С тёщи нечего взять, значит и общаться с ней ни к чему - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

С тёщи нечего взять, значит и общаться с ней ни к чему

-Мама, — почти шепчу по телефону, — я к тебе завтра забегу, сегодня просто не успела, замоталась совсем.

-Да не рвись, не обостряй, у меня все нормально, — говорит мама ободряюще.

Но я-то знаю, что мама грустит, ей хочется чаще видеть меня, своего внука, моего сына. И живем мы друг от друга недалеко, а забежать к маме, да еще с мальчиком — не так и просто.

-Наша теща, как всегда, — ехидно говорит мой муж Иван, — вовремя к машине выйти не может.

Мы тогда собрались ехать к родителям Вани на годовщину их свадьбы, заехали за мамой на машине, я позвонила и мама сказала, что выходит. И ждали мы ее минут 5 не больше, но этого времени мужу хватило, чтобы прийти в состояние сильнейшего раздражения.


Теща раздражала Ваню всегда, с самого первого дня: не то сказала, не так посмотрела, не то подарила, невовремя пришла, неправильно помогла.

-Могла бы и сесть в декрете, вместо тебя, — ворчал Иван, когда нашему сыну исполнилось полтора года и выплаты стали крошечные, — ты бы на работу вышла, ипотека-то сама себя не закроет.

Да, у нас ипотека. А как иначе, маму мою Иван на дух не переносил, а его родители живут в полутора часах езды от Москвы. На первый взнос нам родители с обеих сторон деньги давали, но Иван считает, что его родители нам помогают больше.

-Молоко, — загибает пальцы муж, — мясо, яйца, соленья, овощи. Все от моих родителей везем. Даже машину мою родители мне купили. Теща ни копеечки не вложила.

-Ну так машина на отца твоего записана — это раз, — говорю, — и мама моя одна живет, ей нечем нам помочь -это два.

-Вот я и говорю, — настаивал Ваня, — пусть в декрете садится, а ты на работу иди.

-Дочка, — говорила мама, — да я и не против, но мне до пенсии еще 8 лет. Кто меня кормить будет и в декрете, и потом? Ваня твой только и знает, что упрекает, так что на него надежды нет.


Я понимала, что мама права, да и не нуждались мы особенно. Себе я почти ничего не покупала, продукты от свекров, я считала, что это со стороны мужа было лишним поводом, чтобы подчеркнуть тот факт, что теща не помогает.

-Да почему она должна помогать-то! — возмущалась мамина родная сестра, — Взрослый же мужик, семья его, а он все на чью-то помощь надеется. Спасибо его родителям, но и без них твой Ванечка мог бы семью содержать. Подумаешь, на машину не дали, так и не тещина машина, и не твоя. Откажись, не бери от свекров продукты, раз он у тебя без упреков не может.

Но как я откажусь? Свекры давали от чистого сердца, от них я слова худого в адрес моей мамы не слышала. Меня они принимали хорошо, сватью тоже. Хлебосольные, простые. Они и маме в ее приезды гостинцы передавали.

-Бери, сватья, — приговаривали, — у нас все свое, экологически чистое, здоровое, вот яичек три десятка упаковали, курочку.

Ваня только кривился при этом и всю дорогу молчал.

Так и жили. Пока я в декрете с сыном сидела, я к маме забегала, пока муж на работе, мама медсестра в больнице, по сменам работает. Так я и бегала украдкой, чтобы Ваню не раздражать. А когда вышла на работу, стало труднее.

-Опять к мамочке собралась? — язвил муж, — Мужик с работы пришел, а ты вместо того, чтобы ужин подать, убегаешь?

-Да что там подавать, — говорю, — все на столе. С ложки тебя кормить? Ты же едешь к своим, мы вместе едем, я ни слова не говорю.

-Еще бы, — ухмыляется муж, -мы оттуда с полным багажником едем. А от мамочки ты с пустыми руками прибегаешь, или с конфетками, которые моя щедрая тещенька внучку соизволит купить!

-А ты что, — спрашиваю, — к родителям только из-за того ездишь, что они тебе что-то дать могут? А станут старенькие, не смогут хозяйство держать, перестанешь?

Муж со мной после этих слов неделю не разговаривал, даже дорогой, когда мы к свекрам ехали в субботу. Я улучила минутку, поделилась со свекровью своими горестями, рассказала, как муж к моей маме относится.

-Да он всегда такой был, — говорит мама Ивана, — завистливый. Тяжелый. Терпи — это муж, если я с ним поговорю — еще хуже станет. А так-то он непьющий, работящий, хозяйственный, все в дом. Терпи.

А я не знаю, ради чего терпеть. Думаю, что к маме уйду. Только сына жалко — без отца растет. Да по свекрам скучать буду, хорошие же люди. Да квартиру делить придется. Что делать? Меня Ваня не обижает. Если речь не заходит о моей маме.

Text.ru - 100.00%

4.5 31 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
28 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
21.02.2021 16:14

«он непьющий, работящий, хозяйственный, все в дом. Терпи.» Боже, какой бриллиант. Один сплошной плюс. Не просто терпеть, а ноги мыть и воду пить.
Вангую, с мужиком развелась. Ушла к матери. Мужик платит 3 копейки алиментов и бьет себя в грудь какой он добытчик. А жена — стрекоза их на Мальдивах разматывает

Гном
Гость
Гном
21.02.2021 16:31

А у гг крепостное право или рабовладельческий строй в голове?
Что значит муж не отпускает к маме?
Еду подавать надо барину…
Сама потакает его тараканам. Надо было на первых фразах про отсутствие помощи на место ставить, а не свекрови жаловаться.

Natalia A
Гость
Natalia A
21.02.2021 16:45

Да уж лучше без отца расти, чем с таким. И что значит терпи? За ради чего?? Только из-за того что не пьет??

Прохожая
Гость
Прохожая
21.02.2021 18:31
Ответить на  Natalia A

Ну так ведь и не бьёт ещё! Пока. Девочка явно очень необразованная, как и её мама: ни одна не слышала слова «абьюз». А тут он и есть, абьюз в чистом виде — (успешные) попытки развести супругу с её родными и близкими. Так что когда колотить начнёт, девочке и пожаловаться некому будет.

Виктория
Виктория
21.02.2021 19:42
Ответить на  Прохожая

Думаю мама давно поняла что за фрукт этот зять. Так что если и додавит муж дочь, то поймет что не доця плохая. Хотя дочь за маму все равно вступается, молодец. Главное успеть свалить от козла пока мама жива и здорова. Не за свекров думать, а за себя.

Вера
Гость
Вера
21.02.2021 16:47

Поганый мужик,с годами только хуже будет. Надо ГГ думать что этот папаша сына испортит и ей жизнь. Бежать сломя голову.

Новый Дар
Новый Дар
21.02.2021 17:00

Ване мою бы тещу. Вот тогда бы он узнал.
Дать четыре тысячи из более чем триста на квартиру и потом всем родственникам жены рассказывать, что она нам квартиру купила, а мы неблагодарные, ей в жилье отказали. И мои попыталась рассказывать, но мои были в курсе, что тещу еще больше злило.

Елена
Гость
Елена
21.02.2021 17:06

Муженек говнище какое-то. Теща ему не додает. А она обязана тебя что-то давать, погать материально? Хорошо хоть свекровь понимает какое «золотце» ее сыночек. Еще и к матери не пойти или украдкой бегать- это вообще нонсенс. С годами он точно еще хуже станет, еще и жену куском попрекать начнет.

Анна А.
Гость
Анна А.
21.02.2021 19:23
Ответить на  Елена

А сын будет брать пример с папы.

Виктория
Виктория
21.02.2021 17:48

Ну так выбирал бы тщательно невесту с богатой тёщей, если такой умный. А по факту — теща просто источник переноса раздражения, претензии у мужика к жене, возможно надуманные, но проще на тещу стрелки перевести. И жену точно не любит, и не уважает, раз такое отношение к ее матери , даже скрыть не пытается. Вангую, развод все равно будет. И чем раньше, тем лучше для ГГ и ее матери. А свекрам сын все равно ближе будет. Не тянет мальчик семейную жизнь, вот и пытается врагов найти. А его враг не теща, а то что в зеркале увидит и тараканы в голове

Юлька
Гость
Юлька
21.02.2021 18:14

Зачем терпеть такое ЧМО?!
А что со свекрами нельзя без мужа общаться? И что за бредовые мысли у женщин всегда- а как же сын без отца расти будет? Нормально он будет расти! А так чему он научится с таким папой- унижать, завидовать, только брать, и к бабушке будет относиться также как Отец.
Нравится терпеть унижение в адрес своей мамы и украдкой к ней ходить?! Я не понимаю этого.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
21.02.2021 18:28

Зять чтобы взять — точно про этого Ивана. А раз взять ничего не удаётся, гнобит жену. Дно.

Ирина
Гость
Ирина
21.02.2021 18:44

Значит, надо отвечать этому мужу, ставить на место. Может потом ещё найдёт причину попреков, что ему не нравится. Сказать, что если не нравится, пусть идёт лесом в суд на развод. Что это — жадность или уже раздражение на жену, что дорого обходится? Пусть найдёт себе бережливую и экономную.

Алена
Гость
Алена
21.02.2021 19:02

Где не обижает-то? Все норовит ткнуть неугодной тёщей жену. Не теще высказывает же только, а жену мамой попрекает. Хотя с чего это теща ему чего-то должна бы? На квартиру скинулась и отлично.
Остальное молодая семья сама должна сделать.
И машину не семье, а сыночку свекры купили. Тем более записана она на свекра.
На работу гг он гонит, хотя нужды в этом по ее словам особой нет. Да и ребенка оставить не с кем.
Так что жадный завистливый мужичонка ещё покажет себя. Когда ребенка начнет куском хлеба попрекать. Он ведь «на этот кусок не заработал».

Елена С.
Гость
Елена С.
21.02.2021 19:11

Глупая какая Ггшка, ну и вырастет рядом с таким папой сыночек, который, если ему нечего будет у матери взять, и на порог к ней не ступит. Однозначно уходить ей от этого урода надо. А со свёкрами можно и без этого урода видеться. И мальчика к ним привозить. На мой характер после того как он мне мозги бы выносить стал, что к матери хожу, я бы ему сковороду или кастрюлю с ужином на башку надела и будь что будет, один черт — с таким жить, себя не уважать.

Мари
Мари
21.02.2021 19:24

Сын вырастет таким же, если не развестись. С годами любовь пройдет и он ее сожрёт

Елена
Гость
Елена
21.02.2021 19:51

Я бы жёстко сказала, что же ты такой красивый не выбрал жену с тёщей из Газпрома?Или там не взяли?

Алла
Гость
Алла
21.02.2021 20:17

А мне почему-то кажется, что не станет тёщи или она устранится, так он свое раздражение на гг перекроет.

Лада
Гость
Лада
21.02.2021 21:57

Рот закрыть раз и навсегда и постоянно напоминать сволоте что на первый взнос вместе родители давали, а так же сказать что при разводе гг к маме всегда сможет вернутся, и деньги ещё будут, а вот Ванечка на яйца и молоко хату новую не возьмёт в ипотеку, так что варежку пусть свою захлопнет, а то должны ему все, ослу
Богатая тёща прилагается к богатой жене, вот только это чмо голозадое и гонорливое нахрена нужен той богатой жене то..

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
21.02.2021 22:32

Злючка, напишите потом, пожалуйста, чем все закончилось

Ирина
Гость
Ирина
22.02.2021 00:47

Надо зеркалить и зятю не так подал не столько секунд подождал, не так привет сказал….. Девочки, девушки зеркально им. Он царь, но вы Царица

Козя
Гость
Козя
22.02.2021 06:31

от тёщи, кстати, квартира московская останется, а не домик в деревне, как от свёкров.. поэтому нечего кривить свою губёшку селюковскую, радоваться надо, что с городской породнился.

Анасасия Попова
Анасасия Попова
22.02.2021 09:45

Интересно чем дело кончилось?
Надо было с первых слов таких о маме закатить скандалище. Когда не было ребенка и ипотеки. А тут конечно теперь ходит сволочь не так теща дышит.
Скандал и еще раз скандал

Алена
Гость
Алена
22.02.2021 10:19

Еще бы терпеть не призывали. Кто его терпеть будет, кроме ГГ?

Лизонька
Гость
Лизонька
24.02.2021 08:16

Чо плять? Если бы какое-то тело вздумало вякать в сторону моей мамы, летело бы с чумаданом с третьей космической. Барином себя возомнил, иж ты!

Зима Желановна
Зима Желановна
25.02.2021 22:36

И на фига такой муж?

Алексия
Гость
Алексия
28.02.2021 03:39

ПИНДЕЦ, ггшка дырка без чести, совести,мозгов и гордости

Наталья
Гость
Наталья
04.03.2021 17:04

Может еще в ножки ему кланяться?
Добытчик прям, че его мать не сидит с внуком, чтобы жена на работу пошла?

А девушка сама позволяет так с собой общаться еще и мать унижать

28
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x