- Его ребенок - его проблемы, - говорила мама - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

— Его ребенок — его проблемы, — говорила мама

-А ты знала, на что ты идешь, — с упреком говорит мама Ане, — я предупреждала, да и у самой голова думать должна. Куда ты спешила? Не могла найти ровню? Семейная жизнь — это не цветы с конфетками.

Нет, речь не идет об имущественном, возрастном или социальном неравенстве Анны и ее мужа Максима. Им обоим по 29 лет, живут на съемной квартире, собирались брать ипотеку. По крайней мере до недавнего времени собирались.

Неравенство состоит в том, что у Анны — это первый брак, а мужчина уже успел жениться, как он сам говорит «по молодости, да по глупости» в 18 лет.

-Ладно бы просто мужчина с опытом семейной жизни, — говорила Ане мама еще до того, как она сделала шаг в сторону алтаря, — но у него ребенку 9 лет, подумай трижды.

-Да, я понимала, — говорит Аня, — что ребенок мужа от первого брака это алименты, участие отца в его жизни, вольные и невольные встречи с бывшей супругой, но я представить не могла, что будет до такой степени сложно.


Сложности начались буквально сразу.

-Мы не можем снимать однушку, — сказал Ане Максим, — минимум двухкомнатную, к нам же сын мой будет приходить в выходные и на каникулах. Мальчику надо ночевать отдельно.

-Я такого не ожидала, — признает Аня, — ну да, я не против была, чтобы муж с сыном встречался, но не у меня же в доме! К тому же от зарплаты после алиментов и дополнительной помощи семье сына, оставались бы у Максима сущие гроши, во всяком случае, львиную долю по съему квартиры пришлось бы нести мне?

В таком варианте взять ипотеку, да еще и выплачивать ее, совмещая с возможным декретом, было бы затруднительно. Встречаться с сыном на территории бывшей жены было нельзя — женщина уже вступила в новый брак. Аня предложила супругу снять все же однокомнатную квартиру, а видеться с мальчиком на территории бабушки и дедушки.

-Еще не хватало, — заявила мама Максима, — ребенок прекрасно живет в новой семье матери, значит и семью отца он должен знать, раз уж так вышло. Я буду встречаться с внуком, забирать его изредка, но родители должны воспитывать ребенка сами. Оба.

-И не то, чтобы мама мужа сильно любила первую невестку, — говорит Анна, — наоборот, но тут она прямо на принцип пошла.

-Ведите раздельный бюджет, — предложила Ане мама, — у тебя при таких раскладах будет уходить больше денег, чем у мужа.


Ане эта мысль показалась дикой, как так, семья, а деньги врозь? Да и сказать Максиму о таком она постеснялась: сочтет еще мелочной и жадной. Максим все понял сам.

-Я найду способ подрабатывать, — успокоил он жену, — чтобы не на твои плечи легли дополнительные расходы.

У Ани был автомобиль, купленный на собственные деньги в ту пору, когда она работала и жила вместе с мамой. У мужа были небольшие сбережения, но на первый взнос не хватало.

-Первый раз Максим привел сына к нам где-то через пару недель после того, как мы поженились, — говорит Аня, — я наготовила, убрала в квартире. Мальчик держался вежливо, но настороженно. Но прошло все спокойно.

-Отвезешь утром Вадима к моей маме, — попросил Максим, когда они уже собирались спать, — мне рано утром на подработку, денежки нужны.

Аня собиралась поспать подольше, но согласилась, отвезла пасынка к свекрови, откуда его должна была забрать мама. А потом и началось.

-Максим сына на выходные или на каникулы заберет, — говорит женщина, — а получается, что я развлекаю мальчика, уроки делаю, кормлю, выгуливаю. А у Максима вторая работа. Спрашивается, кому он сына своего приводит? Я ничего не могу по дому сделать, рушатся все мои планы.

-Ну мы с бывшей просто договорились, — оправдывается вечером Максим, — и ты же сама хотела, чтобы я зарабатывал побольше.

-Его ребенок — его проблемы, — говорила Ане мама, — ишь, отмазался, работаешь? Прекрасно, тогда нечего ребенка вешать на непричастного человека.

-Сходила бы куда погулять с Вадиком, — предлагал муж, — ну пока я на работе, развлекитесь вместе.

-А мне не развлечение, — жалуется Анна, — мне этот ребенок чужой. Я могу приготовить, убрать, вежливо общаться, но не могу полюбить чужого мне мальчика, а Максим этого понять не может.

-Тысячи мужчин, — сказал ей супруг, — живут с женами, у которых есть дети от предыдущих браков. И как-то находят общий язык. А ты не можешь? Я отец, я имею право и на то, чтобы Вадим рос вместе со мной, тем более, что его мама сейчас ждет малыша. Так что он и так будет больше времени проводить у нас.

-У нас или с тобой? — задала вопрос мужу Аня, — Разве ты воспитываешь сына? Ты же его не видишь, предоставляя мне миссию по развлечению и воспитанию твоего мальчика. Мужчины, которые живут с женщинами и пасынками, знают на что идут, а я не думала, выходя за тебя замуж, что Вадим будет жить с нами, что ты будешь выполнять обязанности отца… за мой счет.

Сейчас Анна живет снова у своей мамы и возвращаться не собирается. Женщина оказалась не готова к тому, что ее муж будет «с прицепом»?

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тортик
Гость
тортик
02.04.2021 12:03

пацан большой — оставила дома и пошла по своим делам, посадила в комнате с уроками, сама в телек, еда на кухне — мыло в ванной.. находить общий язык — это не равно быть сиделкой,няней, прислугой, гуверненткой и горничной.. хочу-хожу топлес и с бакалом текилы и с такими же подругами — фотку беременной мамаше… чотакова-находим общий язык с вашей кровиночной…щас в бар пойдем кальян курить..

на войне как на войне — либо сами воспиттывайте, либо не плачьте.

Лада
Гость
Лада
02.04.2021 12:26

Не, подождите, тысячи мужчин….. Как же любят мужчины порассуждать на эти темы, а теперь давайте на чистоту, женщина с ребёнком уделяет своему ребёнку ровно столько же времени и сил, сколько уделяла до нового брака с мужчиной, воспитание, развитие, развлечение, ну лично я не видела ещё ни одну такую, которая вручила своему новому мужу ребёнка от первого брака и сказала «я на работу, на маник или ещё куда-то, а ты сделай с ним уроки, покорми и погуляй», а вот с мужской стороны такое отношение у каждого второго, привёл ребёнка в дом, а сам перед компом, телеком или по делам, а жена… Подробнее »

Оксана
Гость
Оксана
02.04.2021 12:39
Ответить на  Лада

По моему мнению, разница как раз в том, что мужчина приходит в семью, там уже женщина и ребенок, он с открытыми глазами идёт, зная , что будут жить все вместе и ему придётся выполнять роль отца. Тут же не было такой установки, гг не расчитывала становиться «второй мамой» мальчику. Тут только развод, наверное, не готова она чужого ребенка воспитывать, так и мужчины не все будут жить с женщиной с ребенком. В общем,либо принять ситуацию, либо развод, ну не откажется муж от ребенка. А если откажется, тоже вопрос, зачем ей самой такой мужчина ненадежный?

Надежда Статных
Надежда Статных
02.04.2021 12:45
Ответить на  Лада

Вот именно, я уже приводила пример, как вышли замуж дамы с 5 и 6 детьми. Они настолько своих отпрысков организовывали, что новому мужу доставалась лайт- версия на пару часов в день. И разумеется в этом случае новым мужьям дети были не помеха, а наоборот- интересные мини-человеки, которых можно на полу-дружеских рельсах катить без пробок.

Оксана
Гость
Оксана
02.04.2021 13:49

После заявления, что гг «хотела, чтоб я больше зарабатывал» — компромисс невозможен. Это уже ясно и понятно. Мужчина свои поступки и свои решения, а точнее ответственность за них, перекладывать на плечи жены. Это он хотел двушку, на которую не зарабатывал и поэтому пошёл на подработки, а не она его выпнула. Заниматься сыном он бы не стал, даже если б все оплачивал гг, а этот мега-отЭц сидел с ребёнком дома. Он бы так же в комп упирался и все такое. Претензия, что гг не ходит с мальчиком гулять развлекаться — набат, что в будущем будет обязана все делать для парня да… Подробнее »

Лара*
Гость
Лара*
02.04.2021 13:59

На этот раз мама была права. Да и гг вовремя все поняла и не стала упираться рогом ради «большой и светлой»! Ну вы поняли :)

лора-критик
Гость
лора-критик
02.04.2021 14:06

Хаха а кто сказал .что рсп мужик (пусть даже и ребенок с мамой остался) чем то лучше .удобнее рсп женщины ? и первый и второй вариант .говоря юридическим языком. с «обременением» Так что права гг-шкина мама -умных к умным .детных к детным и дальше по списку. Любая женщина в подобной ситуации стоит перед нелегким выбором стать су-кой и препятствовать общению с ребенком стать терпилой и молча сожалеть ,что часть денег .свободного времени уходит на сторону стать мудрой и ждать .пока «само рассосется» . Последнее возможно при адекватном поведении мужа ( не тащить ребенка в новую семью) и наличии времени до… Подробнее »

Прохожая
Гость
Прохожая
02.04.2021 14:16
Ответить на  лора-критик

Господи, да она готова была, что будет уходить часть денег из их общего бюджета и часть его свободного времени! Она не готова была, что это будет её свободное время. Она вообще не имеет права оставаться одна с этим чужим ребенком. Не родитель, не опекун, даже не воспитатель в детском саду или учитель в школе, которому родители официально делегировали часть своих прав на время его рабочего дня. Просто какая-то тётя.

лора-критик
Гость
лора-критик
02.04.2021 16:26
Ответить на  Прохожая

так то да .А если общая лялька появится? Что будет важнее -лишние несколько тысяч потратить на чужого ребенка или несколько часов папиного времени? По мне так деньги наживное . а время .проведенное малышом с папой (обоими родителями ) — бесценно. И делиться ЭТИМ ресурсом с чужим для меня ребенком я не согласна.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
02.04.2021 14:08

Воспитывать должны ОБА родителя. А гг какой родитель? Так что правильно, что послала.

Алена
Гость
Алена
02.04.2021 14:15

Это не муж с прицепом, это муж ищущий на кого бы этот прицеп скинуть. Жалко и гг и мальчика в этой ситуации

Елена Н.
Гость
Елена Н.
02.04.2021 14:28

А матери мальчика совсем все равно, с кем её сын проводит свободное время? Сдала отцу и хоть трава не расти?

Алена
Гость
Алена
02.04.2021 15:28
Ответить на  Елена Н.

У матери ребенка там уже новая семья и ей либо это не интересно, либо она верит, что раз отпустила ребенка на встречу с отцом, то отец на ребенка не забивает

Оксана
Гость
Оксана
02.04.2021 15:40
Ответить на  Алена

Думаю, первое. Ребёнок никому не нужен.

Zu
Zu
02.04.2021 14:43

Мужик зачем забирает ребёнка на выходные? Чтобы общаться. Если он с сыном не общается и подпихивает его новой жене под девизом «БЖ ещё одного ребёнка ждёт, ей тяжело», значит, он обеспечивает комфорт БЖ за счёт нынешней, а нынешнюю ставит ступень ниже в иерархии потребностей. А если учесть, что он сыну ещё дополнительно даёт деньги кроме алиментов, «держит» для него отдельную комнату в доме, да ещё со всем этим финансово не справляется, значит, жена нужна ему как подпорка после предыдущей неудавшейся семейной жизни. Что делать? Можно попытаться восстановить статус кво — заниматься своими запланированных делами, предупредив мужа, что сыном он занимается… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
02.04.2021 18:57
Ответить на  Zu

С самого начала было понятно, что нечего. Как только пацана своего в дом позвал в отдельную комнату, на которую у него денег нет. И типа побежал на неё зарабатывать. Не для новой семьи, а именно для сына. Еще алименты, еда и самое главное, никакого личного участия в воспитании сына. Пообещав не грузить жену, он свесил на ней все заботы по собственному сыну. Мужик вообще хорошо устроился — вроде и сына привечает — хорош отец и делать самому ничего не надо. Подрабатывает он — так на себя и подрабатывает. ГГ то от его работы никакой пользы, да еще и забот по… Подробнее »

Джинни
Гость
Джинни
02.04.2021 20:21

Мама — классическая теща. Настроила дочь против мужа, разбила семью и довольна.

17
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x