- Выбирай, кто тебе ближе, я или отец, - поставила мама условие - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

— Выбирай, кто тебе ближе, я или отец, — поставила мама условие

Родители Насти в разводе уже лет 20. Тем не менее, отец из жизни дочери никогда не исчезал, исправно платил алименты, помогал и сверху того, в ее жизни активно участвовал.

-Я и не чувствовала особенно, что мои мама и папа не живут вместе, — говорит Настя, — во все значимые моменты жизни папа был со мной: на выпускном в детском саду, в тот день, когда я впервые переступила школьный порог, потом, когда я выпустилась из школы.

Приехал отец и на свадьбу дочери 2 года тому назад, да не один, а вместе с весомым дорогим подарком: ключами от новенькой двушки на имя дочери. Для этого отец продал квартиру своих родителей в регионе, добавил денег и купил жилье в столице, от центра далековато, но для Насти, которая в Москве только училась, а потом, устроившись работать, жила на съеме — подарок был шикарным.

-Личная жизнь у отца не сложилась, а мама еще пару раз после расставания с ним пробовала выходить замуж, — вспоминает Настя, — между собой они не общались, с отцом я всегда встречалась на нейтральной территории. Но, если отец, приехав на свадьбу, остановился в гостинице, то моя мама с новым мужем, потребовали приютить их у новой родни, у родителей Глеба.

И то, как вела себя мама Насти, а особенно ее супруг в гостях и на свадьбе, не очень понравилось и самой Насте, и ее свекрам. Мама требовала к себе повышенного внимания, подпив, начала вырывать микрофон из рук бывшего мужа, заявляя, что она вырастила дочку, а это ценнее, чем всякие квартиры в подарок.


-А отец держался скромно, — говорит Настя, он очень хорошо сошелся с отцом Глеба, они нашли множество общих тем. Ну ладно, свадьбу мы как-то пережили, но мама не успокоилась.

Братьев и сестер у Насти нет, у Глеба растет младшая сестра, поэтому подарок отца был более чем кстати: молодые стали жить отдельно. Обустраивали быт, ждали пополнения.

-Но покоя у нас не было, — говорит девушка, — на 6-м месяце я была, когда мама с мужем без предупреждения приехали.

-Мы решили провести часть отпуска в столице, — заявила мама с порога, — раз уж у нас дочка стала москвичкой.

В принципе, Настя была бы не против, так уж сложилось, что москвичи традиционно принимают у себя всю родню, приезжающую из провинции по делам, по больницам, да и просто погулять. Не против был и ее муж. Но предупредить о двухнедельном визите-то было можно?

-Мама, — обратилась Настя к родительнице на второй день, — не мог бы твой муж выходить из дома, чтобы курить? У нас никто не курит, да и я в положении, нельзя мне дышать никотином.

-Он привык курить по утрам в туалете, — сказала мама. — да и не сахарная ты, вытяжка работает, потерпишь.


Мама считала себя вправе распоряжаться в квартире дочери, подчеркивала, что она ее родила, воспитала-вырастила, требовала уважения к себе и своему мужу. Настя с животом прибирала, готовила, подавала, пока не пришла свекровь и не возмутилась.

-Сватья, — сказала она, — а твой муж не в состоянии разуваться там, где это положено делать? Все матери беременным дочерям стараются помочь, а ты наоборот?

Мама Насти тогда поссорилась с мамой Глеба, но благодаря этому, визит матери и отчима сократился на целую неделю. После рождения дочери мама Насти не приезжала. Ограничилась телефонными поздравлениями и общением по скайпу.

-Нашей девочке скоро исполнится годик, — говорит Настя, — мы особенно и не собирались отмечать, ну пришли бы родители и сестра Глеба, на этом бы и ограничились. Но месяц назад позвонил отец, ему надо приехать в столицу по делам, заодно он хотел пройти обследование у столичных докторов. Папа попросил разрешения остановиться у нас. Как я могла ему отказать? Он же эту квартиру и подарил.

Тем более, что Настя спрашивала у своей мамы, не приедет ли она на день рождения внучки, которую в живую еще никогда не видела.

-Нет, -сказала тогда мама, — ни к чему деньги катать, да еще и зимой, мы лучше к вам летом приедем, тогда на внучку и посмотрю.

Настя говорила маме, что к ним собирается приехать отец, мама сказала, что это квартира дочки, кого хочет, того пусть и принимает. Даже обрадовалась, что не пересечется с бывшим мужем. И вот, за неделю до приезда отца и за 8 дней до дня рождения малышки мама «обрадовала» Настю, что едет, что уже билеты взяли.

-Мама, — сказала Настя, — я поговорю с родителями Глеба, чтобы вы у них остановились, только пусть твой супруг ведет себя подобающе.

-Как это мы остановимся у них, — возмутилась мама, — я к дочери еду, у тебя и остановлюсь. Имею право. Я твоя мать, я тебя вырастила. А папашу своего можешь отправить к сватам.

Настя объяснила, что она не отправит к сватам отца, потому что решение мамы о визите было спонтанным.

-Да и так-то, — говорит Настя, — человек квартиру подарил, заранее договорился, что приедет, а я ему теперь откажу? Мало того, что родители Глеба с трудом согласились пережить сватью с мужем несколько дней у себя, так мама теперь еще и капризничает?

-Я не намерена останавливаться у чужих людей, — говорит она дочери, — я буду жить у тебя. Выбирай, кто тебе ближе, я или отец.

-Ведет себя, как маленькая девочка. — говорит Глеб, — нельзя же так нервы мотать.

Мама звонит каждый день, спрашивает у дочери, уладила ли та проблему. В конце концов, Настя ответила, что решения своего не изменит.

-Значит мы не едем, — обиделась мать, — значит я сделала выводы, что внучки у меня нет, как нет и дочери.

-Вот и понимаю, что я права, — морщится Настя, — а на душе все равно не спокойно. Вот зачем ставить всех в такое положение? Зачем заставлять делать выбор и провоцировать такие сложности.

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алиса
Гость
Алиса
18.06.2021 16:50

Ну ладно годовалой давности историю закинуть снова
но двухнедельной! Перебор

Ирина
Гость
Ирина
18.06.2021 16:57
Ответить на  Алиса

Согласна :(

Елена Н.
Гость
Елена Н.
18.06.2021 22:44
Ответить на  Алиса

А я-то решила, что у меня дежа-вю)))

Мария
Мария
18.06.2021 16:56

История была совсем недавно, неужели больше ничего в архиве нет?

Дмитрий
Гость
Дмитрий
18.06.2021 17:37
Ответить на  Мария

Деньги очень нужны

Елена Н.
Гость
Елена Н.
18.06.2021 22:44
Ответить на  Дмитрий

🤣 🤣 🤣

Ольга
Ольга
18.06.2021 18:00

Дорогие сочитатели! А давайте не будем обижать любимого автора такими комментариями?

Алиса
Гость
Алиса
18.06.2021 19:09
Ответить на  Ольга

Надо автору уважительнее относится у читателям

ПростоЯ
Гость
ПростоЯ
18.06.2021 23:55
Ответить на  Алиса

Алиса и уважение? 😱😱😱 из серии милосердие маньяка?

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
18.06.2021 20:06
Ответить на  Ольга

А давайте будем! Мы же не только читаем и комментируем, мы ещё и рекламу смотрим! Злючка, пожалуйста, присмотритесь к частоте публикаций, и к частоте одинаковых публикаций тоже.
Я ненавижу вот это «мне не понравилась статья и я отпишусь» , я отписываюсь молча, но… Простите, Татьяна, если и в дальнейшем статьи будут повторятся так часто, я отпишусь.
С уважением к АВТОРУ, который мне пока ещё нравится, Ольга Пивная Фея, она же Ольга Свиридова.

Лиина
Гость
Лиина
19.06.2021 12:55
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Вы полагаете, что пользуетесь от автора услугой, которую вам обязаны предоставить в надлежащем виде? Или что? Не нравятся публикации — валите нафиг, что называется. Автор сам решает, что и когда выкладывать, а вы приходите сюда ради развлечения.Вам тут никто ничем не обязан.

Эрика
Гость
Эрика
18.06.2021 22:21
Ответить на  Ольга

А давайте любимый автор не будет так откровенно халтурить лучше, тогда и обижать никто не будет?

Любовь Т.
Гость
Любовь Т.
18.06.2021 22:30

Слушайте, статья может и была недавно, но я прочитала впервые. Сам сайт не мониторю — только телеграмм канал

13
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x