«Забыл» сказать жене о детях от первого брака - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

«Забыл» сказать жене о детях от первого брака

-Вовремя дочка все узнала, — делится с подругой Валентина Тарасовна, — ведь 3 года вместе прожили, хорошо, что нажить не успели никого и ничего. По крайней мере, ничего серьезного.

-А как же так получилось? — интересуется ее знакомая, — Неужели бывший зять даже не сказал ничего?

-Молчал, — отвечает Валентина Тарасовна, — год встречались, 3 года в браке, а открылось все случайно. Я, грешным делом, все ее рожать торопила.

Наташе, дочери Валентины Тарасовны сейчас 26 лет, с Виктором она встретилась совсем молоденькой, мужчина был на 12 лет старше.

-Вроде бы основательным нам показался будущий зять, — признает Валентина Тарасовна, — сам приезжий, карьеру в Москве строит, правда, за 10 лет в столице он так ничего и не купил в плане жилья, жил на съеме.


-У меня же не было семьи, — говорил Виктор родным Наташи, — мне так было проще, поженимся с Наташей и сразу приобретем свое жилье.

Жилье, впрочем, у девушки было: бабушка по отцу завещала ей свою небольшую квартирку. Жених обрадовался, авторитетно заявил, что хорошо, что на первое время у них есть, где жить, а он как раз подкопит денег, чтобы квартиру большей площади купить без ипотеки и переплат по процентам.

-После того, как молодые заявление в ЗАГСе подали, — вспоминает Валентина Тарасовна, — выяснилось, что Виктор состоит в разводе.

-По юности женился, объяснил мужчина, — в 18 лет, сам тогда еще ничего не понимал, нет, мы быстро развелись и детей у нас нет.

Наташа успокоилась, родители начали готовиться к свадьбе на которой, как выяснилось, со стороны жениха присутствовали только московские друзья и двоюродный брат.

-У меня больше никого и нет, — признал жених, — так что только вы теперь, считай и есть моя семья.

-Зарабатывал Виктор прилично, — говорит Валентина Тарасовна, — к дочке относился хорошо, с нами был уважительным, они не очень часто в гости приходили, но, если мы просили помочь, то зять всегда приезжал, ни разу не отказался.


Год назад Наташа задумалась о планировании беременности. Правда, Виктор встретил ее желание без особого энтузиазма: ну давай, если хочешь, но хорошо бы попозже. Почему? Ну ведь квартира-то твоя, однокомнатная, а мне еще пару лет подкопить надо, чтобы уже ребенок родился в хороших условиях, в просторной квартире.

-Пока ребенок маленький, — говорила Наташе Валентина Тарасовна, — ему и не нужна отдельная комната, он с мамой рядом будет, так что не тяни, мы не молодеем с отцом, хочется в разуме и силе внуков-то нянчить.

-Ну ладно, — согласился Виктор с доводами жены, — давай. Только тогда давай уж твою квартиру продадим, купим сразу побольше жилье. Главное, чтобы без ипотек, а то ты в декрет, а платить каждый месяц с одной зарплаты будет тяжеловато.

Наташа согласилась, хотя родители и возражали: ну и что, что ипотека? Однушку сдавать и платить проценты, зато две квартиры будут в активе. Летом уже практически все документы были на руках и наметили встречу с покупателем, а вечером раздался дверной звонок. Открывать пошла Наташа.

-Папа дома? — на пороге стоял юноша лет 17-18, — я Максим, мне дядя Леша этот адрес назвал, — пояснил мальчишка ошарашенной Наталье.

Лешей звали того самого двоюродного брата, единственного родственника со стороны мужа, который был на из с Виктором свадьбе. А сам Виктор мялся в дверях.

-Представляешь, — рыдала Наташа у мамы, — Максим к папке поступать в институт приехал. А на малой родине у моего мужа еще дочка 15-ти лет осталась. И родни, включая родителей, полный набор. И все живы-здоровы.

Да, Виктор не врал, женился он очень рано, в 18 лет, быстро развелся, всего через три года. После чего уехал в столицу. Только муж Наташи умолчал, что от первого брака у него осталось 2-е ребятишек, что родители не смогли ему простить того, что жену он оставил с двумя детьми чуть ли не через неделю после рождения младшей дочери, что не помогал семье практически ничем, а первая супруга была гордая и на алименты не подала, что его мать, отец и сестра помогали ей, чем могли. А в паспорт детей отец вписывать не стал.

-Тот самый Лешка съездил на малую родину весной, — говорит Валентина Тарасовна, — он и сообщил сыну адрес папы, а уж приехать и посмотреть на папу — инициатива самого Максима.

Наташа ложь супруга не простила, вскоре их брак был расторгнут, а Валентина Тарасовна благословляет небеса за то, что Максим на пороге явился вовремя.

-Продала бы дочь квартиру, — говорит Валентина Тарасовна, — купили бы совместное жилье и что? И в случае развода — получи на руки деньги и покупай хоть конуру в деревне, и после родителя унаследовали бы его часть дети. Так и толкайся с чужими людьми на одной кухне или опять продавай?

Подписаться
Уведомление о
guest
25 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лада
Гость
Лада
27.06.2021 15:01

В наше время куча возможностей получить все данные человека. А уж если живете вместе и собираетесь вкладывать свое имущество в общий котел и заводить общих детей — то не сделать это — верх глупости.

Ольга
Гость
Ольга
27.06.2021 15:17
Ответить на  Лада

Соцсети что ль?

Ирина
Гость
Ирина
27.06.2021 15:22
Ответить на  Лада

Расскажите как гг могла разузнать о муже побольше?

Прохожая
Гость
Прохожая
27.06.2021 15:44
Ответить на  Ирина

Наверно, надо было нанять частного сыщика, может, «в органах» кого подкупить… все же так делают *сарказм*

Лада
Гость
Лада
27.06.2021 18:20
Ответить на  Прохожая

Очень странная позиция… Нет, наверное, нужно ввязываться в серьезные совместные дела, ничего не узнав о человеке (сарказм).

Лада
Гость
Лада
27.06.2021 18:19
Ответить на  Ирина

За деньги можно сделать пробив по всем базам. Это несложно и не требует огромных затрат. А совместные дела с мутным типом могут обойтись очень дорого, могут разрушить или даже унести жизнь.

Прохожая
Гость
Прохожая
27.06.2021 20:12
Ответить на  Лада

Если бы вы узнали, что ваш любимый человек «пробивает вас по базам», что сказали бы? Большинство вот такое недоверие воспринимает как мерзость.

Лада
Гость
Лада
27.06.2021 23:36
Ответить на  Прохожая

Это не недоверие, а вполне разумная осторожность. «Мерзость» это для тех, у кого много чего припрятано от партнера. Та женщина, у которой недавно обожаемый сожитель изнасиловал и расчленил двух дочек, могла бы много вам об этом рассказать…

Лада
Гость
Лада
27.06.2021 23:43
Ответить на  Прохожая

Если серьезный работодатель пробивает кандидата по всем базам, да еще и ежегодно, а то и ежеквартально проводит через полиграф — то это нормально. А если предполагается пустить человека в свою жизнь, в свою постель, к своим активам и самым важным делам, то проверить его — «мерзость». Какой-то заскорузлый и утопический подход к самым важным в жизни делам!

MarinaV
Гость
MarinaV
27.06.2021 15:47
Ответить на  Лада

Допустим, у парня нет профиля ни в одной из соцсетей, дети в паспорт не вписаны, на алименты БЖ не подала…
Вопрос : как проверять будете?
Если только какое-нибудь детективное агентство нанимать, засылать специальных людей на малую родину и т.д.
Но согласитесь, она же не за агента 007 замуж собралась?

Maryon
Maryon
27.06.2021 16:28
Ответить на  MarinaV

Это у него нет.

По его фамилии можно поискать людей в родном городе.
Еще порыть одноклассников.

И став супругой можно было запросить справочную информацию в МВД по месту регистрации (бывшей регистрации).
Но это надо сильно заморочиться на теме «мне врут».

Ольга
Гость
Ольга
27.06.2021 17:04
Ответить на  Maryon

К вам сейчас подойдет какая-нибудь посторонняя тетка, которую вы видите впервые, и начнет спрашивать про вашего одноклассника, с которым вы закончили школу этак лет дцать назад. Вы хорошо проигформированы о жизни всех одноклассников? Сожительницу то в предверии замужества не оценки интересовать будут. И даже если я с этим однокласснткам поддерживала отношения, я все выложу этой тетке? Ага, щас! Я ему позвоню и расскажу.

Maryon
Maryon
27.06.2021 17:45
Ответить на  Ольга

У меня не самый большой класс по современным меркам, поэтому таки да — мы на связи толпой.

Вопросы задать можно по разному.
Можно ж и не от имени Наташи на страничку постучаться, а от Вити со странички жены, главное фото приложить.
В моем варианте не сработает именно по причине общения.
А если люди не общаются, то пойдут вопросы как ты, бла-бла-бла.

Викуся
Викуся
27.06.2021 15:25

Судак редкий. Что к первой семье, что во второй. Хвала всем богам, что ситуация разрешилась без продаж и беременностей. А проверить не всегда есть возможность.

Гость
Гость
Гость
27.06.2021 15:40

Итить. Хорошо, что дети нашлись, а не психические заболевания, миллионные долги или работа на абвер.
И хорошо, что не успела дуреха свою квартиру продать. А то б мужик отщипнул кусок и умчался в сиреневую даль.
Кстати, деть такой незамутненный , что приехал жить к не интересовавшемуся им бате? Или хотел его так разоблачить?

немама
Гость
немама
27.06.2021 15:45
Ответить на  Гость

Скорее всего малину подпортить. Наверняка просто узнал что женился, живёт в своей квартире и решил, что мама тащила все это время, теперь его очередь помогать. Мудак Виктор, однозначно

Прохожая
Гость
Прохожая
27.06.2021 15:46
Ответить на  Гость

Вряд ли он прям «жить» приехал. Скорее хотел потыкать палочкой и посмотреть, что из себя представляет его биопапа. Жалко, что первая жена не подавала на алименты: лишилась всякой возможности лишить судака родительских прав, а детям, возможно, придется отдуваться, когда судак постареет и захочет от них помощи в виде алиментов.

Гость
Гость
Гость
27.06.2021 16:17
Ответить на  Прохожая

Я тоже думаю, что не жить. А подпортить малину. И правильно сделал, заодно и Наталью избавил от урода.

Прохожая
Гость
Прохожая
27.06.2021 20:14
Ответить на  Гость

Да, Наталье повезло редкостно. Отделалась только моральным ущербом.

MarinaV
Гость
MarinaV
27.06.2021 15:43

Вот действительно, Бог отвёл.

Елена
Гость
Елена
27.06.2021 15:46

Можно сказать, что легко отделалась.

тортик
Гость
тортик
27.06.2021 16:16

Альфонс, хоть и мелкопородный. Потому и детей не хотел, что вторая жена была лишь трамплином.

Мимо
Гость
Мимо
27.06.2021 16:25

Первое правило бойцовского клуба — никогда, **ять, не переводить своё добрачное имущество в семейное.

Алиса
Гость
Алиса
27.06.2021 17:57

Какое то почти мошенничество

Алиса
Гость
Алиса
27.06.2021 17:59

Бабы не сообщайте мужикам о своих квартирах: снимаю, брат дал пожить временно

25
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x