Дочка с зятем рожают, а воспитывать мне? - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Дочка с зятем рожают, а воспитывать мне?


Дочка недавно «обрадовала».

-Мама, поздравляю, ты станешь бабушкой в третий раз!

Я выпала в труднорастворимый осадок. А потом и высказала все, что думаю об их темпах размножения. Но сначала, я обрисую ситуацию.

Я давно уже вдова. У меня двое детей, дочь и сын. Дочери моей 24 года и у нее уже есть двое детей. Старшему внуку 3, внучке 1,5, а теперь еще и будет 3-й ребенок. А живем мы все у нас, в скромной двушке.

-Мама, я не хочу к свекрови уходить жить, — надув губы, сказала моя Лерка сразу после свадьбы, — можно мы с Павликом у тебя поживем, а когда он учебу закончит, то мы жилье снимать будем.



Пришлось нам тогда с сыном потесниться -въехать в одну комнату. Конечно, для 15-летнего парня это было неудобно, да я его и понимаю. Но до окончания института зятем было еще два месяца.

-Мама, я кажется беременна, сообщила мне дочь в день получения мужем диплома. Павлик нашел работу, но скоро же мне в декрет, так что на съемное жилье у нас денег нет, мы остаемся тут.

Свекровь, мать Павлика тоже живет одна и тоже в двушке, у нее, кроме сына нет никого, но дочь заартачилась:

-Кто мне поможет с ребеночком? Ну не свекровь же! Я на тебя, мамочка, рассчитывала.

А мне, между прочим, в год рождения первого внука было 42 года. Это 20-летним кажется, что после 30-ти жизни нет, а мои ровесники и люди постарше, легко поймут, о чем я.

Естественно ребенок дочери практически лег на мои плечи. Приходила с работы и получала внука сразу.

-Мамочка, как хорошо, что ты пришла, посиди с малышочком, я хоть отдохну!


При этом зять хотел кушать, сын хотел кушать, дочка отдыхала, а я с внуком готовила есть. Сын и тот говорил:

-Заездила тебя сестра, конечно, ей удобно тут, на тебе и хозяйство, и внук, и денег заработать. Со свекровью ей было бы не так кайфово. Кстати, я на лето работать устраиваюсь, чтобы дома не сидеть, а то и на меня малыша норовят скинуть.

Из декрета дочь не вышла: ушла в следующий. Зять смущенно улыбнулся и сказал, что так получилось. Паша работал, но особенно в офисе не надрывался. Им самим денег не хватало, отдавали 5 тысяч в месяц мне и все. А Лера не парилась: мама поможет и со вторым.

При этом сватья приходила, играла с внуками, носила им гостинцы и сладости и не более. Поэтому и известие том, что дочка беременна и на мою шею повесят еще одного младенца, обрадовать меня не могло.

-Лера, — а вы когда-нибудь подумаете над вопросом обзаведения своим жильем? Ну в перерывах между процессами заделывания новых детей? Где вы с тремя детьми жить собираетесь?

-А что, нам разве тут тесно, — изумилась дочь, — ну брат же может переехать на кухню спать, а к тебе в комнату поставим кроватку и поселим старших внуков!

-Ну уж нет, сын не будет спать на кухне, а я не буду жить в комнате с твоими детьми, так не пойдет. Вы головой не думаете, а окружающие должны идти навстречу и жертвовать своим комфортом? Взрослые детей делать? Ну и отвечайте за них сами, снимите себе квартиру, а я от такой жизни устала.

Зять на это обиделся смертельно. Дочь тоже. Взяли детей и ушли. А через час сватья звонит:

-Ты что же делаешь? Выставила беременную дочку с двумя детьми из дома! Что ты за мать такая, они у меня сидят. Я с ними жить не хочу.

Вот как, она не хочет, а я 4 года с ее сыном под одной крышей прожила, где справедливость.

-Я четыре года несла эту вахту, — говорю матери Пашки, — теперь твоя очередь, сватьюшка, устала я. Тебя устраивало, что ты раз в 2 недели к внукам с гостинцами ходишь, теперь я тоже так хочу.

Переругались мы все. Потом оказалось, что Лерка и не беременна вовсе. Ложная тревога была.

А сватья их у себя не оставила, пришлепала ко мне в гости с коньячком и конфетами и предложила помогать им квартиру снимать на то время, пока Лерка на работу не выйдет, а как пойдут дети в сад, так пусть сами крутятся.

Вроде бы все тихо пока. Младшая внучка в садик пошла, Лера вышла на работу. Но от телефонного звонка дочерия все равно напрягаюсь, а ну как про беременность новую сообщить хочет.

Я плохая бабушка, да?

4.9 34
Article Rating

Подписаться
Уведомление о
guest
19 Комментарий
старые
новые популярные
Вера
Вера
1 месяц назад

Хороши кролики. Так можно и десяток нарожать. Ждут когда мама с братом на улицу уйдут. Стерилизацию дочке пора провести в двух местах сразу. Матки и мозгов прежде всего. Эти детки сейчас и на съеме будут также продолжать жить и рассчитывать на мам. Не купят они себе квартиру, лодыри.

ТАМ-ТАМ
ТАМ-ТАМ
1 месяц назад

Презерватив. На обе головы.

старушка нюшка
старушка нюшка
1 месяц назад

бабка гавно — слов нет. мало того ещё и дура. а от гамнистых дур рождаются точно такие же особи-ну типа как от осинок там апельсинки всякие. дочу автор классно обрисовал-сидит такое чмо,в носу ковыряет и леденец посасывает,и вдруг глаза в кучку-мама -орёт радостная апельсинка-у тебя скоро будет внучек!!! и опять глаза в кучу и ну в носу ковырять(хорошо не в жопе).и так кажный год подряд. год -прошёл-бабке радость,ещё год -ещё радость! она уж под мостом давно живёт в коробке из под холодильника на пару с сынком-а доча ей всё сыпит и сыпит унучат без удержу-прям как при поносе. интересно ,а… Подробнее »

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
1 месяц назад

++++++ нарываемся?

старушка нюшка
старушка нюшка
1 месяц назад

задрали сопливые рожалки халявщицы еб-тые зятьки -примаки и малахольные мамашки -настолько же сердобольные настолько же и дурные. какой то кроличий беспредел за чужой счёт и на чужих костях

Svetlana
Svetlana
1 месяц назад

Вы бы закусывали, а?

старушка нюшка
старушка нюшка
1 месяц назад

думаете если закушу,доча плодиться перестанет?

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
1 месяц назад

Вообще не понял за что вы минусов отхватили, ведь все говорят тоже самое, только куда менее интересно и смешно. Наши коллеги потеряли чувство юмора или по инерции тыкают пальчиком — все ставят и я заодно?

Дикая Кошка
Дикая Кошка
1 месяц назад

Я себя в нюшкином рассказе узрела. Плюсанула))))

Дикая Кошка
Дикая Кошка
1 месяц назад

Так нельзя, у меня кровать от смеха трясется

старушка нюшка
старушка нюшка
1 месяц назад

тока так и можно… иначе вилы

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Раньше надо было выставить! Думать головой нужно, и ребенка подать уже в каких никаких- но условиях. А то женилка выросла, мозги нет! У обоих! И нахрен их вместе со сватьей! Пусть как хотят, так и крутятся!

Анито
Анито
1 месяц назад

Вопрос первый — зачем пустили? Почему сына урезали в правах ради зятя? Вопрос второй- сватья как участвовала в бюджете новой семьи? Почему кормили чужого сына в ущерб своего? Правильно дочь размножалась пока мама и кормила и с детьми сидела. На съёме и предохраняться научатся и бюджет вести , пусть даже с вашей помощью.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
1 месяц назад

Это же не бабушка, а просто сплошная эрогенная зона и помощник осеменителей. Туева хуча проблем и похеренная жизнь, а она условия для улучшения демографической ситуации создаёт. Надо попросить нашего президента, чтобы бабке на грудя медалю повешали непременно, да потяжелее.Вот.Сейчас вторая бабуля насильно почти подключена, будут на съёме пытаться. Думаете на съёме не получится?

Дикая Кошка
Дикая Кошка
1 месяц назад

Таким бабушкам маткапитал надо выдавать

Капа Тошкина
Капа Тошкина
1 месяц назад

«я плохая бабушка»? Нет, сударыня, Вы — замечательная бабушка и чересчур заботливая мать. Именно поэтому Ваша доця Вам внучат и поставляет со скоростью пулемёта. Вы с самого начала допустили ошибку, взвалив молодую семью на свои богатырские плечи. Содержать двоих, потом троих, потом четверых! Не считая собственного сына. Все мы понимаем, что 5 тысяч сейчас — не деньги. Хорошо, если коммуналку хватит оплатить. Вот Ваши молодые и не поняли, что существует ответственность за тех, кого произвели. Да и за себя самих, чёрт возьми! Им не нужно думать, — где жить, чем питаться, как тащить на себе детей. Дочура с первым не… Подробнее »

Елена С.
Елена С.
1 месяц назад

Сколько раз убеждалась в одном — нет нормального мужика в семье и женщине — писец. Всё может женщина, детей поднять, женить их и замуж выдать. Одного не может — себя защитить. А некеоторые деточки этим и пользуются. Что зять ? Зять он любит взять, а теща что роща, нет защиты и руби её. А нормальный муж послал бы деточек нахер и они задумались бы — двух, трех детей рожать, или вообще сидеть на хлебе и воде и о детях не помышлять. Пусть овца Лера хоть обобижается, но может мозги начнут работать. Шарики со скрипом сдвинутся с места, а рожалка прикроется.… Подробнее »

Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
1 месяц назад

Правильно все сделали надо Было раньше их из гнезда выкинуть,что то бы доча с разинутым клювом так бы и дальше плодилась.

Рузана
Рузана
1 месяц назад

Мы тоже жили в двушке, я, мама и брат. Но почему-то ни у меня, ни у брата не появилась мысль привести в дом свою пару. Да мы поздно, по нынешнем меркам, создали свои семьи. Я в 29 а брат в 34, но к этому времени у нас у каждого было свое жилье. Маме помогаем мы вдвоем, по возможности, друг на друга не киваем. Мама с первым и пока единственным внуком, сидела когда я вышла на работу, но мама занималась только ребенком, уборка и готовка, закупка продуктов все на нас с мужем. По другому и быть не может. А вот такие… Подробнее »

19
0
()
x