Бывшая невестка: «К маме не поеду, пусть Ваш сын снимает мне жилье» - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Бывшая невестка: «К маме не поеду, пусть Ваш сын снимает мне жилье»

-Валя денег требует. Нет, сын ей платит, как положено 25 процентов от зарплаты, но ей этого мало, — говорит Вера Дмитриевна приятельнице и соседке, — мол, не она одна должна нести эти расходы.

А я так думаю, что заелась она окончательно. Да и с чего Дима ей платить будет? Он сам сейчас с ипотекой.

-Ну, Вера, — возражает собеседница, — скоро могут и по закону обязать. Я слышала, по телевизору, что собираются принять закон, чтобы отцы оплачивали сверх алиментов съем жилья, если у бывшей и ребенка нет квартиры.

-Есть у нее, все, — горячится Вера Дмитриевна, — только ее тот вариант не устраивает.

Диме, сыну Веры Дмитриевны 34 года, он женат второй раз. От первой супруги Валентины у мужчины есть сын, ему сейчас 6 лет, а развелись супруги 2 года тому назад.


-Из Орла она, — говорит Вера Дмитриевна, — там у нее и родители, и доля в приватизированной квартире. В Москве училась, потом с Димой моим начала встречаться. Да так назад и не уехала.

Жили молодые в пору своего брака на территории свекрови. У Веры-то просторная двухкомнатная, да почти в центре.

-Мы ипотеку будем брать, — говорил сын, — денег на съем тратить не хочется. Ты уж нас потерпи.

-Ничего не хочу сказать, — говорит Вера Дмитриевна, — хозяйственная, аккуратная, со мной Валя не ссорилась, я к ним не мешалась, а она своих порядков у меня не стремилась установить. И внучок родился я помогала, нянчилась. А уж, когда он в садик пошел, то и вовсе — сидела с ним, когда заболеет.

У молодых семейная жизнь разладилась действительно, без участия Веры Дмитриевны. Два года тому назад невестка отнесла документы на развод и ушла на съемную квартиру. Помогали ей родители: папа Вали тогда работал, получал неплохо. Дима с ребенком виделся, Валя его и бабушке Вере возила.

-Не отлучала от нас, — признает Вера Дмитриевна, — да и сын помогал ей. Что-то перевезти, игрушки и одежду покупал ребенку, время проводил.

А потом Дима решил жениться. И новая невестка, которую зовут Олей, со свекровью жить категорически не захотела.


-Ипотеку взяли, — говорит Вера подруге, — от меня не слишком близко, но квартира у сына хорошая. Теперь вот платят. Оля в декрет собирается. Тяжеловато им будет на одну зарплату, да с ипотекой, но ничего. Сами решали. Если бы не Валя…

-Папа вышел на пенсию, — позвонила Валя недавно бывшему мужу, — помогать мне мои родители больше не смогут. Твоему ребенку жить негде, мне снимать будет не на что. Так что давай договоримся по-хорошему: ты оплачиваешь половину аренды. Там твой ребенок живет.

-Ну раз так, — предполагает приятельница, — пусть она ребенка Диме отдает и вся недолга. У отца есть квартира, раз матери жить негде, пусть ребенок живет с отцом. Это и официально можно сделать, по суду.

-Понимаешь, — мнется Вера Дмитриевна, — не может Дима к себе сына взять. Оля против. Ну действительно, женщине же тогда придется львиную долю усилий прилагать, чтобы вырастить ребенка. А кто он ей? У нее скоро свой будет. А Дима нервировать жену в интересном положении не станет. Но и платить Вале он ничего не должен, я так считаю.

По мнению Веры Дмитриевны, Валя, не имеющая своего угла в столице, должна ехать с ребенком туда, где этот самый угол у нее имеется. То есть в родной Орел. К маме и папе.

-Правильно, — говорит она, — не ужилась с москвичом, нет тут ни кола ни двора, пусть едет к маме. Так нет, она в Москве жить желает. Денег нет? Нашла крайнего, моего сына.

-Ну уедет, — возражает подруга, — ты же внука не увидишь, а Дима сына…

-Орел — не Владивосток, — считает Вера Дмитриевна, — сел в поезд и поехал. Опять же, выход есть: отдай мальчика мне, пусть у меня живет. У меня жилье есть, пенсия, силы, чтобы его вырастить. А сама снимай себе квартиру, раз уж так хочется в столице остаться. Нет, не согласилась, мол, она мать. И уезжать не хочет: тут Москва — город возможностей, тут ребенку лучше. Вот и ищет дойную корову.

Что думаете? У мамы нет жилья, папа не может взять мальчика по семейным причинам, бабушке внука не отдают. А Вале в Орел не хочется. Кто прав?

Подписаться
Уведомление о
guest
28 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лена
Гость
Лена
07.04.2021 16:12

Половину нет, а четверть съёма должен

Ирина
Гость
Ирина
07.04.2021 17:27
Ответить на  Лена

Да не то чтобы должен, но, по совести, мог бы конечно.

Александр
Гость
Александр
07.04.2021 16:37

По одёжке протягивая ножки. Слишком уж хитрожопая бабушка попалась…

Оле-луколе
Гость
Оле-луколе
07.04.2021 16:42
Ответить на  Александр

А бабушка тут вообще при чем?

Ирина
Гость
Ирина
07.04.2021 17:13

В Москве больше возможностей? Так в Лондоне или Париже еще больше. Чего же там денег на съем не потребовать?
Мало ли кто где жить захочет.
Понять бывшую жену можно, тут и работа у нее и школы-садики у сына, но вот требовать она ничего не может, только добром договариваться.
Готов бывший папа платить, чтобы его ребенок в одном с ним городе жил?
Судя по всему — нет.
У него скоро новый наследничек появится, а с первым сыном, пусть уж жена как-нибудь сама-сама…

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
07.04.2021 18:07
Ответить на  Ирина

Вот в этом и проблема разводов. Мужчина после развода свободен, как ветер, женщина- закабалена на всю жизнь. Хотя права и обязанности как бы равные.

Ольга
Гость
Ольга
07.04.2021 20:42
Ответить на  Ирина

Если бы папаша был в Лондоне или Париже, оплачивал бы как миленький. Независимо от того где и что у жены есть.
но мы не в Лондоне, и не в Париже, а в России пока в Москве возможности больше, чем где бы то еще, и кстати, во многих странах за пределами России тоже.
не готов папша жить со своим ребенком в одном городе? Не размножайся. Живи с мамой. Тогда и ответсвенности никакой.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
07.04.2021 18:06

Ну да алименты платит герой. А кто-нибудь думал, каково это одной жить с ребенком: это же ни отдохнуть, ни заболеть, ни съездить куда-то. Зато муж свободен, как ветер. Интересно получается: все шишки после развода на женщину, а мужик в шоколаде. Уже и жениться успел.

Алена
Алена
07.04.2021 19:21
Ответить на  Красно Солнышко

Ага, и ребенка ему вручить на воспитание не моги. Даже в новой семье его почему-то бабушка стала говорить, что ребёнком не сможет заниматься нынешняя беременная жена. А сам отец-то что? Почему он со всех сторон защищен-то от ответсвенности за сына?
Не понимаю.
Ясно что и бывшая не в праве требовать оплачивать съемное жилье полностью, но папаша тут явно мог бы проявить хоть какой-нибудь интерес к ребенку.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
08.04.2021 00:42
Ответить на  Алена

И свекровь простая: ухудши жизнь (а любой мало-мальски здоровый человек знает, что в регионах мрак) одного внука за счёт другого, потому что папаша ч(м) удак.

тортик
Гость
тортик
08.04.2021 00:56
Ответить на  Красно Солнышко

может потому что не муж от неё ушел, а она от мужа?

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
08.04.2021 01:20
Ответить на  тортик

Какая разница, кто от кого ушёл. Ребенок общий. Мать вкладывается морально, физически и материально, отец- только материально и то чуть-чуть. Жене он ничего не должен, а должен ребенку. Ему просто повезло, что закон, общество и государство лояльны в отношении мужчин и требовательны в отношении женщин.

тортик
Гость
тортик
08.04.2021 07:51
Ответить на  Красно Солнышко

каким образом государство лояльнее к мужчинам по сравнению с женщинами в вопросах выращивания потомства? а насчёт общества — да всем все равно, что там у кого в семьях творится, если кто-то боится общественного мнения, то лишь потому, что сам всех осуждает и подсознательно понимает, что могут осудить его той же мерой.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
08.04.2021 09:56
Ответить на  тортик

Таким, что мужчина только платит алименты, не опекая ребенка, не ухаживая за ним, не воспитывая. Все это куда тяжелее оплаты алиментов.

тортик
Гость
тортик
08.04.2021 10:22
Ответить на  Красно Солнышко

о боже, если мать отдаст ребёнка отцу — тоже будет платить алименты, пока не вижу предвзятости государства

Инна
Гость
Инна
08.04.2021 14:49
Ответить на  тортик

Вот вот ключевое слово: если! А он возьмет???

Maryon
Maryon
08.04.2021 10:00
Ответить на  тортик

Прямым.

Поищите историю, отец-одиночка один воспитывает 4!! (с придыханием) детей. Его проблему решили после огласки в течении недели.
Женщине скажут — могла б п..ду зашить, нарожала нищету, никто тебе не должен.
Это на уровне государства.

На уровне общества.
Кому звонит педагог первым?
Кого в лицо знает педиатр?
Кому будут высказывать за исчтерику в общественном месте?

тортик
Гость
тортик
08.04.2021 10:25
Ответить на  Maryon

так на уровне государства или общества? матери государство чтоли звонит? — нет, звонят конкретные индивиды и тому, кто подписался. если мать устранилась — звонят отцу, бабке.. опекуну.. нет никакого неравенства перед законом. а то, что все говорят — людям нужно о чём-нибудь поговорить, а на завтра они ни имён ни лиц не вспомнят

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
08.04.2021 10:01
Ответить на  тортик

Почему-то в плохом поведении ребенка всегда обвиняют мать. Даже, если отец исчез — женщина всегда самадуравиновата

тортик
Гость
тортик
08.04.2021 10:27
Ответить на  Красно Солнышко

блин опять, кто обвиняет? государство? серьёзно на законодательном уровне с прокурором и присяжными? — нет этого, государству пофиг на пол, закон един для всех.

Ольга
Гость
Ольга
07.04.2021 20:14

Вот-вот. Одного ребенка обеспечить не могут, давай дальше размножаться. Давай новой бабе ребенка делать. Ипотека, алименты, сейчас еще и декрет будет. Не удивлюсь, если этот инфантил пойдет еще и алименты уменьшать.
Вот куда, не понимаю, куда размножаться то. Вырасти, обеспечь, выучи хотя бы одного ребенка. Сейчас бюджетных мест очень мало, приличный вуз стоит очень дорого, а институт метлы и лопаты и даром не нужен.

Якшим Кранавя
Гость
Якшим Кранавя
07.04.2021 22:01

В Орле делать нечего. Правильно Валя делает, что возвращаться не хочет

Linx
Гость
Linx
07.04.2021 23:34
Ответить на  Якшим Кранавя

Знакомая в Орле не могла нормального эндокринолога для ребенка найти. Ездила в Москву.

Якшим Кранавя
Гость
Якшим Кранавя
07.04.2021 23:53
Ответить на  Linx

У меня оттуда мама, там почти вся родня по ее линии. Собственно, родня и отмечает, что делать нечего, рассказывая по «орловский сервис». Да и я, родившаяся и всю жизнь прожившая в Петербурге, очень благодарна родителям, что они в своё время переехали сюда, какая бы плохая погода тут не была. Так что я прекрасно понимаю невестку и ее нежелание возвращаться на Родину.

тортик
Гость
тортик
08.04.2021 01:02

Думаю, папа должен сыну, бывшей ничего не дожен. Сыну платит по закону. А содержать бывшую за то, что разик мех ее погладил — нет. Москву писей покорять — дурное дело.
Пусть с сыном решает и с новой женой — новая видела за кого замуж шла, и опять женщине жить негде, как бы и она не была очередной покорительницей столицы.

Maryon
Maryon
08.04.2021 06:44

История архивная.
На жилье платить обязали
И привязку к наличию жилья у матери ВС РФ не рассматривает.

Точнее так.
Если мама из Н-ка поедет в Москву, откажут.
Если же мама из Н-ка вышла замуж, родила и ребенок с рождения в Москве — обяжут

Ольга
Гость
Ольга
08.04.2021 09:34

Бабушку в печь! С мужем бывшим договориться! И что это значит новая мамзель не хочет видеть чужого ребёнка? Так-то папаня обязан с ним время проводить, как и мать ребёнка, и это не означает, что с сыном раз в неделю час погулял-всё, отцовский долг выполнил! Нетушки! Да и Вале губу чуть подзакатать необходимо! Я в с своё время в Москве осталась одна с 2х-летним сыном. Папаня его свалил в закат, до сих пор числится в федеральном розыске за неуплату алиментов. Ну, да и бог с ним! Мы с сыном не пропали! В Москве у меня никого!!! Сама крутилась! И не квартиру… Подробнее »

Лиза
Гость
Лиза
08.04.2021 10:28
Ответить на  Ольга

Ольга,здравствуйте! Вы-умничка,и я Ваи полностью согласна! Меня почему очень удивляют люди,которые получают не так много,но хотят снимать квартиры,а тем более в Москве. Если нет финансовой возможности снимать квартиру и уезжать,значит действовать нужно иначе,на первое время снять комнату или кв с кем то на попалам,возможно с такой же одинокой мамой. В перспективе поискать более оплачиваемую работу или же найти 2ю,максимально брать подработку,благо с ним в Москве проблем нет,а бывший муж ,если кроме алиментов ничем помочь не может, значит привлечь по полной программе в помощи с ребёнком, те встретить из школы,уроки,кружки,и мало ли что там его нынешняя не хочет,никто и не говорит… Подробнее »

28
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x