Барышня и Хулиган - Записки Злючки
КОТОмания

Барышня и Хулиган

Сумки были тяжеленные. Такси до дома меня довезло, лифт доставил до моего 6-го этажа, но, чтобы дотянуть сумари до двери, да еще и внести все это великолепие, пришлось туго.

Чтобы вытянуть ключи из кармана я, естественно, поставила сумки на пол, распахнула дверь, по очереди внесла пакеты в количестве 4- х штук. Девушка я одинокая, купила квартиру недавно, а в пакетах то барахло, которое оставалось пока у мамы и которое я решила забрать: кое-какая посуда, вещи, милые безделушки без которых в новом жилье нет уюта.

-Ой, вот судачок с холодцом, тут пирожки, тут варенье, — ворковала мама, накладывая в пакет всякую снедь, — приедешь попьешь чай. Как хорошо, не готовить. Сразу займешься разбором вещей.И не возражай, когда ты еще в магазин сбегаешь, а тут и пара морковочек, и капустка квашеная в баночке, и лучок-чесночок.

Моему переезду исполнилась неделя, впрочем, ночевала я, за исключением последних двух ночей, в своей комнате родительской квартиры, а мама — есть мама, спорить бесполезно. Если она решила, что банка моего любимого сливового варенья поедет ко мне, значит, она поедет.

Последние 2 ночи я провела не одна. С кавалером в виде пушистого дымчато-серого кота по кличке Ваня. Здоровенный котяра, породистый, племенной. Достался он мне в возрасте 3-х лет от подруги. Она питомцем гордилась, устраивала ему вязки, продавала потом одного «алиментного» котенка. К сожалению, держать Ваню дальше подруга не смогла, так как с мужем уехала на другой конец страны. Муж служил, таскать Ваню по гарнизонам, да еще и заниматься поиском для него дам для встреч стало невозможно.

Заручившись моим согласием, притащив с котом великое множество причиндалов, густо полив его роскошный мех слезами, подруга оставила его в моей новой квартире. К маме Ваню я не потащила, пусть уж сразу привыкает к своему новому постоянному месту. С прежней хозяйкой я обговорила, что Ваню придется охолостить, заниматься разведением я не хотела.

Кот настороженно обнюхивался, первую ночь он провел под моей кроватью, но на вторую выбрался, скромно устроившись в ногах. Я не возражала, проснулись мы на одной подушке, стало понятно — поладим. С кастрацией решено было разобраться в течение 2-3 недель.

Итак, вошла я в квартиру, разобрала продукты из пакетов, хлопнула дверцей холодильника, чтобы достать пакет кошачьего корма.

-Ваня! Кис-кис-кис! — а в ответ — тишина.

Однокомнатная квартира, в которой еще не все вещи расставлены по местам — не обширные хоромы, через 7 минут стало понятно, что кота нигде нет. Сердце мое упало куда-то вниз: вот так новая хозяйка, наверное упустила котяру, пока в дверях с пакетами корячилась. Я быстро надвинула тапки и понеслась в подъезд, надеясь, что никто не успел выпустить моего красавца на улицу. Сначала я бегом бежала вниз, на 3-м этаже услышала крики:

-Леди! Кис-кис-кис!

Я понеслась на голос, решив, что зовут моего кота, думая, что это кошка. На 8-м этаже мы столкнулись с Егором, так звали молодого мужчину с 8-го этажа. Он искал свою белоснежную кошку по кличке Леди.

-Молоденькая, года нет, — пояснял мой товарищ по несчастью, — я в четверг должен был ее на стерилизацию везти. Открыл дверь пошире, так как вносил в квартиру новую микроволновку, она прошмыгнула между ног. Вроде бы сразу за ней выскочил, но не нашел.

Мы бегом побежали наверх, осматривая все площадки до верхнего 16-го этажа, ведь внизу я почти все уже осмотрела: ни серых, ни белых кошек там не было. А потом, почти в отчаянии мы пошли вниз, решив еще раз проверить все, в том числе площадку первого этажа и улицу перед подъездом.

На 2-м, за притулившимися там ватрушками и забытым кем-то с лета велосипедом мы их и застукали. Серое на белом. Остановились, не зная, как реагировать на увиденное.

-Мда, — произнес Егор, — кажется Ваш Иван уже успел растлить мою барышню.

Я поперхнулась: так изящно мой знакомый выразился.

-И что характерно, — продолжал Егор, — совершенно молча, вопреки расхожему мнению об орущих мартовских кошках. Ну и хулиган он у Вас!

-Вообще-то, — говорю, — на календаре 18-е января, до марта еще далеко. Да и Иван мужчина опытный, ему это дело привычное, он последние 2 года на этом специализировался.

-Так он еще и маньяк? — Егор тоже смеялся.

-Ага, — говорю, — за это и был приговорен к кастрации недели через 2. Видите, учуял и решил оторваться напоследок.

Пушистых любовников мы разобрали по домам уже обменявшись телефонами. 8-го марта Егор поздравлял меня цветами и новой лежанкой для Ивана. В гости он пришел уже с Леди, но кот интереса к даме не проявил. Оно и понятно, я успела Ваню охолостить, а с Леди было уже все понятно: толстые бока и довольная морда белой кошки не давала себя обмануть — барышня готовится стать мамой.

-Будешь платить нам алименты, — смеется Егор, — и пусть Ваня попробует только не оформить отцовство!

***

С тех пор прошло 4 года. Я живу на 8-м этаже в двухкомнатной квартире Егора. С нами живут Иван и Леди. Весь первый помет котят Леди и последний помет котят Ивана мы раздали в добрые руки. Кошка у Егора красивая, но беспородная, метисы, правда, получились очень красивыми, был соблазн оставить и себе котеночка, но от мысли этой отказались: нам и этой проказливой парочки хватает.

В моей квартире на 6-м этаже живут квартиранты. Иногда мы с мужем ссоримся, мы же обычные супруги, тогда муж неизменно говорит:

-Вы с Ваней должны проявить порядочность, вы не можете бросить нас с Леди, твой кот когда-то мою барышню обесчестил!

-Мау, — басом подтверждает Ваня, наш любимый хулиган.

Историю рассказала Вероника

Подписаться
Уведомление о
guest
52 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зинаида
Гость
Зинаида
20.01.2023 16:31

Спасибо!

Петя Иванов
Гость
Петя Иванов
20.01.2023 16:42

Кошку можно было сразу после вязки стерилизовать. А так отняли возможность спастись и стать домашними у котят с улицы. Извините, но эти сопли в сахаре меня не умилили, а разозлили.

Анна
Гость
Анна
20.01.2023 22:48
Ответить на  Злючка

Человеку просто привычнее читать про склоки свекруха-невестка, чем светлый рассказ о том, как кошаки устроили счастье своих хозяев. Замечательная история!

Елена
Гость
Елена
20.01.2023 17:09
Ответить на  Петя Иванов

Очень дорого брать котенка с улицы. 2 раза брала котов уличных, мало не показалось. Думаю, здоровых среди них практически не встречается. И не факт, что все можно вылечить. Особенно у уже ослабленных животных.
А если в доме уже есть коты, то легко можно и заразу им принести. Вы пробовали в малогабаритной квартире изолировать одного кота от другого? Я изолировала. На месяц. Был дурдом полный. И т. д.

Инна К.
Гость
Инна К.
20.01.2023 17:19
Ответить на  Петя Иванов

Вот это да!
Что Егор мог стерилизовать свою кошку ещё до контакта с Ваней либо сразу после — согласна.
Но резон умилил и рассмешил (а не разозлил)! Может, нам ещё и хлеб в магазине не покупать? А то кому-то не достанется) ))))

Птица Войны
20.01.2023 17:20
Ответить на  Петя Иванов

Представляете, а некоторые котят ещё и за деньги покупают.

Последний раз редактировалось 15 дней назад Птица Войны ем
Стеша
Гость
Стеша
20.01.2023 17:24
Ответить на  Петя Иванов

Уличные кошки — дикие животные, с чего это им спасение потребовалось? Они и сами неплохо справляются.
Привыкли хватать с улицы ежиков, енотов, белочек, кошек и считают себя спасателями, а хоть раз подумали, животным это точно надо?

Maryon
Maryon
20.01.2023 17:35
Ответить на  Петя Иванов

Можно.
Но если строго, то нежелательно.
И даже в саму течку нежелательно.

А что лишили спасения.
Вот уж нет.
Кто целенаправленно ищет домашнего котенка, да к тому же метиса породного, тому уличный непонятного происхождения не нужен.

Бубузюка
Гость
Бубузюка
20.01.2023 18:50
Ответить на  Петя Иванов

По вашей логике тогда нужно забеременев, бежать на аборт. А то ведь столько детишек в детских домах и интернатах

Валюша
Гость
Валюша
22.01.2023 09:52
Ответить на  Петя Иванов

Ну и что плохого в том, что встретили друг друга два хороших человека? Люди по-разному знакомятся. В этом рассказе познакомились, если так можно сказать, с помощью кошек. И коту-кошке повезло, что их не вышвырнули на улицу, а живут в доме в любви и ласке. Может вам понравилось бы стать бомжом? Так это не поздно исправить. Вперед, дерзайте.

Гость
Гость
Гость
20.01.2023 17:08

У меня был такой серенький кот, с белой щечкой, его звали Роберт))) мы его нашли взрослым, он жил у нас 12 лет.

перекати полем
Гость
перекати полем
20.01.2023 17:13

лет пять назад,притащилась ко мне как оказалась соседка с далёкой окраины. абсолютно разъярённая и настроенная оченно решительно. претензия у неё была такая. мой котейка Тарасий,известный всем своей необъятной фигурой и мирным нравом, обрюхатил ея кошку чистокровную голубую,за что я и должна разделить с ней все проблемы по будущему потомству.ну я то самолично ещё в год возившая его на кастрацию, была спокойна как удав. меня только одно интересовало-с чего это именно Тарасий? може он ей лично сообщил,или она застала их в двусмысленной позе?на что она выдала сакраментальное-а кто же ещё то,к ним больше никто не заходил. пришлось демонстрировать скандалистке пустую мошонку… Подробнее »

Инна К.
Гость
Инна К.
20.01.2023 17:17
Ответить на  перекати полем

А к нам на даче приблудилась бело-серая брюхатая Катерина ))) мама шутила, что она с нашего чёрного кастрата Миши алименты потребует )

перекати полем
Гость
перекати полем
20.01.2023 17:50
Ответить на  Инна К.

всё прям как у людей!

Maryon
Maryon
20.01.2023 17:24
Ответить на  перекати полем

У нас соседи кастрировали кота.
Потом им предъявляли за котят. Кот оригинального окраса.
Но на совпадение окраса они не реагировали, что логично, в клинику возили, под хвостом ничего.

А потом кот сделал котят подобрашкам.
Одно яичко не в мошонке было.

перекати полем
Гость
перекати полем
20.01.2023 17:48
Ответить на  Maryon

ну это не к коту! это к нерадивым ветеринарам предъява.

Maryon
Maryon
20.01.2023 18:00
Ответить на  перекати полем

Так к котам в любом случае какие предъявы?
Они не люди, себя не контролируют.

Птица Войны
20.01.2023 17:32
Ответить на  перекати полем

Мой Перец, ныне уже покойный, был любимцем всех соседей. У всех подъедался, хотя я со всеми беседовала на тему, что кота и дома хорошо кормят. Но аргументировали — он же так жалобно мяучит, как не покормить. В итоге был уже не кот, а небольшой кабанчик. Но всё равно брутальный красавец.

Последний раз редактировалось 15 дней назад Птица Войны ем
перекати полем
Гость
перекати полем
20.01.2023 18:00
Ответить на  Злючка

мы тоже смеялись. с сыном таких сурпризов неслучилось-зато с кошаком не пронесло.

Лара*
Гость
Лара*
20.01.2023 18:22
Ответить на  перекати полем

О! Тарасий! Надеюсь, он с вами. Привет передавайте от меня! Очень люблю это имя. У меня14 лет назад был Тарасик. Но и так я его тоже называла. Черный, пушистый, умный! Подарил мне 15 лет счастья. Никогда не забуду. Как и остальных. Они лучше людей.

перекати полем
Гость
перекати полем
20.01.2023 18:39
Ответить на  Лара*

спасибо-непременно и прям сейчас. он с нами ,и надеюсь ещё долго будет. ему 12 лет -мальчишка ешо. абсолютно рыжий толстый и сладкий! когда мы ещё были на Дзене я его выкладывала. думаю наши стародавние коллеги помнят . здесь к сожалению не умею. был найден котёнком ,жил под старой баней у сторожа по фамилии Тарасов-в честь него и назвала. откуда он там крошкой больным и почти ослепшим появился-неизвестно. я его долго доставала,измазалась вся в грязи был октябрь холодный и дождливый -как всегда у нас. достала,за пазуху спрятала,так он там и живёт в любви тепле да сытости. абсолютный пацифист-не поймал за всю… Подробнее »

перекати полем
Гость
перекати полем
20.01.2023 19:55
Ответить на  Злючка

попробую

Кассандра
Гость
Кассандра
20.01.2023 22:25
Ответить на  перекати полем

Ха-ха-ха. Они так умиляют

Инна К.
Гость
Инна К.
20.01.2023 17:20

Вот это кысы на фото!!! )))

Кассандра
Гость
Кассандра
20.01.2023 17:32

Как хорошо. Жаль , что у Вани бубенчиков больше нет

Людмила
Гость
Людмила
20.01.2023 17:48

Класс!!! Жаль немного котеича Ивана, но так лучше. Леди тоже хороша. Дай бог им долгой жизни. Когда котеичи уходят на радугу хозяевам очень тяжело. Как будто в душе образуется пустота. Я до сих пор не могу забыть свою Кису Василису. 😢 🙏

Последний раз редактировалось 15 дней назад Людмила ем
Blue
Участник
Blue
20.01.2023 18:30

Егор может вскоре начать говорить: «Вот! Ты со своим котом отняли у нас с Леди лучшие годы нашей жизни! И еще мозги нам делаете!» 😜

Надежда
Гость
Надежда
20.01.2023 20:32

Класс!!

ИринаД
Гость
ИринаД
20.01.2023 21:08

Последняя моя кошка Бася была красавицей. Когда приходили гости, она залезала на самый высокий шкаф в комнате и смотрела на всех сверху вниз, а ее хвалили и говорили, какая она красавишна. Надо было видеть, как она выпендривалась. Принесли мне ее котенком. Мама чистокровная британка, а папа наглый рыжий кот. Вот и получилась пушистая британка. Прожила она у меня пять лет, а два года назад под Новый год в квартире мыли окна, а она пошла гулять по козырьку над магазинами, поскользнулась и упала вниз. Со второго этажа. Она, конечно, не разбилась, но мы ее не нашли. Было много машин перед магазинами… Подробнее »

HellHamster
Участник
20.01.2023 22:27

Моя любимая Котомания, наконец-то, каждый день бы читала! Пользуясь случаем, хочу спросить: это нормально, что кот фанатично любит майонез, даже не просит, а требует, унюхивает издалека, залезает мордой в миску, и пока не налижется, не отстанет. Мазик, он же и людям-то не полезен, а тут котя! Муж меня ругает, что даю, а я просто отобрать не могу у него, так он в него впивается каждый раз, вот что мне делать, категорически отнимать или можно иногда по чуть-чуть?

IMG_20230120_222034.jpg
Гостья
Гость
Гостья
21.01.2023 00:54
Ответить на  Злючка

Коты не чувствуют сладкий вкус.
А зубы им не для жевания, а для откусывания, чтобы внутрь пролезло

HellHamster
Участник
21.01.2023 07:30
Ответить на  Злючка

Это точно, что нельзя без них ничего есть, пока не подойдут и не понюхают. Кошь у нас в руках всё нюхает, но ничего не ест, кроме хорошей варёной колбасы, а коть ещё сыр Виола ооочень любит, рыбу всегда просит, да всё просит, маленький он ещё, видать, 9 мес всего.

ИринаД
Гость
ИринаД
21.01.2023 11:26
Ответить на  Злючка

Ну, кукурузу любят практически все коты и кошки. Это для них как наркотик. Моя Бася свежее мясо не ела, а кукурузу за уши не оттащищь и остальные коты. А когда-то в 90е из Питера приехал племянник и привез кокосовый орех. Мы попробовали, скривились и есть не стали. Я дала кусочек коту, надо было видеть как он его жрал)))

Птица Войны
21.01.2023 19:42
Ответить на  ИринаД

Один из моих котов страстно обожал оливки. Просто родину за них готов был продать )

Стеша
Гость
Стеша
21.01.2023 02:49
Ответить на  HellHamster

может предлагать коту ингредиенты из которых майонез сделан? Наверняка кота привлекает не сам майонез, а какая-то его часть, например жирное.. или яичное. животные, кстати, очень любят сырые яйца — попробовав раз, аж в глаза ходят заглядывают, чтоб дали ещё.

HellHamster
Участник
21.01.2023 07:32
Ответить на  Стеша

Вот сырое не пришло в голову предложить, надо попробовать, идея! А варёное яйцо ни кот, ни кошь не едят, странно это, те, что были до них, очень любили.

0ksana
Участник
21.01.2023 14:25
Ответить на  Злючка

Вау, вот так батон с хрустящей корочкой. Но дело ясное: с двух мисок жрать, оно не отощаешь.

HellHamster
Участник
21.01.2023 18:30
Ответить на  Злючка

Корпулентный красавчик💋💋💋

Лара*
Гость
Лара*
21.01.2023 18:58
Ответить на  Злючка

Какой хоррррошший! Шладкий! Сразу видно — устал! Ждет, когда в животе все уложится и можно будет еще покушать (очень подходящее слово для котеек — покушать!)

Птица Войны
21.01.2023 19:41
Ответить на  Злючка

Оооо! Тарасий просто суперстар ))

Инна К.
Гость
Инна К.
21.01.2023 22:56
Ответить на  Злючка

«Рыжий котяра Тарасий
Продал свой старый матрасий…»

(перефразируя Новеллу Матвееву)

Ольга
Гость
Ольга
22.01.2023 09:27
Ответить на  Злючка

Класс! Вот это котяра!

Ната
Гость
Ната
22.01.2023 12:08
Ответить на  Злючка

Какой «стройняшка»! Хотя, может, просто шерсти много.

Эля
Гость
Эля
22.01.2023 09:06

Какая милая история! Вы мне сделали подарок на день рождения! От души спасибо!

letyukabasil
Гость
letyukabasil
22.01.2023 13:36

Посмеялись… Какой хороший рассказ!

В Т
Гость
В Т
23.01.2023 12:47

Ну главное, и коты нашлись, и котят удалось раздать. И здорово, что герои нашли друг друга.

52
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x