-Из-за тебя не родился наш мальчик, ты мою жену довела, - обвинял сын - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Из-за тебя не родился наш мальчик, ты мою жену довела, — обвинял сын

-Сын мой, наконец жениться надумал, — поделилась знакомая где-то с год тому назад, — хотя как надумал… сроки поджимают. Невеста у нас в положении.

Андрею, сыну Варвары было на тот момент 25 лет, девушка Вика была на пару лет моложе. Как я поняла из разговора, Андрей и Вика встречались ровно 6 недель до момента подачи заявления, ибо таким был срок неожиданной беременности невесты.

-Преподнесла сыну красивую коробочку с тестом, — рассказывала Варвара, — вот, мол, папаша — неси ответственность. А он что? Он и понес. Документы в ЗАГС. Хотя я и была против: чересчур быстрое знакомство, молниеносное сближение и сомнительный результат.

-Пойми, мама, — сказал сын тогда, — ну как я буду выглядеть, если откажусь? Вика сказала, что будет рожать и это не обсуждается, как я позволю расти где-то моему ребенку без меня? Ну и да, был грех, не одной же ей теперь отдуваться.

Варвара воспитывала сына в одиночку лет с 7. Отец Андрея свалил из семьи по тем же самым основаниям: прикрыть грех с девушкой, которая по счастливому обстоятельству оказалась единственной дочкой удачливого нового русского.


Сына бывший муж Варвары не забывал, помогал финансово, а узнав, что станет дедом, подарил сыну однокомнатную квартиру.

Свадьбу хоть и скромную справили, когда невеста по ее собственным подсчетам, была на 13-й неделе.

-Андрей, — волновалась Варвара, — Вика на свадьбе отплясывала и шампанское пила, ведь это вредно для будущей мамы. Побереглась бы… Она на учет-то встала в женскую консультацию?

-Свекровушке моей во все свой любопытный нос сунуть надо? — едко спросила Вика, когда Андрей рассказал ей о беспокойстве его мамы, — не успела это звание получить, так дай покомандовать? Встала я на учет, встала, пусть не волнуется и нервы мне не мотает, вот волноваться мне точно вредно. Кстати, однокомнатная квартира от папы — это шикарно, но у нас будет ребенок, нам тесновато в однушке. Самое время свекровушке побеспокоиться о том, чтобы квартирами поменяться. Она — сюда, а мы — туда. Только не забыть оформить все, как следует, а оформим, как покупку с доплатой. Только доплаты не будет, нам же деньги на обстановку нужны.

-Мама у Вики была очень продуманной женщиной, — продолжает рассказ Варвара, — юрист в частной фирме. Здорово придумали, да? Покупка моей квартиры — и вот уже она совместная собственность. Только и я не дура окончательная.

Варвара лично показала невестке жирный кукиш. На следующий день был разыгран козырь — якобы потеря ребенка из-за нервного стресса. Андрей пришел к маме и впервые в жизни начал разговор с родительницей на повышенных тонах.

-Ты понимаешь, — кричал сын, — у нас был бы мальчик, ты лишила меня сына. Ты виновата в том, что не родился твой собственный внук. Вика никуда не выходит, лежит пластом, ей больно, она страдает.


-Где лежит Вика, — Варвара ошарашенно уставилась на сына, — она лежит дома? Якобы потеряв ребенка на 15-й неделе она лежит дома? Поздравляю тебя, сын, ты — лопух 80-го уровня.

В то, что невестка никогда не была беременной, сын поверить не мог. Пришлось даже вмешиваться отцу Андрея, которого сын тоже слушать не стал. Андрей просто выбежал из дома. С родителями он не общался довольно долго, пока вся ситуация не прояснилась.

-Вернулся Андрей домой, — звонила Варвара на днях, — квартиру сдал, на развод подал.

Оказалось, что Вике пришла повестка в суд, а фамилия истца была Андрею знакома: с мужчиной он занимался в одной спортивной секции. Через бывшего тренера он договорился о встрече: очень хотелось узнать, что нужно ему от ненаглядной супруги Андрея.

-Оказалось, — рассказывал сын матери, — квартиру делят. Он женился на Вике по тем же причинам, что и я, только два года назад. У него была однушка, на свадебные деньги и средства от продажи однушки они купили двухкомнатную. А через неделю после сделки Вика оступилась, «потеряла» ребенка, потом подала на развод и раздел имущества. И этот раздел длится до сих пор.

-Она до меня еще одного лоха пыталась так обмануть, — рассказывал первый бывший муж Вики, — но там тетка родная была светилом по части женского здоровья и мама жениха настаивала на осмотре, чтобы внучок был здоровеньким, а шумная свадьба молодой не навредила. И, разумеется, Викуся слилась до бракосочетания.

Бывший первый позавидовал бывшему второму, который не успел обернуть подарок отца в совместное имущество.

-Квартиру Андрей на меня переписал от греха, — говорит Варвара, — у меня наследник только один. Вика? А что Вика, ловит нового. Вот и как нам, мамам мальчиков жить, а? Воспитывать ответственность: нагрешил — женись? Или лучше на всякий пожарный, справку от врача сразу требовать?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
25 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мари
Мари
09.02.2021 16:42

Без лоза жизнь не та, конечно)) А вообще мальчики пусть сами думают о контрацепции, не сваливая на девочек

Светлана А.
Светлана А.
09.02.2021 19:27
Ответить на  Мари

Никто не застрахован от аферистов. И на старуху бывает проруха) А про мальчиков… пусть, конечно, думают. А девочки пусть думают, что они думают, если природа только вагиной наделила, а мозги другой отдала. Только вот последствия ей часто приходится в одну разгребать. И сразу и мозг откуда-то достает, да еще маманькин начинает задействовать)

Анико
Гость
Анико
09.02.2021 16:45

Учить пользоваться средствами контрацепции!

Quiet
Гость
Quiet
10.02.2021 09:03
Ответить на  Анико

Тоже самое хотела написать. Ответственности они сынАчек учат, а элементарными средствами пользоваться не учат. Странно всё это.

Алексей
Гость
Алексей
10.02.2021 09:45
Ответить на  Анико

А то эти средства дают прям 100% гсрантию

С В
Гость
С В
10.02.2021 15:05
Ответить на  Алексей

ну правильно, раз нет 100% гарантии, так и никакой не надо)))))))

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
09.02.2021 17:09

Я мама мальчика. Беседу про контрацепцию я свалила на брата чёт-как-то неловко было с сыном такое обсуждать. Но презервативы ему я сама покупала. Нет он не стеснялся, он тоже и покупал, но и я большую упаковку раз в неделю — дело молодое, пусть запас будет. И сказала, что если надо будет, буду давать деньги на качественные таблетки для девушки.

Мари
Мари
09.02.2021 17:16
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Таблетки не выход, дают меньше гарантии чем презервативы, нет защиты от ЗППП, не защищают от охотниц. Если презерватив парень утилизирует сам, то хоть какая то гарантия

Оксана
Гость
Оксана
09.02.2021 17:23
Ответить на  Мари

Лучше использовать пару методов защиты. Таблетки, как допник, вполне нормальны.
Другое дело, что осечки любое средство даёт. Но шанс лучше снизить максимально.

Юля Просто
Гость
Юля Просто
11.02.2021 23:41
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Вы молодец, моя мама так же старшему брату покупала таблетки для девушки(просто задержка была, а учились в 11 классе куда рожать) встречались 3-4 года до армии но перед армией примерно за полгода растались 🤦‍♀️потом уже в армии встретил свою жену (служил уже по контракту)

Светлана А.
Светлана А.
09.02.2021 18:39

Да просто жить мамам мальчиков. А когда мальчики начинают иметь девочек, то они взрослые люди и пусть сами разбираются. Только, пока они мальчики, нужно вести беседы о предохранении и ответственности за свои поступки. И, самое главное, не только не наделять личным имуществом, но и вдолбить в голову аксиому — завел отношения, женился или как там, залетел или тебя «залетели» — разгребать будешь сам. Без «пожить, пока накопим», без дотаций и помощи со стороны. Когда ребенок понимает, неважно, сын или дочь, что последствия их поступков разгребать будут сами — это лучше любого предохранения. Тогда и «скафандры» покупаются и не женятся сразу,… Подробнее »

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
09.02.2021 18:54

Биологию и анатомию деткам объясняйте как следует, чтобы темы «месячные», «предохранение и беременность» и «группа крови родителей и детей» от зубов отскакивали.

Марина
Гость
Марина
21.03.2021 00:42
Ответить на  Тотемный Ёж

Мы до сих пор в дремучих веках живём, где находятся люди, уверенные, что при месячных или например, ГВ, нельзя забеременеть))) Очень много погодок появляется из-за второй уверенности))) Да и из-за первой много нежданчиков) Так что для максимальной уверенности — мальчикам нужно изделие №1, а девочкам — свой вариант, например, таблетки. Чтобы не было, как в анекдоте: Приходит девушка к гинекологу и интересуется — как сделать, чтоб детей не было. Он ей говорит: ну… много есть способов разных: спирали, таблетки, презервативы, свечи, а после сорока пяти, говорит, вообще и предохраняться не нужно — мол, климакс…. Проходит время… Однажды в кабинет к… Подробнее »

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
23.03.2021 11:38
Ответить на  Марина

А ещё в наш дремучий век в мозгах кучи мужчин и даже женщин пушным цветом расцветает телегония, которую используют как аргумент против женщин, имевших сексуальный опыт в прошлом.

Blue
Гость
Blue
09.02.2021 19:10

Отвечаю на вопрос- ВТОРОЕ!!!

Александр
Гость
Александр
09.02.2021 19:30

Сынуля то совсем ебанько??? Всерьез наехал на мать, посчитав причиной выкидыша ее отказ расстаться с квартирой?

Оксана
Гость
Оксана
09.02.2021 19:46
Ответить на  Александр

А потом домой пришёл, после развода. Зря гг пустила.

Ананнас
Гость
Ананнас
09.02.2021 19:31

Вот ведь Вика красотка. И глаз-алмаз. Умеет лохов находить. Чуть-чуть не повезло.
Но сынок гг не последний. А действительно обеспеченному кавалеру и правда родит и все поимеет от него.
А мамам мальчиков надо растить не лохов. И мамам девочек не лохушек. Растить правда таких, как Вика, тоже фу, но учить критическому мышлению надо всех детей.

Светлана А.
Светлана А.
09.02.2021 20:27
Ответить на  Ананнас

Обеспеченный кавалер не будет торопиться имуществом раскидываться. А обеспеченных «лохов» почти не осталось. Так и будет Вика маменькими сынками пробавляться, вот насчет «родить» чо то сильно сомневаюсь. Слишком хорошо пожить любить девица за чужой счет, а с ребенком самой придется возиться)

Алена
Гость
Алена
09.02.2021 21:45

Грешить надо в презервативе, а то такая прыткая дамочка не только ребенком может наградить.

Halina
Halina
10.02.2021 00:09

мамам мальчиков лучше научить мальчиков правильно и постоянно пользоваться контрацепцией. у моего мужа была такая история. мы тогда ещё не встречались, а только дружили. и вот в один вечер болтали через интернет и вижу что с ним что-то не так. спросила что не так. и он рассказал что встретил девушку. они пообщались, сходили на свидание или пару ну и до постели дело дошло. а через неделю она ему звонит в панике и говорит что беременна от него. муж был в панике. говорит что презервативом пользовались, осечек не было. но он был в расстройстве что мол придётся жениться. ну я ему… Подробнее »

Ольга
Гость
Ольга
10.02.2021 08:04

Ну, переписывать квартиру на маму — это перебор. Мама тоже человек, а человек, как известно, слаб, так что тоже всё может быть.
Можно было предложить девушке отгрохать свадьбу после родов, сделав тест ДНК. Нужно разделять чувства и материальную составляющую, иначе беда будет.

Maryon
Maryon
10.02.2021 09:58

Зачем справку?
Щенячьи глаза и требование совместного УЗИ, раз уж случилось. На УЗИ видно, есть али нету,а заодно срок, а то может и есть, но скоро кушать сказ о недоношенном.

А так — мистер презерватив в помощь.
Они правильно одетые и правильно используемые дают самый высокий процент безопасности.

Я со своими братьями беседу на данную тему проводила в их 12 и 11. Как раз пока они еще внимают голосу старших.
Никто не залетел по малолетству, хотя с девочками они активной жизнью жили. А теперь они уже женатые. ЧТо интересно, это те самые девочки, еще со школьных времен.

Венера Немилосская
Гость
Венера Немилосская
28.04.2021 12:12

Парню повезло, что мама такая умная. А справка — не выход. Всегда найдется врач, который за определенное вознаграждение состряпает любую справку с любым диагнозом. Самый лучший способ узнать беременна ли невеста, это купить тест на беременность(а лучше два) и детский горшок. Посадить на горшок невесту, а потом собственноручно сунуть в мочу тест. А потом и делать выводы.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
24.05.2021 09:47

А что справку требовать? Разве справку купить нельзя? У кого есть возможность, тот сотню таких справок предъявит. Так что надо приучить думать о последствиях, прежде чем в койку прыгать. Вот только кто будет думать, когда зачешется?

25
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x