Покупали квартиру маме мужа, но она там жить отказалась - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Покупали квартиру маме мужа, но она там жить отказалась

-Когда же это все кончится, — причитала моя свекровь Ирина Анатольевна, — не дом, а жуть какая-то, придешь с работы, ни тишины, ни уюта, все время шум и гвалт какой-то.

Мы жили у мамы моего мужа с самой свадьбы, которая состоялась 5 лет назад. Сначала, естественно, у нас были мысли о съеме своего жилья, о том, что две хозяйки на одной кухне никак не уживутся, но накануне нашего с Денисом похода в ЗАГС для проштампования паспортов в виду нового статуса, тест на беременность оказался положительным.

-На что вы будете жить, когда появится ребенок, — причитала тогда Ирина Анатольевна, — ты в декрет, а сыну работать сутками? Давайте уж идите жить ко мне, ничего не попишешь теперь.

Я была приезжая, родители далеко, на первый ипотечный взносу у нас не было ни копейки, поэтому либо соглашаться жить с мамой мужа, либо неизвестно сколько лет отдавать деньги чужим людям за чужую квартиру.

Страшно было. Рассказы подруг об ужасах проживания со свекровью я слышала. Но, к моему удивлению, у нас не было ничего подобного. Свекровь не придиралась, домашнюю прислугу сделать из меня не пыталась, на кухне мы не скандалили и «сыночку» у меня отобрать Ирина Анатольевна не делала никаких попыток.


У нас случилось другое. Случилось сразу после рождения нашего сына. Свекровь порадовалась внуку, но он очень быстро начал ей мешать: то плачет часто, то вещи детские везде, потом он начал ползать, бегать, кричать, а хочется покоя.

-Давай ипотеку возьмем, — предложил муж, — маме и правда покоя хочется уже.

Все время жизни с мамой мужа мы копили и через 4 года на первый ипотечный взнос у нас уже было. Когда мы сказали об этом Ирине Анатольевне, то она обрадовалась.

-Да, давайте, я устала, -сказала мама мужа, — возраст уже не тот, хочется отдыха и тишины. Только давайте вы не себе квартиру берите, а мне. Вам с ребенком останется это жилье, а я уйду в однокомнатную, так будет проще и дешевле.

Мы обрадовались и поблагодарили Ирину Анатольевну за столь щедрое предложение. Оформлять ипотеку решили на нас с мужем, ведь у нас совокупный доход был больше, квартира свекрови оставалась на ней, сын единственный, делиться не с кем.

Собрали документы, я к тому времени на работу вышла, взяли уютную квартиру, свекровь сама выбрала и район, и дом, и планировку. Еще какое-то время ушло на то, чтобы довести новостройку до ума.

Тут Ирина Анатольевна как раз на пенсию вышла. Пока все дела делали, оказалась я в положении, муж обрадовался — второй ребенок будет, мы о дочке мечтали. Свекровь тоже сказала, что внучку надо, еще и пошутила:


-Хоть от внучкиных криков по ночам в новой квартире отдохну.

А потом недели идут, а мама мужа все не съезжает. Я уже в декрет вышла, скоро рожать, а она с места не двигается. Муж маму спросил, когда она переедет и получил ответ:

-Мне как-то страшно подумать, что я одна буду жить. Может быть сдадим квартиру и я тут останусь?

Вот это поворот! И главное, я знаю, что проблемы начнутся снова. Сверовь будет раздражаться, к тому же детей будет двое, следовательно и и шума с неудобствами станет в 2 раза больше. Да и тесно нам с двумя детьми в одной комнате. И деньги зачем тратили, ипотеку брали?

-Давай сами туда уйдем? — предлагает муж.

А я не хочу туда. И квартира, и район подбирались и выбирались свекровью. Я бы там ни за что квартиру не выбрала. И ремонт делали под нее, по ее вкусу. Да и, если бы я знала, что в ипотечной квартире будем жить мы с мужем, то я бы подумала десять раз, рожать ли именно сейчас второго ребенка. Или подождать немного с пополнением, подкопить денег и взять себе с мужем двухкомнатную.

Реву каждый день, зачем так делать было? А свекровь никакой вины за собой не чувствует, да еще и говорит:

-Эта квартира по документам моя, не уеду я никуда.

Вот как быть?

С одной стороны, Ирина Анатольевна в своем праве — квартира ее, она имеет право остаться в ней жить.

А с другой? Получается, что она подставила молодую семью, теперь ситуация такая, что им и однушки будет мало, да и не нравится молодым та квартира, которую мама выбирала с учетом своих собственных предпочтений.

Какой выход найти из создавшейся ситации? Подождать, вот родится второй ребенок и мама мужа сама уедет, снова устав от младенческого плача? Или выставит семью сына с детьми в однокомнатную квартиру в неудобном для молодых районе?

Подписаться
Уведомление о
guest
27 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
лора-критик
Гость
лора-критик
30.04.2021 16:22

Бабулька ,конечно, тролль еще тот. Но немного мозга вместо хлебушка гг-шке явно не помешало бы . Первую беременность «случайно» обнаружили перед походом в загс , вторую в расчете на ЧУЖУЮ хатку.
А теперь оно сидит рыдает. Продать . поменять купленную квартиру что мешает? Ах денежки на декрет нужны ? Ничего в тесноте . да не в обиде

Елена
Гость
Елена
01.05.2021 09:47
Ответить на  лора-критик

Если продавать квартиру, которая в собственности была меньше 3-х лет, то со стоимости придется заплатить налог на прибыль. И вот это надо просто продать. Купить продать итак не просто, а с ипотечными квартирами наплюхаешься вдоволь. Плюс траты дополнительные. Чужую беду руками разведу.

лора-критик
Гость
лора-критик
01.05.2021 23:05
Ответить на  Елена

но все эти разумные соображения не помешали гг-шке забеременеть ? Ах ей же обещали освободить двухкомнатную квартирку ? Ну ну. Я не чужую беду руками развожу а просто мозг включаю в таких ситуациях и помню -мне никто ничего не должен (как и я )

Оксана
Гость
Оксана
30.04.2021 16:36

Продать неугодную однушку и взять ипотеку на двушку, самим выбрать и обустроить.
И гг теперь с мужем урок, что свекрови доверять на слово нельзя.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
30.04.2021 16:44

Ничего не делать. Однушку сдать, а всем жить в квартире свекрови. Кто первый не выдержит, тот и поедет в Однушку. Рыдать-то чего? Заодно ещё бы уточнить, а у сына в квартире мамы только прописка или доля тоже имеется? Если доля, то забить на все и просто жить. Второй ребёнок в сад пойдёт, вот.огба и думать о вариантах с обменами и переездами.

Ирина
Гость
Ирина
30.04.2021 17:01
Ответить на  Елена Н.

Отлично! Кто первый кукухой съедет того и хата!)))) А что? Свекровь сама захотела жить в счастливом семейном аду с двумя детьми))) да и грузануть её внучатами

лора-критик
Гость
лора-критик
30.04.2021 17:18
Ответить на  Ирина

а как вы ее «грузанете » внуками.? У нее может «..драмкружок . кружок по фото . а еще ей петь охота…»
Так что кукухой может поехать гг-шка ,молодая ищщо незакаленная…

Ирина
Гость
Ирина
30.04.2021 20:24
Ответить на  лора-критик

Ну она ведь ночевать приходит…))

Елена Н.
Гость
Елена Н.
30.04.2021 18:06
Ответить на  Ирина

Необязательно грузить внучатами, достаточно всю грязную посуду, стирку и уборку оставлять на вечер. Детей мужу — сама на хозяйство. А там уж как пойдёт.

Ирина
Гость
Ирина
30.04.2021 20:24
Ответить на  Елена Н.

Да вариантов семейных забав масса!)) Главное чтобы муж потом газ в квартиру не пустил))

Halina
Halina
30.04.2021 18:10

Невестка в истории прогуливала уроки биологии? А потом решила забить на медицину и своё здоровье? Вот бесит меня когда так говорят «тест на беременность оказался положительным» или «оказалась я в положении». Вот прям так совсем ничего не предвещало, а тут БАЦ и совершенно неожиданно ГГ в положении. Не иначе ветром надуло. Взрослым людям должно быть стыдно не знать про контрацепцию. Тогда не будет ничего «оказываться» а просто будут запланированные дети рождённые во время.

LusyKis
Гость
LusyKis
30.04.2021 19:33
Ответить на  Halina

Слушайте, ну контрацепция и подвести может. А насчёт того, что не замечала, так и критические дни у определённого количества дам не пропадают первые 2 месяца.
Меня это даже не особо задело. А вот то, что надо было изначально квартиру брать под себя в ипотеку — факт.

Дмитрий
Гость
Дмитрий
30.04.2021 22:07
Ответить на  LusyKis

Контрацепция в рассказах автора не срабатывает в 99% случаев.

Maryon
Maryon
01.05.2021 06:30
Ответить на  Дмитрий

так и рассказывают о нетипичных случаях.
Отсюда перекос восприятия.

Кто будет читать копили — купили жилье — заапланировали беременность — прошли полный смед.осмотр — забеременела — родила — отсидела 2-3- ребенок в сад, работаю.

Скучно.

Прохожая
Гость
Прохожая
01.05.2021 09:42
Ответить на  Дмитрий

А о чем рассказывать, если «мы предохраняемся, контрацепция работает успешно»?

Елена Н.
Гость
Елена Н.
30.04.2021 21:37
Ответить на  Halina

А невестка одна что ли зачала? Или свекровкин сын тоже к делу причастен?

лора-критик
Гость
лора-критик
01.05.2021 02:06
Ответить на  Елена Н.

уже не смешно -ни один свекровкин сын не может заставить женщину рожать

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
03.05.2021 16:31
Ответить на  Halina

Секс природой предусмотрен для появления потомства. Не нужно потомство — не нужен и секс.

Wild Cherry
Гость
Wild Cherry
04.05.2021 10:44
Ответить на  Светик-Приветик

А ещё а природе есть виды, которым нравится процесс. Дельфины там, свиньи, люди. Любятся они и не в период течки, оргазмы нравятся, что поделать. Осталось отправить вас в акватории да моря, лекции дельфинам читать и рассказывать, что без потомства секс не нужен…

Ольга
Ольга
30.04.2021 19:33

Оспади, и в чем проблема? Продать ипотечную (да-да-да — они влегкую продаются) и купить, которая нравится.
Тут уж или или.
Или маму терпеть или как половозрелые особи, решить свои проблемы

Прохожая
Гость
Прохожая
01.05.2021 09:48
Ответить на  Ольга

На купле-продаже теряется немалая сумма, тем более что в ремонт наверняка ухнули море денег, а оно на стоимость квартиры мало влияет. Потом ещё что там будет с налогом с продажи квартиры, которая в собственности менее 3 лет? Бабка тут совершенно неполовозрелая особь, а овца какая-то. Хочу-хочу-нет не хочу, и плювать ей на всех. Вот и пусть впоследствии свои проблемы тоже сама решает, к сыну с невесткой не таскается.

Ирина
Гость
Ирина
30.04.2021 21:00

Нет, конечно, невестка во все виновата, а свекровь, которая сначала слово дала, а после назад забрала — она ангел небесный?

Maryon
Maryon
01.05.2021 06:28

Это только у нас в городе, агенства с великим удовольствием и минимальной комиссией ипотеку поменьше превращают в ипотеку побольше?
В Москве непременно надо выплатить для продажи/обмена?

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
01.05.2021 07:14
Ответить на  Maryon

Нет, это для пущего трагизЬма. Всё можно, просто девочку обломали с планами выпихнуть свекровь в однушку и закрепиться в свекровиной квартире.

Прохожая
Гость
Прохожая
01.05.2021 09:52
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Угу, так выпихивала, что свекобра аж сама предложила такой вариант, «сама выбрала и район, и дом, и планировку». Всё ровно как с предложением пожить у неё с ребёнком — сама предложила, сама потом начала скулить, что ребёнок-де мешает. Тётка просто без царя в голове, её воспринимать только как недееспособную.

Ярина
Гость
Ярина
01.05.2021 19:06

Собрать вещи старой манды, выпихнуть ее за дверь и сменить замки.

Найти крепких ребят, чтоб припугнули. Много ли старухе надо?

тортик
Гость
тортик
04.05.2021 05:58

взять двуху с учётом маткапиталла..бабушке оставить ее кровные метры. да досадно, да и фиг, бабуля итак старалась — предоставила жильё и сдерживала свой характер.

27
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x