-Найди подработку в декрете, - сказал муж - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Найди подработку в декрете, — сказал муж

Сегодня на работе зашел разговор о жизни в декрете. Кто-то из коллег это пережил, кто-то только готовится. Есть среди нас и женщина, чья невестка сейчас как раз сидит с полуторагодовалым малышом.

Поводом стало нытье одного молодого сотрудника, назовем его Владом, по поводу того, что зарплата маленькая, не хватает на памперсы, смесь и прочее. Влад не сделал срочную работу, которую от него потребовали, да и так-то рассудить: то отпросится «по семейным обстоятельствам», то за свой счет дни возьмет.

-Да за такую зарплату, — сказал Влад в свое оправдание, — я вообще могу на работу только приходить. Что это такое? 25 тысяч. У меня жена в декрете, иной раз на памперсы денег нет, смесь заканчивается уже, а до зарплаты еще далеко.

Мы слегка прифигели и рассуждать дальше продолжили уже без виновника «торжества».

-Может он в дни, когда отпрашивается, подрабатывает где, — предположила Настя, — Жена не работает, зарплата маленькая, а семью содержать надо.


-Да знаю я этого лодыря, — вмешалась Лидия Сергеевна, — он с моим сыном в одном классе учился. И живет недалеко. Не хватает денег? Найди другую работу, в Москву мотайся, таксуй, автомобиль имеется. Понятное дело, что он у нас мало получает, но и работа — не бей лежачего. У меня сейчас невестка в декрете, так сын подрабатывает, где только может.

И тут мне вспомнились жалобы, которые мне довелось услышать в электричке Москва-Рязань. 3 часа я ехала напротив двух дам и одна из них всю дорогу беспрестанно жаловалась другой на жизнь.

-Вот что еще надо Алле? — дама говорила это чуть ли не со слезой в голосе, — Не гуляет, не обижает, по дому помогает. Ну да, жилье съемное, так Алла же сама жить не захотела со мной, а у нее в двушке оба родителя. Потащила сына на квартиру, а теперь еще и виноватым сделала. Ты, говорит, не мужик, раз на семью заработать не можешь. У дочки памперсов нет, денег не хватает. А что мой Андрюшка сделать может? Он же не виноват, что столько платят. Не бездельничает же он. 25 тысяч получает. Так нет, взбрыкнула, отца вызвонила и вещи собрала.

-Ушла? — ахнула ее собеседница.

-Да, — подтвердила мама Андрюши, — сказала, что вернется, когда сын проникнется ответственностью за семью и ребенка. Но я считаю, что она тоже не права. Внучке полтора года, уж, если видит, что так трудно, могла бы и сама пошевелиться, найти что-то, чтобы или из дома подрабатывать, или уж по вечерам… Андрюша же не отказывается с дочкой посидеть в это время.

-Ну, а сын-то не может подрабатывать? — допытывалась вторая женщина, — Пусть бы он по вечерам и нашел что-то.

-А с чего это? — возмутилась мама Андрюши, — Его вклад в бюджет есть. Это Алле в полтора года выплаты прекратили. Раньше она нормальные деньги получала и им хватало. А теперь это у нее дохода нет. А сын и так устает на работе, легко ли 9 часов.


-А ребенка -то планировали? — поинтересовалась собеседница, — Или неожиданно получилось?

-Планировали, Алла работала на хорошей работе. Да и сын тогда в другом месте трудился. Нормально оба получали, через три года она только забеременела у нас. У них даже и откладывать получалось. А потом все накопления на жизнь ушли.

-А его с прежней работы попросили что ли? Зачем уходил с хорошей зарплаты? — не сдавалась собеседница.

-Да с рождением дочки и ушел, — мама Андрюши достала смартфон и стала показывать приятельнице фото своего сына, — ты посмотри, тут он через 3 месяца после рождения внучки. Бледный, тощий. Она у нас беспокойная девочка, ни днем, ни ночью покоя не было. И Алла постоянно после работы просила сына, чтобы он ей дал возможность хотя бы заняться домашними делами. Он и давал. А разве так можно? Она-то дома весь день, нет-нет, да прилегла с малышкой вместе, а сын на двух вахтах? Нет, ночью он не вставал к ребенку, но все равно ведь слышал, спал плохо. Я и говорю, мол, поменяй график, иначе ты здоровье подорвешь совсем.

-Ну взрослый же мужик, Надя, — укоризненно покачала головой приятельница, — всем в декрете трудно, и мужу, и жене. Мог бы и потерпеть. У меня зять и ночами вставал к сыну, потому что дочка уже на сомнамбулу была похожа, и работал, и таксовал вечерами.

-Да что ты мне на зятя киваешь, — раздраженно оборвала собеседницу мама Андрюши, — ты на пенсии, прибегала небось к дочке каждый день, помогала. Твоему зятю не приходилось вечерами с дитем сидеть. А у меня сватья еще работает. Я на пенсии? Да. Помогала бы, коли со мной бы жили, а раз не захотела Алла — то с меня какой и спрос? Она с капризами, она без заработка и дохода, она отдыха просила и нагружала мужа. А теперь еще и это? Виноватым сына выставила: на семью заработать не может.

Женщины замолчали. Видимо вторая поняла, что первую не переспорить: Андрюша несчастная жертва произвола жены, севшей на шею во время декрета и свесившей ножки. А вы как думаете? Алла должна найти подработку в декрете, ведь это у нее дохода нет? Или Андрею стоило немного напрячься в такой непростой для семьи период?

Подписаться
Уведомление о
guest
30 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инна
Гость
Инна
27.04.2021 16:54

Вы знаете, уважаемые, я в этой ситуации фигею с двух сторон. От сыночек-корзиночек и их мамаш, которые заботятся что б кровиночка не надорвался не дай боже. Считаю, что для мужика 25 тыс — позор! От мамочек молодых тоже. Такое впечатление, что рождение ребенка подвиг неимоверно какой. Денег не хватает на памперсы? правда? А без памперсов не пробовали? нет? У меня младший брат (на много моложе) и сын. Брат вообще рос когда никаких памперсов в природе не было, а сын, когда они стоили как крыло самолета. Так вот к 1,5 годам оба знали про горшок. Да, я старорежимная злая тетка, диточку… Подробнее »

Maryon
Maryon
27.04.2021 19:05
Ответить на  Инна

Нормальная молочка адаптированная под пищеварительную ребенка стоит дороже смеси.

А вот спрыгнуть со смеси на обычную молочку, аля коровье молоко могут не все.
Аллергия бывает. И сейчас весьма частое явление.
А молоко козы/лошади/ослицы стоят как крыло кукурузника/ээсевена/СУ39.

Kate
Гость
Kate
29.04.2021 11:19
Ответить на  Maryon

В полтора года уже нет никакой необходимости кормить смесью. Уже мясо ребёнок ест вовсю. Овощные и фруктовые пюре домашнего приготовления очень полезны. Какое молоко козы?
памперсы нужны пару раз в сутки — на прогулку и сон. Если мать сидит с ребёнком дома — уж может организовать ему нормальное питание и научить ходить на горшок, в полтора года для ребёнка уметь пользоваться горшком — вполне реально.

Ирина
Гость
Ирина
27.04.2021 16:59

Да жена тоже может подработку найти, не вопрос. Только начнет ли муж, весь из себя уставший от трудов и аж с лица сбледнувший и исхудавший, ей по дому и с ребятенком помогать?
Тут сыночку такой гений педагогики воспитывал, что жене только назад, к родителям, бежать и остается. А вот куда она раньше смотрела, перед тем как рожать от этого «добытчика» решила?

Прохожая
Гость
Прохожая
27.04.2021 17:05
Ответить на  Ирина

Ну так до декрета-то он вроде как нормально работал и нормально зарабатывал.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
27.04.2021 17:26

Ну я подрабатывала в декрете за те самые 25000₽. Копейки, но лучше, чем ничего

Елена
Гость
Елена
27.04.2021 23:22
Ответить на  Красно Солнышко

По специальности или кем?

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
28.04.2021 02:25
Ответить на  Елена

На дому. Не по специальности

Kotyara
Гость
Kotyara
28.04.2021 14:17
Ответить на  Красно Солнышко

Вы молодец)

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
27.04.2021 17:30

Ну, да сынку в декрете тяжело, а жена же на курорте весь день с беспокойным ребенком проводит.
Можно было и в полтора года Алле на работу, раз зарплата хорошая, а сыну — в декрет, на курорт.

Белая Ворона
Гость
Белая Ворона
27.04.2021 17:34

Может, Алле стоит мужа в декрете с ребенком посадить, а самой на работу выйти? Если она вообще планирует с ним дальше жить, конечно

Maryon
Maryon
27.04.2021 19:01

Ржу))))

В жизни мужика ровным счетом ничего не изменилось, разве что работу на полегче поменял.
А нытья, в окопе под моросным дождем Москву обороняет.

Валерий
Гость
Валерий
27.04.2021 19:07

Скажу как прошедший и проходящий декрет папа-единственный работающий в семье. Мы с женой никого не грузили своими проблемами,оба спали по 2-3 часа первые несколько месяцев.У нас мальчик еще тот бандит))Безусловно,мамы с обеих сторон могли приехать посидеть,искупать,поиграть с внуком, дарили игрушки,одежду,но помощь-это дело добровольное,поэтому и называется помощь,а не повинность. Ребенка должны воспитывать и обеспечивать родители, а не рассчитывать на кого-то и жаловаться на вселенскую несправедливость. Хочу сказать всем папам: «Хоть в лепешку разбейся,но твоя любимая женщина и ребенок только твоя ответственность и упрекать мать своего ребенка в желании жить достойно просто не мужской поступок». Да,сложно!Да,хочется выть от усталости и недосыпа,но все… Подробнее »

лора-критик
Гость
лора-критик
28.04.2021 12:42
Ответить на  Валерий

хорошо бы еще ребеночка сиротой не оставить , если папа лет в 40 от инфаркта не загнется
Вы там это … поосторожнее геройствуйте

Валерий
Гость
Валерий
29.04.2021 14:45
Ответить на  лора-критик

Обещаю, что буду, спасибо)))На первых парах всегда тяжело, потом как-то режим выравнивается и у ребенка и у папы))

Алевтина
Гость
Алевтина
18.09.2021 10:06
Ответить на  Валерий

Это, если адекватный. А если неадекватный. Вот есть такой идиот, который считает, что он работает, значит он устает и все вокруг должно делаться исключительно для него, т.к. он — кормилец. А жена целый день дома сидит, что ее жалеть? Приходит такой кормилец домой и из-за пустяка начинает вопить:ты не так встретила, не так подала, еще что-то не так. То, что обед горячий и свежесваренный, пол помыт, чистые и выглаженные рубашки на вешалке висят — этого он не замечает. Ну и как такое г…но мотивировать?

Мвняша
Гость
Мвняша
27.04.2021 19:13

Блин, ну уж эти тетехи с беспокойными ребятенками. Ток у них детишки плачут, с рук не сползают, дома все в пропасть брошено — ни еды, ни стираной рубашонки. А не пробовали малость постараться? Хоть чуть-чуть? Малышку пюре самолично сотворить, кашку замесить? Приученный еще и к горшку ребенок вкупе с домашним, а не магазинным питанием — это по меньшей мере десять тысяч экономии.Ну что ты, это ж как напрягаться надо. Если что, мое чудо с рук не сползало, и орало благим матом, если мама на пару минут удалилась пописать. И дома все же было наготовлено, постирано, выглажено.Мужик работает — моя работа… Подробнее »

Maryon
Maryon
27.04.2021 20:59
Ответить на  Мвняша

А Вы не пробовали на работу на лыжах бегать?
На ОТ сэкономите…
Да и здесь явно не из телефонной будки на телеграфе печатаете.
Что ж за привычка, я жила плохо, ишаком, надо остальных обвинить, что они так не хотят.

Про зассанную мебель забыли, хорошая химчистка на дом минус 15-20 штук. Это опуская бесконечную стирку описанного.
За три дня на горшок без единой осечки в дальнейшем можно посадить, но не раньше года.

Инна
Гость
Инна
27.04.2021 22:58
Ответить на  Maryon

Посадить можно и раньше года. Мама как правило видит по поведению ребенка когда он хочет пи-пи. Да, может случится беда… Но речь не о том. Поверьте, среди моих знакомых нет НИКОГО, чей бы ребенок к 2 годам ходил на горшок. Зачем? Есть же памперс. Может и правильно, но ведь НЕ ХВАТАЕТ. Абрыдалися как на хватает на памперсы, детские консервы и т.д. Конечно отказаться от всего — трудоемко, а кто ж сейчас хочет напрягаться. Ни мужики(в большинстве своем), выращенные корзиночками. Ни дамы …печалька. К родителям легче всего съехать, да. Они ж своих как то вырастили без памперсов и при дефиците всего… Подробнее »

Мвняша
Гость
Мвняша
28.04.2021 01:19
Ответить на  Maryon

про лыжи и про ишака зачетно, пряник. Если мой малыш постоянно плачет, бабушки нет, отец на работе и я справилась — то я садомазохистка, ну как это, не изобразила яжемать, не написала жалобную статью и не облила мужика грязью, родители с Камчатки не приехали и не забрали? Проще некуда изображать из себя страдалицу типа мне все должны. Ой, мой малыш постоянно плачет, ой, я устала, дома дым коромыслом. Реально, я устала, а к чужим, даже папиным рукам, он равнодушен. А к горшку я его приучила с двух недель — с моих рук. А когда ходить стал- в год.Каждая мама имеет… Подробнее »

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
28.04.2021 02:30
Ответить на  Мвняша

Вот не знаю даже, что хуже : жаловаться или тельняшку на груди рвать: смотрите какая я героиня! У меня все прибрано, выглажено и ребёнок с двухдневного возраста на горшке.
Только, откуда такая озлобленность? Не от зависти ли к современным яжмамкам.

Мвняша
Гость
Мвняша
03.05.2021 16:03
Ответить на  Красно Солнышко

Мне злобу держать на чужих яжмам зачем, каждый проживает свою жизнь, верно? Мне очень жаль родителей, на шею которых свалилось дитятко с внучкой. Если им в радость — ну херои же, отчего бы еще вторую вахту не отстоять? Хоть рви тельняшку одну, хоть пачку — на то и семья, чтобы уметь договариваться, а не тянуть эгоистично каждый в свою сторону.Детей делать научились, а дальше? Один устал, вторая в полтора ребенкиных года не может организовать быт. Пора, кажись, тельняшку напялить да ишака запрячь, опять не угодила.

Белая Ворона
Гость
Белая Ворона
28.04.2021 07:24
Ответить на  Мвняша

Простите, а когда вы все успевали, если у вас ребенок плакал все время? С ним на руках гладили-готовили-убирали? Или в кроватку его и пусть орет? В дневной сон? У меня не спали дети дома, ни первая ни второй, и я хорошо помню этот период, когда ребенок все время плачет, даже посуду не помыть было. Поделитесь вашим лайфхаком пожалуйста, сама рожать не буду — так хоть детей научу, когда внуки пойдут.

гость
Гость
гость
28.04.2021 20:28
Ответить на  Белая Ворона

Ладно, когда они в кровати в 6 месяцев плачут, чисто теоритически десят минут на мытье посуды под истошные вопли можно выделить, а вот когда детки подрастают и начинают, таская за собой дае табуретки (на случай, если с одной не достать) исследовать квартиру, тут и пяти минут не найти.

Мвняша
Гость
Мвняша
03.05.2021 15:31
Ответить на  Белая Ворона

А оставалось делать что? Рыдать на пару? Есть еще ребенок, старший, и ему тоже нужно внимание. Мужу уволиться и бабулю выписать? Не приедет она. Вторая бабушка очень, очень взрослая. Вот и думаешь, что это — ну не растут зубы с недельного возраста. И не может живот болеть 24/7. Излишне возбудимый, поставили на учет у невропатолога. То, что он все время на руках, понятно. А потом потихоньку определили — он может минут с пять-десять поспать один, но голышом, никаких рубашонок. Можно сгонять быстренько в тулет. Он любит гулять и засыпает в секунду на улице. Массаж. И ванны с травками, которые прописал… Подробнее »

лора-критик
Гость
лора-критик
28.04.2021 12:45
Ответить на  Мвняша

+ 1000 Я тоже удивляюсь .Возвели рождение ребенка в ранг подвига. Уже в роддоме дырки для орденов крутят. Тяжело ? Так не рожайте

Kate
Гость
Kate
29.04.2021 11:25
Ответить на  Maryon

Так ребёнку полтора. Пора уже на горшок ходить в этом возрасте. На сон ок, памперс ещё нужен, но не постоянно. Приготовленная дома еда вкуснее и полезнее покупной в банках, дешевле намного, и ничего сложного ее приготовить, в чем проблема то?

Инна
Гость
Инна
27.04.2021 22:59
Ответить на  Мвняша

А я вас поддержу. Тут ниже у Вас про лыжи спрашивают, Таки, да, когда НЕ ЗА ЧТО можно и на лыжах. Я по крайней мере ездила на лисапете. Были такие времена. И в соседний населенный пункт на попутке.

Без белого пальто
Гость
Без белого пальто
27.04.2021 23:36

Слишком толсто троллите

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
28.04.2021 06:45

Классическая свекобра и сыночка-корзиночка. Жаль только, что Андрюшенька раньше не показал свою натуру, тогда Алле не пришлось бы к родителям сбегать, вот им счастье-то привалило!

30
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x