-Мама, зачем ты влезла, ты мою жизнь рушишь, - рыдала дочь - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Мама, зачем ты влезла, ты мою жизнь рушишь, — рыдала дочь

Дочка у меня единственная. Конечно, всякая мать считает, что ее ребенок самый лучший. И я такая. Варвара училась в школе отлично, закончила престижный ВУЗ, даже подростковые бунты нас миновали.

Я воспитывала дочку одна, ее папа бросил меня, едва дочке исполнился годик. Со временем мне досталась от покойных родителей трехкомнатная квартира, мы купили машину, я с 20 лет за рулем, сделали ремонт. Было трудно, но я справлялась, зарплата хорошая, а потом и дочка на работу устроилась.

-Мама, я замуж выходить надумала, — сообщила мне Варя два года назад, — вечером мой Виталик придет, будем знакомиться.

Ждала я зятя, с замиранием сердца. Он вошел, поздоровался, огляделся по-хозяйски.

-Хорошая квартира, — говорит, — Варенька сказала, что мы тут жить с ней будем.


Да, с одной стороны отпустить дочь на съем, когда у меня трешка, глупо как-то, а разменивать я свою квартиру не хочу. Слишком она мне дорога.

А с другой стороны, когда тебе вот так заявляют с порога… Нехорошее чувство к зятю родилось в моей душе в первый же вечер. Ну, посудите сами, приезжий из южных регионов, родителей нет, работает неофициально. Зато сам весь такой холеный и лощеный, а за душой ни копейки.

-Мама, — говорит Варя, — мы просто распишемся и не будем свадьбу играть, дорого это, ни к чему деньги тратить.

Ну как так? Единственное дитя идет первый раз замуж и без свадьбы, как трижды разведенка? Но я не полезла, это их решение, хотя дочке позже и сказала:

-Варюша, а чего он жениться на тебе задумал? Ему удобно, и с квартирой, и свадьбу не просишь, и работаешь. Что ты знаешь о нем? Давно ли вы знакомы?

Дочка отмахнулась. Влюблена, какие увещевания помогут. Расписались они с Виталиком, зять к нам переселился, раньше он с товарищами квартиру снимал. Девочка моя с работы приходит и к плите, потому что Виталик не кушает то, что я готовлю.

-Он к кавказской кухне привык, — говорит дочь, — хоть и русский, ну знаешь же, кто на чем вырос, тот то и любит.


Виталик и понятия не имел, что такое за собой чашку вымыть или грязные вещи на место отнести. Дочка все за него делала. Я только удивлялась: прямо домострой!

Ни ванну за собой ополоснуть, ни крошки со стола смахнуть. Ничего не делал. И не работал толком. Куда-то ходил, иногда приносил немного денег, капризничал, что ему его туалетная вода не нравится, надо новую купить, тысяч за 8.

А Варя и рада стараться, бежит в магазин за подарками и обновками. Такие носки Виталик не носит, эта футболка — дешевка.

-Дочь, — говорю, — а когда ты себя баловать начнешь? Все шмотки только мужу и покупаешь, а он и денег на жизнь почти не дает.

-Мама, — говорила Варя, — у него проблемы сейчас, все нормально, не переживай.

А я все равно считала, что нельзя так в мужике растворяться. Однажды я с подругой уехала на море. Не было меня 10 дней. Вернулась — у дочери глаза красные, заплаканные, оказывается Варя приболела, покушать не приготовила, а муженек с дивана ее последними словами поливает:

-Что это такое, я с товарищем пришел, а мне его и угостить нечем, да и просто, кроме сосисок в доме есть нечего! Что ты за хозяйка!

Тут я не выдержала, отчесала зятька на чем свет стоит:

-А ты на что-то, кроме сосисок заработал? — спрашиваю, — Жена с температурой еле ползает, а ты друга в дом притащил? Кушать нечего? Встань с дивана и приготовь.

-Две бабы в доме, одного мужика не обслужат? — заявил Виталик, — Мужик не должен у плиты стоять, есть дела мужские, и есть дела женские. Я так воспитан.

Ну я и добавила, что мужик на семью зарабатывает, а то получается, что дочка работает, да еще его обслуживает? Удобно устроился. Лежит, как кот породистый, для красоты! Дочка рыдает, Виталик собрался и дверью хлопнул, штукатурка посыпалась.

-Мама, — плачет Варька, — ну зачем ты влезла? Ты мою семейную жизнь рушишь.

-У тебя, — отвечаю, — не семейная жизнь, — бесплатное рабство, придет обратно, куда ему деваться.

Виталик пришел через два дня. На все вопросы дочки о том, как он мог не ночевать дома два дня подряд, ответил:

-Хорошая жена мозг не выносит и таких вопросов не задает. Где надо, там и был.

Посмотрела я на их жизнь и предложила дочке пожить с ним на съеме, а моих сил терпеть дома лежня с замашками настоящего барина, не стало. Ушли они, дочка на вторую работу устроилась, чтобы за квартиру платить. А три месяца назад вернулась, под глазом синяк. Оказалось, что на двух работах закрутилась и в доме не было готовой еды. Виталик и решил поучить нерадивую хозяйку.

-Все, — говорит, — пойду разводиться. Такого не стерплю. Я и реально, как служанка бесправная у него. Обстирать, приготовить, помыть, погладить, убрать и не сметь задавать вопросов.

Погладила я свою дочку по голове, очень опасалась, что Виталик прощения просить явится и она простит. А вчера развели их. Я на радостях шампанское купила, вкусняшек разных. Отметили мы с дочкой праздник — День освобожденной женщины Востока.

И виноватой я себя в дочкином разводе не считаю.

Подписаться
Уведомление о
guest
32 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
19.05.2021 16:16

Вот правильная идея была насчёт съёма, сразу показал своё истинное лицо!

Алена
Гость
Алена
19.05.2021 17:11
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Он его и не скрывал. Просто не так близко показывал.

Katerina Z
Гость
Katerina Z
19.05.2021 16:20

Хорошо хоть располодиться не успели.

Лия Дружинина
Гость
Лия Дружинина
19.05.2021 19:53
Ответить на  Katerina Z

Ага, он же с юга, а там у всех семьи большие с кучей детей

Рина
Гость
Рина
19.05.2021 16:20

Надо было сразу на съём, быстрее бы развелась

Елена
Гость
Елена
19.05.2021 16:28

Хорошо (плохо, конечно), что Виталик довольно быстро глаз подбил, и мозги на место сразу встали и розовые очечки слетели, а то бы дочурка еще родить успела от этого бездельника и урода и терпела бы его выходки преданно глядя в глаза.

Kotyara
Гость
Kotyara
19.05.2021 18:18
Ответить на  Елена

Какое родить?) А кто его кормить будет? Виталик, скорее всего, ой как все блюдет: и календарик, и презерватив, и таблетки и достать, ещё и помолится в конце)

Мимо
Гость
Мимо
19.05.2021 16:41

Ппц, как так получилось дочь воспитать? Надо с детства взращивать любовь к себе и достаточную лень к желанию быть хорошей хозяюшкой.

Викуся
Викуся
20.05.2021 07:42
Ответить на  Мимо

Честно, не всегда даже это помогает . Я вот эгоитичный человек, хорошей хозяйкой быть в гробу видела, и все равно раз на подобного типа нарвалась,правда до свадьбы и побоев не дошло, ноги сделала.

Алиса
Гость
Алиса
19.05.2021 16:44

Если дочь не выйдет после этого замуж, а учитывая нынешних мужчин: 95% такие же как этот ашот, 5% заняты, то дочь гг сожрет с потрохами

Марина Добрынина
Гость
Марина Добрынина
19.05.2021 17:01
Ответить на  Алиса

Есть такой момент. Но на этот случай у мамы железный козырь: фингал дочь получила не из-за своей мамы.
А вообще… Господи, спаси и сохрани! У самой дочь растет

Алиса
Гость
Алиса
19.05.2021 17:09
Ответить на  Марина Добрынина

понятное дело, просто с каждым годом адекватных мужиков все меньше и меньше
ашоты приезжие и те уже оборзели

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
20.05.2021 06:54
Ответить на  Алиса

Какое там «сожрёт», она только и умеет что поплакать!

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
26.05.2021 11:23
Ответить на  Алиса

Не сожрет. Смею заметить, что развестись было желание дочки, а не матери. Мать их в квартиру пустила и терпела, не смотря на то, что зять ей категорически не нравился.

Алена
Гость
Алена
19.05.2021 17:11

Да неужели ж чтобы глаза открылись надо в рожу получить? Неужели мало того, что хоть живая хоть мертвая, но к плите встать должна,по мнению мудака?

MarinaV
Гость
MarinaV
19.05.2021 17:31
Ответить на  Алена

Увы, но так :(

Новый Дар
Новый Дар
19.05.2021 18:01
Ответить на  Алена

Это всегда и везде. Наука всегда дается через боль и страдания.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
26.05.2021 11:26
Ответить на  Алена

Слава богу, что открылись. А то, по привычке, могла бы оправдать, мол, у Виталика неприятности, Виталик то, Виталик — се. Я сама виновата. Таких дур-терпил тоже хватает.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
19.05.2021 17:27

Теперь лишь бы кредиты «на семейные нужны» не всплыли)). А с зятя надо было сразу денег брать на 1/3 всех расходов и откладывать. Глядишь, дочке бы подспорье сейчас было.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
26.05.2021 11:27
Ответить на  Елена Н.

Дочка на двух работах работала. Не пропадет.

Прохожая
Гость
Прохожая
19.05.2021 18:09

Ну слава богу, что бедняжка в морду получила до того, как ребёнка завела, а не после. Считай, легко отделалась и получила ценнейший опыт.

Алина
Гость
Алина
19.05.2021 18:11

Я бы после начальных слов зятя про то, где они жить будут, сразу бы отправила на съем. А то он не только наглый, да еще и дурак. Быстрее бы это все развалилось. Хорошо, что ребенка нет! Забыть, как страшный сон!

Светлана А.
Светлана А.
19.05.2021 18:32

Прискорбно очень, что до сих пор бИтиё определяет сознание. и такие женщины через фингал начинают лучше видеть. Подсвечивает он, видимо!

Lanettt
Гость
Lanettt
20.05.2021 03:00
Ответить на  Светлана А.

😂 😂 😂 😂

Лара*
Гость
Лара*
23.05.2021 17:11
Ответить на  Светлана А.

Некоторым и фингалы не помогают :( Он ей в глаз кулаком, а она: «Люблю — не могу! Не виноватый он! Не рушьте мое счастье!»

лора-критик
Гость
лора-критик
19.05.2021 21:16

Мужик с юга ( кавказа) может иметь только одну профессию -джигит. Если вы думаете , что джигит равно воин . солдат , рыцарь . то глубоко ошибаетесь.Да . он лихой наездник и оружием владеет. Но если по простому это обыкновенный бандит. Одни джигиты испокон века караваны охраняли . другие джигиты грабили. Особо неудачливые или хворые шли в пастухи. Просто работать недостойно настоящего мужика. Вот такую речь толкнул моей подруге , имевшей наивность выйти за уроженца нальчика . муж (русский кстати). Подруга «переварила» сию мудрость , взяла в руки чугунную сковороду и объяснила » дитю гор» где она видела всю эту… Подробнее »

Iris
Iris
20.05.2021 07:47
Ответить на  лора-критик

:-))))) Уморили. Хорошо написано и, главное, правильно.

Людмила Б.
Гость
Людмила Б.
20.05.2021 08:58
Ответить на  лора-критик

У меня муж с Нальчика. Заботливый, работящий. Если бы я после вторых родов вес не набрала, до сих пор бы на руках носил!

лора-критик
Гость
лора-критик
20.05.2021 11:19
Ответить на  Людмила Б.

дык вы как раз то исключение , которое бывает из любого правила ..и хорошо

Дементор Лори
Дементор Лори
20.05.2021 12:27
Ответить на  лора-критик

Да,чугуний животворящий-это вещь!!!😂😂😂

тортик
Гость
тортик
20.05.2021 06:57

Вот-вот, как в пословице, что соль и спички никогда не кончаются только в доме родителей. Как только некому стало прикрывать тыл — брак сразу развалился.

Викуся
Викуся
20.05.2021 07:40

Да и дочь маму виноватой не считает . Лучше бы конечно слушалась , но хоть так. Теперь смотреть в оба будет.

32
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x