Дочь: «Не дали старт в жизни, образование не то, помощи никакой» - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Дочь: «Не дали старт в жизни, образование не то, помощи никакой»

-Всегда старалась воспитывать ее хорошей, — жалуется на дочку Ирина Львовна, — росла она в полной семье, обеспечивали, учили, на кружки водили.

И муж у меня был хороший, работящий. Да, мы не занимали высоких постов, но квартиру нажили, машина была, как и все самое необходимое, а она…

Женщина стала вдовой 2 года тому назад, а дочь уже замужняя, взрослая, самостоятельная, ребенка родила 4 года назад, но в последнее время Ирина Львовна все чаще слышит разные обвинения из ее уст.

-Это вы настаивали на том, чтобы я пошла учиться туда, — обвиняет мать молодая женщина, — если бы не вы с отцом, я бы сейчас не мучилась на грошовой зарплате и нелюбимой работе.

-А мы и не настаивали, — беспомощно разводит руками Ирина Львовна, — Камилла школу средне закончила, она тогда где только не занималась: и танцы, и театральный кружок, и языки. Я уж не говорю, чего нам с мужем это стоило. Задумала было с подружкой поступать на артистку. Конечно мы были против! И мы были правы, подруга отучилась и что? Ребенка родила и маме скинула, скитается, ролей нет, жилья нет, семьи нет. Мы не настаивали, только объясняли.


-Ладно, — решила дочь, — пойду на инъяз.

-Радовались сначала: переводчиком будет, — продолжает Ирина Львовна, — да куда там! На третьем курсе замуж усвистела, образование заканчивала на заочке, потом только и смогла, что в школу работать пойти.

-Работу ненавижу, — заявила дочь незадолго до декрета, — это ваша вина. Ничего кроме языков не знаю, да и их не знаю. Если бы вы авторитетом не давили, то я бы… Да не буду я в жизни репетиторством заниматься, мне чужих детей и так хватает.

-Родила, так я все бегала помогать, — рассказывает расстроенная мама, — они же ипотеку взяли, — так приду, а дочь вся в обидах.

-Что ты лезешь, — выговаривает, — что ты кастрюлями гремишь, я и сама в состоянии еду приготовить.

-Ну я же помочь хочу, хочешь с внучкой в декрете сяду, а ты на работу ступай, вам с мужем все легче будет с этой ипотекой.

-А по чьей милости у меня ипотека! — моментально вскипает Камилла, — По вашей. Нормальные родители детям дают в жизни старт, а вы мне что дали? Ни нормального образования, ни связей, чтобы работу найти, ни квартиры, хоть какой! Хоть однокомнатной. Единственная дочь, а о будущем вы не подумали, не позаботились!


-Так обидно, — признается Ирина Львовна, — а что мы? В чем виноваты? Зятю тоже никто квартиру не купил, но он же не пеняет за это родителям. Правда, Камилла и со свекрами знаться не желает.

-От папы машина осталась, — как-то заговорила Ирина Львовна со строптивой дочкой, — может зятю сгодится? Чем стоять и ржаветь?

-Спасибо, тещенька, — улыбнулся зять, но Камилла тут же напустилась на него коршуном.

-За что спасибо? За старую развалюху? Еще в ножки покланяйся. Да нам в это корыто вложить придется больше, чем она стоила в ее лучшие годы.

-Ушла я, — говорит Ирина Львовна, — ну это же не только мне оскорбление, но и отцу ее, покойному. Зять звонит, просит не переживать, как-то сгладить пытается, а единственная дочь извиняться и не думает. Только жалуется нашим родным, что мать и ее, и внучку забыла. И помогать не помогает, и видеть не хочет. А чем помочь? Я на пенсии, я готова с девочкой заниматься, так не дают!

-И кого ты мне воспитаешь? — кривится дочь, — Такую же неудачницу, как сама, как я?

-Знаешь, Ирина, — советуют женщине родственники и близкие подруги, — признай уже, наконец, тот факт, что твое единственное дитя выросло ммм… полным г… не помогай, не извиняйся за то, в чем не виновата, плюнь и забудь. Не знаю, как твою Камиллу муж терпит, но и у него терпелка лопнет, тогда и прибежит к маме. А если не прибежит, что ж, такая судьба. Живи своей жизнью и не думай об этой неблагодарной.

А как не думать? Дочка же. Единственная. И внучка там тоже единственная. Других не будет. Неужели и вправду, сама виновата?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
22 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Averina Inna
Averina Inna
28.02.2021 16:27

Я так понимаю, что вот дочка для своих детей мехом наружу вывернется, покажет маме как нужно!

Алена
Гость
Алена
28.02.2021 16:51
Ответить на  Averina Inna

Ага, аж три раза)
Дочка вместо того, чтобы искать возможности и реализовываться только ноет.
Образование очное сама бросила, квалификацию не повышает, значит и заочно училась не особо усердно. Хочет сидеть на попке ровно, а получать как олигарх.
Но, конечно, это не она трутень, а родители не помогли.
У нас же через одного дети миллионеров, а ей просто не повезло)

Kotyara
Гость
Kotyara
28.02.2021 19:56
Ответить на  Алена

Вот я тоже не понимаю, как у нее деньги не водчтся. Ящыки при их должно уровне доход могут приносить хороший. Тут и репетиторство, и работа в айти (писать документацию, работать сейлзом), можно переводы делать (хотя туда еще пробиться надо). И в артисты она и сейчас может податься, мой бывший преподаватель англа сейчас играет в любительском пластическом театре, рада и довольна. Сама виновата. Маме терпения и мудрости.

Прохожая
Гость
Прохожая
01.03.2021 08:08
Ответить на  Kotyara

В переводы «пробиваться» не надо ))) Любое агентство берёт фрилансеров, а если сотрудничество складывается, то и удалёнщика в штат возьмут. Но там надо реально уметь переводить, а то я за 10 лет такииииих фрилансерских переводов навидалась (я редактор до кучи)… Ну и зарплата не так чтоб очень, но в качестве подработки пойдёт.

Волна Задунайская
Гость
Волна Задунайская
18.08.2021 17:07
Ответить на  Kotyara

В том то и дело, что она ничего не хочет. Только ныть и жаловаться горазда. По-моему это уже клиника. Жаль только дочку ее. Кем она вырастет при такой психованной и вечно всем недовольной мамаше?

Яяя
Гость
Яяя
28.02.2021 16:32

Да, всё гг давала дочери. Только вот люлей и леща не давала. А с этого начинать надо было.

Дашка Сашковна
Гость
Дашка Сашковна
01.03.2021 01:43
Ответить на  Яяя

Да Вы что?! Какого леща??? Как жеж дитячку обидеть? И по дому ее нельзя заставлять что-то делать! Успеет упахаться.
Так выражалась моя знакомая, у которой дочка ровесница моему сыну(старшему ребенку). А теперь воет белугой, что девка ее ни в грошь не ставит.

Прохожая
Гость
Прохожая
28.02.2021 17:06

Тупая инфантилка. Училка иностранного — может хоть переводить, хоть репетиторствовать, что посчитает более выгодным и интересным. Кто ж ей тупенькой виноват, что она «языков не знает»? Бери книжку, бери словарь, читай. Ищи иноязычные форумы по интересам, пиши. Ищи ролики на ютьюбе, слушай сначала с субтитрами, потом и так пойдёт. Я английский учила 6 лет в школе, в специализированную меня перевели в 5-й класс, вот там и выучила. А дальше всё, дальше я им просто пользовалась. Училась в политехе, работала инженером, язык был нужен, чтоб техническую документацию читать. В итоге уже 10 лет работаю техническим переводчиком, и заказчики довольны. А этой… Подробнее »

LusyKis
Гость
LusyKis
28.02.2021 17:14

Осспадя, какой кошмар… Взрослая баба, сама уже мать, а все виноватых ищет в своей мнимой никчемности. Вместо того, чтобы самой начать жить, ищет где найти омно, чтобы поковырять.
Муж сбежит. Мама окажется виноватой.
Вот меня могут закидать тапками, но фраза «дети — это счастье» чаще всего оборачивается боком. Дети — русская рулетка. Какой стороной он к тебе повернётся, когда вырастет, — кто ж знает.
Тут повернулась задом. Маме надо поднять руку вверх и опустить. Искать возможность в старости иметь уход на стороне. От доченьки его можно не ждать.

Юля Просто
Гость
Юля Просто
28.02.2021 23:53
Ответить на  LusyKis

Раз деточка задом, может стоит бахнуть по этой заднице глядишь рот закроется и жопа повернется правильной стороной.

Зубочистка
Гость
Зубочистка
01.03.2021 13:32
Ответить на  Юля Просто

… да посильнее бахнуть, как следует…

Maryon
Maryon
28.02.2021 17:48

А вот не надо тянуть нетянуемое.
Не надо.
Лень тянуть предмет на отлично, обойдешься и без репетитора. Один фиг е в коня корм.

Так больше уважать будут.

А чем выше градус задувания в задницу, тем больше претензий.

А когда деточка знает, что на попытку поверещать — услышит ответный рык, тявкать не станет.

Shafran
Гость
Shafran
28.02.2021 19:14

Когда давали дочери много образования, но забыли дать немножко 3.14здюлей.

Светлана А.
Светлана А.
28.02.2021 20:26

Да ни в чем ГГ не виновата. И чем раньше она это поймет, тем лучше. Но не поймет(( Так и будет своим кровинушкам дуть и оскорбления выслушивать. Не поймет ГГ, что родные они только по крови, такая дочь, разведясь, сгнобит мать совсем. И кастрюлей нужно было постучать по дочериной голове — если уж ГГ такая г-но, то и вести себя нужно соответствующе. Может быть, и помогло бы. Таким детям неблагодарным всегда или яйца или похоть собственная жить мешает. Матери бы уже о своей старости позаботиться, а не слезы от обиды лить. Так иногда бывает, но не стоит из-за этого на… Подробнее »

Дашка Сашковна
Гость
Дашка Сашковна
01.03.2021 01:39

Это как раз вдогонку посту Елены, про маленького жруна. Вот он этот жрун во взрослом состоянии. Дай-дай-дай.

Мария
Гость
Мария
01.03.2021 02:42

Неблагодарная какая, действительно плюнуть и не помогать

Июльский дождик
Гость
Июльский дождик
01.03.2021 23:52
Ответить на  Мария

За что благодарить?

Dementor Lori
Dementor Lori
01.03.2021 19:04

Прочитала,и так обидно стало за свою профессию.У меня иняз и руслит,две вышки.В гимназии работаю,+в универе,+технические переводы,+репетиторство,+дипломки.И так всю жизнь.Единственное,о чем жалею-что в сутках всего 24 часа.
Если есть желание-работаешь и зарабатываешь.Если желания нет-сидишь на попе ровно и ноешь,что мама виновата.Так что дочь ГГ-трутень обыкновенный,одна штука.
А маму жаль,конечно.

Июльский дождик
Гость
Июльский дождик
01.03.2021 23:50

Я с дочкой согласна в основной идее. Хороший старт и помощь родителей неоценима в переломные моменты, когда не знаешь, как лучше — банально из-за недостатка опыта. Когда не отягощен финансовыми вопросами чувствуешь себя безопаснее. Мне глубоко знакомо чувство, когда до окончания университета 2 года, а уже снятся кошмары о том, что некуда идти. Нужно зацепиться на новом месте… Домой вернуться я больше не смогла- там война.

Но сейчас уже поздновато разбираться. Стоит принимать факт таким, каков он есть и думать, как справляться. Помощь с ребенком- отличное предложение со стороны мамы. Почему бы не принять?

Анна
Гость
Анна
06.03.2021 13:39

Дочка кричит о своей боли. Что ей плохо, сложно. А маманя — я-я-я. Покойным отцом вину давит.
Реально не дали -потому что не слушали и не обращали внимание на потребности и склонности. У подружки не сложилось, так у дочки вполне могло. Может играла бы зайчиков в ТЮЗе и была счастлива. А все самость и глухота родительская. Ипотека с нуля — это ад. Даже не так -АД.

Акулина
Гость
Акулина
16.04.2021 19:09
Ответить на  Анна

а родители ее что к институту цепями приковали?на занятия под дулом автомата водили? у знакомых дочери не понравился институт,который родители выбрали-пошла работать и учится на платное в тот куда сама хотела…да институт и все свои хотелки сама оплачивала. И если Вы считаете,что у родителей здесь слепота,то дочка лентяйка и стерва.Ведь гораздо удобнее свою никчемность свалить на кого то

Анна
Гость
Анна
06.03.2021 14:53

Камилла -в среднестатической семье это и родителей характеризует

22
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x