Сын - мямля, поэтому семьёй руководит его мама - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Сын — мямля, поэтому семьёй руководит его мама

У Валентины Николаевны двое детей: Антону 34 года, а Евгении 22. При этом Антон уже 6 лет, как женат, а Евгения пока живет с мамой.

-Конечно я переживала о том, как сложится семья сына, — говорит Валентина Николаевна, — и к его девушкам со школы я внимательно присматривалась. Я же мать, я должна была принять меры к тому, чтобы сын не связался с первой встречной и не испортил себе всю жизнь.

Какие меры мама принимала? Разные. Когда Антон впервые влюбился в девочку из очень неблагополучной семьи, мама увезла детей на все лето к бабушке, на Алтай.

-Дурь, как рукой сняло, — вспоминает довольная Валентина Николаевна, — он конечно страдал, но кто в 15 лет не страдает. А потом забылось все. Сейчас смотрит на нее и сам не понимает, что он в свое время в ней нашел: обрюзгла, обабилась, трое детей уже.

Второй раз мама почувствовала опасность, когда сын учился на 3-м курсе института. Девушка казалась ей слишком яркой, слишком самостоятельной.


-Такая враз бы от меня сына отлучила, — уверена мать, — и в гости лишний раз бы к матери родной не вырвался. Приходили к нам, так я ей что-то скажу, а она в ответ — одни отговорки. 100 слов в минуту.

Говорила, надо признаться, Валентина Николаевна не на темы природы и погоды, а позволяла себе делать девушке замечания: то юбка коротка, то теплые колготки не надела, то помада ей не идет.

-А как Антон на это реагировал? — спрашиваю.

-Да как он отреагирует, — с гордостью говорит Валентина Николаевна, — он слишком воспитанный мальчик, чтобы матери перечить. Ну и молчал, я же знаю, ему и самому неприятно было, что Анечка так вызывающе выглядела. Но там девушка сама отстала от моего сына, нашла, наверное, вариант получше. Явно было видно, что ей от Антоши надо: квартира у нас есть, от свекрови досталась, в ней сейчас Антон с женой и живет.

В то, что Анечка могла разочароваться в Антоне, потому что увидела в нем несамостоятельного и зависимого от мнения мамы инфантила, Валентина Николаевна не поверит ни за что. А потому спорить и убеждать не стану — не мое это дело.

Женился Антоша в 28 лет, на дочке знакомых Валентины Николаевны. Яна была девушка тихая, незаметная, но и к ней после свадьбы у мамы Антона были претензии:

-Пыталась она меня попросить, чтобы звонила перед приходом, — говорит Валентина Николаевна, — но я ей быстро напомнила, что живут они в квартире, которую я им отдала, а в свое жилье, когда захочу, тогда и прихожу. Ну и так по мелочи еще были стычки.


У Яны не хватило духа противостоять напору властной Валентины Николаевны, а Антону возмутиться уже и в голову не пришло. Да и Яна почти ровно через 9 месяцев после свадьбы осчастливила семью первенцем Ярославом. Так что и деваться было особенно некуда.

-Ой, Яночка звонит, — прерывает нашу беседу Валентина Николаевна, — сейчас отвечу. Да, Яна. Нет, Яна. Нет, не надо Ярику позволять есть всякие гадости. Да мало ли чего он просит! И не покупай ему носочки в том магазине, я вчера у вас была и выбросила все. Сплошная синтетика и слишком яркие, одна химия и красители.

Пользуясь паузой, обращаюсь к веселой девушке Жене, спрашиваю, как дела, как ее новый кавалер.

-Да никак, — смеется Женя, — пришли к ним с мамой знакомиться, посмотрела я на их отношения и что-то передумала. Представляете, она при мне проверила, надета ли у него майка под джемпером. А Лешка стоит и улыбается, как дурачок: «Это же мама, она мне только хорошего желает». 27 лет парню, тьфу.

-Правильно, дочка, — снова вступает в разговор Валентина Ивановна, — выбирай себе самостоятельного мужчину, на что нам этот маменькин сынок сдался. Так и будет всю жизнь им мама вертеть, как захочет.

-Да уж, мам, — смеется Женя, — такой, как Антон мне даром не нужен.

-А что Антон, — обижается Валентина Николаевна, — была бы Яна сильной женщиной, умной, решительной, такой, как ты, чтобы могла руководить Антошей, я бы слова не сказала. Но она же мямля.

Конечно, думаю, мямля, от сильных и решительных ты сама Антошу постаралась отвадить: не дай боже, станет подкаблучником.

Что лучше? Мамсик или подкаблучник? Да наверное, с чьей стороны смотреть.

4.8 24 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
старушка нюшка
старушка нюшка
05.10.2020 11:30

прям дажеть и не знаю?! такой выбор!! такие перспективы!!! не знаю куда бежать кого хватать первым. по мне так в идеале сирота. а дальше как получится. мы ж девочки ,натуры творческие-шо захотим то и слепим. главное руки приложить ….

Svetalina
Svetalina
05.10.2020 11:50

Ха, бородатый анекдот вспомнился: сыну стерва попалась — то шубу купи, то на курорт вези, а дочка хорошего мужа нашла — и шубу купил, и на курорты возит. Была уже у Антона сильная и решительная Анечка, повезло ей, что сбежала. А мямлям так и надо, чтоб свекровь свечку держала, без маменьки ж никак!

Svetalina
Svetalina
05.10.2020 11:54
Ответить на  Svetalina

А, да, сильная и решительная женщина Антошеньку нянчить не будет. Мама же сыну не жену выбирала, а няню с функцией деторождения и домработницы, и чтоб ещё и зарабатывала сама. Чтоб когда мамы не станет, за Антошей было кому ухаживать.

Оксана
Оксана
05.10.2020 12:11

Противно, слов нет.
Тут вроде как одна Женя в адеквате из всей семейки, ток что-то мне подсказывает, что и у неё счастливой семьи не выйдет. Нет модели перед глазами. Брат — чмо, мама — Гетлер в юбке. Про папу ни слова. Где отэц семейства и по что оставил на растерзание мегере-жене двух отпрысков?
Да и воспитать нечто толковое мамаша такая не в состоянии. Не, я, конечно, понимаю, что воспитание — это не все. Вполне может научит её какой-нибудь нормальный парень, но, я, честно, оч сомневаюсь.

Maryon
Maryon
05.10.2020 12:52

Вопрос, а Женя умеет выстраивать компромиссные отношения?
А то мамсики ей не нужны, но сама она нужна те самым самостоятельным. Ведь 99% она будет вести себя подобно матери, стало быть командовать.

Лешик то ее устраивал, коль знакомство прошло. НЕ устроило, что «мальчик занят».

Simuranna
Simuranna
05.10.2020 14:11

«Что лучше? Мамсик или подкаблучник?» Прям столько вкусного… Не знаю, что выбрать ?

Лада
Лада
05.10.2020 14:42

Госпади, какая чмошная семейка. Вроде Женя с мозгами, но неужели нельзя мать за жабры взять и сказать «да что ж ты дура старая делаешь» , ведь через 5, 10 лет приплетется её гандоша домой, а потом, такие как правило спиваются

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x