и потреблядь.

Заработала бы на кутрочку, тогда и разбазаривала.

Светлана А.
Светлана А.
24.11.2020 20:16
Ответить на  Королева

Помощь за счет средств родителей фактически является их обкрадыванием, поскольку доча из них вытягивает ресурсы не только на себя, но и на подружку, чтобы казаться доброй и великодушной. И каково родителям?

Фарфоровая балерина
Гость
Фарфоровая балерина
31.05.2021 23:56
Ответить на  Королева

Хочешь помочь — помогай, но только своими силами. А добрая Юля в то время сама ни копейки не заработала, все ей родители делали. Вот и получается, что она добрая за чужой счет.

Амазонка
Гость
Амазонка
26.11.2020 08:15
Ответить на  Maryon

Жалко, что нельзя Вам 100 лайков поставить!

Лада
Гость
Лада
24.11.2020 12:01

Странные родители у юли, видя все это спокойно и шмотки покупали и деньги давали. Поговорили, не получилось объяснить, ну что ж, родная, твоё содержание урезается в 2 раза, хочешь содержать нину, иди на работу устраивайся, тренеруйся перед взрослой жизнью, а то где такая Нина, то там и такой же муж нарисуется

Maryon
Maryon
24.11.2020 12:10
Ответить на  Лада

Тут дело такое, начнете просвящать, да еще и урезать — врагом ВАс же и назначат.
А так глазоньки то раскрылись, урок чувствительный. Ощущение себя лохом дает долгое послевкусие и осмотрительность.

Вот если бы мама вмешалась с мозговправлением, муж 100% был аля Нина. Теперь девица с разбитыми в дребезки розовыми очочками, глядишь второй раз не лоханется.
Есть риск развития цинизма и стервозности, но в современных реалиях это совсем не недостаток.

Циником и стервой Вас назначают тогда, когда не удается изнасиловать Ваш мозг и влезть на горбушку.

Светлана А.
Светлана А.
24.11.2020 12:36
Ответить на  Maryon

Ну и назначат, зато у рябетенка глазки быстрее откроются — куда деньги деваются. Одно дело — чужими делиться. Другое — своих кровных хватать не будет. И вмешаться родителям надо было уже в общаге, популярно все разжевав и урезать в помощи. Отдала курточку подружке — ходи в чем есть. Кроссовки — ходи босая. Тогда и ценить начнет свои вещи. Чужое раздаривать проще, если взамен купят.

Maryon
Maryon
24.11.2020 12:40
Ответить на  Светлана А.

Проблема, что когда ребятенка обозляется на родителей, то прозрев часто на сближение обратно просвященный не идет.

Нелогично, но вот так.
Поэтому о качестве мужа/жены/друга/подруги учить опасно. Глаза то откроются быстьрее, но и на Вас ярмо злодея навешают.

Родители старались сохранить дочку, и разговоры мягко вели.
Будем надеяться урок пошел в прок.

Светлана А.
Светлана А.
24.11.2020 13:45
Ответить на  Maryon

Вот именно такие детки-паразиты никогда от мам-пап не отвалятся, чтобы им не говорили, потому как навыков сохранять даденное им не имеют. Здесь только лишить их всех благ и излишков. Только так можно им мозги в нужное русло направить. Мягкость в данных случаях только развращает.

Maryon
Maryon
24.11.2020 13:54
Ответить на  Светлана А.

Как я поняла последний год они дочу не спонсировали.
Просто есть такие люди, жалостливые на грани блаженности.

Их начнешь учить, они будут свои харчи отдавать, но на Вас разобидятся, ибо не по Божьему закону ВЫ себя ведете да еще и на человека в нужде наговариваете.
Вот когда их разок предадут, то глазоньки раскрываются, что это не ведущие мягкие беседы безбожники, а те что сосали ресурсы.

Светлана А.
Светлана А.
24.11.2020 14:35
Ответить на  Maryon

Конечно, собственный урок чувствительнее. Но задача родителей -учить детей не наступать на грабли. А ребенок, да уже не ребенок, спонсировавший 4!!! года соседку по койке — уже не наивнячок такой трепетный, а готовая дура. И как на это можно смотреть родителям. Да тут уже бы и меры пожестче, а они все лю-лю-пусю. Фактически они способствовали тому, что из дочери дойную корову сделали.

Maryon
Maryon
24.11.2020 19:49
Ответить на  Светлана А.

Задача родителя учитывать психосоматику своего дитятки.
Люди то разные. Я бы и в 10 лет курточку не отдала, маме бы рассказала, что какой ужас девочка там таааак нуждается.

Постарше, помогла бы с запросом соц.помощи, но свое опять увы и ах снимать бы не стала. Самой холодно.
Но это я.

А есть именно благостные до кромки блаженности, таких учить предложенными методами оттолкнуть от себя.
Должны сами понять, вот родители плачут и наблюдают.

Королева
Гость
Королева
24.11.2020 17:44
Ответить на  Maryon

А люди эти жалостливые сами по себе получаются? Или все-таки их родители воспитывают, особенно пресловутым «а что люди скажут, если ты конфеткой не поделишься».

Maryon
Maryon
24.11.2020 19:53
Ответить на  Королева

тут уже поднимался вопрос об этом.
Понаблюдайте за детьми «дай» или «на» они начинают болтать в год. И у одних четкое понимание мое и делиться они не хотят, а другие простодыры.

Так что воспитание, конечно, рихтует, но защита территории базовый инстинкт и для такой благолепности, что в ущерб себе действует, насройки сбиты стартово. Родители да, могли усилить — не жадничай, шо кажуть. Однако ж не срабатывает базис.

Прохожая
Гость
Прохожая
24.11.2020 13:35
Ответить на  Лада

Вот-вот. Хочешь кормить конфетами всех деток во дворе — вот твоя доля конфет, делись. Раздал, нету больше? А то — доля твоей сестрички, а это — братишки, а те четыре конфеты мама с папой себе на вечер к чаю отложили и тоже не отдадут. Потому что добрым и щедрым надо быть за свой счёт, а не за чужой.

Юля Просто
Гость
Юля Просто
24.11.2020 12:09

У меня почти так же было приехала на учебу комната в общаге вместо 2 жили 3 и первый месяц приеду из дома с пакетами полными, одна осталась на выходные- денег нет (только на сигареты) вторая уехала но приехала с булкой хлеба и тремя картошками… Посмотрела я на это чудо и сказала в понедельник складывается на хлеб на неделю делим кто что привезет, а остальные деньги хоть на что тратьте, а кормить я вас не буду… Мама еще то возьми это возьми удивлялась почему я перестала из дому сумки таскать..

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
24.11.2020 12:50

ну понятно . сказка про лохушку и потрахушку которая энту лохушку доит. уж не знаю,интересно кому то или нет поискать источник из которого произрастают подобные ниночки и юлечки? вот например на какие шиши кормилась и одевалась ниночка? може на юлечкины? ни черта-на родителей юлечки. причём маманя в отличии от дочи вовсе не лохушка-и пиявку -халявщицу раскусила на раз два.но страстно любя дочу ,не захотела очернять радужную картину мира юной девы,и молча тащила воз из двух баришень. ниночка радостно следовала маманиным напутствиям-дои лохов. юлечка жила под маманиным крылом в стране розовых пони. безнаказанность порождает преступление и так дальше по порочному кругу.… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
24.11.2020 13:21
Ответить на  старушка нюшка

Приветствую! Таких случаев пруд пруди. У нас со старшим тоже было поначалу учебы в вузе, когда из дома стремительно начали исчезать запасы продуктов. Оказывается, кормил своих друзей из общаги. Поначалу просто в гости звал, потом пару раз на выходных, а потом — просто на вынос. А все получали тогда стипендию, и общага была бесплатная — прожить можно было нормально. Да и учились там не лапотники бедные. Отец быстро этот краник привинтил — хочешь кормить кого — топай работать. Коротко и просто. И абсолютно правы, что поощрение паразитов на твоей шее — это вина родителей, которые растят такое наивное дитя —… Подробнее »

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
24.11.2020 14:05
Ответить на  Светлана А.

приветствую!!! мы все по жизни .так или иначе сталкиваемся с подобными ниночками, и здесь уже личное дело каждого как на паразитов реагировать. у нас в семье была подобная история,которая разрушила многолетнюю дружбу-естественно что «выкипело» у меня. мой муж,являясь человеком абсолютно неконфликтным,и без меры щедрым ,предпочитал долгие годы не замечать чисто наглого потребления со стороны приятеля. я долго металась в сомнениях,пыталась доказать мужу очевидное.а потом просто плюнула всё что накопилось за много лет.не знаю,права ли я была на все сто,но делать из себя лохушку ,а из мужа дойную корову я больше не могла позволить ни-за -что.

Светлана А.
Светлана А.
24.11.2020 14:38
Ответить на  старушка нюшка

представить страшно, что это был за «плевок» и какого цвета))))

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
24.11.2020 15:21
Ответить на  Светлана А.

абсолютно прозрачен, как и мой спич к нему. с его женой мы по прежнему подруги. она зная своего ублюдка наскрозь ,была со мной совершенно солидарна.

Королева
Гость
Королева
24.11.2020 17:38
Ответить на  Светлана А.

Что же ваш сын не заметил сразу, что его дружки такие? То есть, вы растили наивное дитя?

Светлана А.
Светлана А.
24.11.2020 20:32
Ответить на  Королева

Друзья тупо хотели вкусно поесть, а у сына в доме родителей, те нас, были погреба с продуктами и непустые холодильники. Чего бы не поделиться тем, чего в избытке. И друзья были нормальные, не дружки — в баумановке такие не учатся) А отец объяснил про излишки и доброту. Ведь на то и родители, правда? Сыну было 19, а это же совсем ребенок, если у Вас в 24 девушки «совсем» молоденькие? И потом, разве не Вы чуть выше в ветке укоряли в очередной раз оппонента, что «дожили», что помощь считается лоховством. Считается, конечно, если за счет денег чужого, тем более родителей. Заработай… Подробнее »

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
25.11.2020 10:33
Ответить на  Светлана А.

++++!!

Svetalina
Гость
Svetalina
24.11.2020 14:01

«Пришедшая Ниночка даже отпираться не стала, только предупредила, что съедет через недельку».
Уверена, что Юле всю эту неделю было стыдно и неловко, а Нина жила как ни в чём не бывало. Может, даже не гнушалась продукты есть, Юлей покупаемые. А за что стыдно? А фиг знает. То ли за себя-лохушку, то ли за подружку-паразитку.


Светлана А.
Светлана А.
24.11.2020 14:40
Ответить на  Svetalina

А было ли стыдно? Или просто слезы лила маме-папе, что обмануууули бедную девочку, а она по-дружески делилась.

Svetalina
Гость
Svetalina
24.11.2020 16:28
Ответить на  Светлана А.

И это тоже.

Птица Войны
Птица Войны
24.11.2020 16:47

Восхищаюсь прям подобными «ниночками», хоть и не одобряю, конечно. Не пропадёт деваха, всегда найдётся лох (лохушка), к которому можно присосаться. Талант ей-богу, хоть и сомнительный.

Светлана А.
Светлана А.
24.11.2020 17:08
Ответить на  Птица Войны

Да талантище просто. Это же надо обладать ни граммом совести, хорошими актерскими данными и знанием психологии. Они же лепятся к кому попало, а присматриваются сначала, а уж потом впиваются насмерть. Еще оторвать таких умучаешься, если такие как Юля считают, что помогают бедолажке)

Светлана А.
Светлана А.
24.11.2020 17:09
Ответить на  Светлана А.

не лепятся* к кому попало

Валерия
Валерия
24.11.2020 18:01

ладно, Юля дурочка — это понятно, но… вот родители Юли меня смутили куда больше — с хера ли они содержали великовозрастную хитровыделанную девку?

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
24.11.2020 18:07

Я тут больше угараю, что она еще недельку жила нахаляву в квартире с Юлей) это же насколько эта Юля бесхребетная, что сразу же не выставила ее со всеми вещами. Ненуачо, квартиранты ж до конца месяца живут)))))) нет слов) Хотя уже одно то, что за столько лет Юля не заметила, что она содержит свою подружку, говорит об ее уме очень многое. Ну я могу понять, в первый год от эйфории свободной от родителей жизни, это могло быть незаметно. Но потом то? Особенно, когда на работу устроились обе. Нееет, у Юли че то с мозгами не то.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
24.11.2020 18:29

Юле надо сказать: «Спасибо, Господи, что взял деньгами.»
Кто—то быстро прозревает, кто-то как Юля, а кому-то и всей жизни не хватает, так и тащат на своем горбу.
P.S. но все-таки хорошо что в жизни остались добрые и наивные, как страшен был бы мир из одних Ниночек

Ксения
Гость
Ксения
25.11.2020 06:45

Кто везёт, на том и едут

Елизавета
Гость
Елизавета
25.11.2020 07:36

У знакомой была аналогичная ситуация. Старшая дочка уехала учиться в другой город и в комнату ей досталась такая же Ниночка. Тоже вещи одалживала, деньги занимала и не возвращала. Обновки оседали в её же шкафу. Пока знакомая не приехала, не посмотрела и дочь не одёрнула словами «Мы не миллионеры. Я не помню, чтобы мы с отцом соглашались содержать ещё одного человека. Если тебе хочется — вперёд. Но с этого момента расчитывай только на себя. денег больше не получишь. Быть добренькой за наш счёт не позволю». И знаете, как отрезало… месяца два девочка побарахталась сама, даже пыталась подработать и дошло до человека.… Подробнее »

37
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x