Всё, что из продуктов испортилось, надо нести в семью сына - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Всё, что из продуктов испортилось, надо нести в семью сына

Сижу дома, как говорится, никого не трогаю. Звонок в дверь: свекровь пришла.

-Я вам винегретика принесла, — радостно сообщает мама мужа, — смотри, какая прелесть, в холодильник поставь, вечером на ужин пойдет.

Нет, я прекрасно умею готовить, и нет, мама мужа не славится своей заботливостью и альтруизмом. А вот то, что она скопидомка и женский вариант Плюшкина, это я прекрасно знаю. Изучила за 8 лет брака, опытным путем.

Нюхаю винегрет, так и есть, уже с противным запахом лежалого, просто лука побольше, маслица свежего и вперед: в семью сына, чтобы не пропало.

-Я тут, если что, винегрет твоей мамы в унитаз спустила, — предупреждаю мужа, пришедшего с работы, — а то ведь мама позвонит, поинтересуется, вкусно ли.


Муж на звонок сообщил маме, что вкусно, хотя я и была против того, чтобы врать. Но муж просил меня не оскорблять его маму, которая хотела «как лучше». Хотя он частенько нос воротил от ее приносов и подарков.

Он прекрасно помнил мамины пирожки с мясом, которые съел, пока я была в роддоме, а мясо, щедро приготовленное со специями, было уже испорченным, так что из роддома меня встречали родители, пока муж в инфекционке загорал с отравлением.

-Ну она же не хотела, — оправдывал муж мою свекровь, — случайно.

А я не верю в такие случайности. Мама же щедро чеснока и лука добавила в начинку, она не могла не понимать, что мясо уже с душком. Зато для всей родни и соседей, она -наседка, которая неблагодарной снохе и любимому сыночку несет все «в клювике».

-Какая у тебя свекровь хорошая, — умилялись родственники на одном из семейных праздников, — все о вас заботится! Встречаю ее, а она яблоки вам несет.

Ага. Несет. Мягкие яблоки, продававшиеся по акции и уценке. Да еще и деньги с нас берет, я вам купила, по случаю, но деньги мне отдай, а то пенсия маленькая.

-Мама мужа, — говорила я неоднократно, — не надо нам ничего покупать. Не утруждайтесь, я сама в состоянии все купить.


-Не обижай маму, — слышала я всякий раз от драгоценного супруга.

И я старалась не обижать. Мочка выбрасывая муку с жучками, которая хранилась у свекрови со времен перестройки, прогорклое масло того же периода. Отдавала деньги маме мужа и носила на мусорку, дабы не источало запахи в доме. А тут, послали меня на учебу, на неделю в другой город. Муж сказал, что с ребятенком управится и отпустил.

Приехала я неожиданно, в четверг вечером вместо пятницы и застала дома мужа и ребенка, сдерживающих рвотные позывы, а на моей кухне хозяйничала свекровь.

-Что это за газовая атака на нашу квартиру, — поинтересовалась я?

-Нечего носом крутить, сейчас уксуса добавлю и все будет хорошо, — сказала мама мужа.

Оказалось, что свекровь купила во случаю мясо, на рынке, прямо с машины. Мясо было свиное, замороженное, продавалось в упаковке по 3 килограмма. В этот же вечер торжественно мясо было принесено в дом ее голодающего сына и внука.

-Давай деньги, — сказала мама сыну, — а я сейчас отбивных нажарю, раз вы бесхозные, без матери остались. Нечего пельмени свои жевать.

Свекровь разморозила мясо в микроволновке и запах поплыл, а когда она его жарить начала, то сын и муж по очереди бегали в ванную, а запах проник в подъезд. Это был характерный запах старого матерого хряка, кто в теме, тот понимает, чо ни уксусом, ни специями его не заглушить. Я не выдержала.

Содержимое сковороды и остатки мяса были тут же упакованы в пакет для эвакуации из квартиры, форточки открыты настежь, а муж маме строго сказал:

-Мама, мы долго молчали, но твое скопидомство перешло все границы, больше никогда и ничего ты нам не несешь и не покупаешь для нас. И да, денег за тухлятину и гнилье мы тоже больше не отдаем. Все.

Свекровь разобиделась, теперь перед родней она жертва:

-Поила и кормила их, неблагодарных, старалась столько лет и спасибо не сказали.

Зато я довольна, наконец и «сыночку» проняло. Спасибо безымянному хряку.

Подписаться
Уведомление о
guest
34 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mary
Mary
13.07.2021 11:51

Больные что ли такое терпеть? А если она ребенка бы отравила?

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
13.07.2021 14:51
Ответить на  Mary

Гг — дура, а муж — вообще идиот. Я вот тоже подумала, а если бы ребенок отравился? И не надо было щадить сыновьи чувства мужа. Ему, похоже, одного раза мало было «мама не со зла». Надо было специально ему еще несколько раз из холодильника вынуть и перед ним поставить:»Вот, твоя мама принесла. Ешь». А то маму он обидеть боится, а травануться не боится. Бли-и-и-н! Как раздражают такие терпилы деликатные.

MamaMoo
Гость
MamaMoo
13.07.2021 11:56

еще и деньги за это отдавать? неплохой гешефт свекровь замутила. ну и хорошо, что секнс художественного ануслинга свекрови закончился

Малой
Гость
Малой
13.07.2021 11:56

Да уж кормить семью пропавшими продуктами, это верх тупости и жадности

тортик
Гость
тортик
13.07.2021 11:58

-Не обижай маму, — слышала я всякий раз от драгоценного супруга.

Правильно — ешь, дорогой, мама старалась. За маму кусочек, за меня кусочек и два кусочка за ребёнка..

И будешь есть до тех пор, пока не поумнеешь и не разберёшься со своей матерью. Скорую себе тоже вызовешь сам.

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
13.07.2021 14:51
Ответить на  тортик

Во-во!

Анна
Анна
13.07.2021 15:03
Ответить на  тортик

Браво!!!

Дементор Лори
Дементор Лори
13.07.2021 21:37
Ответить на  тортик

Вот действительно,ешь!
Она ж мама,она ж старалась!🤦

Гость
Гость
Гость
13.07.2021 12:00

Я знала таких плюшкиных, которые сами давились, но ели испорченное — не пропадать же! Продукты же! Богато живете, войны не видели!
И у детей своих они выдирали продукты, подготовленные навыкинштейн.
Но наоборот — это вообще за пределами понимания. Сына не жалко, тем более, раз уже травился? А если бы умер?
Да и сын уже после рнфекционки мог мамахен послать, а не хряка ждать

Лада
Гость
Лада
13.07.2021 12:23

А зачем выкидывать? На, милый, кушай, мама принесла так старалась. Не обижай её. Я бы все что свекровь приносила мужу бы скармливала, в больницу попал? Ну звиняйте, мама принесла значит надо есть, а сама бы да и ребёнка другим кормила, может тогда бы и раньше в голове что-то щёлкнуло

Анна Фатыхова
Анна Фатыхова
13.07.2021 13:18
Ответить на  Лада

Вот я бы тоже мужу это оставляла, нехай буджет семьи на тухлятину переводить. Раз купил у своей мамой, пущай ест.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
13.07.2021 12:34

«-Не обижай маму, — слышала я всякий раз от драгоценного супруга. И я старалась не обижать. Мочка выбрасывая муку с жучками, которая хранилась у свекрови со времен перестройки, прогорклое масло того же периода. Отдавала деньги маме мужа и носила на мусорку, дабы не источало запахи в доме.» А зря выкидывала, надо было брать ребёнка и ехать к своей маме, а муж пусть что хочет то и делает с гнильём. Хочет в инфекционку — пусть ест, не хочет — пусть выкидывает, но сам, сам, и денежки маме за это гнильё пусть сам отдаёт, даже если бюджет общий, неприятно САМОМУ отдавать деньги… Подробнее »

лора-критик
Гость
лора-критик
13.07.2021 12:52

просто гимн терпилам. Бабка с деменцией готовит на МОЕЙ кухне из опасных для жизни продуктов ? Я молчу .НЮХАЮ. ношу на помойку . еще и трачусь на лечение мужа.
Ну бред же ! 1. Чужим бабкам не место на моей кухне . даже если принесли мясо розовых единорогов . заколотых девственницами на склоне священной горы фудзи.
2.Бабкам с тухлятиной не место в моем доме
3 . В целях экономии муж мог бы ходить к маме обедать — быть молодой вдовой иногда выгодно

Гость
Гость
Гость
13.07.2021 13:13
Ответить на  лора-критик

Неплохо было б, если бы они кушали тухлятину вместе с мамо. Сразу наследство)))))
Но мамо сама не жрала, в том и фишка! Повторю, видела людей, переживших голод, они реально не могли выбросить продукты, но тут тетка просто травила сына и невестку. Потрясающая гнусность характера.

тортик
Гость
тортик
13.07.2021 13:22
Ответить на  Гость

у меня так мать поступала — сама лежалое есть не хотела, но выбросить не могла, т.к. в детстве голодала. поэтому пыталась скормить это нам. самое смешное — нележалое есть было нельзя, потому что закончится. отец воевал с ней всю жизнь.

Гость
Гость
Гость
13.07.2021 14:08
Ответить на  тортик

У меня мама в 90-е работала в библиотеке, подрабатывала в туризме, денег не было ни там, ни там. И вот как-то заплатили с огромным опозданием, мама купила две банки тушёнки, дома открыли и выяснили, что их есть нельзя. Мама рыдала, ей было жаль своего труда. Спорила с бабушкой- мол, не заставляю есть ни тебя, ни девочку, сама пережарю и съем. Бабушка моя пережила военное детство, потом выживала с двумя подростками, когда дед ушел к другой, но банки решительно выкинула и отправила меня выносить мусор на улицу. А маме сказала — Галя, прорвёмся.

тортик
Гость
тортик
13.07.2021 15:36
Ответить на  Гость

к сожалению ситуацию с голодом моей матери создала именно моя бабушка — они не умела распоряжаться деньгами, поэтому 2 недели после зарплаты дома было всё, что угодно съестного, а две следующие недели — голод, бывало, что только горсть сухого гороха. это и сподвигло мать запасать еду впрок и ни в коем случае не тратить ее… нам, блин, в родном доме как в ленинграде в блокаду продукты выдавались «по карточкам».. и это еще не все — гостям отдавалось все, что не дали съесть нам, т.е. своим — ничего, а гостям — все самое лучшее. это мрак. и жаль мать и зла… Подробнее »

Дементор Лори
Дементор Лори
13.07.2021 21:48
Ответить на  тортик

У меня,слава Аллаху,не мама,а бабушка.Себя любит,даже вчерашнее есть не будет.
Готовлю я,а чаще заказываю.
Съест немного,пока свежее,остальное спрячет.
А дня через три найдет спрятанное по запаху и пытается «пристроить»просрочку.И мне пытается скормить,и соседей»угощает».Пару раз,опытным путём,с помощью скандала, доказала,что ЭТО не едят даже бродячие собаки,и объяснила,что я не свинья и жрать тухоятину не собираюсь.Теперь смотрю,чтобы ела при мне и не прятала.Заказываю одну порцию.
Думаете,помогло?
Да нифига.Теперь прячет продукты,так сказать,не скоропортящиеся.Конфеты, зефир,печенье.
Но они хоть не пахнут,и на том спасибо.

Дементор Лори
Дементор Лори
13.07.2021 21:40
Ответить на  тортик

Как я вас понимаю!

Yury
Гость
Yury
14.07.2021 22:57
Ответить на  тортик

Моя мама родилась в войну,в 42 Беларусь,у деда была наполовину паралич правой руки, поэтому в армию не взяли,ушел вместе с братьями в партизаны. Так вот,мама всю жизнь вспоминала,как они с братом на полях рыли мерзлую,полугнилую картошку и ели . И это еще не все,они были детьми, года 3 было маме,они подьедали за свиньями,то что соседи давали свиньям. Мать моей умерла от тифа,а дед ….он вернулся только в 46 . Толи дальше продолжил воевать,толи НКВД. .молчал . Моя мама всю жизнь ела только свежеприготовленное. Если что-то вызывало подозрение- выбрасывала. Всегда говорила: лучше быть голодной ,чем есть лишь бы что . Да,мы… Подробнее »

Владимир
Гость
Владимир
14.07.2021 20:45
Ответить на  лора-критик

Так ото ж. Вдобавок к тухлятине еще и кнура приволокла. Йоппппт, как они там без противогаза обошлись?

valyatwinni
Гость
valyatwinni
13.07.2021 13:26

Ой, зря! После КАЖДОГО такого визита свекрови — пригласить ту самую родню, которая умилялась маминой заботе, и предложить продегустировать «дар», заодно озвучив, сколько за него пришлось заплатить радетельнице. Раньше бы перестала быть «данайцем, дары приносящим».

valyatwinni
Гость
valyatwinni
13.07.2021 14:00

Что-то в концовке истории концы с концами не сходятся: «запах старого матерого хряка» обоняют и находят его невыносимым только женщины, мужчины его не способны ощущать от слова «совсем» (феромоны свиного и человеческого мужчины совпадают почти на 100%, мужчинам запах мужской притягательности природа не дала ощутить — не нужно для продолжения рода, именно поэтому у охотников кабан — чисто мужская еда, не для женщин). Так что рвота и прочее от запаха жарящегося мяса у мужа и сына ГГ были возможны тоже по причине тухлятины. А вот КАК свекровь могла сама такое жарить и не сойти с ума от запаха — вопрос.… Подробнее »

Алла
Гость
Алла
14.07.2021 00:13
Ответить на  valyatwinni

Вы своим мужчинам давали такое мясо нюхать? Мой муж однажды понюхал, у чужих. Бегом побежал к фаянсовому другу. И это был именно запах хряка, а не тухлого мяса, его всего день как закололи. Ну а у бабки действительно или насморк или как у меня обоняния нет воообще.

Касандра
Гость
Касандра
13.07.2021 15:13

Прям, про мою свекровь. Но у нее другая проблема: они скоропортивщиеся продукты закупают коробками по акции, долго их отучали, чтобы нас этим не кормили, когда приходим в гости, сами как хотят едят, у них желудок гвозди наверное переваривает, но отравления у моего сына и мужа были, я это просто не ела. Этот в голове что- то, что сначала съесть старые продукты, чтоб нележало , а до свежих никогда не очередь не доходила.
Со временем ,для нас покрайнеей мере ,эта ситуация изменилась

Елена Н.
Гость
Елена Н.
13.07.2021 16:31

Я однажды в гостях у знакомых увидела, что они принесли молоко по акции 2=1, такое в последний день срока продают и в морозилку кинули. Пакетов 6 наверное. Ладно бы на выпечку какую, они его потом размораживают и в кофе добавляют. 🙈 Люди молодые, 30+, войну и голод не видели. Хвастались ещё, что здорово на продуктах экономят.

Гость
Гость
Гость
13.07.2021 18:22
Ответить на  Елена Н.

Знаете, они все же сами это ели, а не травили окружающих. Сами люди могут хоть солнцем питаться. Вот когда сами себе хотят доброкачественное, а просрочку пихают ближним, это засада.

Татьяна
Татьяна
13.07.2021 18:04

Я бы свекровь усадила за стол и силой заставила съесть порцию ею принесенного добра. Не отвертелась бы. Другой вариант посложнее — накормить её творчеством умиляющихся родственничков, только делать это надо в присутствии свекрови, иначе отбрешется, что не её это было.

Владимир
Гость
Владимир
14.07.2021 10:14
Ответить на  Татьяна

Неплохо. Но не много ли чести всю эту свору у себя дома собирать? Проще так: заявилась с подарочками — понюхать и отправить в мусорное ведро. Или спустить в унитаз. Можно напрямую спросить: не надоело с тухлятиной шариться? Конечно, муж может обидеться, но это его личное половое горе.

Татьяна
Татьяна
14.07.2021 12:32
Ответить на  Владимир

А зачем всех? Даже одного отравившегося или почуявшего прокисшее будет достаточно, дальше сарафанное радио всё сделает само. Проблема состыковать свекровь и родича в одном месте одно время, в момент торжественного вручения свекровушкой тухлятины. Ну или как вариант попроще, но чреватый истерикой с причитаниями -«либо вы, мама мужа, это при нас сейчас едите, либо это отправляется в мусорку».

Владимир
Гость
Владимир
13.07.2021 19:10

Идиоты. Уже после случая с мужем гнать эту помоечницу с ее подарочками. Или не гнать, а при ней все торжественно отправить в мусорное ведро.

Оксана
Гость
Оксана
14.07.2021 06:51
Ответить на  Владимир

Лучше всего ей запихнуть самой. Прямо в глотку. Но для этого надо. чтобы любимый сынуля держал.., или упихивал.

Татьяна
Татьяна
14.07.2021 12:34
Ответить на  Оксана

И быстренько отправить по месту жительства, чтобы не поселилась у них дома в обнимку с фаянсовым другом 😄

Варвара
Гость
Варвара
15.08.2021 11:50

На «Не обижай маму» ответила бы: «Окей, мы с ребенком едим отдельно, а ты жрешь что, что принесла твоя МАМА. а к нашей еде прикасаться не смей!»
Проняло бы горааааздо раньше.

34
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x