-Твой ребёнок - это всё, что у меня осталось от сыночка, у меня больше никого нет - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Твой ребёнок — это всё, что у меня осталось от сыночка, у меня больше никого нет

Мои родители с молодости вели разгульную жизнь. Так что я по большей части воспитывалась у бабушки с дедом, когда их не стало я уже в медицинское училище поступила.

Дом бабушки с дедом унаследовали мать и ее брат, от продажи наследства дядя купил себе квартиру, а мама моя все деньги просто промотала.

Ни она, ни отец, не работали. Только куда-то устроятся, запивают и их просят уволиться «по собственному». У меня только стипендия крошечная была, да у отца пенсия по инвалидности: умудрился получить третью группу, неудачно упал по пьяной лавочке. Мать мечтала, когда трезвела:

-Вот выдадим Иринку замуж, заживем! Зять будет помогать, дочь работать будет! Кстати, Иринка, девки в твоем возрасте вполне себе нормально зарабатывают. Не надо быть такой гордячкой. Мужики платят за любовь, так что не будь дурой, зарабатывай!

То есть мама предлагала мне продавать себя, чтобы у нее всегда была выпивка и закуска, а в будущем мне предстояло на пару с мужем, их с отцом обеспечивать.


Думаю, не надо даже и говорить о том, как я мечтала вырваться из родительского дома, чтобы не видеть из вечно пьяных лиц, не шарахаться по углам от собутыльников, которые норовят полапать симпатичную дочку хозяев.

Отучилась, пошла работать. Мне повезло: в нашем городке найти хорошую работу по моей специальности — редкость, хоть и маленькая зарплата у медсестер, а места все заняты.

Мне не очень повезло в личной жизни, парень, с которым я встречалась, узнав о беременности сначала сказал, что женится. А у меня угроза выкидыша была тогда, положили в больницу, Артем говорил:

-Вот выпишут, сразу заявление подадим, так что смотри, береги себя и моего малыша.

Приходил, навещал меня в больнице, врачей просил обязательно сохранить мою беременность, а когда вышла я из больницы, он просто сказал:

-Я передумал. Ребенка не хочу, да и мама моя против, она сказала, что у тебя родители-алкоголики и нам не нужна такая родня. Так что, Ирина, будет лучше прервать беременность.

Я была в шоке. Как так-то? Идти к врачам, которых умоляла сохранить ребенка, чтобы сказать, я передумала — доставайте! Плюнула я на него. Бог ему судья. У меня была подруга, она меня и поддерживала.


Родила сына, кое-как дотерпела до выхода из декрета. Дома дым коромыслом, мать с кулаками кидается:

-Я думала ты будешь нам помогать, а ты что? Навесила на шею мне чужого выродка, не работаешь, денег нет! Убирайтесь вон отсюда, я еще нахлебников в своем доме не терпела!

Обзывала по всякому. А как сыночек в садик пошел, я вышла на работу и нашла себе комнату. Сняла в общаге, и мы туда перебрались. От родительской квартиры трехкомнатной, которая приватизирована и на меня была, между прочим.

Там же в общаге познакомилась со своим мужем. Сошлись, сначала у него жили, а как дочка родилась, так купили дом: вложили и свои накопления, и его проданную комнату и материнский капитал.

А недавно, прям с разницей в один день к нам гости пожаловали. Первой пришла моя мать:

-Отец-то опился, одна я теперь, как за квартиру платить не знаю. Дай денег, дочь!

А на следующий день пришла бабушка моего сына, ну та, что много лет назад не пожелала внука от девки из семьи алкоголиков. Оказалось, что ее единственный сын умер: последние несколько лет он подсел на наркоту, а она же до добра не доводит.

-Твой ребенок — это все, что у меня осталось от сыночка-кровиночки, — говорила женщина, — позволь мне общаться с ним, у меня больше никого нет.

-А ничего, — говорю, — что у ребенка этого другие-то бабушка с дедушкой алкаши последние? А ничего, что 8 лет уже кровинушке, а Вы ни разу не соизволили на него посмотреть и когда-то требовали аборт сделать? И где же была бабушка, когда кровинушке кушать было нечего?

Решили мы с мужем так, нет у меня родителей, как хочет мать теперь, так пусть и живет. И у ребенка моего старшего нет бабушек. Ни одной.

Не могу я забыть ни того, что мать меня на панель гнала, ни того, как жених мой первый на аборте настаивал.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
valyatwinni
Гость
valyatwinni
17.03.2021 11:54

Все правильно. «Кто старое помянет — глаз вон, а кто забудет — тому оба.» Не надо забывать о второй части народной мудрости.

Яяя
Гость
Яяя
17.03.2021 12:31

В молодости все «крутые», а как старость приходят, то все ласковые становятся. В молодости надо думать как старость встречать будешь. Сначала и дочь не нужна, и внук, а теперь «помоги»! Раньше надо было думать, что говоришь.
Многим наука на будущее

Прохожая
Гость
Прохожая
17.03.2021 13:12

А зря решили забыть. В той трешке у ГГ теперь половина (треть и так ее была, по приватизации, и еще половина отцовской трети — ее наследство). Вот и помогла бы маме платить за квартиру: выставили бы на продажу, деньги пополам, а дальше мама пускай хоть комнату в коммуналке себе берет, а остальное пропивает. ГГ найдет куда пристроить стоимость половины квартиры, я думаю. А то при таком раскладе (мамашка не платит квартплату) как бы у ГГ вот-вот счета не арестовали за долги: лицевой счет не разделен, она собственница, значит, и она тоже должница, и взыщут с того, у кого на счетах… Подробнее »

Лия Дружинина
Гость
Лия Дружинина
18.03.2021 08:45
Ответить на  Прохожая

Вы мои мысли прочитали

Виктория
Виктория
17.03.2021 15:07

Единственно верное решение. Люди не изменились,прощать тут некого

Ирина
Гость
Ирина
17.03.2021 18:27

Минуточку… А доля в родительской квартире?!!

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
19.03.2021 03:22

Мое мнение будет непопулярно, но все же. В гг говорит обида и на мать, и на бабку. И если на свою мать она может обижаться сколько влезет, то насчет бабки надо очень хорошо подумать, отодвинув эмоции в сторону. Бабка реально осталась одна. И пацан, как ее внук (что юридически легко доказать через ДНК тест), становится наследником квартирки. Она вам лишняя что ли? К тому же у нее, после потери сына, вполне могла произойти переоценка ценностей. Во вторых, пацану явно полезно будет видеть свою кровную родственницу. Это его корни, как ни крути, он и бабка могут быть в чем то похожи,… Подробнее »

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
21.03.2021 08:22
Ответить на  Солнечная Кошка

С одной стороны, Вы правы, но с другой, кроме бабушки для ребёнка она получит ещё и обузу для себя, ведь за стареющей женщиной ухаживать придётся именно ГГ, и полагаю что «любящей бабушкой» уже всё просчитано — она раз в неделю пару часов гуляет с внуком, а ей за это помощь и уход.

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x