Золовка устраивает личную жизнь, а с ребёнком сидит моя мама - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Золовка устраивает личную жизнь, а с ребёнком сидит моя мама

Моя мама всю жизнь проработала воспитателем в детском садике. Я поздний ребенок, так получилось, что мама родила меня одна, без мужа. Было трудно, да и прожили мы всю жизнь в однокомнатной квартире.

-Мама, я замуж выхожу, — объявила я в 22 года, — с мужем решили ипотеку брать. Иначе никак. У него сестра младшая есть, с родителями живет, у меня тоже негде.

Расписались мы, на первый взнос взяли кредит, купили квартиру в ипотеку и стали жить. С детьми решили не торопиться, но, узнав об этом мама сказала:

-Я на пенсии, пока в силах, буду с детьми сидеть, рожайте, иначе, как и ты у меня — будет один ребенок. Так что в декрет уйдешь не надолго. Внуки на мне.

Первой родилась наша дочь, а через три года и сын. Мама сдержала свое обещание, спасибо ей огромное. Я и горя не знала с больничными, после родов дочери я через полгода вышла на работу, а сын почти с самого начала был искусственником, так что к труду я приступила еще быстрее.


Как это бывает, заметив, что фирму я не подвожу, дети работе не мешают, довольно скоро у меня начался хороший рывок в карьере. Стало и с детьми полегче, и ипотеку мы выплатили полностью за 10 лет.
Дети уже подросли, дочке 12 лет, сыну 9. Бабушка освободилась, дважды в неделю она отводила внука в бассейн, а спортивная школа у нас прямо во дворе.

-Спасибо теще, — часто повторяет муж, — иначе мы бы не вырулили.

Теперь мы помогаем маме, то лекарства, то продуктов привезем, то в больницу свозим. Свекровь сына ревнует страшно, даже не ко мне, а к моей маме.

-Ну ты посмотри, — выговаривала она сыну, чуть что — сразу к теще, а мама не дождется.

Ну, во-первых, когда мы поженились маме мужа было 40 лет, она даже сейчас еще не на пенсии, а во-вторых, она нам не помогала и в нашей помощи не особенно нуждалась. У нее был муж, отчим моего супруга, была дочь, которой сейчас 25 лет.

-Настя с мужем развелась, — плакала свекровь два года назад , — вернулась к нам с отцом. Алименты копеечные, как жить?

У Насти тогда не было ребенку и 2-х лет. После развода свекровь с мужем решили дочке с внуком оставить свою квартиру, а сами ушли на другой конец города, в частный сектор, там у отчима был наследственный дом.
Только как жить Насте, если ребенок маленький, а денег в обрез? Бывший муж ее оказался мерзавцем редкостным: устроился работать за серую зарплату. Алименты шли с минималки.


-Пусть сватья поможет, — попросила однажды свекровь, — Настя выйдет на работу, а мальчонку будет привозить к твоей маме? Мы будем ей платить, как няне, много не сможем, но и на питание для малыша отдельно будем еще давать?

Мама поохала, но согласилась. Настя вышла на работу, стало ей жить полегче, а потом она начала просто наглеть. Мама брала денег на питание ее сына и на коммуналку, а оставлять ребенка Настя стала и на ночь, и в выходные. Однажды прихожу в воскресенье, а мама еле ходит по дому: давление поднялось, голова болит, а сын золовки у нее.

-Мама, срочно ложись, — говорю, — сейчас укол тебе поставлю. Почему Настя привела к тебе ребенка сегодня?

-Да не сегодня, — отвечает мама, — пятый день не забирает. Сказала, что у нее дела.

Я позвонила свекрови, та как раз на пенсию выходить собралась и отчитала ее на счет дочери, которая совсем своего сына повесила на шею моей маме.

-Или сами с внуком уже сидите, — предложила я, — или пусть Настя его в садик отдает.

-В садике он болеть будет, а к нам дочке возить внука далеко. И потом, а сватье трудно выручить нас что ли? Настя молодая женщина, ей жизнь устраивать надо.

То, что мама моя болеет, а платят ей 7 тысяч в месяц, что о недельном пребывании их внука у сватьи, речи никогда не шло, я уже не сказала, потому что свекровь трубку бросила. Тогда я мужу позвонила. Он приехал, забрал племянника и отвез его к своей матери. Вернулся и доложил:

-Знать нас больше не желают. Где Настя? А сестра, оказывается, на югах отдыхает!

Все. Мама моя, наконец, честно пенсию заслужила. А зять ей путевку в санаторий оплатил. Три месяца мы с родней мужа не общаемся.

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Гость
Алена
01.09.2021 16:57

Как всегда песня неблагодарных людей начинается:»помогите! Очень просим! И хоть звезду с неба достанем, и благодарные будем!», а заканчивается:»ну что трудно разве?жалко что ли? Такая малость же!!!». Про звезду с неба уже и не вспомнят.

Алена
Гость
Алена
01.09.2021 17:01

Надо было племянника не к свекровушке везти, а в милицию сдать со словами просили присмотреть пару дней, на связь уже пятый день не выходят.
Золовка и свекровушка охренели.

Мимо
Гость
Мимо
01.09.2021 17:05
Ответить на  Алена

О, тож хороший вариант

Татьяна
Гость
Татьяна
01.09.2021 17:38
Ответить на  Алена

Великолепный вариант, а там бы и опека подключилась бы. Вот, золовка со свекровушкой по прыгали бы.

Milanna
Гость
Milanna
02.09.2021 17:54
Ответить на  Алена

Ну это уже экстрим, конечно :) Да и ребенка жалко — он-то в чем виноват? а вот после первого «незабирания» ребенка в оговоренное время надо было сразу ребром вопрос ставить: повторится — больше не приводите. И осуществить в полном объеме, так сказать, невзирая на стенания и уговоры. Если золовке треба погреться на югах — свекровь берет ноги в руки и приезжает в квартиру (свою родную, между прочим) нянчиться с внучиком (тоже своим родным, между прочим) на это время, берет отпуск за свой счет или очередной. Ну а если нет отпуска — в садик ребеночка, а вечером опять-таки пусть забирает к… Подробнее »

Мимо
Гость
Мимо
01.09.2021 17:04

Чтоб такого не было надо было ценник ломить и по-любому поводу Настю чморить что она мать отвратительная, только на 3 минуты опаздывает забирать ребёнка, сразу звонить свекрови и говорить что она вырастила мать-кукушку. Два раза таких фокусов и либо Настя бы в ноги кланялась за помощь или бы сама нашла другой вариант.

Светлана А.
Светлана А.
02.09.2021 01:37

Про золовку и свекровь и говорить нечего!! Ну, а мать ГГ тоже хороша. Пять дней сидит с ребенком, еле ноги таскает, и никому не позвонит, не скажет. А если бы с ней что случилось и ребенок один остался. И разве можно себя так загонять — вот чего ради больная женщина подвизалась смотреть за чужим ребенком. Чужим для неё совсем и за свой почти счет!! К чему такие жертвы приносит вроде неглупая женщина. И неужели ГГ неделю матери не звонила, зная, что у неё ребенок на досмотре. Да и просто так — узнать, как дела. Странные коммуникации в семье. Можно сказать… Подробнее »

тортик
Гость
тортик
02.09.2021 01:39

Вообще бы не позволила своей матери пырхаться с детьми бабы, которая и мне-то никто. У нас тоже золовка кукушковатая — по родне ребёнка кидала и на развлекухи вместе с муженьком своим уматывала. И классика жанра — оставляет на часик, а вернется к вечеру. Мой муж сам с ней разбирался — на все подкаты приглядеть или в парке погулять летела нах со скоростью кирпича запущенного из окна.

Мария
Гость
Мария
04.09.2021 03:12

Вот ведь наглые люди!!! Ещё и обиделись, ишь ты!!!

Олег
Гость
Олег
02.10.2021 12:29

В детдом выблядка сдать, и нет проблем!!!

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x