Идеальная невестка идеальной свекрови - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Идеальная невестка идеальной свекрови

Жена брата моего мужа Юля непременно выиграла бы конкурс «мама года», если бы его проводила наша с ней свекровь. Юля была в затяжном декрете, родив первую дочку, она уже через два с половиной года была беременна снова.

-Вот, посмотри на Юляшу, — кивала моя свекровь Нелли Романовна, — ребеночек маленький, а дома чистота и порядок, сыночку моему с собой контейнеров с домашней едой соберет, весь он начищенный, наглаженный, а ты за Витей совсем не следишь.

А на фига Вите контейнеры, если он работает на крупном пищевом производстве и обеды сотрудников, состоящие из продукции предприятия, для них бесплатные. Из трех блюд. Ежедневно.

Мы с Витей жили на съеме, ребенок у меня был только одни, сын Тимофей 5-ти лет. В данный момент времени мы активно откладывали деньги на свое жилье. Юля жила с мужем и детьми, в двушке, которую свекровь отписала обремененному детьми и женой-чистюлей, старшему сыну.

-У них дети, — трагически сообщила свекровь, — двоих нарожали, а у вас один. Им и квартиру бабушкину. Да и Юля аккуратная, а ты бы квартиру захламила.


Не захлами ла бы, но и не вылизывала бы постоянно. Да и ребенок у нас один, потому что второго рожать, значит с мечтой о своем жилье расстаться. А так я даже рада была, если бы свекровь квартиру нам подарила, то она бы с инспекциями являлась еженедельно.

Проверить, а не разнесла ли я, неумеха, собственность ее сыночка до основания. А Юля была старательная, что она думала — не знаю, а на лице вечно выражение вселенской скорби и вид женщины, убитой жизнью насмерть.

-Юля, — говорила я ей не раз, — ну чего ты убиваешься, через час твои дети снова все разнесут. Ну и убирай с ними. И реже. И мужа припряги к помощи. Ишь пришел и лег.

-Ой, ты что, — в ужасе от моих кощунственных слов отмахивалась Юлька, — он же устает. А если свекровь нагрянет? Она же меня потом запилит. Прошлый раз пришла, увидела, что постельное белье неглаженное лежит, так она меня отругала.

Свекровь могла нагрянуть к Юле в любое время. Раз квартиру сыночке она подарила, значит и жить должны по указке. В принципе, в жизни всегда так: кто позволяет ему на голову сесть, на том и едут. Со мной этот номер не проходил, а тихая Юля, забыв о себе, подчинялась, растворялась в муже и детях, угождала свекрови.

А я, что я? Выслушаю от мамо проповедь, иной раз отбрешу, иной раз мысленно лесом отправлю и живу дальше. Главное, что с мужем у нас есть взаимопонимание. Знаете, чем закончилась история идеальной мамы и невестки Юли? Разводом. Деверь нашел другую и идеальная Юля с детьми уехала жить к маме.

Свекровь от поступка сына была в шоке, но квартира-то на нем. А новая пассия была совсем не такая. Покрыла свекровь трехэтажным матом и за шкирку до двери проводила.


Подписаться
Уведомление о
guest
26 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Гость
Алена
19.07.2021 11:59

А свекровь-то где идеальная?)
Идеальная свекровь, коли уж мы говорим о контроле и управлении, и сыночку за яйки держит, а не только невестку кошмарит.

Гость
Гость
Гость
19.07.2021 12:05

Так и бывает.
Эх, была бы Юля побойчей, сказала бы — квартиру сыну подарили, пусть он и плинтуса моет.

тортик
Гость
тортик
19.07.2021 12:37

уф, слава богу, что юля развелась. с таким стрессом люди долго не живут.

Алена
Гость
Алена
19.07.2021 13:19
Ответить на  тортик

Хорошо ли, плохо ли Юле сейчас, а только это не Юля развелась, а муж Юленьку с детьми вон выставил из своей жизни.
Не нашел бы себе «новую любовь» так и была бы Юля все там же все в том же положении.

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
19.07.2021 15:18
Ответить на  тортик

А мне Юлю жалко. Может она и тетеха бесхребетная, но она не заслужила, чтобы ее вот так, как ненужную вещь из своей жизни вышвырнули. Надеюсь у нее все будет хорошо, хоть и не сразу.

тортик
Гость
тортик
19.07.2021 15:42
Ответить на  Марина Калмыкова

вот поэтому и пишу, что именно юля развелась.. чтоб хоть как-то скомпенсировать ее безответность. Юля развелась — сохранила своё здоровье и сумела зажить лучше прежнего — сама, потому что сильная.

Любовь Т.
Гость
Любовь Т.
19.07.2021 23:58
Ответить на  Марина Калмыкова

Ну что значит не заслужила? Позволяла собой помыкать, всем угождала, пресмыкалась. Это она и заслужила, можно сказать. Но ничего, найдет себе нового, кому угождать надо и чьей маме поклоны отвешивать. Такие Юли всегда в цене, даже с детьми

Лада
Гость
Лада
19.07.2021 12:50

А ходить то куда-то надо, вангую что купив квартиру она к ним начнёт захаживать и вот тут её не мысленно лесом, а ртом и не в лес послать надо, только так и поймёт

Викуся
Викуся
19.07.2021 13:01

Юле не позавидуешь. А деверь дурак. В общем, все проблемы со свекровью, это всегда проблемы с мужем в первую очередь. И какой смысл быть прекрасной хозяйкой, вкладываться лучше в себя. Чужой пол сколько не надраивай, останется чужим. А свекровь конечно думает за сыночку чтоб не перетрудился. Но деверю героини тихая девушка не по душе, надо гром бабу найти. Нашел, молодец. Не за свекровь надо думать, а за отношения. А порядок дело десятое, если конечно в семье все здоровы

Kotyara
Гость
Kotyara
19.07.2021 14:28
Ответить на  Викуся

Ну, я вот для себя выбрала карьеру, а не быт, но ничего против девушек, которые хотят быть хранительницами домашнего очага не вижу. Дел там много, им это нравится. Тут главное найти мужчину, который прямо хочет быть добытчиком, а не потому что говорят, что мужчина должен. Тут когда он хотел второго на съем было понятно, что у мужика головушка не думает. А если бы ему мама не помогла? Кор, я верю в достойных мужчин, просто они сами в нашу жизнь редко приходят и их надо аккуратно выбирать. А то все верят, что поведут себя благородно в трудную минуту, а как суть… Подробнее »

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
19.07.2021 15:26
Ответить на  Kotyara

Не всем же карьеру делать. Не всем нравится руководить и командовать. И далеко не все домохозяйки — тупые коровы. У меня была многодетная соседка(4 детей). Она была с высшим образованием и знанием 2 языков. И работала она на дому, и зарабатывала больше мужа. И квартира 4-комнатная была у нее как картинка, и дети ходили нарядные и ухоженные. Тем не менее соседкам очень не нравилось, что она «как все» не топает утром на работу, а вечером усталая сумки домой не волокет.

Просто
Гость
Просто
19.07.2021 14:06

Несчастная Юля с напрочь загаженной головой. Увы, запустить тараканов легко, вывести — трудно, порой нереально.

Kotyara
Гость
Kotyara
19.07.2021 14:24

Ощущение такое, словно гг сплясала на костях бывшей невестки Юлии. Зачем злорадствовать? Женщина в затяжном декрете была, сейчас снова учиться работать, зарабатывать на жизнь, двое детей, страшно. Да и натерпелась она так же от свекрови как и гг.
Да и так-то, кто как хочет так и живёт. Ну, хочет эта Юля мужу брюки налаживать и борщи варить, что тут сделаешь, надо выбор уважать.

Гость
Гость
Гость
19.07.2021 14:44
Ответить на  Kotyara

Юле бы не распинаться так за квартиру. Подарили-то сыну, а горячие обеды из десяти блюд и наглаженные простыни спрашивали с Юли.
Про выбор согласна.

Kotyara
Гость
Kotyara
19.07.2021 20:06
Ответить на  Гость

Да Юля из разряда терпил, как их сейчас называют. Без обид. Женился на ней деверь гг и давай на ней кататься, а она и рада. Ну, видит в этом свой долг. Вряд ли бы ради квартирки в съем двоих рожала, просто решила, что она жена, а он муж, она хранительница очага, он добытчик и прочий патриархат. А свекровь просто ее использовала, чтобы гг уколоть. Квартиру сыночка себе скорее всего выбил, т.к. он Любимка. Иначе не дала бы свекровь девушке с внуками к родителям уехать. Кор, я думаю, она просто поверила мужчине, которому верить не стоило. И давай его заботой окружать.… Подробнее »

Kotyara
Гость
Kotyara
19.07.2021 20:19
Ответить на  Гость

Ну и даже, если бы и не стоило? Ну наказала ее жизнь, теперь будет думать, кому верить. Просто не понимаю, что лично гг сделала эта девушка? И зачем так радоваться тому, что женщина осталась в декрете одна с 2 детьми? Чисто по-человечески жалко.

Гость
Гость
Гость
19.07.2021 23:22
Ответить на  Kotyara

Мне тоже жалко. Но люди часто бывают жестоки к тем, на чьем фоне хотят красоваться.
Например, в одном из прошлых рассказов все дружно решили, что героиня дебилка или урод, раз не вышла замуж до 26, а потом уцепилась за приезжего. Или бабку, любившую внука, попинали за отсутствие денег на гостиницу.

Владимир
Гость
Владимир
20.07.2021 18:43
Ответить на  Гость

О да! Она уцепилась за приезжего, который на пару с сестрицей ее обокрал. а затем, побоявшись ответственности (опытный попался!), заявился к дэвушке с букетиком, спизженным с ближайшей клумбы. И да, нужно быть дебилкой (урод здесь не катит), чтобы такого принять обратно. Что не так?

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
21.07.2021 13:11
Ответить на  Kotyara

Жалко у пчёлки в попке.

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
21.07.2021 13:10
Ответить на  Kotyara

Что значит «надо выбор уважать»? А вот героиня не хочет уважать ни выбор, ни Юлю. За это в тюрьму ещё пока не сажают.

Maryon
Maryon
19.07.2021 18:08

А к чему такая злость? Ладно бы говнила ГГ, так нет. Сама пишет
мягкая домашняя женщина, а вляпаться в овно есть шанс у каждого.

Kotyara
Гость
Kotyara
19.07.2021 20:11
Ответить на  Maryon

Вот-вот, лбами девушек свекровь сталкивала, обоим крови попила, а виновата девушка, которая прям нацеловывала мужу попу, а он ее кинул с двумя детьми. Словно, она хочет, чтобы свекровь ее наконец-то полюбила и оценила. Ну, вот не оценит. Ну, человек такой. Растереть и забыть.
И вообще смысл злорадствовать? Квартира к ним все равно не попадет, а сейчас там живёт девушка ещё более языкастая чем гг, так что если вопрос в квартире, то она эту битву проиграла, и живёт там женщина из ее лиги, а не терпила Юлия (без обид, просто слово ёмкое).

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
21.07.2021 13:12
Ответить на  Kotyara

Злорадствовать имеет смысл, если от этого получаешь удовольствие.

Ирина
Гость
Ирина
19.07.2021 19:22

Ну про развод дама прервала, чтоб свою лень оправдать. А то один ребёнок, дома сидит, при чем ребёнку 5 лет, а дома срачельник, праздник такой, и хор и столовские. А Юля молодец, в отличие от автора.

Ирина
Гость
Ирина
19.07.2021 19:24
Ответить на  Ирина

Простите харчи, а не хор, гребанная автозамена

Kotyara
Гость
Kotyara
19.07.2021 20:15
Ответить на  Ирина

Ну, стоит отметить, что там ни слова про то, что гг не работает.

26
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x