Свёкры тянут с дарственной, муж против ипотеки, а меня ноги домой не несут - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Свёкры тянут с дарственной, муж против ипотеки, а меня ноги домой не несут

.-Ноги меня домой не несут, — говорит Галина, — да и не могу я это место домом называть, хоть тресни. Даже некоторые вещи предпочитаю хранить у мамы, хотя у них с отцом квартирка маленькая.

Галина вышла замуж 2 года тому назад, сейчас ей 27 лет, ее муж Иван старше на год. Супруги живут в небольшом городе, здесь же живет их родня, друзья. Галина до замужества жила в двушке многоэтажного микрорайона, а Иван вырос в частном секторе, у родителей там свой дом.

-Когда мы объявили о том, что намерены пожениться, — вспоминает Галина, — родители Ивана сразу сказали, что мы можем решать вопрос с жильем решенным.

-Старшей дочке мы помогли квартиру купить, — сказала Алевтина Алексеевна, — а уж сыну-наследнику — дом. А мы поедем с мужем в свекровин дом, там участок удобнее, да и нам же на работу не ходить, а магазин и в деревне есть.

Родители Ивана были уже на пенсии, а дом покойной свекрови Алевтины Алексеевны был от города в 14 километрах. С природным газом, с водопроводом, там одно время жила сестра отца Ивана, но теперь она уехала к своей дочери и около года дом пустовал.


-Я обрадовалась, — говорит Галина, — хотя всю жизнь прожила в квартире и не представляла, что такое свой частный дом. Но бытовые условия были те же, участочек небольшой, а Иван заверил, что он со всем справится.

Но то, что Галя не знала когда и что надо сажать-сеять — еще половина беды. Основная проблема была в другом.

-Мы машину купили, — похвасталась через месяц после свадьбы сестра Вани, — теперь мы на колесах. А у нас гараж пустует. Тут и будем ставить. По крайней мере пока у вас своей машины нет.

Золовкино «у нас» неприятно резануло Галину по ушам. И то, что их с Иваном просто поставили перед фактом, тоже напрягло. Ведь если дом принадлежит Ивану, то хотя бы его можно было спросить?

-Невестушка, — обратилась к Галине сестра Ивана через пару недель, — дай ключи от ворот и от дома. Приехали прошлый раз, ни в туалет сходить, ни руки помыть. Я еле до своей квартиры добежала.

Галина возмутилась: как отдать ключи от своего дома, чтобы кто-то приходил, хозяйничал, пока их нет, а туалет есть и на участке.

-Я в этом доме выросла, — заявила золовка Лена, — надо будет — я дверь сломаю, тебя не спрошу. Тем более, что на Ваньку еще документы не переоформили, это дом моих матери с отцом, так что ты тут не командуй.


В тот день Галина впервые обратилась к мужу с просьбой: давай съедем и будем уже покупать что-то свое.

-Не выдумывай, — сказал Иван, — Ленка просто бесится, приедут родители, они ей хвост накрутят.

Свекры действительно имели с дочерью серьезный разговор, но если отец Ивана встал на сторону невестки, то свекровь заняла примиряющую позицию:

-Не обращай внимание, — сказала Алевтина Алексеевна, — Ленка чудит, успокоится потом. Дай ей ключ от ворот и гаража и хватит с нее, а дарственную мы на сына сделаем, не переживайте, только живите и внуков нам привозите скорее.

Вроде бы вопрос решился, но Галину не покидало ощущение, что в доме кто-то без нее бывает: ведь она не с ума сошла, она точно помнила как и что стояло, а приходя с работы, обнаруживала некоторые мелочи не на своих местах.

-То, что у меня я не бредила обнаружилось случайно, — продолжает женщина, — у свекров в деревне праздник отмечали. Свекровь встала и предложила тост за скорейшее прибавление в нашем с Ваней семействе.

-Ха, — не утерпела Лена, — скорое, жди, дожидайся. Проблемы у невестушки по этой части. Анализы она сдает, в Москву ездила.

Галине даже дурно стало: медицинские документы лежали в прикроватной тумбочке их супружеской спальни. Значит, Лена все же бывает у них, когда супруги на работе.

-Сестрица не утеряла своей гадкой привычки рыться в чужих вещах, — сказал Иван, — мама, это ты ключи дала Лене?

Свекровь была вынуждена признать, да ключи дочери дала. В итоге свекор поругался с женой Иван с сестрой, а Галина просто решила уехать: настроения праздновать пропало.

-Не переживай, — догнал ее Иван, — мы все замки поменяем, машину они тоже у нас ставить не будут, а отец сказал, что дарственную сделают сразу после праздников.

-И что? — с горечью говорит Галина, — машина по-прежнему ставится у нас в гараже, по участку Лена ходит куда и когда ей вздумается. А дарственной до сих пор нет. Уже полгода обещают.

-Вот сделают дарственную, — говорит Иван, — дом продадим и купим себе квартиру.

-Наверняка родители Ваи об этих намерениях сына знают, — говорит Галине мама, — поэтому и тянут с оформлением. Сейчас дом принадлежит им, их семье, а если вы с мужем обратите его в квартиру, то это вроде как и совместное имущество будет.

Галина пробовала донести эту мысль до мужа, у них с Иваном уже даже есть сумма на первый взнос по ипотеке, но муж хочет купить на эти деньги машину.

-У меня тест положительный, две полоски, — говорит Галя, — Ваня пока ничего не знает. Только боюсь, что беременность будет еще одним предлогом, чтобы не брать ипотеку: с одной зарплаты тяжело ее гасить. Вот и опасаюсь, что всю жизнь так на птичьих правах в доме и проживем. Мало того, что Лена и ее муж частенько во дворе хозяйничают, так еще и случись что со свекрами — мы с мужем и вовсе без своего угла останемся.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
29.01.2021 11:48

Уходить к родителям. Ставить вопрос ребром с мужем. Я бы поделила накопленные деньги и ушла.

Ангелина
Гость
Ангелина
29.01.2021 12:16

Безнадёжный случай. Делать аборт и уходить, не последний мужчина на свете. А то так и будет на птичьих правах — у парня то дом по сути есть, а девушку в любой момент уйдут с единственным, что она нажилп в браке — то есть с ребёнком.

Алена
Гость
Алена
29.01.2021 17:03
Ответить на  Ангелина

В том то и дело, что это дом не парня. Он ему не отдан по бумагам. Значит случись что и он на улице. Поссорится с родителями или с ними чего случится и все.

Оксана
Гость
Оксана
29.01.2021 12:17

Надо было сразу после праздника к родителям уходить, а не ждать полосатого теста.
Гг надо бежать. Жизни не будет, раз свекровь на стороне дочечки.
Не хочет муж ипотеку брать? Делить деньги и расходиться.
Ипотеку можно взять сейчас, а, когда свекры переоформят дом на сына (если переоформят), гасить этими деньгами долг банку.

Упс
Гость
Упс
29.01.2021 12:19

Купить надо красивые женские трусики, и зная что сегодня на территории дома была сестра, спрятать их или под кровать или в кровать и устроить скандал мужу. Чьи трусы? Ты мне изменяешь? Или это твоя сестра хочет нас рассорить? А потом и свекрам позвонить и рассказать про чужие трусы. Ещё машину попортить можно а затем как в фильме Буратино » Мы здесь совершенно не причём». Или мужские трусы спрятать а потом типа сказать это ты бл# дуешь или твой муж.. Все равно не будет жизни в этой семье.

Аннушка
Гость
Аннушка
29.01.2021 12:23
Ответить на  Упс

Классный совет. Наверное только так и можно до мужа достучаться.
Главное чтобы муж в измене не сознался)))
Тогда точно уходить

Упс
Гость
Упс
29.01.2021 13:24
Ответить на  Аннушка

Ну это то же результат, хоть и не желаемый.)))

Инна
Гость
Инна
29.01.2021 14:41
Ответить на  Аннушка

Или сказать, что колечки пропали. Вот были и нет))))

Упс
Гость
Упс
29.01.2021 17:41
Ответить на  Инна

Колечки пропали это ерунда попахивает тупой клеветой. Всегда могут сказать, что сама где-нибудь потеряла. А вот незнакомые женские трусы в супружеской кровати, воняют разводом. Представьте ситуацию. Расстилают вместе вечером кровать, и тут раз, прям на глазах у мужа жена дастает ИХ. Вот сразу и свидетель и потерпевший в одном лице.

Нина
Гость
Нина
29.01.2021 12:59
Ответить на  Упс

Отличный вариант.😂 Это ты тут кого-то упахал или твоя сестра здесь на месте вертелась? 😂

Елена
Гость
Елена
29.01.2021 12:27

Тут 3 варианта:
1. Теперь и ждать;
2. Уходить к пока родителям с мужем и брать ипотеку;
3. Уходить без мужа, подумать, по тянешь ли одна ребёнка, и уже потом принимать решение — рожать или нет.
В любом случае, вопрос уже нужно ставить ребром.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
29.01.2021 12:43

Про тест пока смолчать, но сказать — если дарственной не будет в течении недели, я ухожу к родителям.
Бибику ему подавай, пацан, блин!

Maryon
Maryon
29.01.2021 14:31

История архивная, хочется продолжение.

Хотя случпай почти безнадежный.
Очень неудобно одной и той же жопой ехать в разных поездах, а Ванечка именно это пытается сделать.

Аборт если анамнез тяжелый лучше не делать, забирать свои накопления и уходить. Пусть идет в лес, в пень, к сестре в постель.

Инна
Гость
Инна
29.01.2021 14:40

Даже если свекры напишут дарственную: а) это все равно дом мужа, в случае развода ГГ остается ни с чем, б) наглых людей бумажка не останавливает — «я в этом доме выросла, ты тут никто, это дом моего родного брата (см.п,а), нам машину надо гдето ставить, хочу ягодку, на травку, в туалет, замучила ностальгия, хочу побывать в родимом доме» — нужное подчеркнуть. Есть еще и в) и г)

Лада
Гость
Лада
29.01.2021 16:44

Нихрена себе, я бы тогда прямо за столом сказала «так вот куда мои 100 тысяч пропали, которые с документами лежали» и начала бы про полицию говорить. Дебилка отбитая, а не сестра, и муж такой же кретин, ту дарственеую 15 минут в мфц делать, цена вопроса 2 к, чего тужиться, все равно даже после дарственной все сыну принадлежать будет

Ole-lukole
Гость
Ole-lukole
29.01.2021 17:52
Ответить на  Лада

Тут дом, который по документам родительский и они всегда могут туда вернуться, а тут сын, который заговаривает о продаже этого самого дома, как только получит его в собственность. Вот они и тянут.

Ксения
Гость
Ксения
29.01.2021 22:26

А что гг мешает менять замки? На правах беременной можно чудить: хоть каждый день. Или поставить сигнализацию с вызовом группы реагирования, с сидений, которая будет очень противно кричать

17
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x