Напугала мужика своим напором, а теперь виноватых ищет - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Напугала мужика своим напором, а теперь виноватых ищет

-Я в этом офисе работаю уже 6 лет, — рассказывает Настя, -сразу из декрета вышла на это место, понравилось, осталась. Зарплата и круг обязанностей приемлемые, коллектив нормальный, начальство адекватное.

Менять я ничего и не планировало.

У Насти муж, дочь в начальной школе, есть ипотека, которую стремятся закрыть пораньше. Отношения с родственниками ровные и уважительные. Родители мужа Олега живут недалеко, а родственники самой Насти обитают за МКАДом, к ним в основном на праздники и в отпуске попадают, да пару раз в году, чтобы помочь на участке.

Она у своих родителей одна, а у Олега есть брат Святослав, на пару лет всего младше ее мужа, но Святик, как зовут его домашние, никогда не был женат.

-Я считаю, — говорит Настя, что Святик не рожден для брака, — ему и одному хорошо: на однокомнатную квартиру заработал, машина есть. Любит развлекаться, девушек много и ни одной постоянной.


Минувшим летом семью Насти вместе со Святославом позвали на юбилей семейной жизни родители женщины. Предполагалось, что поедут в пятницу вечером, а в воскресенье вернутся.

-Святик предложил заехать за всеми нами на своей машине, — говорит Настя, нам же с Олегом проще до работы добираться на метро, мы согласились.

Олег с братом были уже в машине, когда Настя вышла с работы, у дверей ее догнала Полина. Девушка пришла на работу полтора года тому назад, вроде бы и с работой справлялась и отношения у нее были со всеми в коллективе ровные.

-Я слышала, — обратилась Полина к Насте, — в каком направлении вы поедите, подкиньте меня, мне практически туда же, к родственникам, а на метро и на электричке сейчас ехать — толпа народа и давка.

Настя согласилась и девушка села в их машину. При этом и Настя, и Олег заметили, какие взгляды кидали по дороге друг на друга Святослав и Полина в зеркало заднего вида. После того юбилея в понедельник Святик уже поджидал Полину на машине у офиса.

-Да дело молодое, -отмахнулся муж от опасений Насти, — Полина не восьмиклассница, она не замужем. Это их дела.

-Конечно, — говорила Настя мужу, -не запретишь. Но поговори с братом, он наиграется и в сторону, а мне с Полиной потом работать. Явно без обид не обойдется, если он расстанутся по инициативе легкомысленного деверя.


-Может расстанутся по ее инициативе, — предположил Олег, — а может это судьба?

Через месяц Полина переехала в квартиру Олега. А на работе Полина хвостом ходила за Настей и всем рассказывала, что они будущие родственницы. Строила планы, вела себя так, словно они со Святиком уже женаты.

-Святик все стесняется, — обратилась она к Насте с просьбой, -все откладывает мое знакомство со свекровью. Давай ты меня привезешь в дом его мамы и представишь.

-А он не стеснялся, — уверена Настя, — он просто не планировал. Она для него была всего лишь проходной фигурой, к чему ее с мамой знакомить.

Настя отказалась мягко и постаралась донести до Полины, что Святослав — закоренелый холостяк, чтобы она так явно не тянула его в ЗАГС, а присмотрелась и не строила бы планы, ну или строила медленнее.

-Обиделась она тогда на меня, — вспоминает Настя, — сказала, что я завидую ей, она моложе меня.

Все кончилось еще через два месяца, ожидаемо, буднично, как всегда. Святик объявил Полине, что они расстаются и дал ей вечер на сборы, пообещав отвезти ее вещи на машине обратно, в квартиру ее родителей.

-На работу Полина вышла через неделю, — говорит Настя, — брала больничный. А как вышла, то начала мне пакостить. То удалит данные с компьютера, то пропадут бумаги на моем столе. Я пыталась с ней поговорить, оказалось, что она считает меня виноватой: не помогла, не подтолкнула и рассорила с ней Святика. Доказывать, что он такой, а я ее предупреждала — бесполезно.

Мало того, Полина уже и в офисе пустила слух, что ее неудавшееся замужество — вина Насти. Только ей мало кто поверил, но тем не менее, ситуация сложилась неприятная.

-Теперь ходит и делает вид, что она меня не замечает, — говорит Настя, — а в чем моя вина? Что деверь у меня легкомысленный, что он не женился на ней? Бред же.

Да, Святослав поступил некрасиво, хотя, чем он свободный мужчина, обязан был Полине? Самой надо было увидеть, что он за человек, не строить планов, не рваться замуж. А последние поступки Полины в офисе и вовсе говорят о не очень далеком уме девушки.

-Таким напором, — сказала коллега Насти и Полины Ольга, женщина лет 45-ти, — не то что такого, как Святослав, а любого напугать можно. Нельзя было так откровенно замуж рваться.

Я с Ольгой согласна. А вы?

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
21.09.2020 17:07

В топку таких Полин. Я зареклась знакомить кого либо. Тем более с работы. Ну и странно, ну переехала и что? Сразу за муж? Так не бывает.

Семь
Гость
Семь
21.09.2020 20:47

А все потому, что не надо гадить там, где ешь. То бишь работаешь.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
21.09.2020 21:27

Работать на работе надо, а не мужиков искать.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
22.09.2020 08:59
Ответить на  Красно Солнышко

Так она не работе нашла. Увидела интересного мужчину на хорошей машине, решила подкатить. Подкат удался, да так, что девушку пригласили пожить, а она и размечталась — своя машина, квартира, хорошая зарплата, он точно всю жизнь именно такую королевишну ждал. И Настя, конечно, должна была «надавить» на Святослава, ведь Полечка-королевна его выбрала, а Настя прямо злодейка, не помогла. Так что надо несостоявшейся золовке (или своячнице?..) нагадить, чтобы поняла, как она не права. Я думаю, примерно такая логика у Полины была. Альтернативная общечеловеческой, ну так мамкина принцесса и не должна думать как обычные люди.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
22.09.2020 09:01
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Имею ввиду не интриги плести, просить о помощи с мужиками, болтать и пр.

Эля
Гость
Эля
26.02.2021 13:07

дура эта Полина

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x