-Только о себе и думаешь, эгоистка, - обвинила меня сестра - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Только о себе и думаешь, эгоистка, — обвинила меня сестра

-Давно бы ушла, — говорит Олеся, — все маму было жалко. Я бы на заочное перевелась и на работу пошла. Но было так: как только заикнусь об этом — мама в слезы.

Олесе 20 лет. Еще учится, о замужестве даже и не думает, насмотрелась на старшую сестру Варвару. Сестры они только по маме. Олеся родилась от второго мужа, впрочем, сейчас нет на свете обоих отцов. А та самая однокомнатная квартира Олесе досталась от ее бабушки по папе.

-Мне тогда было 14 лет, — вспоминает девушка, — Варя уже год, как вышла замуж и ушла жить к мужу и его маме.

Замужество старшей сестре не задалось. Через четыре года молодая женщина вернулась к родительнице с двухгодовалой дочерью и на 8-м месяце второй беременности. Сейчас старшей племяннице Олеси 4 года, а сестра еще не вышла из декретного отпуска.

-В одной комнате сестра с детьми, — говорит девушка, — а я вынуждена была перейти к маме, — просто кошмар. И в плане шума и беспорядка в доме, и в материальном плане. Муж бывший платит алименты, но только с официальной зарплаты, мамина пенсия — слезы. Так что все деньги от арендаторов моей квартиры шли в семейный котел.


-Я не оставлю детей с тобой, — сказала Варвара маме полгода тому назад на предложение, чтобы мама сидела с детьми, а старшая дочь вышла на работу, — ты с ними не справишься.

-Да, дети у нее шустрые, — говорит Олеся, — маме за ними тяжело было бы ходить, но и на работу маме выйти некуда. Уборщицей — у нее сил не хватит, а куда-то спокойнее — кто возьмет в 60 лет?

Не так давно бывший муж старшей сестры снова начал появляться в жизни Варвары. Приходил, даже ночевать оставался.

-Дочка, — обратилась мама к Олесе, — давай поможем Варе? Она бы и сошлась с мужем, ради детей, но жить у свекрови отказывается категорически. Уступи им временно свою квартиру, пусть в ней поживут, а выйдет сестра на работу, они возьмут ипотеку.

-А жить я на что буду? — спросила Олеся, — Сестра же не будет платить арендную плату, а мне учиться еще 2 года.

-Ну как-то на мою пенсию протянем, — уверена мама, — если 3-х ртов не будет, будет легче. Или на заочное уходи, ну как Варька одна с двумя детками? Вдруг у нее с мужем получится на этот раз?

-Вот ради чего я это должна делать, — возмущается Олеся, — проще мне уйти на заочное и жить в своей квартире. На свои деньги. Но ведь и тут мама рыдает: зять и с ней не согласен жить вместе. Только одни. А взять маму в свою однушку, а сестре с мужем и детьми уступить нашу общую квартиру я тоже не хочу. У меня тогда тоже личной жизни никакой не будет. С мамой-то в одной комнате. Да и я буду работать и жить, а мама с пенсии помогать Варе с мужем и детьми? Не подходит мне это.


Тем более, думает Олеся, что тогда Варя с мужем не почешутся, чтобы взять ипотеку, ведь квартира будет, зачем напрягаться. И сейчас они могли бы снимать себе жилье, но нет, дорого, проще за чужой счет все решить.

-Не я сестру сводила с мужем, — говорит Олеся, — не я разводила, не я двоих детей при отсутствии жилья родила. Да, мне повезло, мне бабушка оставила квартиру, но каяться я в этом не намерена. И так за счет аренды столько времени жили и я ни копейки себе не брала, лишней футболки не могла себе купить.

-Только о себе и собственном комфорте и думаешь, — сказала Варвара, — не зарекайся от того, что со мной случилось. Оглянешься потом — и тебе помочь будет некому.

Олесю сестра и мама обвинили в эгоизме. Дескать, оставляет племянников безотцовщиной, не думает о родных.

А девушка твердо намерена уйти из своей семьи и жить самостоятельно: не ее вина же в том, что у сестры так сложилось, а маме сестру жалко. Или человек не имеет права побыть эгоистом?

Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инна К.
Гость
Инна К.
28.03.2021 11:53

Какая плохая Олеся! Не хочет пустить всю свою жизнь под откос ради дееспособных паразитов…

Александр
Гость
Александр
28.03.2021 12:10

Какие все таки терпилы — главные герои и героини большинства рассказов. Есть три матерных слова и ими надо пользоваться. Сэкономит километры нервов и времени.
А неблагодарной старухе матери и такой рожалке сестре, напомнить, за чей счёт все это время жили, когда в очередной раз в эгоизме обвинят.

Ольга
Гость
Ольга
28.03.2021 12:41
Ответить на  Александр

Матерное из этих трёх только одно.

Maryon
Maryon
28.03.2021 12:46
Ответить на  Ольга

Все три.

Значит ради пое…к х..я и п..ы я должна терять деньги и качество образования?

После такого вопроса, квартира конечно провоняет корвалолом, но вопрос будет закрыт.

Maryon
Maryon
28.03.2021 12:27

Сейчас перейду на жаргонизмы.

Значит чпокать бывшую жену на голове у детей, тещи и свояченицы святые яйца с хреном не отваливаются, а как жить у тещи, то яйца отсыхают разом?
Ну-ну.

Это минуя вопрос какая религия ч…. (ну Вы поняли) мешала алименты платить. Раз ему эта мадамка (на самом деле ряд жаргонизмов и очень грубых, в вопросе еще лайтовый) нужна и люба?

До вопроса ГГ.
Человека называют эгоистом тогда, когда он не пошел на поводу желаний другого эгоиста.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
28.03.2021 14:35
Ответить на  Maryon

Как правильно все сказано, даже добавить нечего!
А ГГ бежать из этой семейки

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
28.03.2021 12:28

Так муж же вернулся. Пусть живут на съеме, копят, потом покупают квартиру в ипотеку.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
28.03.2021 12:30

Заюшкина избушка получится.Потом таких ещё выселять с полицией придется.

Лада
Гость
Лада
28.03.2021 13:22

«только о себе и думаешь» сказал человек, который кстати, тоже только о себе и думает, но разница в том, что о себе она думает за чужой счёт

Алена
Гость
Алена
28.03.2021 14:20

О как! Не она детей стругала, но на нее судьбу этих детей вешают!
Вон с пляжу всех родственников, что хотят комфорта за чужой счет.
И маму тоже, она старшей под жопу должна была пинков раздать за то, что с внуками приперлась и даже не пытается работать, а проедает деньги не только матери, но и сестры.

тортик
Гость
тортик
29.03.2021 04:17

-Только о себе и собственном комфорте и думаешь, — сказала Варвара, — не зарекайся от того, что со мной случилось. Оглянешься потом — и тебе помочь будет некому.

обычно так говорят те, кто сам никогда никому не помогает и не собирается помогать, кто сам думает только о себе.
молодец гг, что не пускает плодовитую лису в свою квартиру, там она ещё больше размножится и никакой кочергоё ее оттуда не выгонишь. пусть идёт за помощью к родителям примака, они ей больше должны, чем единоутробная сестра.

Венера Немилосская
Гость
Венера Немилосская
28.04.2021 12:38

Интересные претензии у сестры:»Только о себе и думаешь»… А сама она о ком-нибудь думала? Она думала, что в случае чего ей придется вернуться в квартиру к матери?Она думала, что детей оставить не с кем? Она думала, на что будет жить? Кстати, пока сестра сдавала свою квартиру и отдавала им деньги от аренды, все были довольны и эгоистов не было. А как бывший на горизонте замаячил, так и сестра эгоисткой стала, раз не захотела ради ее семьи наизнанку вывернуться. Молодец!

14
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x