-Не ко времени сейчас вам рожать общего ребёнка, - говорила свекровь - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Не ко времени сейчас вам рожать общего ребёнка, — говорила свекровь

Ребенок у Вероники пока был один. И женщина была замужем официально, уже 4 года. И своя двухкомнатная квартира, оставшаяся от бабушки у нее была, и сын 7 лет от первого брака.

-Максим мой Сережу почти сразу начал называть папой, — говорит Вероника, — ему же только 3 года было, когда мы поженились, а своего родного отца он не помнит, тот не выдержал декрета. Мы расстались с первым мужем через 9 месяцев после его рождения. Алименты платил и платит исправно, но ничего больше.

Сергей старше Вероники на 8 лет. И она у него — тоже вторая попытка построить семью. И поначалу получалось. Все навалилось как-то разом: запланировали общего малыша и беременность не заставила себя долго ждать.

И одновременно с результатом теста в доме появился еще один ребенок: дочь Сергея от 1-го брака, 13-ти лет от роду. Трудный подросток, которого не захотел видеть в своем доме новый муж ее матери.

-Милану бывшая жена Сережи привела не к нам, а к бабушке, то есть к свекрови, — рассказывает Вероника, — мол, я ее столько лет растила, пусть теперь Ваш сын попробует, Нет, я знала, что она есть. Сергей тоже алименты платил и с дочкой не часто, но встречался. Но я никогда бы подумать не могла, что девочка появится на нашем пороге, в нашей семье.


-Вот, — мама Сергея через неделю после жизни с внучкой в одном доме, привела ее с сумкой на порог квартиры второй невестки, — мой сын твоему сыну отцом стал, и ты его дочери мамой станешь. А у меня и нервы и силы уже не те, чтобы ее закидоны переносить.

-Кошмар, непрекращающийся кошмар начался, — вспоминает Вероника, — Милана требовала, чтобы ей дали отдельную комнату и не желала жить в одной детской с моим сыном. А эти волосы, выкрашенные в фиолетовый? И школу в первую же неделю она прогуляла. Сережа пытался всяко: и говорить, и договариваться, и обещать, и запрещать. Я? Да мне было просто сказано: есть я никто и звать меня никак. Да еще третировала моего сына. Тихонько, чтобы отец не видел, а при бабушке изображала жертву: не кормят, не поят, обижают.

Мама Сережи внучке не очень верила, все же Веронику она уже достаточно хорошо успела узнать, но при известии о новом внуке или внучке, женщина сказала:

-Не та ситуация, чтобы тебе рожать. Прими нужное решение: у тебя есть ребенок, у сына тоже есть. Девочка и так чудит. Не ко времени. Не нужен.

-Как я рыдала тогда, — говорит Вероника, — Сережа против был, мы же хотели малыша. А мама его зудела и зудела. И Милана каждый день концерты закатывала. В общем, решилась я. Анализы сдала. Собралась на следующий день. Сына к своей маме отвезла. Сережа взял отгул, на меня не смотрел весь вечер. Я ума не приложу, где Милана этот ролик нашла, но, видимо, она слышала то, о чем мне втолковывала свекровь.

-Ника, ты это… — утром, завтракая перед школой, Милана впервые обратилась к Веронике по имени, — не ходи, не надо. Куда… Сама знаешь, куда ты собралась. Я это… нормально все будет. И в школе, и вообще. Не ходи.

-Я стою, — говорит Вероника, — глазами хлопаю, а Милану словно прорвало. Ей оказывается мама частенько говорила, что лучше бы ее не было. Вот и осело в голове у девчонки это слово. Телефон принесла и давай мне этот ролик крутить.


Вероника сглатывает тугой ком в горле и продолжает.

-Что Вы, не сразу. И с сыном моим она ссорилась. И с учителями были проблемы. Но обещание свое она сдержала: в школу ходила, чудить перестала. Хотя много еще всякого было, но без жести.

Милана притаскивала в дом щенят и котят на передержку, однажды влепила леща мальчику, обижавшему сына Вероники, дерзила бабушкам у подъезда в ответ на замечания о ее цвете волос.

-Ника, — высовывается в окно второго этажа русая голова с ярко-фиолетовой прядью, — иди, малая проснулась уже, а у меня тренировка, мне собираться надо.

-Побежала я, — оправдывается Вероника, — сейчас сын из музыкалки вернется, да и Марусе надо кашу сварить. У Миланы с кашей так и не срослось. Мясо пожарит, суп сварит, а молоко вечно на плиту убегает.

Сижу на лавочке, мимо, как вихрь проносится высокая девушка лет 16-ти. Та самая Милана. Студентка колледжа, будущий ветеринар, гроза всех окрестных хулиганов, защитница всех бродячих кошек округи. Хорошо, что она все же есть. Как есть и маленькая смешная Маруся. Девочка, которой могло и не быть.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
11 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена
20.03.2021 07:41

Свекруха, блин, прямо гений:»Прими нужное решение». А ничего, что решение должны принимать оба родителя, а не невестка. А сыну своему она ничего об абортировании желанного ребенка предложить не хотела?! Хорошо хоть девочка услышала и высказалась. А что чудила, там ясно переходный возраст, отсутствие любви родителей. Как может ребенок вырасти спокойным, если мать говорит о нем, как об ошибке, а отец хоть и видится, но редко? И как этот ребенок уже будучи подростком сможет адаптироваться в новой семье? Она ж уверена, что на нее всем наплевать, включая бабку. Хорошо, что все так закончилось и у гг появилась возможность построить с девочкой… Подробнее »

ЛюбовьК.
Гость
ЛюбовьК.
20.03.2021 09:04

Блин. Слезу прошибло….Как всё-таки хорошо жить…

Татьяна
Гость
Татьяна
20.03.2021 09:41

Девочка умнее взрослых оказалась…

Меня всегда удивляют эти описания, типа вот поведение и фиолетовые волосы, волосы то тут при чём? Как они влияют на поведение, что за странные корреляции?)))
Крашу волосы с 13 лет, какого цвета только не были, на умственные способности не повлияло))) более того, после 30 захотелось пряди в разные яркие цвета красить, дети всегда смотрели с восторгом, показывали пальцем, и только взрослые от чего-то смущались, одергивали малышей …

Любовь Т.
Гость
Любовь Т.
20.03.2021 14:33
Ответить на  Татьяна

О да! Про волосы согласна! Такой показатель, конечно…

Halina
Halina
21.03.2021 03:59
Ответить на  Татьяна

у меня сейчас волосы тёмно фиолетового цвета. а в офисе у меня есть женщина с сиреневым цветом волос и другая с алым, мы все втроём на федеральную полицию работаем. у дочки (6 лет) постоянно цветная прядка то розовая, то фиолетовая, сейчас вот бирюзовая. правда прядки мы красим смывающейся краской чтоб можно было менять часто. хотя в прошлом году кончики волос в мой фиолетовый ей покрасили и она с год так ходила. а ещё у неё в классе есть мальчик с голубым цветом волос, в классе на год старше мальчик с ярко оранжевыми волосами. и никто не страдает на эту тему

Вера
Вера
20.03.2021 10:38

У мужа 2 детей от первого брака. Старшей 13 и в этом году она переехала к нам. Тоже с мамой не ужилась. Только чудить я не позволила. Девочке мы объяснили, что приехала она к нам в дом, причём по своей инициативе, и в этом доме есть правила. Условия она будет ставить, когда будет жить в своём доме. Когда Саша хотела выкрасить волосы в розовый цвет, мы сказали что волосы не зубы, отрастут, крась. НО, никакой самодеятельности с добавлением чего-то там в бальзам для волос. Сходили в салон, выбрали вариант окрашивания, мастер озвучила цену. А дальше ребёнок передумал, дело в том,… Подробнее »

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
20.03.2021 12:27
Ответить на  Вера

Повезло вам. Знакомый женился на даме с дочерью. До подросткового возраста все нормально было, а потом, в 15, когда родители отказались дарить ей айфон, она обвинила отчима в изнасиловании. Благо следователь вменяемый попался и мужик не сел. Экспертиза показала, что никто её и пальцем не тронул

Прохожая
Гость
Прохожая
20.03.2021 19:12
Ответить на  Красно Солнышко

Ну с мачехой такой финт, слава богу, не прокатит )))

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
21.03.2021 14:26
Ответить на  Прохожая

Эм, а почему? Скажет что мачеха заставила её гладить и лизать и только «вменяемый следователь» и спасёт.

Фарфоровая балерина
Гость
Фарфоровая балерина
29.04.2021 22:23

Вот так и не знаешь, где поддержку найдешь. Свекровь сказала не надо, муж сказал не надо(хоть и вместе планировали) и вдруг эта девочка оказалась добрее и человечнее своих родных. По себе уже знала, каково быть нелюбимым ребенком. Надеюсь у Ники, Миланы и малышей все будет хорошо.

Марина
Гость
Марина
15.05.2021 14:14

Хороша была мамаша, которая могла сказать ребёнку — «что лучше бы ее не было«. После такого неудивительно, что она и с воспитанием не справилась. Я бы после таких слов и похуже коленца выделывать бы стала.

11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x