Муж жадничает, а девочке носить нечего - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Муж жадничает, а девочке носить нечего

-Плохо Полинка с мужем живет, — жалуется моей маме ее родная сестра Люба, — не понимает он ее и понимать не желает, каждой копейкой попрекает, отчета требует. Ну как жить девчонке? Молодая ведь. Она же не ручки сложа сидит, она его же сына растит. Вот и говорят, что муж познается в декрете. А недавно еще и угрожать моей дочке начал.

Можно было бы посочувствовать Полине: жить со скупердяем и патологическим жадиной трудно, если не сказать невозможно. Но только мы с мамой прекрасно знаем и Любу, и Полину.

-Ну как Полинка в одних сапогах всю зиму будет ходить, — стонет тетя лет 15 назад, — а если порвутся, если промокнут насквозь.

Эти стоны подавались нам с мамой соусом к основному блюду: «дайте денег в долг, дочке ходить не в чем». Собственный родной муж Любы и Полинкин отец покупать очередную обновку 12-ти летней дочери отказался: были куплены и зимние кроссовки, и угги, и сапоги. Если промокнет одно вполне замечательно можно было бы пойти в чем-то другом.

-Но девочке же хочется, — парировала тетя Люба, — у ее одноклассницы такие крутые сапожки, что моя-то, должна хуже всех ходить?

И так было всегда, дядька из кожи вон вынужден был вылезать, чтобы у единственного чада были не хуже, чем у других: куртки, платья, юбка, джинсы. Чуть позже к этом набору добавились: косметика, сумочки, маникюр и прочие девичьи радости.

Странное дело, сама тетя Люба шмоточницей никогда не была, а вот дочку с малолетства умудрилась вырастить знатной барахольщицей. Дошло до того, что одну из комнат их частного дома Полина с мамой превратили в гардеробную.

-Мы с мужем перешли в проходную гостинную, нам же много и не надо, — говорила Люба, — пусть у дочки будет жизнь лучше, чем у нас.

-Скорее бы уж замуж вышла что ли, — говорил дядька, — от ее барахла деваться в доме некуда, сама уже и не знает, что у нее есть и где лежит. На эти деньги можно в год по подержанной иномарке покупать.

Почему дядя не пытался вразумить жену с дочкой? Наверное любил, а может мозг ему выели. Выдать замуж дочь и вздохнуть свободно отец Полины так и не успел, инфаркт доконал его раньше.

А на платье для свадьбы Полины, тетка собирала деньги по всей родне:

-Что же она, сирота горемычная, голодранкой замуж выйдет?

Платье было шикарное. Отгуляв в нем свой самый главный день в жизни, как она сама выражалась, Полина повесила наряд в своей гардеробной и выехала вместе с львиной долей ее содержимого в направлении собственной квартиры супруга, которому срочно пришлось изыскивать дополнительное пространство под шкафы, куда смогли бы поместиться наряды его благоверной.

Полина работала в офисе, благополучно спуская все заработанное на себя и новые тряпки.

-Зачем тебе это, — уже устало и лениво отругивался муж, наблюдая очередной пришедший по почте заказ с очередной тряпкой, — уже хранить негде.

Полина обижалась, жаловалась маме, мама коршуном напускалась на зятя:

-Ей отец родной все позволял, баловал, а ты теперь в черном теле мою девочку держать собрался, раз заступиться некому за нее?

Девчушка в «черном теле» за время своего декрета сумела наесть килограммов 20 и с ужасом обнаружила, что носить ей почти нечего. При этом, вопрос куда носить, матерью годовалого младенца не ставился. Получив справедливый отказ в выделении ей внушительного транша на обновление гардероба от своего благоверного, молодая мать, оставив с ребенком бабушку, распотрошила семейную заначку и пошла добывать обновки для своего располневшего тела.

На первый раз муж ограничился сильным скандалом. Не разговаривали молодые между собой неделю. Потом помирились, Полина на время притихла и начала стремительно худеть.

-Наверно кормить пацаненка перестала, — выдвинула предположение тетя Люба, — гормональный фон поменялся и сдулась моя пышечка, снова стала, как до беременности.

Можно было бы порадоваться за кузину, многие молодые мамочки мечтают о таком чудесном возвращении в ряды стройняшек. Но у Полины была катастрофа: носить снова было нечего, а супруг денег ожидаемо не дал.

-Девать некуда твое барахло, — заявил он, — у тебя запасов на две жизни, носи то, что носила до беременности. Тебе же пока на работу не выходить, а гулять и в магазин — хватит. Я машину хочу купить, наконец, тебя же с сыном возить буду.

-Как она это оденет, — стонала тетя Люба, — до беременности… Два года прошло, все устарело, вышло из моды. Неужели он не понимает, сквалыга.

Полина быстро нашлась, заначку на машину муж от нее спрятал, так она заняла денег у его родной сестры, использовала хранившуюся на всякий случай кредитную карту и снова забила шкафы обновками. Тут мужик и не стерпел, заявив, что он сожжет все, что купит себе его благоверная в течение ближайших лет трех.

-У тебя есть вещи и на худую тебя, и на полную, — сказал муж, — еще что-то купишь помимо шампуня и других предметов первой необходимости, сожгу все разом, голая останешься.

Не, ну не зверь, а?

Подписаться
Уведомление о
guest
45 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мечта
Гость
Мечта
26.10.2021 15:15

Это уже болезнь.🤕

Новый Дар
Новый Дар
27.10.2021 14:37
Ответить на  Мечта

Задница головного мозга

лора-критик
Гость
лора-критик
26.10.2021 15:18

жена идиотка ! или дура деревенская , скупающая якобы модное барахло в сетевиках типа манго с зарой или оджи. И это шопоголик со стажем в моем лице говорит.
Классические одежда и обувь от хороших брендов служат годами . сумки и того дольше. Купил к основному гардеробу пару остромодных новинок в сезон и достаточно.

Алёна
Гость
Алёна
26.10.2021 15:34
Ответить на  лора-критик

У меня тетя такая. И покупает дорогие вещи не в сетевиках реально. Но комбинировать? Это ещё что такое? Все, вплоть до белья и телефонов должно быть новым и модным. Такие люди вашу логику просто не поймут.

лора-критик
Гость
лора-критик
26.10.2021 15:55
Ответить на  Алёна

так новое и модное часто -хорошо забытое старое . У меня применение и маминой шляпке нашлось и бабушкиному ридикюлю. На счет последнего подруги слюной изошли — винтаж без дураков.

Алёна
Гость
Алёна
26.10.2021 17:25
Ответить на  лора-критик

Жму руку. Я такая же. За исключением телефонов- их я таскаю до упора. Не люблю менять. Но тетя этого не понимает , ей нужно новейший телефон, пятисот туфель и так далее. Не могу я так. Деньги на тряпки менять

MarinaV
Гость
MarinaV
26.10.2021 15:40
Ответить на  лора-критик

Этот Ваш совет прекрасен для взрослого и умного человека , но не для оголтелого шопоколика .
Тут впору к доктору вести дурёху.

MarinaV
Гость
MarinaV
26.10.2021 15:41
Ответить на  MarinaV

Шопоголика , конечно.
и не отредактируешь 😒

Анна Фатыхова
Анна Фатыхова
26.10.2021 16:26
Ответить на  MarinaV

Зато забавное назывательство))

Анна
Гость
Анна
26.10.2021 18:02
Ответить на  лора-критик

Это неизлечимо. Так и будет покупать и ныкать от мужа.

Greta
Greta
26.10.2021 23:45
Ответить на  Анна

Излечимо, если мозги есть. Я в молодости была не совсем такой оголтелой шопоголичкой, но любила-таки покупать наряды. Однако когда вышла замуж, посчитала, как надо услиленно копить на свое жилье, чтобы годами по сьемам не мыкаться, и сразу мозги на место встали. Ну как встали — иногда прям такая тоска накатывала без шоппинга, что шла и покупала какую-нибудь мелочь за три копейки, меня слегка отпускало, и всё на этом. Деньги дальше копили усиленными темпами, и накопились. И как-то с тех пор всегда находится, на что деньги копить. Иногда, конечно, покупаю что-то из одежды, но редко, одежды до сих пор столько, что… Подробнее »

Алена
Алена
26.10.2021 15:37

Чтобы красиво одеваться нужно кое что большее, чем деньги. Достаточно посмотреть на новую жену Петросяна или Рудковскую. Вещи брендовые, модные, дорогие, их много. Но выглядят эти дамы иногда нелепо, иногда откровенно ужасно.

Марина
Гость
Марина
26.10.2021 15:51

А маменька заигралась в игру «одень Полиночку». Нравилось куколку одевать за деньги мужа, вот и вырастила из дочки модницу-шопоголичку

Maryon
Maryon
26.10.2021 15:51

По мне так лучшая декретная мода — пара спортивных костюмов и кроссовки для ходьбы.
Основное то место выгула декретницы — площадки)
Кого там поражать красотами гардероба?

лора-критик
Гость
лора-критик
26.10.2021 16:04
Ответить на  Maryon

. Ну пару платьюшек можно .))я во время декрета только на работу не ходила и гости ( в гости) значительно реже. А все остальное — в театр . на концерт . на выставку — примерно так . как и раньше . Муж наоборот зудел -прокиснешь дома — и тащил куда нибудь. Правда декрет у меня был без гв и няня . мама на подхвате.

Maryon
Maryon
26.10.2021 16:07
Ответить на  лора-критик

Платьюшки у меня классические.
На фига их ещё брать?

А костюмы изнашиваются. Вот их приходится обновлять.

Ну на работу пришлось костюм докупить.
Хотя теперь с локдауном опять глухая удаленка вернётся.

Прохожая
Гость
Прохожая
27.10.2021 06:30
Ответить на  Maryon

Ой как я люблю удаленку ))) Мы на удаленку ушли, пока это еще не было мейнстримом, до пандемии задолго. Можно работать вообще в своей любимой ночной рубашке — комфооортно ))) А для «выходов в свет» у меня тренажерка два раза в неделю, ну и куда еще надо/захочется в выходные — мне норм.

Мимо
Гость
Мимо
26.10.2021 16:13
Ответить на  Maryon

Оооооо, кроссовки, сейчас такие шикарные и пху***ые купить — экстаз. Но увы некоторые кроссы тож ценник как целый шкаф шмоток 🥲

Анна Фатыхова
Анна Фатыхова
26.10.2021 16:30
Ответить на  Maryon

Лучше джинсов — они не такие маркие, а в модных магазинах из устаревшей коллекции можно за 100-150 рублей найти, так что и дёшево, и на много лет.

Maryon
Maryon
26.10.2021 16:50
Ответить на  Анна Фатыхова

Знаете, на тему универсальности джинс я бы поспорила.
Они не предназначены для многократных приседов.
И их приличный вид быстро утрачивается.

Спорт.одежда тут выигрывает.
Она предназначена для подвижности. Коленки не вытягиваются. Ткань трепется на меньшей скорости.

Джинсы хороши для прогулок по городу. Главное следить чтобы ткань не приобрела вид подбитого самолёта. А то из универсального модного образа получите тот самый подбитый лайнер.

лора-критик
Гость
лора-критик
26.10.2021 17:09
Ответить на  Maryon

а я поспорю с вами. спортивная одежда хороша только для спорта и прогулок с собакой ( если мы не про коллекцию стеллы маккартни для адидас, кот стоит подороже самолета)
Джинсы нынче легко миксуются с шелковой блузой . дорогим пиджаком ( мода допускает даже бархатный) . платьем рубашкой. Модельеры наоборот призывают демократичными джинсами «смягчать» нивелировать дорогой и пафосный верх. Соответственно можно и в театр . и на концерт.Только особо пафосные рестораны ставят джинсы в стоп лист.
Как раз просто с футболкой носить джинсы неактуально

Maryon
Maryon
26.10.2021 17:29
Ответить на  лора-критик

Ох. Вы не поняли о чем я.

Джинсы хороши ровно пока хороша их ткань.
Если Вы оденете джинсы затасканные в ноль, то никакая блуза не спасет ситуации.

Модели и звёзды в своих уличных бьюти образах миксуют новые, сидящие четко по фигуре джинсы.
А как всякий чистый хлопок при активной носке джинс теряет фактуру за пару месяцев.

Спортивный костюм продюжит 5-6 месяцев. Дальше ткань тоже выдаст износ.

Ну и детская площадка не театр.
Но и там ходить с растянутой попонькой и коленками все же не хочется.

Екатерина Соло
Екатерина Соло
26.10.2021 18:39
Ответить на  Maryon

Вы, боюсь, не поверите, но у меня есть джинсы, купленные ещё в школе. Ничего на них не вытянулось, всё как было. Жаль, я в них влезаю теперь только с мылом.

Maryon
Maryon
26.10.2021 18:44
Ответить на  Екатерина Соло

Вот про те джинсы как раз поверю.
У меня есть платье купленное ещё мамой. Там износа невидно от слова совсем.

Ткани были другие.

лора-критик
Гость
лора-критик
26.10.2021 20:53
Ответить на  Maryon

так покупайте с 2-5 % эластана в составе — и неубиваемы и садятся лучше чем 100% хлопок. Такие есть у всех нормальных брендов
и состаренные штанишки опять . кстати, в тренде — чуть потертые с неподшитым бахромчатым срезом

Анна Фатыхова
Анна Фатыхова
27.10.2021 04:32
Ответить на  Maryon

Видимо, мне везло. Я деревенская, и на площадке ношусь наперегонки с сыновьями, да и во дворе то в футбол играем, то машины с песком катаем, — но у меня джинсы долго живут почти в первозданном виде.

Maryon
Maryon
27.10.2021 09:46
Ответить на  Анна Фатыхова

Или я не умею выбирать.
Но два месяца и ткань идёт волнами.
Брюки живут, в ус не дуют.
Спортивка тоже.

Джинсы у меня есть. Но не повседневку.
То бишь в город на выставку выбраться, или ещё куда культурнее ДП.

Неубиваемые были, родом из 90-х.
Но и годков мне уже ближе к зрелости, а штанины хипповые. В переводе они вышитые, а всему свое время. В 20-ть с маками на попе было прикольно, сейчас маки на попе равно тетя не в себе))

лора-критик
Гость
лора-критик
26.10.2021 17:03
Ответить на  Анна Фатыхова

авторитетно вам заявляю — устаревших джинсов не бывает. Классика- средняя посадка . прямые или чуть клеш . спокойного синего или голубого цвета — уместны всегда . Есть остромодные — сначала скинни . потом бойфренд . теперь широкий клеш и бананы. Ну и с декором — вышивкой . аппликацией. бахромой — не стоит перебарщивать.

Алёна
Гость
Алёна
26.10.2021 17:30
Ответить на  лора-критик

Поняла,любимейшие белые джинсы ) но какие же непрактичные

Мимо
Гость
Мимо
26.10.2021 19:07
Ответить на  лора-критик

ливайс 501) вечно в тренде как для женщин так и для мужчин)

лора-критик
Гость
лора-критик
26.10.2021 20:49
Ответить на  Мимо

о да Их модель скарлетт идеальна

Анна Фатыхова
Анна Фатыхова
27.10.2021 04:34
Ответить на  лора-критик

Устаревших — нет. А вот из прошлого завоза, продающихся за бесценок, — есть.

Викуся
Викуся
26.10.2021 16:15

Зверь. Скорее сжечь надо саму Полину. А тетя Люба не наигралась в куклы, видимо

тортик
Гость
тортик
27.10.2021 02:35
Ответить на  Викуся

всё-таки выгоднее сжечь тёщу, а полине на вид поставить, что она следущая если чО)))

Элга
Гость
Элга
26.10.2021 18:16

Этой Полине гектар земли,да корову,а лучше две.быстро вся дурь из башки выветрится…

Петр
Гость
Петр
26.10.2021 18:53

Шопоголик?

Анфиса
Гость
Анфиса
26.10.2021 18:55

Зять не зверь. Он — дурак, как и большинство молодых людей, которые попадаются на удочку красивой куколки. Пока женихался, он же не смотрел на скромняжку в пятилетней давности латанных сапогах, без маникюра и прически. Нет. Ему нужна была разодетая Полина. Что за этим всем стоит инфаркт его покойного тестя, он не задумывался. Теперь пусть наслаждается в полной мере. Мать Полины, конечно, дала маху. Она оказалась хорошим тактиком, но очень плохим стратегом. Не разбираясь в вещах сама, она не смогла научить этому дочь и пошла у нее на поводу, в результате психологические проблемы, которые имел подросток вылились в оголтелый шопоголизм. Тут… Подробнее »

Света
Света
26.10.2021 19:21

А почему она сама или муж или мама не додумается взять устроить распродажу а у барахла что у меня есть заодно и лишняя денежка появится.Мадмуазель не приучили вовремя экономить вот она и транжирит..Ещё это знатно эгоистка

Лара*
Гость
Лара*
26.10.2021 21:09

Надо хотя бы половину или четверть шмоток сжечь на ее глазах, чтобы не думала, что муж ее пугает. Там и теще сумасшедшая курица. Доченька «страдает», а она подквохтывает.
С детства целенаправленно выращивала безмозглую идиотку помешанную на тряпье:

-Но девочке же хочется, — парировала тетя Люба, — у ее одноклассницы такие крутые сапожки, что моя-то, должна хуже всех ходить?

Не думаю, что муж долго продержится. Выгонит полину нахрен, а барахло сожжет и правильно сделает.

Мария Ромашкина
Мария Ромашкина
26.10.2021 23:52

Какая милота. Мужик женился с закрытыми глазами? (повторю главную претензию к барышням, которые идут в замуж, не видя, к примеру, типичного абьюзера) Полагаю, парень видел, что девушка меняет наряды, как перчатки. И видел, что ей важно, во что она одета. Но нет жеж, женился. А теперь срочно переделать, запретить, сжечь и т.д. Ишь, разжирела, и чего ей не хватает. Пусть носит трикотаж, он тянется. Похудела? Нехай ходит в столетней давности шмотье. Удивляют мужики, купившиеся на прекрасный образ, но требующие у женщин экономии на себе. Ну, тогда ищи себе попроще барышню, чего сложного? Но нет жеш, клюют на яркую блесну, а… Подробнее »

Анфиса
Гость
Анфиса
27.10.2021 05:59
Ответить на  Мария Ромашкина

Почему выбрал Полину? Если была хоть капля расчетливости, то подумал, что она из обеспеченного семейства (на то и рассчитывала теща), но оказалось, что показалось. Еще мог по глупости и самоуверенности подумать, что Полина наряжается исключительно, чтобы его прельстить, но это тоже показалось)

MiLedi
Гость
MiLedi
27.10.2021 00:01

И как таких дур терпят… загадка. Ещё к ней в довесок и дура-мать.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
27.10.2021 07:52

Эх, мужик! Надо было в первый раз не просто молчать, когда дура-жена заначку в крыла, а собирать вещи, вызывать газель и до мамани ее отправить.

Стан
Гость
Стан
29.10.2021 09:50

Никогда не понимал любви к шмоткам.

Марина
Гость
Марина
19.12.2022 23:45

Я такая же

45
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x