Кот Лямзик - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Кот Лямзик

Подарил мне муж несколько месяцев назад котенка. На день рождения.


-Кот! — с гордостью сообщил супруг, презентуя пушистика, — будет у меня напарник и друг в вашем женском царстве. МужЫк!

Мы женаты с Олегом 10 лет, у нас действительно, перевес в доме в сторону женского пола, две дочки растут им 8 и 6. Котенка и девочки давно просили, и я была не против. Животинку взял муж с моего разрешения, не породистый, помесь какая-то, но красив, чертяка!

Дочки завизжали от восторга и унесли питомца в детскую: придумывать имя и играть. А я сказала мужу:

-Несколько месяцев и придется стерилизовать. Мы же не сможем ему предоставить свободный выгул в городской квартире, да еще на 6-м этаже.


-Ты что! — у мужа были круглые от ужаса глаза, — Не вздумай, не прощу! Это же издевательство над животным! У нас сроду котов так не мучили.

-Да какое же мучение? — говорю, — Мучение будет потом и нам, и самому животному. Сравнил тоже, «у вас». В деревне, откуда ты родом, коты и кошки на природе гуляют. А тут где? Да и на природе гулять тоже плохо. Котят, знаешь ли, не все пристраивают. Плодят бездомышей несчастных.

Но муж стоял на своем, грудью встал на защиту мужского пола, пусть и в лице морде котенка.

На время забылась эта история, котенок, которого назвали Лямзиком, подрастал.

-А откуда такой запах? — муж сморщился, вернувшись с работы, — Что это?

-Не узнаешь? — говорю, — А это Лямзик вырос, пометил в квартире, я отмывала, но средства не помогают. Надо срочно решать вопрос, утром позвоню ветеринару.

-Если ты это сделаешь, — пригрозил Олег, — я тебя не прощу! Животное имеет право прожить полноценную жизнь!


Мы ссорились весь вечер. Утром муж еще раз пригрозил санкциями, если я отнесу Лямзика в ветклинику. Вечером я, злая, как сто тысяч чертей, отмывала углы. А ночью Лямзик дал сольный концерт!

-Аууу, аууу-уу, мааау! — громкий вой кота, застигнутого зовом природы, требующего свидания, раздавался до утра.

Не помогли ни пшиканье Лямзика водой, ни ласка, ни ругань, ни то, что мы заперли кота в ванной до утра.

-Ничего, — сказал сонный муж утром, — через недельку отгуляется и замолчит.

-А через две недели все начнется по-новой, я читала, — угрюмо сказала я, — надо что-то решать.

Муж стоял на своем. Мы поссорились крепко, вплоть до того, что я указала супругу на дверь. Вместе с Лямзиком. Мы жили в моей двушке, но у мужа от дядьки была наследственная однокомнатная. Сдать ее не успели, ремонт никак доделать не могли.

И что вы думаете? Он собрал вещи и ушел. С котом. Девочки ревут, свекровь позвонила:

-Из-за кота детей готова отца лишить?

-Не из-за кота, — говорю, — а из-за глупого упрямства супруга и дурацкого мужского шовинизма. Мало того, что мы ночами не спим, что животное мучается, так еще и стыдоба какая. Врач к младшей вашей внучке пришел на днях, надо было видеть, как он сморщился!

-Дочь, — предположила мама, — может надо было мягче как-то? Ну тайком сделать все, может Олег бы и не заметил…

Ага, не заметил бы. Он у меня уезжать не собирался, как такое сделать по-тихому?

Неделю я остервенело отмывала квартиру и перестирывала все в доме, все мне казалось, что на работу приду, а от вещей котом несет. Да и забыться в суматохе домашней работы пыталась, терла истово, вымещая на дверях и мебели обиду, отчаянье, злость.

-Марин, — говорю коллеге, — ничем не пахнет свитер?

-Да вроде бы нет, — пожимала плечами Маринка, сочувственно глядя на меня, — ну Олег твой, конечно, вообще! Словно ты его стерилизовать собралась! Надо, так обиделся.

-Ой, Марин, и не говори, — у меня глаза на мокром месте, -10 лет прожили, не ссорились даже особо. Ничего не делили. Все вместе делали. Так нате — из-за кота! По глупейшей причине. Девчонок жалко, Олег же хороший отец. Они ревут, я по ночам в подушку — тоже. И главное, кот-то хороший, по столам не лазит, делает свои дела в лоточек, ласковый. А что орет и метит, так природа же. Что делать?

Делать ничего не пришлось. Через неделю Олег явился. Один.

-Примешь? — спросил, — Я Лямзика пока там оставил, хоть соседи и жаловались. Завтра к ветеринару записался.

Стоит, глаза красные, виноватые, желваки играют. Тут дочки из комнаты выскочили, на папке повисли. Как не принять?

Лямзик снова живет дома, тихий, спокойный. Правда, квартиру мужа сдать не выйдет пока. Надо обои переклеить, отмыть и проветрить.

-Как муж? — улыбается на работе Маринка.

-Нормально, — говорю, — Лямзик в его глазах ничего, оказывается, не потерял, все такой же представитель мужского пола в нашем бабьем царстве.

-Вот зря Вы так переживали, — сказала Олегу ветеринарный врач, — животные по-иному устроены в этом плане. Кот Ваш просто мучился, мог еще и болячек себе нажить.

-Кот у нас убежденный холостяк. Зато алименты чужим кошкам не платить! — говорит теперь Олег, — Маш, а Маш, я понимаю, что у нас уже двое, но может родим мальчика, а?

-А если девочка будет снова? — смеюсь я.

-А если девочка, — отвечает муж, — Заведу еще хомяка и попугая.

-А давайте заведем, — высовывается из детской любопытная мордашка младшенькой, — и братика, и хомячка, и попугая? Всех сразу, это же веселее?

Сегодня праздник, всемирный день кошек. Статья в тему. Поздравляю всех котолюбителей, котовладельцев и их питомцев!

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
23 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
01.03.2021 16:33

Отличная статья! Спасибо!

Алена
Гость
Алена
01.03.2021 16:49

Муж передумал, когда сам столкнулся с последствиями своего решения. Надо было ему сразу тряпку в зубы дать и заставить все мыть.
А не стерелизовать животное, которому свои инстинкты реализовывать не даёшь — это зверство.

Инна К.
Гость
Инна К.
01.03.2021 22:01
Ответить на  Алена

И чё это кастрированные кысычи живут в среднем дольше и жизнью наслаждаются? 😹

Инна К.
Гость
Инна К.
01.03.2021 18:34

С Днём кыс! )))

… Интересно, как сейчас поживает семья Маши и Олега, включая Лямзика )))

Dementor Lori
Dementor Lori
01.03.2021 19:30

Не знала про этот день.Поздравляю всех любителей кошачьих.Пойду поцелую и потискаю своих двух британцев и одного сиамыча.

Кот
Гость
Кот
01.03.2021 20:17

У вас всегда очень интересные статьи, но в этот раз вы написали полную бредятину, у меня всегда были и есть в квартире коты, предыдущий сиамский прожил 17 лет, сейчас 11 год живет британец, ни разу ни один ничего не пометил, мебель или обои могли тронуть, если нет ногнеточки, но на то они и коты. Метить будет только взрослый дворовой кот, если вы возьмете его таким с улицы.

Seraya
Гость
Seraya
01.03.2021 20:48
Ответить на  Кот

— Доктор, у меня вот здесь нога болит — Вы все врете, у меня такая же нога и не болит. Это я к чему. Если вы таких тестостероновых монстров не встречали, это не значит, что их не существует. У меня с котами тоже проблем не было, кошку не просили, углы не метили. А вот подруге попался как раз такой экземпляр, которого взяли в дом мелким котенком. Этот шерстяной ублюдок поимел и пометил все шерстяные вещи, а не шерстяные просто пометил. Моему меховому капюшону на куртке тоже досталось. А уж как он орал… Ситуация усугублялась тем, что на дворе стояли 90е,… Подробнее »

Maryon
Maryon
02.03.2021 08:53
Ответить на  Seraya

Они не из-за этого метят.
Коты метят территорию, не ставят они метки ради кошки.

ТОлько ради территории. Есть хозяева, что очеловечивают животных. Вот где иерархия нарушена, там и ссут, и кусают, и вещи трахают.
Если в период закладки характера до 6 месяцев пушистая жопа получает ограничители, ссать такая жопа не будет. Ибо она на территории в низшем статусе.

Seraya
Гость
Seraya
02.03.2021 09:28
Ответить на  Maryon

Нет, вы не правы. Не ради кошки, да, но по зову гормонов. Никто его там не очеловечивал, тогда это не в моде было. Там батя суровый был, огребал кошак знатно. И это я только один пример привела. Если пройтись по всем моим знакомым-кошатникам, то нельзя выявить тенденцию, описанную вами. Есть обласканные и при этом беспроблемные животные, есть просто не поддающиеся воспитанию. Зависит от уровня гормонов и темперамента животного.

Maryon
Maryon
02.03.2021 13:25
Ответить на  Seraya

Бить кошку и быть доминантом кошке — большая разница.

И я знаю, что права. Я таких ссыкунов ссать отучала. У любителей буббенчиков. Не раз, и не два.
Это отдельная методика. Вреда животному не наносится, но не для слабонервных.

Ну и на самом деле проще отрезать. Нет яиц, нет жажды доминировать.

Яна
Гость
Яна
02.03.2021 06:28
Ответить на  Кот

Может вы принюхались ? У нас абсолютно домашний кот первый раз пометил в коридоре, когда ему было месяцев 7-8. Это инстинкт. Мы его не кастрировали, просто стерилизовали. То есть , он также может гулять с кошками, только котят от этого не будет. Так нам объяснили в клиники.

Кот
Гость
Кот
02.03.2021 12:19
Ответить на  Яна

А со мной принюхались жена, сын, дочь, друзья и знакомые. Это какая должна быть грязь в квартире, чтобы не унюхать запах меток кота?

Феникс
Гость
Феникс
02.03.2021 11:54
Ответить на  Кот

А вот и нет. Мой кот к году начал метить и писать у входной двери. Мама тоже была против кастрации, согласилась только тогда, когда он пометил ее ногу. Кастрировали и в тот же вечер он прекратил и метить и хулиганить.

Кот
Гость
Кот
02.03.2021 12:27
Ответить на  Кот

Как много отрицательных отметок, значит зацепило Вас, господа Шариковы.

Мишка Ки
Гость
Мишка Ки
01.03.2021 22:18

Ох больная тема) у меня котенок, как раз семь месяцев и в эти выходные мы с ним поедем на кастрацию. Как за него заступаются знакомые парни и мужчины…
И у знакомого кот, ему чуть больше года, сейчас радостно все метит. На мой вопрос о кастрации та же песня о мужской солидарности, радостях жизни… Какая животному радость, когда ему по голове шарашат гормоны, а реализовать потребности не дают???

Оля-ля
Гость
Оля-ля
02.03.2021 07:49
Ответить на  Мишка Ки

Оо… Это да! Про «щастье материнства» ещё вещают некоторые)) Какое там «щастье»? Это природа. Посоветовала одной такой знакомой распечатать фото пиометры и на холодильник повесить. Ну а что? За щастье надо платить!))

Лизонька
Гость
Лизонька
02.03.2021 06:35

Ууу! Как у меня горит от таких индивидуумов обоих полов!!! «Нельзя стерилизовать кисоньку! Это же её естественные позывы — щастье материнства и отцовства бла-бла-бла!!!!» А потом орут «Что делать, памагите, заберите котяток». Или в подъезд подкинут — в лучшем случае, или в мешок и в мусор — подруга буквально пару дней назад с сыном нашли такой сюрприз. Пошли выносить мусор и прогуляться, а тут на те вам. Стерилизация для животного — это и продление жизни, и успокоение гормонального фона, и таки предотвращение развития онкозаболеваний на фоне вечно шарахающих гормонов. А если купировать каплями, как некоторые делают, то с каждым разом… Подробнее »

Оля-ля
Гость
Оля-ля
02.03.2021 07:55
Ответить на  Лизонька

Первый раз встретила адекватное мнение.
Спасибо, прям полегчало!))
Я не зоошиза, но пытаюсь объяснить людям, что кастрация — это благо, что у нас профицит животных…
Вот только вчера боролась в инсте с дамочкой раздающей котят. У неё кошка 3-4 раза за год рожает.И не пристроенных (а кому они нужны), она вывозит в дачные товарищества. «А чо такова? Я же не могу их топить, пусть живут» Ужас

jouravlikova
Гость
jouravlikova
02.03.2021 08:44

Ага. Родим мальчика, заведем зоопарк, а как мне что-то снова не понравится, я уйду в дядину наследную квартиру.

Maryon
Maryon
02.03.2021 08:50

Коты не ставят метки во имя надежды, что кошка придет. Кошки за котами не ходят.

Коты метят за доминант. Вот чем больше хозяин дует в пушистую попу, тем выше вероятность обоссанных углов.

Баба ягодка
Гость
Баба ягодка
02.03.2021 10:04

Добрый день! Я хочу обратиться к автору. Понимаю, что статья об ответственности, и кот лишь пример этой ответственности. Но очень настоятельно рекомендую не писать о животных! Очень много нюансов, вводящих людей в заблуждение об инстинктивных проявлениях и правилах содержания. О людях статьи получаются более реалистичные и менее вредные)
С уважением,
Заводчик кошек.

Maryon
Maryon
02.03.2021 13:28
Ответить на  Баба ягодка

Что не так у автора?
Многие коты жрут что попало — пенопласт, игрушки, резинки — и ссут без кастрации, после с падением гормонов успокаиваются.

То что метит доминантный кот, это отдельное знание. Что коты можно отучить от мысли о доминанте другое. Но в целом абсолютно верно. Метит — отрежь бубенчики.

А животное не представляющее селекционной ценности и вовсе не должно плодиться. Уж как заводчик Вы должны это знать.

Дашка Сашковна
Гость
Дашка Сашковна
02.03.2021 20:40

Мой рыжольда был лишен бубенчиков на третий день после первой метки. Был январь, морозный, отопление шпарило так, что стены дома с улицы были теплые. Так вот эта мохнатая задница батареи и пометил. Я ему: «Что ж ты, тварь божья, творишь? Батареи-то точно никуда не денутся с твоей территории и вонять будут до скончания веков!» Ну и помчались к ветеринару через три дня. А если учесть, что это были Новогодние выходные, то за наше спокойствие мы заплатили, как за крыло самолета. Так вот если я еще и жалела этого рыжего гада, то муж аж в припрыжку бежал к ветеринару. Причем охотничьих… Подробнее »

23
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x