-Раз ты не меня, а отца выбрала, то дочери и внучки у меня нет, - сказала мама - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Раз ты не меня, а отца выбрала, то дочери и внучки у меня нет, — сказала мама

Не слишком умные взрослые частенько задают вопрос маленькому ребенку: «Кого ты больше любишь, маму или папу?» Это бестактно и вредно для детской психики. Иногда этот вопрос задают уже взрослому человеку.

Родители Насти в разводе уже лет 20. Тем не менее, отец из жизни дочери никогда не исчезал, исправно платил алименты, помогал и сверху того, в ее жизни активно участвовал.

-Я и не чувствовала особенно, что мои мама и папа не живут вместе, — говорит Настя, — во все значимые моменты жизни папа был со мной: на выпускном в детском саду, в тот день, когда я впервые переступила школьный порог, потом, когда я выпустилась из школы.

Приехал отец и на свадьбу дочери 2 года тому назад, да не один, а вместе с весомым дорогим подарком: ключами от новенькой двушки на имя дочери. Для этого отец продал квартиру своих родителей в регионе, добавил денег и купил жилье в столице, от центра далековато, но для Насти, которая в Москве только училась, а потом, устроившись работать, жила на съеме — подарок был шикарным.

-Личная жизнь у отца не сложилась, а мама еще пару раз после расставания с ним пробовала выходить замуж, — вспоминает Настя, — между собой они не общались, с отцом я всегда встречалась на нейтральной территории. Но, если отец, приехав на свадьбу, остановился в гостинице, то моя мама с новым мужем, потребовали приютить их у новой родни, у родителей Глеба.


И то, как вела себя мама Насти, а особенно ее супруг в гостях и на свадьбе, не очень понравилось и самой Насте, и ее свекрам. Мама требовала к себе повышенного внимания, подпив, начала вырывать микрофон из рук бывшего мужа, заявляя, что она вырастила дочку, а это ценнее, чем всякие квартиры в подарок.

-А отец держался скромно, — говорит Настя, он очень хорошо сошелся с отцом Глеба, они нашли множество общих тем. Ну ладно, свадьбу мы как-то пережили, но мама не успокоилась.

Братьев и сестер у Насти нет, у Глеба растет младшая сестра, поэтому подарок отца был более чем кстати: молодые стали жить отдельно. Обустраивали быт, ждали пополнения.

-Но покоя у нас не было, — говорит девушка, — на 6-м месяце я была, когда мама с мужем без предупреждения приехали.

-Мы решили провести часть отпуска в столице, — заявила мама с порога, — раз уж у нас дочка стала москвичкой.

В принципе, Настя была бы не против, так уж сложилось, что москвичи традиционно принимают у себя всю родню, приезжающую из провинции по делам, по больницам, да и просто погулять. Не против был и ее муж. Но предупредить о двухнедельном визите-то было можно?

-Мама, — обратилась Настя к родительнице на второй день, — не мог бы твой муж выходить из дома, чтобы курить? У нас никто не курит, да ия в положении, нельзя мне дышать никотином.


-Он привык курить по утрам в туалете, — сказала мама. — да и не сахарная ты, вытяжка работает, потерпишь.

Мама считала себя вправе распоряжаться в квартире дочери, подчеркивала, что она ее родила, воспитала-вырастила, требовала уважения к себе и своему мужу. Настя с животом прибирала, готовила, подавала, пока не пришла свекровь и не возмутилась.

-Сватья, — сказала она, — а твой муж не в состоянии разуваться там, где это положено делать? Все матери беременным дочерям стараются помочь, а ты наоборот?

Мама Насти тогда поссорилась с мамой Глеба, но благодаря этому, визит матери и отчима сократился на целую неделю. После рождения дочери мама Насти не приезжала. Ограничилась телефонными поздравлениями и общением по скайпу.

-Нашей девочке скоро исполнится годик, — говорит Настя, — мы особенно и не собирались отмечать, ну пришли бы родители и сестра Глеба, на этом бы и ограничились. Но месяц назад позвонил отец, ему надо приехать в столицу по делам, заодно он хотел пройти обследование у столичных докторов. Папа попросил разрешения остановиться у нас. Как я могла ему отказать? Он же эту квартиру и подарил.

Тем более, что Настя спрашивала у своей мамы, не приедет ли она на день рождения внучки, которую в живую еще никогда не видела.

-Нет, -сказала тогда мама, — ни к чему деньги катать, да еще и зимой, мы лучше к вам летом приедем, тогда на внучку и посмотрю.

Настя говорила маме, что к ним собирается приехать отец, мама сказала, что это квартира дочки, кого хочет, того пусть и принимает. Даже обрадовалась, что не пересечется с бывшим мужем. И вот, за неделю до приезда отца и за 8 дней до дня рождения малышки мама «обрадовала» Настю, что едет, что уже билеты взяли.

-Мама, — сказала Настя, — я поговорю с родителями Глеба, чтобы вы у них остановились, только пусть твой супруг ведет себя подобающе.

-Как это мы остановимся у них, — возмутилась мама, — я к дочери еду, у тебя и остановлюсь. Имею право. Я твоя мать, я тебя вырастила. А папашу своего можешь отправить к сватам.

Настя объяснила, что она не отправит к сватам отца, потому что решение мамы о визите было спонтанным.

-Да и так-то, — говорит Настя, — человек квартиру подарил, заранее договорился, что приедет, а я ему теперь откажу? Мало того, что родители Глеба с трудом согласились пережить сватью с мужем несколько дней у себя, так мама теперь еще и капризничает?

-Я не намерена останавливаться у чужих людей, — говорит она дочери, — я буду жить у тебя. Выбирай, кто тебе ближе, я или отец.

-Ведет себя, как маленькая девочка. — говорит Глеб, — нельзя же так нервы мотать.

Мама звонит каждый день, спрашивает у дочери, уладила ли та проблему. В конце концов, Настя ответила, что решения своего не изменит.

-Значит мы не едем, — обиделась мать, — значит я сделала выводы, что внучки у меня нет, как нет и дочери.

-Вот и понимаю, что я права, — морщится Настя, — а на душе все равно не спокойно. Вот зачем ставить всех в такое положение? Зачем заставлять делать выбор и провоцировать такие сложности.

Подписаться
Уведомление о
guest
33 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Янковская
Гость
Янковская
07.06.2021 14:51

чтобы потешить свое самолюбие. Ревность и дурость из этой женщины никуда не денется, а вот нервы гг и ее семейству она помотает еще изрядно. Вы, уважаемая гг, прекратите с ней разговаривать мягко, как с малым дитем. Уж кому-то из вас (Вам,Глебу или его родителям) пора уже начать ставить эту королеву туалетного курильщика на место! Или у вас семья мазохистов?

Blue
Гость
Blue
07.06.2021 15:22
Ответить на  Янковская

Видимо придется свекрови, т.к только она смогла поставить сватью на место

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
07.06.2021 14:52

Явно специально так поступила, хотела «поставить на место» бывшего мужа тем, что дочь его выставит из им же подаренной квартиры. Теперь так и будет дочери нервы мотать.

тортик
Гость
тортик
07.06.2021 14:56

 Вот зачем ставить всех в такое положение? Зачем заставлять делать выбор и провоцировать такие сложности.

зачем-зачем.. старая тупая капризная п*зда считает себя центром вселенной, хотя давно уже не девочка на утреннике с дедом морозом и даже не девушка с интересным местом промеж ног, чтоб носиться вокруг нее, нахваливать и исполнять капризы… а хахаля ее вообще можно с лестницы спустить, вообще непонятно, что за субьект. свои туалетные привычки пусть своей маме показывает

Стиандра
Гость
Стиандра
07.06.2021 15:11

Я бы посоветовала Насте забить на маму, дистанцироваться и не общаться. В конце концов мама испортила отношения с дочерью, ей и налаживать

Алиса
Гость
Алиса
07.06.2021 15:50
Ответить на  Стиандра

запрсто вы от родственников избавляетесь.

Стиандра
Гость
Стиандра
07.06.2021 16:07
Ответить на  Алиса

А родственники это что, священная кобыла? Мама, взрослая женщина, переложила свою ответственность на дочь, в надежде на то что дочурка выкинет из своей жизни мудака-отца и положит свою жизнь на алтарь служения женщине, которая произвела её на свет и которой надо теперь в ножки кланяться. Тем более я сказала не бросить мать или забыть про неё и вспомнить только на похоронах, а дистанцироваться на время.

Алиса
Гость
Алиса
07.06.2021 21:44
Ответить на  Стиандра

Психологиня вы наша, отсосите сама себе)

Прохожая
Гость
Прохожая
09.06.2021 20:22
Ответить на  Алиса

Эк вас разбирает-то. Тоже такая же ебобо, как мамулька гегешки?

лора-критик
Гость
лора-критик
07.06.2021 16:33
Ответить на  Алиса

я давно своих «просеяла «. Не по толщине кошелька . а по степени адекватности. Терпеть токсичных — глупых . невоспитанных,жадных- только потому что кровь-не водица?
За родственные связи держатся те . кто не может создать человеческих . дружеских.

Дементор Лори
Дементор Лори
07.06.2021 20:26
Ответить на  лора-критик

Подписываюсь под каждым словом!

Алиса
Гость
Алиса
07.06.2021 21:44
Ответить на  лора-критик

Вы то видно создали)))) твоя мамашка просто уже небось сдохла и кВ тебе не оставила вот ты и ссышь кипятком повсюду

Оксана
Гость
Оксана
07.06.2021 20:04
Ответить на  Алиса

Это сейчас мать требует отца задвинуть, а потом начнётся соперничество со сватами, с мужем, с внучкой. Из-за одной не умной женщины перечеркнуть свою жизнь и будущее? Ведь сейчас это капризная девочка, а дальше что будет? С возрастом характер портится. Будет требовать забрать к себе, столичная пенсия и льготы лучше, будет тормозить и рвать дочку на части? Тут таких историй полно.
Раньше особо не лезла, тк занята была своей жизнью, мужей меняла. А скоро она будет никому не нужна кроме дочери, вот тогда самый треш начнётся.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
07.06.2021 20:06
Ответить на  Алиса

А у вас не получается? Смотрите и учитесь. Самой, наверное, до смерти надоело им всем зады облизывать.

Алиса
Гость
Алиса
07.06.2021 21:43

Оооооо) какая тупица тут нарисовалась
дай ка свою почту или телефон вживую выскажи, проверим твою смелость
сучара

Новый Дар
Новый Дар
08.06.2021 09:25
Ответить на  Алиса

Тупицей была та шалава, что вас испражнила в этот мир!

На всякий случай. Сущность, которая решит на меня поднять руку автоматически становится грушей для битья. Пол сущности значения не имеет.

Кройтор Энжи
Кройтор Энжи
08.06.2021 15:28
Ответить на  Новый Дар

Ребят, ну не кормите эту Алису. Пусть говорит в пустоту свое мнение. Ей же только ваши ответы и нужны. Вон, как задеть пытается.

Алиса
Гость
Алиса
08.06.2021 20:33
Ответить на  Новый Дар

Давай контакты
жирная тварь!!
ты тупая скорее всего тебе лет 37, жопа уже вялая но ты все ещё пыжишь усиленно, и жилы на голове вспухли от количества дерьма в голове и очке

Алиса
Гость
Алиса
08.06.2021 20:34
Ответить на  Новый Дар

Давай контакты уебище! Или ссышься до крови в моче?

Home
Гость
Home
07.06.2021 15:15

К сожалению, токсичными бывают не только мало знакомые люди, но и родные. Тут мама явно токсичная, а с такими людьми только на их языке можно говорить. Скинуть ссылку на букинг и предложить самостоятельно выбрать вариант размещения. Все разговоры про дочерний долг поискать, класть трубку и не отвечать на звонки.

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
07.06.2021 15:41
Ответить на  Home

Очень часто токсичны именно родственники. Кто, как не они знают слабые места лучше всех. У каждого человека найдется то, на что можно давить и делать больно.

лора-критик
Гость
лора-критик
07.06.2021 16:34
Ответить на  Лунный Свет

да да еще и распускаться себе позволяют именно в родственном круге.

Blue
Гость
Blue
07.06.2021 15:24

Зачем-зачем: потому что мама эта- лузер! Чует что не состоялась не как личность, не как жена, вот только статус матери остался. И то просрала по сути!

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
07.06.2021 15:39

Одного не пойму, насколько там свята мама, что позволяет так вести себя в гостях? Ладно еще сама (что в голове не укладывается), но ставить интересы левого мужика против беременной дочери — это вообще днище какое-то! сколько ГГ будет сопли жевать? Мамаша прямым текстом обозначила свои приоритеты, а она все еще ждет чуда. Не будет его, как ни верьте. И зачем тогда общаться с таким человеком? Нужно очищать вокруг себя пространство, избавляя дом от хлама, а окружение от лишних людей.

Алиса
Гость
Алиса
07.06.2021 15:49

маманя ревнует вот и пытается с дочери выудить кто важнее, я бы на месте дочери удостоверилась действительно ли взяты билеты или это блеф с целью определить важность

Лада
Гость
Лада
07.06.2021 16:27

А я б послала, вот честно взяла бы и нахер послала, что за героизм такой рожала, воспитывала, да ты по закону это делать обязана, героиня херова, а эта, мало того что сама себя писей-королевой строит, так ещё и мудя своего тащит в чужой дом и подстраиваться под него видите ли должны, «не сахарная, потерпешь», да нет, матушка, быдло как вы, в своём доме нормальный человек терпеть не должен, а уж тем более подстраиваться

Алина
Гость
Алина
07.06.2021 18:10

Я не понимаю, как можно в своем доме под кого-то прогибаться? По беременная, а терпит чужого мужика, который у нее в квартире курит. У меня бы после первой сигареты полетели бы оба в гостиницу. А потом удивляются, почему мама на шею села и ножки свесила. На все претензии мамаши сказать, что как только ты квартиру мне в Москве подаришь, так и будем под тебя подстраиваться.

Алиса
Гость
Алиса
07.06.2021 21:45
Ответить на  Алина

А то есть, если бы мать подарила то курить бы можно было?))) вы такая тупая, думайте что пишите

Maryon
Maryon
07.06.2021 20:25

Не было бы показухи с курением, то я бы подумала что ГГ не всё знает о разводе.

Но момент с курением чересчур показателен.
Ну вот такая досталась ГГ мама.
Пустышечка, знающая о себе что она пустышечка.
Отсюда и непомерное требование признания ее значимости.

ГГ прекратить играть в игру.
А лучше поболе общаться со свекровью, подмечать и перенимать.
Со своей мягкостью и деликатностью ГГ может много шишек собрать, так что надо у самоуважающей себя женщины поучиться.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
08.06.2021 01:08

Ну, как говорится, если ты заставляешь человека делать выбор между собой и кем то другии, будь готов, что он выберет не тебя.

Val
Гость
Val
08.06.2021 07:03

Мать — испорченная женщина, и продолжать ей потакать, портить дальше — это грех.
Усвойте это и все угрызения совести пропадут.
Поступайте справедливо и Вы этим поможете матери исправиться (или хотя бы не испортиться ещё сильней)… может быть… по крайней мере попытаетесь.

Ира
Гость
Ира
08.06.2021 07:28

Дочка выбрала папу, а мама — папину квартиру для дочери. И мужчину, который курит в гостях в туалете.

Лара*
Гость
Лара*
08.06.2021 17:33

Почему бы маме прямо не сказать, что раз папа подарил квартиру, то приоритетное право там останавливаться в любое время именно у него?

33
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x