Про Олю, которая мечтала стать успешной женщиной - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Про Олю, которая мечтала стать успешной женщиной

Оля хотела быть успешной с детства. И считала, что она достойна этой самой неведомой, но лучшей жизни.

-Ну почему одним все, а другим шиш с маслом, — стенала она в старших классах школы, — мне не повезло с самого начала. Вот Вера в правильной семье родилась, теперь получит все на блюдечке с голубой каемочкой. А чем она лучше меня?

Мама Оли была медицинской сестрой в больнице, папа простым водителем рейсового автобуса, кроме Оли была еще и младшая сестра Нина, так что достаток в семье был весьма средним. Но это по материальным параметрам.

Родители любили своих девочек, старались дать им самый сладкий кусочек, баловали в меру возможностей и стремились приучить к труду.

-Нудно все это, — ныла Оля, — учусь и что? Поступлю в институт, закончу, а на работе моей начальницей будет Верочка, потому что кресло ей обеспечат родители. Ну или замуж выйду и буду считать копейки от зарплаты до аванса, выплачивая ипотеку и не имея возможности даже на курорт съездить.


Оля замуж не пошла. Рассудив, что у нее один выход — делать карьеру, она окунулась с головой в работу и интриги коллектива. Преимущественно женского.

Младшая сестра Нина спокойно вышла замуж, жила по Олиному выражению «от зарплаты до аванса», родила двоих детей, а Оля все рвалась к вершинам, считая, что вот тогда она получит то, чего заслуживает.

-Назначили начальником отдела бестолковую Катю, — рыдала Оля на маминой кухне, — она работает в фирме на 3 года меньше, чем я. Почему ее? Я заслуживаю это место больше!

Олин Шеф, Виктор Семенович мог бы объяснить, что Катя гораздо спокойнее Оли, не интригует, доброжелательна, деловита и не имеет такого самомнения, но он не счел нужным вовремя просветить не в меру амбициозную сотрудницу.

-Я поняла, — сказала Оля, — книжку прочитала. О визуализации. Надо просто представить все, что ты хочешь иметь. Мысль материальна, вселенная услышит и обязательно откликнется.

Оле шел 28-й год. Ее комната в родительской квартире превратилась в храм визуализации Олиных желаний и амбиций. На стенах теперь красовались плакаты с коллажами из сытой и красивой жизни, яхты, виллы у моря, дорогие авто и сказочные шубы. Вселенная молчала.

-Не знаю уже, что и делать с ней, — жаловалась мама младшей дочери Ниночке, — все мечты и мечты, нереальные. Теперь вот на какой-то тренинг записалась. Говорит для личностного роста надо. Денег туда отнесла — жуть сколько. Замуж надо выходить, а не за птицей счастья гоняться.


-Да кто я и кто он? — Оля передергивала плечами при упоминании своего воздыхателя, соседа Володьки, — повар-хлебопек! И что? Это все, чего я заслуживаю? Ну уж нет.

Хлебопек Володенька остался вздыхать и лепить свои плюшки, а Оля с тренинга выудила дельную, как ей показалось мысль: хочешь стать успешной? Веди себя, как успешные люди! Одевайся так, как они, мысли так, как они, ходи в те места, которые посещают они.

-Гардероб сменила, — вздыхала мама, — вся в кредитах теперь, зато одета, как бизнесвумен. И где? В своей конторке? Эх.

Но дочь считала, что ухватила удачу за хвост, вселенная откликнулась и послала воздушный поцелуй в виде наследства от троюродной тетки. Целую трешку, которую, правда, пришлось продать.

Зато Ниночка выплатила свою ипотеку, а Оля стала обладательницей однокомнатной квартиры, куда и съехала от родителей.

Конкурентка Катя ушла в головной офис на повышение, а Оля со стильной прической и в деловом костюме потирала руки: теперь должность точно ее! Но начальницей отдела стала 26-ти летняя Настя, без году неделя, как пришедшая в коллектив.

-Ясное дело, за что она получила это место, — зло шипела Оля, — подчиняться пигалице, вчерашней студентке, с моим опытом и моими знаниями? Какое унижение!

Не помогли начальственные костюмы, Оле шел 32-й год, а успех так и не приходил. Что сделала девушка? Правильно, она записалась на очередные курсы, где ее обязательно научили бы тому, как получить то, чего она так заслуживала. И научили!

-Все идет от окружения, — проповедовала теперь Оля, — кто меня окружал? По сути — одни неудачники. Подружки со средним достатком, коллеги узколобые. Да и семья… Вот и тянуло меня мое окружение вниз.

Вслед за этим просветлением Оля свой круг общения перешерстила на предмет нужного окружения. В него попала та самая Верочка, бывшая одноклассница и дочка состоятельных родителей, и еще пара знакомых с тех же тренингов личностного роста. Теперь Оля старательно посещала новых подруг, стремясь от них не отстать.

-Оля, — стремилась «докричаться» до дочери мама, — Вера не работает, денег у нее много и от родителей, и от мужа. Она может себе позволить и салоны, и шопинг, и курорты. А ты куда за ней гонишься? Сидишь потом на макаронах, кредиты отдаешь. Не гонись. Не смотри ни на кого, у тебя все есть для счастливой жизни, просто ты этого не видишь. Все гонишься за кем-то, все завидуешь.

В ответ Оля решила, что и мама — это тоже гиря, которая мешает ей расправить крылья. Общение с «неуспешными» родственниками и знакомыми сошло на нет. Чем это все закончилось? Через год Олю уволили с треском: вместо сдачи важного проекта Оля укатила с Верочкой отдыхать. А вернулась уже без работы, но с кучей долгов.

Не знаю, посещала ли Верочка подобные курсы и тренинги по саморазвитию, но очень быстро она балласт в виде Оли из своего круга общения выключила.

Нет, Оля не пропала. Ее спас чудесный хлебопек по имени Володенька. Постепенно он выплатил ее кредиты, откормил оголодавшую карьеристку и в 33 с небольшим года Оля пошла… нет, не на очередной тренинг, а под венец.

-К шутам карьеру, — смеется она теперь, наблюдая, как трехлетняя дочка, перепачкавшись до макушки в муке, помогает отцу лепить из теста сдобную булку, — мы свою пекарню открыли. Муж работает почти сутками, и мы с дочкой при нем, я бухгалтерию веду, так что стала я-таки бизнесвумен. Правда, второго скоро рожу и выпаду на некоторое время из карьерной обоймы, ну ничего, у Ниночки детки подросли, она обещала помогать с бухгалтерией по совместительству.

Нет, я не думаю, что материнство — единственное предназначение женщины. Женщины бывают разные, разного хотят, к разному стремятся. Или вселенная все же мудрее? Ведь не зря Оле столько лет не давалось желаемое, может это просто было не ее?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
16 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10.02.2021 16:12

Хорошо закончилось! Спасибо большое!

Оксана
Гость
Оксана
10.02.2021 21:53
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Ой, не верю я в благополучный исход. Тридцать лет у дамы были определённые настрои и цели, а тут прям вот все изменилось? Люди не меняются. Как её охарактеризовать руководитель, который не дал повышения? «Катя гораздо спокойнее Оли, не интригует, доброжелательна, деловита и не имеет такого самомнения». Вот это все, интриги, неспокойствие, самомнение, отсутствие дкловитости, никуда не девается. Просто примет другие ипостаси и тогда бедный мужик, который дождался свою любимую, взвоет. Я так понимаю, что у Оли там гонор, отсутствие хватки деловой и корона. Ща она отправится от удара судьбы и быстренько в форму приедет. И пекарни пойдут по тому самому… Подробнее »

Оксана
Гость
Оксана
10.02.2021 21:54
Ответить на  Оксана

Оправится * и ещё кучу автозамен проморгала. Прошу прощения

Светлана А.
Светлана А.
10.02.2021 16:48

Каждый получает то, что заслуживает. Просто нужно вовремя понять, что ему действительно нужно для счастья!

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
10.02.2021 16:51

Святой он, что ли что столько ждал Олю, да ещё и кредиты за неё выплачивал? Эх, что любовь с мужиками делает…

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
10.02.2021 18:08

А, может, надо было работать, а не интриговать, тогда б и начальником назначили. Работать- не её?

Мария
Гость
Мария
10.02.2021 18:12

Смотреть на других, оглядываясь на чужие успехи, путь к депрессии и нивелированию всех своих достижений. Ведь всегда кажется, что у других в жизни легче, лучше, богаче.

Яяя
Гость
Яяя
10.02.2021 18:14

Для одних материнство-это предназначение, для других-карьера. И те, и другие молодцы. Дети и работа-тяжёлый труд.
Просто для того, чтобы построить карьеру, гг не надо было плести интриги и сплетничать, высокомерить и считать себя лучше других. Хочешь стать боссом? Покажи действиями, а не языком.
Пусть будет благодарна Вселенной, что хотя бы пекарь её в жены взял с кучей кредитов и кучей претензий к окружающим.

Алена
Алена
10.02.2021 18:32

Хорошо, что мозги на место встали. В этих курсах личностного роста очень много мошенников-инфоцыган. Продают воздух.

Maryon
Maryon
10.02.2021 19:16

А работать Оля не пробовала?

Да, некоторым дается легко. Понятие удачливости существует.
Но чаще успех приходится получать каменной попой, а не ловить на лету.

Ксана
Гость
Ксана
10.02.2021 19:24

Отвратительно. Все беды разрешились мужиком, замужем и детьми. А то что действительно на работе бывают вот такие карьерные подставы — это чаще всего зависит от начальника. Текст про то, что хочешь не хочешь — а замуж решит все проблемы. И ведь с юности замуж отправляли, и все бы было уже… Позорно как то..

Светлана
Светлана
10.02.2021 20:29

Вооот! А давно бы Володьку к рукам прибрала, так с такой неуемной энергией уже сеть бы пекарен была. Вселенная прямо замучалась ее к Володьке пихать.

Новый Дар
Новый Дар
11.02.2021 06:05

«Эйва услышала!»
Вселенной, похоже, надоело слушать нытье очередной «ядостойналучшего» с ее «вслеленнаядайпадлабыстро». Но по доброте она дала ей шанс исправиться.

Марина В.
Гость
Марина В.
11.02.2021 06:20

Сказка ,конечно.
Но поучительная :)

Лара*
Гость
Лара*
11.02.2021 13:54

А Володьку все равно жалко! Таких тараканов как у его жены ничем не вытравить. Рано или поздно они снова активизируются

Марина
Гость
Марина
11.02.2021 17:33
Ответить на  Лара*

Если Володя сумеет направить этих тараканов в нужное русло, все у них будет замечательно.

16
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x