-Вам деньги с неба упали, - считает сестра - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Вам деньги с неба упали, — считает сестра

-Несколько последних лет он даже в отпуск не ходил, — вспоминает Рита с близкой подругой, — я уж не говорю, что на родительском собрании в школе его и не видели, и в лицо не знали.

А эти постоянные дежурства и усиления? Соберемся к моим в выходной — его вызывают. В отпуск с сыном еду вдвоем, мужу отпуск не дают. Только это то, что было видно мне и ему. А другие только завидуют.

Под словом «другие», Рита подразумевает свою родную сестру Марину. Рита старшая. Между сестрами 6 лет разницы. Сейчас Маргарите 37 лет, а ее мужу 44 года.

И он уже пенсионер: вышел на отдых совсем недавно. А до этого, сразу после армии устроился в правоохранительные органы. Со всеми вытекающими.

-Особенно Маринка начала волноваться на тему нашего благосостояния, когда сама замуж вышла. А у Славки моего как раз карьера в гору поперла, — говорит Рита, — он как раз отучился на заочном в институте.


-Тебе что, — говорила она сестре, — сиди на непыльной работе в своей музыкальной школе и мотай ногой. Муж зарабатывает хорошо. И помимо заработка, небось, бывает.

-Марин, — пробовала объяснить сестре Рита, — почему ты думаешь, что Слава нечестно работает? Да и не такая уж большая у него зарплата. Не миллионы. А живем, сама знаешь, как: я мужа совсем не вижу. Помнишь меня в больницу положили на срочную операцию? А муж на дежурстве и больничный — не вариант. У меня сын сутки сидел с соседкой, пока свекровь на помощь не прилетела. Наша мама тогда работала, а ты училась в другом городе.

Ситуация обострилась как раз в момент ухода мужа Риты на заслуженный отдых. Марина задумала разъехаться со свекровью, а на первый ипотечный взнос им с мужем денег категорически не хватало.

-Мама наша проговорилась, — говорит Рита, — что, мол, Славка получит при выходе на пенсию солидные деньги, как компенсацию за неиспользованные отпуска и прочее. Ну сестра на эти деньги планы быстренько и построила.

-На вас они с неба свалились, — сказала Марина, — квартира у вас есть, не бедствуете, а я второго ребенка хочу. Вы нам в долг дадите, под расписку, как положено, а мы года за три рассчитаемся.

-Марина, — объяснила Рита, — это не мои деньги, а мужа. И у него на них свои планы.

Вячеслав дома сидеть не собирался, пенсия небольшая, а у них с Ритой сын растет. Мужчина уже договорился о будущей работе, правда, там нужен был автомобиль. Рита машину не водила, в семье была старенькая развалюха: к маме в пригород доехать.


-Машину куплю, — мечтал будущий пенсионер, посчитав причитающиеся ему средства, — наша подведет в любой момент и как я буду выглядеть?

Рита не возражала: мужик не собирается в 44 года сидеть на маленькую пенсию, зарабатывать рвется, машина нужна. Но вот сестра Марина отказа категорически не поняла.

-Ну вы сравнили, — сказала она Рите с укоризной, — у нас жилья нет, а вам машина плоха. Поездит на этой года три, ничего. Ты же не можешь так со мной поступить. Мы же с мужем и скоро уже двумя детьми будем жить с кредитами и на одну зарплату или у свекрови в одной комнате вчетвером?

-Интересно, — вступил в разговор Слава, — а как вы за три года долг нам собрались отдать, если ты ребенка ждешь, вы ипотеку планируете и еще и нам долг возвращать? Все с одной зарплаты мужа?

-Ну так подожди, Марина, немного, — рассудила мама сестер, — да, надо было сначала вопрос с квартирой решить, а потом второго планировать, но раз уж так получилось, то дождись материнского капитала, его и потратишь на первый взнос. А Рита тут причем? Если у Славки не будет машины, им тоже жить на гроши?

-Им деньги с неба упали, — высказалась младшая сестра, — нам бы так!

-И обиделась Марина на всех: на меня, на Славу, на маму. И не одна она, а и ее муж, его мама. — говорит Рита, — Из-за нас, которым просто так деньги достались, они теперь вынуждены ждать. К маме не едут, не звонят даже. Вот как так можно: рассчитывать на чужие деньги? И не с неба они нам свалились. Они мужу и мне стоили и нервов, и здоровья.

Казалось бы, подождать до рождения второго ребенка и все — никто никому ничего не должен. Но, оказывается, Марина рассчитывала материнским капиталом снизить ипотечный платеж за пока не взятую квартиру. В общем, поделила женщина шкуру еще живого медведя, да еще и чужого.

Подписаться
Уведомление о
guest
30 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Гость
Ольга
04.11.2020 16:54

Систер уху ела в конец.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
04.11.2020 17:05

В задницу такую сестру! Лесом полем! Нечего деньги в чужом кармане считать!

Александр
Гость
Александр
04.11.2020 17:12

Блин, все адекватные, кроме сестры. Даже читать скучно! Вот если бы мама сестер начала манипулировать ГГ с целью помощи младшей, или ГГ повелась бы на уговоры и по тихому, скрысив денег у мужа, отдала бы их сестре, сюжет был бы гораздо закрученные.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
04.11.2020 17:13

так так так!!?? не понял? какая шкура,кого медведя? а главное то-как энто чужого? в семейном блудне всё обчее- а главное геморрой. вот кто знаеть шо энто такое,тому ослепительно ясно -как тяжко тащить его в одиночку-без поддержки всего семейного блудняка.сеструха Ритка срать хотела на жизненно важнючие проблемки сеструхи Маринки,а ведь у ей вся жизня на ближайшую пятилетку была рассчитана исключительно на доходы Риткиной семейки! кому то из не понятливых энта жизненная позиция взрослой обременённой семьёй бабы покажется дикой! и тем не менее энто так и есть. мало того,не имея за душой ни черта окромя комнотухи у свекрищи под боком,она умудрилась стругануть… Подробнее »

Татьяна
Гость
Татьяна
04.11.2020 17:50

Рите 37. Значит Марине — 31. Ну так чего она ждет? В органы принимают до 36 и у них некомплект, готовы рать кого угодно. Так пусть она туда и пойдет работать (или мужа туда отправит). И будут на нее также деньги с неба валиться, как и на семью ГГ

Maryon
Maryon
04.11.2020 19:23
Ответить на  Татьяна

СМотря на какую должность. У кинологов вообще нет ограничения по возрасту.

А стаж идет также.

Юлия
Гость
Юлия
04.11.2020 20:06
Ответить на  Татьяна

Более того:люди в погонах и вопрос с жильём иначе могут решить (военная ипотека, НИС, служебное жилье, компенсация за найм жилья)

Дарья
Гость
Дарья
04.11.2020 21:51
Ответить на  Татьяна

Ни фига подобного. Не берут сейчас кого угодно. У меня знакомая работала в бухгалтерии МВД, причем умудрилась устроиться в ГУ на Литейный. До 2013 даже звездочки получила, а потом ей сказали, что нужно срочно получать юр.образование, иначе под зад мешалкой. Сейчас даже в младший сержантский состав берут только студентов юр.факов.

Рузана
Гость
Рузана
04.11.2020 23:32
Ответить на  Дарья

Ну тогда остается армия. Там далеко не все военные, найдется и для сестры гг должность

Maryon
Maryon
05.11.2020 07:05
Ответить на  Дарья

Там никого не приметили на ее место усадить? У меня знакомая работает экономистом, никто ее не трогает.

Не должно быть у бухгалтерии высшего юридического. Бухгалтерия — это бухгалтерия.

Тем паче, что у нас еще в стране школы милиции фукционируют. А их профильное образование не относится к юр.факу. Оно специфичное, с уклоном в право, естественно, но это ни разу не юр.фак.

Дарья
Гость
Дарья
11.11.2020 02:07
Ответить на  Maryon

Не требовали вышку, сказали хотя бы колледж окончить.

Татьяна
Гость
Татьяна
05.11.2020 08:25
Ответить на  Дарья

Может от региона зависит? Мою знакомую следачку по квартирам ходить отправляли, народ в полицию зазывать :-)

Svetalina
Гость
Svetalina
04.11.2020 18:39

Чужие деньги всегда приятно считать с присказками «вот я бы…» и «лучше бы они…» Никакие расписки не служат гарантом возврата денег. Даже если до суда дойдёт, окромя воплей «как вы могли на родную сестру в суд подать», с них и взять-то нечего будет. Сестра в декрете, у мужа её будут с зарплаты по чайной ложке взыскивать. Хотя конечно лучше с распиской, чем без неё.

Елена Оптимистка.
Гость
Елена Оптимистка.
04.11.2020 18:41

«Им деньги с неба упали» — напишите адрес, где деньги падают. Приеду специально, постою, подожду….

Ирина
Гость
Ирина
04.11.2020 18:57

Я с мужем из той же кагорты как и муж ГГ. И выплаты получили(кстати не такие уж они и большие. Хотя я подполковник, а муж полковник) и на пенсию вышли рано. Я в 38 лет. Но все подряд кричат: почему ты пенсию получаешь и не работаешь. А нам до пенсии пахать. Почему вы хотите работаете, не хотите себе выходной устраиваете. Да потому что мы на это учились! И когда вы можете расслабиться, сходить в кино или в кафе мы сутками работаем и в командировки ездим. И никто не знает вернёмся или нет. И в новый год вы дома сидите, а… Подробнее »

Александр
Гость
Александр
04.11.2020 19:17
Ответить на  Ирина

Ну, смотря сколько родное ведомство задолжало. Выходное пособие даже в расчет не беру. А вот компенсация десятка отпусков, каждый суток этак по 45 очень даже солидно выходит. Плюс вещевка может не мало добавить, если человек в оперативных подразделениях работал и форму не носил.

Рузана
Гость
Рузана
04.11.2020 23:38
Ответить на  Ирина

Моя мама пенсионер МВД, маму чаще видела в ее кабинете чем дома. Сама тоже в такой организации, дома не бываю неделями, вышла на службу когда сыну было 1.5 года, приезжала домой, ребенок вис на мне, не отходил ни на минуту, говорить перестал, очень тяжело это все далось. Сейчас сын старше, а воспитатель в детском саду даже не знает как я выгляжу. И кстати выплаты при выходе на пенсию не такие уж и огромные и пенсия не самая великая. Мне до пенсии еще 11 лет и, по моему, никто так не мечтает о пенсии как мы.

Аннанас
Гость
Аннанас
05.11.2020 09:23
Ответить на  Рузана

У родственника выход на пенсию через полгода (сильно сокращен был срок из-за службы в боевых точках). Очень боится, что сейчас найдут еще повод сократить. И не зря. Начальник его обвиняет в том, что у него ноль раскрываемости. Только вот родственник работает водителем….

Марина
Гость
Марина
05.11.2020 14:22
Ответить на  Ирина

Я вот тоже ни праздников, ни дней рождения не вижу, да что там выходные вдиковинку… Как умудрилась трех детей родить удивляюсь,стажу 20 лет и пенсия мне светит через 20 лет… Почему сия несправедливость?жизнью не рискую, пардон, иной раз притащила пьяный, хрен его выведешь он право имеет, полиция если приедет то хорошо, охранников нет, даже сторожей… И вот стоишь ты рядом с ним молодая красивая а он куражится от души, ибо право имеет… И двинуть может, и обозвать…в новый год, кстати, особенно изгаляются…

Maryon
Maryon
05.11.2020 16:35
Ответить на  Марина

Если Ваш работодатель экономит на охране,то это делает виновными людей ЕЖЕДНЕВНО ежечасно рискующих жизнями?

Тоже самое относится к выходным, праздникам и отпускам. Вместо борьбы за собственные права, создание профсоюзов, посещений открытых площадок с исполнительной властью, Вы как сестра ГГ предпочитаете завидовать.

Рецепт тот же, всегда можно устроиться в МВД, пойти служить по контракту, а не обвинять таких же граждан.

Марина
Гость
Марина
06.11.2020 04:04
Ответить на  Maryon

А у нас один работодатель с полицейскими-государство! И вот чтобы одним пенсии и прочие блага приходится экономить на других-бюджет он не резиновый! И если мы пойдём супротив работодателя, те же прикормленные нам по башке и настучат, от души так, и нервы поматают. У нас в свое время поувольняли всех сторожей, а безопасностью не озаботились… А профсоюзы, они только в союзе работали, сейчас это организация номинальная, рассказывает как жить хорошо… На наши деньги!

Лада
Гость
Лада
04.11.2020 18:59

Мля какая деловая, с неба видите ли, так шуруй устройся, поплавай в этом говне, полюбуйся на все, а потом сиди разлагольствуй, обиделась сестра? Ну и слава богу, меньше таких мразот в окружении будет

Maryon
Maryon
04.11.2020 19:28

Вау, правда, за просто так.

А чего сами туда не пошли.
Стаж льготный везде в органах.
Можно зону охранять, можно в ПДН беседы вести.
Необязательно в угро.
Вот правда голову в любой момент могут открутить, это да. Зато ж деньги на халяву.

На НГ года три назад пьяная шелупонь расстреляла мальчишек. Первый месяц после стажировки в ГИБДД. Вот такая халявная работа.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
04.11.2020 21:13

У нас с мужем по наследственной квартире было до брака. Ух как меня бесили эти «вам повезло, вам просто так досталось жилье»! У меня отца нет, а у него — вся семья за 10 лет друг за другом, причём первой была мама, он тогда только в школу пошёл. Вам бы так «повезло», собаки завистливые!

Лада
Гость
Лада
04.11.2020 22:09
Ответить на  Тотемный Ёж

Я в таких случаях отвечаю «все вопросы и претензии к своим родителям, пожалуйста, а не ко мне»

Лада
Гость
Лада
05.11.2020 00:37

Как чужие деньги карман жгут…

Maryon
Maryon
05.11.2020 07:15

А вообще у сестрички ГГ логика убойная. Наверное, тоже хочет чтоб ее охраняли бравые и ретивые молодые люди. Но на пенсию их, Божечки-кошечки, пусть пашут как все. Ау, до нее доходит, что армия и МВД очень специфичны. Оттуда или уходят в первую пятилеткеу или уже до пенсии. А если еще и образование не гражданский юрфак, а специфическое — академии МВД и военное, то потом перестроиться и искать другую работу сложно. Очень сложно. Поэтому пенсия льготная введена для омоложения состава и чтобы пенсионеры силовых структур не стали применять навыки в криминале — могли оглядеться, поискать у себя таланты и способности найти… Подробнее »

Елена С.
Гость
Елена С.
05.11.2020 07:20

Блииин ! Нормально так. Сестричка, привыкшая всю жизнь думать только своим половым органом утверждает, что за всю эту жизнь без выходных и проходных, без отпусков и праздников — деньги эти им на голову свалились с неба. Тут даже не рассуждать и объяснять что то ох….шим родственникам, тут сразу слать на йух и знаться переставать. Понятно, что сестриной свекрухе эта дебилка уже остохужела до рвоты, вот она и впрягась тоже в обсуждение , но похоже, что там у сестрички, её мужа и свекрови кукуха поехала. С такими только так — слать на …. и не общаться.

Дима 777
Гость
Дима 777
05.11.2020 17:10

Как же все прям любят чужие деньги считать. И естессно они с неба валятся, как же еще?

Козя
Гость
Козя
20.02.2021 05:29

видимо после совершеннолентия не только от родителей надо отваливаться, но и от братьев-сестёр. такие ситуации обычно возникают, когда младшие сиблинги не разделяют семьи и продолжают пытаться донашивать за старшими и выдирать из их рук понравившуюся игрушку. уясните себе, что сестра — посторонний объект и чесно говоря, даже не прямой кровный родственник, а просто человек, который рос рядом. не нужно с ней беседовать о финансах и прочих вопросах своей семьи. с людьми на улице вы же не беседуете об этом. и выслушивать ее инфантильные влажные мечты тоже не нужно — хочет рожать, пусть рожает, хочет чужих денег — пусть хочет. хотеть… Подробнее »

30
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x