Папа - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Папа

Когда я была совсем маленькой, то искренне не понимала, почему у нас в серванте для посуды всего красовалось по 3 штуки: три кофейные пары, три чайные пары, три хрустальных фужера и по три мельхиоровых вилки и ложки.

-Мама, — спрашивала я, — ведь в магазине продают все наборами, по 6 или 12 предметов, сервизы на 6 персон, а почему у нас всего по три?

Мама отшучивалась, что на как раз половину разбила или потеряла что-то при переезде. Правду я узнала гораздо позднее. Я росла с отчимом, я других мужчин в своей жизни не помню. И всегда назвала папой лишь его. Я носила его фамилию и его отчество, других детей в нашей семье не было.

Каково же было мое изумление, когда в разгар выпускного бала меня вызвали из зала на улицу. Пьяный, помятый мужичонка слезливо полез ко мне обниматься, приговаривая:

-Доченька, какая ты большая стала, умничка, да ты не бойся меня, я твой папка!


Мой папка был в зале, он сидел за столом рядом с моей мамой и я в испуге бросилась к нему, под его надежную защиту. В тот день я и узнала, что у меня есть и другой отец, биологический.

-Мы были женаты год, — рассказывала мама, — а потом он нашел другую и ушел к ней, жили мы на моей территории, так что он просто собрал вещи.

Нет, не просто собрал. Он все поделил. По справедливости: половину подарков, преподнесенных на свадьбу, половину простынок из маминого приданого, половину чашек-ложек. Поэтому в нашем серванте и было всего по три. Вскоре мама встретила и моего настоящего ПАПУ. А ее первый муж уехал работать, не оставив адреса, за эти годы, мама не видела от него ни рубля, мной он не интересовался.

Как же циклична история, даже в жизни каждой отдельной семьи, думала я, глядя на то, как собирается уходить мой неверный муж. Наша 3-х летняя Танюшка с интересом наблюдала, как папа с помощью моей бывшей свекрови, деловито увязывает половину книг, половину чашек.

Он пошел дальше первого мужа моей мамы, он разрезал пополам все простыни и полотенца, даже рулоны туалетной бумаги он аккуратно располовинил ножом на две узкие части. Что он собирался вытирать этим? А еще он собирал белье. Нет, не свое. Он торопливо засовывал в пакеты мои лифчики 4-го размера.

-Куда тебе это? На панамки пустишь или на память заберешь, для фантазий? — спросила я, зная, что у его любовницы грудь максимум 1-го номера.

-Ты была в декрете, а я работал, — пояснил муж, — я покупал это на свои собственные деньги.


-Забирай, — говорю, — носи на здоровье.

Я смотрела на свою Танюшку, нет, не нужен нам такой субъект, я найду ей хорошего отца и она однажды убежит к нему в колени, от этого недопапаши, испугавшись чужого мужика. А, если мне так и не повезет встретить такого, так у Тани есть лучший дедушка в мире, который приедет с минуты на минуту и весело скажет:

-Ну что дочь? Поехали за обновками? Не грусти, родная, ну попадаются такие, что же поделать? За одного битого, двух небитых дают! Будет и у нас праздник. У таких замечательных девочек, как вы, мои родненькие, все просто обязано быть хорошо!

И я ему поверю.

Подписаться
Уведомление о
guest
41 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана А.
Светлана А.
23.07.2021 22:33

Очень хочется верить, что цикличность не остановится на разделе имущества, а продолжится в настоящем мужчине и отце. А то, что с маманей увязывает и распихивает по сумкам — спермодонор просто, пусть и на нем спираль истории загнется. Да так, чтобы потом дочь даже ни на минуту не сомневалась, что такой достоин хоть капли её жалости!!

sabina
Гость
sabina
23.07.2021 22:36

а знаете что: подавайте на алименты и не давайте ему спокойно жить. используйте это как развлечение)))) чуть что, бегом к приставам. так и так, дяденьки приставы, алименты платит с минималки, у маман его пенсия, а он машину купил. думаю, ограбил кого-то. кому заявление писать?))))) шутка, конечно, но мечтать не вредно…

Прохожая
Гость
Прохожая
23.07.2021 23:13
Ответить на  sabina

А реально можно так сделать. Просто женщины связываться с г-ном (не «господином») не хотят — но после разрезания вещей и прочих пакостей во время развода именно так с вот этим и надо поступать. Как только узнала про любую его трату, превышающую официальную зарплату, так и вперед, портить кровь говнюку.

Greta
Greta
24.07.2021 04:14
Ответить на  sabina

Наверное, больше всех этим заинтересуется налоговая, туда и надо сообщать. А вообще лучше сначала с юристом проконсультироваться, на предмет как в дальнейшем лишить его отцовства. Если на алименты не подавать и отцовства не лишать, так этот папаша потом объявится требовать со своей дочери алименты. 

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
26.07.2021 20:24
Ответить на  sabina

Мне кажется, что муж у гг психически нездоровый человек. Понятно, если бы он забрал телевизор, ноутбук, холодильник, машину. Но лифчики(которые явно не подойдут его любовнице) — это уже не крохоборство, это ярко выраженное отклонение. В таком случае гг скорее повезло, что ушел. Бог знает, как в дальнейшем эта ненормальность себя проявит.

Ирина
Гость
Ирина
14.08.2021 19:03
Ответить на  sabina

А он поплатит алименты с минималки, а потом … я платил… пусть теперь доча мне платит…

немама
Гость
немама
23.07.2021 22:38

Фу, как в говно вступила.
Вот бывают же недомужчины, что аж противно.
Лифчики он собирал, бумагу делил.
Вот за такое я б точно ему крови попортила б.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
23.07.2021 22:58

Интересно всегда другое, такие принципиальные пополамщики почему-то не спешат обеспечивать в пополаме своих собственных детей, которых к слову тоже в браке нажили.

Светлана А.
Светлана А.
24.07.2021 01:35
Ответить на  Елена Н.

Выше уже предложили, как таких подпиннуть)) Действительно, большинство не хотят с дерьмом связываться, ведь его там в двойном количестве — еще и мамочка. Даже не столько не хотят, сколько не могут — ребенок, работа, нехватка времени и сил на возню с гадостью. С одной стороны — и надо, чтобы таким жизнь медом не казалась, особо, когда начинают новую семью строить) А с другой — может и не надо — чтобы потом этот плазмолиз к ребенку взрослому не приполз за помощью. Ведь обеспечивал до 18.

Greta
Greta
24.07.2021 04:17
Ответить на  Светлана А.

Как раз надо, чтобы не приполз. Если «не связываться», не подавать на алименты — то по умолчанию считается, что алименты он платил и он будет иметь право получать алименты от своего ребенка. Поэтому надо как минимум подать на алименты и зафиксировать, что он их не платит, чтобы можно было лишить его родительских прав, вот только тогда он не сможет потом приползти и требовать. 

Елена Н.
Гость
Елена Н.
24.07.2021 13:09
Ответить на  Greta

Вот, мои мысли!

Эвона какая
Гость
Эвона какая
24.07.2021 22:14
Ответить на  Greta

В далёкие советские семидесятые моя маменька лишила-таки отца родительских прав из-за неуплаты алиментов (и не только, было много чего неприглядного), сменила мне фамилию на свою девичью и объяснила — почему. Особенно для неё было важным, чтобы отец не пришёл когда-нибудь в будущем ко мне на прожитьё и пропитание. И ведь как в воду глядела, в мои за тридцать — пришёл же! С требованиями и возмущением, искренне веря, что я должна.

Я безмерно благодарна маменьке за её дальновидность и твёрдость.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
24.07.2021 13:09
Ответить на  Светлана А.

Если не знаешь, как действовать, действуй по закону. Подавать на алименты. С худой овцы, как говорится. А не платит, тем лучше — лишаем родительских прав. Ну и ребёнку в определённом возрасте нужно рассказывать правду о биопапаше, чтобы не было иллюзий.

Maryon
Maryon
24.07.2021 06:52

Надеюсь, что ГГ не только встретит достойного спутника, но и сделает кое что для дочери.
Отведет к психологу. И остановит циклический круг неправильного выбора.

Дети до года усваивают около 60% информации о мире и взаимодействии с ним, дети до трех уже получают 80% поведенческой информации.
Именно поэтому так сложно выправить подрощенных детей маргинальных родителей.
Гены генами, но средовое воспитание да еще запечатываемое в подсознание очень сложно выправить. Во всяком случае самостоятельно.

По описанию отчима ГГ должна была видеть маяки мужика-какашки, она их не видела. Потому что до года ее отцом была какашка.

лора-критик
Гость
лора-критик
24.07.2021 07:13

Многое я встречала в судебной практике (даже с любимой собачкой гуляли по четным , нечетным) . но дележа женского белья ?
Это уже «со дна» постучали !

Maryon
Maryon
24.07.2021 07:33
Ответить на  лора-критик

С собачкой даже цивилизованно звучит, собаки-то тоже эмоционально привязываются.
А вдруг у свекрови/одной из бабушек размер подходящий?

Распил детской кроватки циркулярной пилой.
При этом половину пилы жене не отдали.

Дементор Лори
Дементор Лори
24.07.2021 12:29
Ответить на  Maryon

Когда-то давно видела распил фортепьяно при разводе коллеги.
На котором училась играть маленькая дочка.И которое,кстати,ей подарила бабушка(по маме).
Там тоже свекровь помогала.
До сих пор помню те мерзкие ощущения.И как наш физик,спокойнейший человек,плюнул в рожу этому недочеловеку.(мы,правда,потом на работе скинулись и подарили девочке пианино.Так жалко ее было).
Откуда в людях столько дерьма берется?

лора-критик
Гость
лора-критик
24.07.2021 14:20
Ответить на  Дементор Лори

что за …? Подарки не делят при разводе . Неужели так трудно было пару свидетелей найти , что пианино — подарок бабушки ?

Дементор Лори
Дементор Лори
26.07.2021 22:14
Ответить на  лора-критик

Очень быстро всё произошло.

Maryon
Maryon
24.07.2021 17:40
Ответить на  Дементор Лори

вот это я понять не могу.
Порвать вещи изменника мужа — могу.
Перелдомать имущество жены, решишей вщзбрыкнуть, тоже.
Это взрослые разборки.
А какого лешего ради уязвить жену/мужа портят детское уже нет.
Ребенок от развода общим быть не перестает.

И да мстю в виде не дам тебе ребенка раз мы развелись, когда отец нормальный, я тоже пониать отказываюсь.
Супружество отдельно, родительство отдельно.

Елена
Гость
Елена
26.07.2021 09:03
Ответить на  Maryon

При разводе редко кто остается нормальным, там плющит от злости обоих и нужно время чтобы успокоиться и остыть.
Часто, очень часто муж забирает детские вещи из дома и несет в новую семью! Однажды папаша вытряхнул спящего своего ребенка в пылу ссоры с бывшей женой и забрал кроватку в новую семью, там тоже уже малыш родился у него.
Не считайте мужчин ангелами.

Linx
Гость
Linx
24.07.2021 09:16
Ответить на  лора-критик

У знакомой бм при разводе забрал наполовину использованную косметику. За хомячка, купленного их общей дочери, она уговорила взять деньгами. И тоже, пока не настали сложные времена: ребенок, усталость, цикличное отдаление супругов, бм был вполне себе хорошим. А потом классика — «Ты меня перестала вдохновлять!».

Анна Л.
Гость
Анна Л.
24.07.2021 10:55
Ответить на  Linx

ну косметика еще понятна, а вот на кой ему хомячок сдался?

Milanna
Гость
Milanna
24.07.2021 12:27
Ответить на  Анна Л.

Пол-хомячка :-0

лора-критик
Гость
лора-критик
24.07.2021 14:22
Ответить на  Анна Л.

мне как раз желание (ублюдочное ) лишить любимой зверушки понятно , но дележ косметики . ? Косметика относится к предметам личной гигиены.
Какое место муж собирался мазать губной помадой?

Анна
Гость
Анна
26.07.2021 09:04
Ответить на  лора-критик

Вы мне объясните зачем бывший муж-примачок открутил в доме бывшей жены унитаз и унес его любовнице в новую квартиру? В семье бывшей жены осталось его двое детей, им без унитаза как?

Елена
Гость
Елена
26.07.2021 09:00
Ответить на  лора-критик

Врете, ой, врете! Не было у вас никакой судебной практики, пиздешь и только.
Каждое исковое бракоразводное дело начинается с требования дележа:
-сервизы, постельное белье, мебель, домашняя утварь, БЕЛЬЕ женское ОБЯЗАТЕЛЬНО! И не важна цена, важно что покупал муж, носила жена.
Одна пара разводилась полгода, делили, блядь, шторку для ванной! И компенсацию денежную никто не хотел, хотели именно эту шторку, за 500 рублей купленную.
Еще одна пара не могла поделить шторы и скатерти в комнатах! Делят всё, даже ПРЕЗЕРВАТИВЫ!
ВРУШКА ВЫ! ))))

Дементор Лори
Дементор Лори
26.07.2021 22:18
Ответить на  Елена

Очень странно на основании известных вам историй переходить на личности.
Мы все здесь придуманных героев обсуждаем.
Возражать можно и без оскорблений,разве нет?

Надежда Статных
Надежда Статных
24.07.2021 08:39

Напомнило развод подруги. Она на 8 месяце, он так же половинит ложки- простыни, отчерпал порошок для стиралки, оторвал дверцу от кухонного шкафчика- он же делал. Не знаю как она вынесла. Потом, после рождения ребенка, папаша и бабушка перебегали на другую сторону как только ее видели.

Анна
Гость
Анна
26.07.2021 09:05
Ответить на  Надежда Статных

Как ему разрешили с беременной женой развестись?

Perchinka
Гость
Perchinka
27.07.2021 12:35
Ответить на  Анна

Как-как, по согласию жены. Или вы думаете, кто-то в своём уме будет и дальше оставаться за мужем за таким, если по закону можно годик потянуть?

Алена
Гость
Алена
24.07.2021 09:10

Бывший гг не только подлец но и истеричка.
Поделить вещи по количеству, а не разрезать пополам он пробовал. Соломон недоделанный.

Анна Л.
Гость
Анна Л.
24.07.2021 11:01
Ответить на  Алена

а кол-во нечетное?

Анна Л.
Гость
Анна Л.
24.07.2021 11:01

Ну что, начитался мужик сайтов МуДэ.

Рузана
Гость
Рузана
24.07.2021 12:24

Процесс не только наблюдается но и снимается на камеру, дальше подается иск в суд и кто там что покупал, он доказывать будет долго, а вот порча имущества на лицо. Вся дележка имущества только через суд с приложением чеков, все остальное обычный вандализм и хулиганство.

Птица Войны
Птица Войны
24.07.2021 12:33

Маменька мне рассказывала историю похлеще про свою коллегу и ещё в советские времена. Там экс-муж работал на ассинезаторской машине. Так вот он имущество пилить не стал. Он просто в форточку бывшей жены вылил целую машину дерьма.

Юлия
Гость
Юлия
25.07.2021 09:31

Ну что тут скажешь? В жизни всякое бывает. Бывшая жена моего деверя забрала из дома всё, кроме компьютера, мотивируя тем, что приобретено на её деньги. Комп ему купили родители. Так что не только у бывших мужчин кисель в голове.

Юлия
Гость
Юлия
25.07.2021 09:33

Автору. Хотелось бы уточнить, откуда текст скопирован?
«Включить звук
Вернуться к просмотру»

Эля
Гость
Эля
25.07.2021 10:05

На Кавказе таким уродам морду б набили. Жаль, у нас такой традиции нет

Елена
Гость
Елена
25.07.2021 15:21

Еслибы мой бывший муж начал делить рулоны туалетной бумаги, я бы от радости напилась, что от меня свалило такое)) какже но повезло. А еслибы такое осталось с ней?
Интересно, а как на все это смотрела свекровь? Поощряла сыночку? Я бы сквозь землю провалилась, еслиб моя дочь себя так повела.

Любовь Россия
Гость
Любовь Россия
28.07.2021 09:36

Какими же мелочными бывают мужчины? К счастью это скорее редкость. Мой первый муж ушёл, взяв только свои личные вещи и одежду.На алименты не подавала, так как квартиру он оставил нам с дочкой и сразу же выписался. Мой второй муж стал настоящим отцом моей дочери. Ей было 9 лет, она знала своего отца и называла моего мужа дядей, хотя очень тянулась к нему. Он же учил её всему, что умел сам. Она умеет делать по дому всё, что умеет мужчина.А папой она назвала его , когда сама родила. В роддоме ему дали внучку на руки,так как муж её служил в армии.И… Подробнее »

41
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x