Живём у свекрови: мы - в комнате, золовка - на кухне - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Живём у свекрови: мы — в комнате, золовка — на кухне

-Когда мы поженились с Андреем, — рассказывает 28-ми летняя Оля, — было ясно, что по крайней мере первые несколько лет нам предстоит либо жить на съеме, либо с кем-то из родителей.

Ни наследства нам никто оставлять не планировал, ни от родителей ничего бы не осталось. У меня есть младшая сестра и у Андрея тоже сестра и тоже младше моего супруга.

Оля буквально уговорила мужа снять квартиру. В их маленьком городке цены на съемное жилье были конечно меньше, чем в столице, но и зарплаты в провинции тоже существенно меньше московских. В меньшую, разумеется, сторону.

-Как-то первое время мы справлялись, — говорит Ольга, — платили за жилье, оставляли на питание и другие ежемесячные расходы, даже удавалось немного отложить.

А потом финансовая ситуация в семье резко начала ухудшаться. Сначала предприятие мужа начало сажать рабочих в отпуска без сохранения зарплаты, потом перевело их чуть ли не на 3-х дневную рабочую неделю, а потом и вовсе начались существенные сокращения из-за того, что завод буквально был на грани разорения.


-Сократили моего мужа, — рассказывает женщина, — а через месяц выяснилось, что я беременная. Андрей помыкался месяца полтора, все работу искал, но у нас в городке это очень сложно, ведь завод был градообразующим, остальные места или бюджетная сфера, или торговля.

-Меня приятель позвал в Москву ездить на работу, две недели вахта, две недели дома, можно ради денег и устроиться три недели работать, а неделю отдыхать, — сказал Андрей, — там проживание и питание предоставляют, может хоть так на ребенка скопить сможем, да и что-то с жильем решать надо.

Муж предложил Оле перейти в режим экономии: отказаться от съемного жилья и вернуться к маме, хотя бы до рождения ребенка.

-Я к своей маме вернуться уже не могла, — говорит Оля, — моя сестра привела к маме своего мужа, так что мне просто не было места, а жить в одной комнате с мамой я не могла — мама на это не согласилась.

-У сестры будет ребенок, у тебя будет ребенок, муж будет на выходные приезжать, — сказала Олина мама, — это что за общага получится.

Оле ничего не осталось, кроме как пойти жить к своей свекрови. Золовка была еще не замужем, а мать мужа сказала, что она вполне может жить в одной комнате с дочерью, а вторую отдать Оле, с расчетом, что и сын будет приезжать на выходные.

-Давно бы так и надо было сделать, — сказала свекровь, — а не отдавать за чужую квартиру деньги.


У Оли отношения с мамой Андрея сложились вполне нормальные.

-Мамой я ее, конечно, не называла, — говорит женщина, — но как-то и ругани на пустом месте не было. Она к сыну меня не ревновала, неадекватных поступков не совершала. Да и выбора другого у меня не было.

В быту свекровь и Оля ужились довольно мирно. Оля готовила, вносила часть денег на питание и на оплату коммунальных услуг. Но жить спокойно с мамой Андрея ей не пришлось.

-Аня, золовка, начала мотать мне нервы буквально сразу же после того, как я въехала, — говорит Оля, — делала сначала все исподтишка, то в суп, который я сварю соли бабахнет так, что есть невозможно. То я утром обнаруживаю, что сапоги мои совершенно мокрые.

-Ты наверное их забыла сушить поставить, — не понимала свекровь.

А Аня при этом загадочно улыбалась. И еду Оля пересолить никак не могла сама, она всегда все пробовала по окончанию готовки.

-А потом мне на работе ко дню рождения девочки подарок сделали — скинулись и купили мне духи, хорошие, дорогие. На следующий день утром свекровь ходит мрачнее тучи. Я к ней, что случилось?

-Никогда бы не подумала, — отвечает мама мужа, — что столкнусь в своем доме с таким постыдным поступком, как воровство. У меня позавчера деньги пропали. 4 тысячи рублей.

Оля не поняла даже, ни на что свекровь намекает, ни кто деньги взял. А мама Андрея продолжает:

-Я и раньше заметила, что из кошелька суммы исчезали, то 100 рублей, то 300, но я на свою забывчивость и невнимательность списывала. А началось-то все, когда ты к нам переехала. А вчера у тебя духи новые появились. И не надо говорить, что это подарок. Андрей должен приехать только через три дня.

-Я ни копейки не взяла у Вас, — сказала Оля, — а духи мне девочки с работы ко дню рождения презентовали. Могу привести их, как свидетелей.

Но свекровь сказала Оле, что таких свидетелей она и сама найдет 10 человек, а воровать у них в семье не было принято и никогда подобного не случалось.

-Я прекрасно поняла, чьих это рук дело, — рассказывает Оля, — кроме Ани меня никто не мог подставить перед свекровью. А Золовке 18 лет, ветер в голове, да еще и подлости, хоть отбавляй. Только чем доказать?

Оля поняла, что жить у свекрови и с золовкой она не сможет, муж всего на 3 недели уехал, а такие неприятности посыпались.

-Когда Андрей приехал, — говорит Оля, — то у своей мамы он меня не застал. Я на следующий же день вернулась на нашу прежнюю съемную квартиру. Благо хозяйка ее не успела снова сдать. Извинилась, объяснила ситуацию и она снова согласилась нас пустить.

До самых родов Оля прожила на съеме, но вот уже 3 года она с дочкой спокойно живут снова у мамы Андрея, свекровь помогает молодой маме с внучкой, а муж все так же работает вахтами в столице.

-А все очень просто выяснилось, — смеется Оля, — у Ани что-то с ноутбуком случилось, свекровь отнесла к себе на работу и попросила коллегу посмотреть ноут. Ну он и открыл соцсеть, а там переписка золовки с подругой.

И в этой переписке и жалобы на то, что Оля заняла комнату и советы, как грамотно ее подставить, и поздравления с удачно проведенной операцией. Олина свекровь дочери предъявила эту переписку. Та разревелась и созналась во всем.

Дело кончилось тем, что вскоре после рождения ребенка именно Аню, которая на бюджет в институт не прошла по конкурсу, мама отправила работать и снимать квартиру.

-Пожила полгода, потом извинения попросила и вернулась жить на кухню, — смеется Оля, — просто поняла, насколько это тяжело, когда живешь, а денег не хватает. Полгода свекровь ее на кухне мариновала, потом к себе в комнату перевела. А скоро полная амнистия золовку ждет, мы с Андреем наконец берем ипотеку, освободим комнату. Аня может и не стала меня любить больше, но то ли повзрослела, то ли наука впрок пошла, не пакостит больше.

Как вам «преступление и наказание»? Можно ли научить эгоистку думать не только о собственном удобстве? Или здесь вина лежит на Андрее и Ольге, повесили свою проблему с жильем на свекровь и золовку?

Так ли уж справедливо было со стороны свекрови ухудшать жизнь собственной дочери, ради сына и его жены, давая им возможность накопить деньги на взнос по ипотеке?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
16 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
30.01.2021 16:47

Хорошо, что все вскрылось. Так только камеры ставить и на чистую воду выводить.

Анна Фатыхова
Анна Фатыхова
01.02.2021 11:51

С золовкой справедливо поступили. Хорошо, что мама поймала, другие люди не такие добрые.

Ена
Гость
Ена
01.02.2021 12:00

Мне очень нравится гг, она не брызжит ядом о том, как плохо воспитали золовку, какая она убогая. А пишет, что ветер в голове. Золовка, конечно, симпатии не вызывает, но думаю это урок не пройдёт даром для неё, может и нормальным человеком к 20ти годам станет

Оксана
Гость
Оксана
01.02.2021 12:38

Уважаемый Автор что-то перепутал, или не понял, или же сознательно нас по «ложному следу» пускает. Золовке «ухудшили жизнь» не ради сына с невестой, а из-за вранья и подлости. Как наука и лечение.

Kotyara
Гость
Kotyara
01.02.2021 13:17

Тут или выдумка, или мама прямо весь день сидела и читала переписку дочери. Если муж решил ехать на заработки, когда срок был полтара месяца, она выдержала меньше его первой вахты (3 недели максимум) и вернулась только после рождения ребёнка, то только представьте сколько там переписки накопилось. И с подругой, и с другими людьми. Тут или прямо надо что-то подозревать и читать с нужных дат, или прямо быть потологически нездоровый человеком, чтобы так далеко залезть в чужую личную жизнь. Ну, и ещё. Чтобы войти в соц сеть, пароль должен быть сохранен на компе. Это часто бывает, да. Но, если есть, что… Подробнее »

Юлия
Юлия
01.02.2021 13:40
Ответить на  Kotyara

Как вариант, девушка просто не подумала, что кто-то полезет в соц сети, особенно мать. Вопрос в другом, как эти соц сети она могла показать поломку ноутбука?))) так что да, тут если не придумали всю историю, но слегка изменили

Максим
Максим
01.02.2021 13:37

Очередная история о том, как двое недовыросших деток решили жениться и плодиться, не подумав, где и на какие шиши они будут жить. «Оказалось, что я беременна» — это уже классика. Нет работы? Съёмная квартира? Никаких перспектив на приобретение жилья или вообще какие-то улучшения в ближайшее время? Именно в этот момент надо бросать предохраняться и рожать.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
01.02.2021 15:36

Может, Аня и не права. Но рожать, когда перспективы работы мужа более чем туманные, а потом свалиться, как снег на чужую голову, да еще, лишив чужого ребенка привычного комфорта. Да даже самый воспитанный ребёнок взвоет, если его на кухню выгонят. Молодые тоже, мягко говоря, симпатий не вызывают.

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
01.02.2021 16:26

Я не просто эгоистка, я лютый бешеный эгоцентрик, и меня невозможно научить думать не только о собственном удовольствии. Если бы мне кто-то свалился на голову жить, я бы стала выживать любой ценой — солью, мокрыми сапогами, подставами, оговорами и клеветой. Только я умнее, я переписку не сохраняла бы.

Зубочистка
Гость
Зубочистка
01.02.2021 21:33
Ответить на  Светик-Приветик

Главное вам в своей жизни не нарваться на такого же самолюбивого «эгоцентрика».

С В
Гость
С В
13.02.2021 18:22
Ответить на  Светик-Приветик

так вам, читай золовке — никто на голову и не сваливался. квартира, в которой происходит действие — не ваша(золовкина), а вашей мамы. а это разница. так что сидеть вам и не вякать, а не подставы другим устраивать надо.

Ylm
Гость
Ylm
01.02.2021 17:08

На мой взгляд, «ухудшала жизнь» своей дочери свекровь ради самой дочери. Та теперь на личном опыте знает, что к чему. Может, теперь менее капризной будет. Ну и к своим деньгам заработанным будет осторожней относиться. И не разбазаривать. Странно, что раньше дочку этому пониманию не научили, видимо, баловали слишком. Зато теперь мать навык и понимание самостоятельной жизни толтко за свой счет дочери обеспечила, это же хорошо. А затихла золовка не потому, что стала лучше брата с его женой понимать, а чисто ради своего удобства: у мамы под крылышком жить легче. И раз это не навсегда, то нужно просто потерпеть и не… Подробнее »

Александр
Гость
Александр
01.02.2021 19:31

Жила себе спокойно девочка с мамой в квартире. И тут, ни за что, ни про что ей приходится переезжать в комнату к маме и жить с ней, так как в ее въехала поб*шка братца…
Прекрасно понимаю эту девочку. Безмоглость братца и ее пассии значительно ухудшилось ее условия проживания.
Посудите сами : эти двое трахались не поедохраняясь, удовольствие получали, а страдать должна непричастная сестра трахальщика…

Аля
Гость
Аля
01.02.2021 20:22

Автор, вы бы вычитывали тексты лучше. А то последнее время то повторы в тексте, как тут, то мама резко бабушкой становится, как в следующей истории

Ирина
Гость
Ирина
01.02.2021 23:49

Я считаю, что свекровь неправильно поступила. Когда невестка заселялась, золовку кто-то спросил, а хочет ли она освободить комнату для жены брата? Вон теща всех на йух послала. А тут девчонка боролась с оккупантами как смогла.

С В
Гость
С В
13.02.2021 18:27
Ответить на  Ирина

с оккупантами на чужой территории не борются. тёща всех на йух послала на правах собственницы. и свекровь решила что дочечка должна потесниться на правах собственницы. именно так. если собственница скажет — золовушка не то, что с ней в одной комнате — а на коврике у двери жить будет. и даже если они так и будут жить вдвоём, без семьи брата. всё ясно?

16
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x